Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
» Виртуальное кафе>готовим на костре
Чёрный Дембель 13:38 19.07.2010

Сообщение от haute couture:
у него же ни шкуры, ни жира, ведь сам по себе сгорит за секунду

Ничего хорошего не получится - кролик сам по себе сухой, и хорошо поучается только с дополнительным введением жира, или сметаны, хотя бы, а на костре из него однозначно получится или мумия, или головешка. [Ответ]
haute couture 09:34 20.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
получится или мумия, или головешка.

мне, почему-то, так и думается... в общем, лучше суфле из него сделаю [Ответ]
DeeP 18:33 20.07.2010
будет да, только я бы от чеснока отказалась.
всетаки кролик не банальная курица или свинина. и имеет свой запах и вкус. я бы луком обложила и совсем чутком моркови. [Ответ]
italLORA 20:20 20.07.2010
DeeP, но кролик традиционно и идет с чесноком и морковкой. Попробуйте, разве что совсем чеснок не переносите. Я много раз так тушила, острым ножом кролика порешечу, туда чеснок через раз с морковкой. Обжарить, посолить, поперчить и в жаровню со сметаной. Чеснок к кролику больше подходит, как раз из-за специфичности мяса. Ну это на мой вкус. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:54 21.07.2010

Сообщение от italLORA:
а если этого зайца, сильно нашпиговать чесноком и морковкой, обмазать перцем и травой, толстым слоем сметаной? В фольгу прочно замотать и на угли? Потом зеленушкой посыпать и подать с картошкой печеной? ммммм...наверное

А смысл, когда можно просто потушить с гарантированно отличным результатом?

Сообщение от DeeP:
только я бы от чеснока отказалась.

Согласен. Грибочки вот - можно, но повторяю, только в процессе тушения.

Сообщение от italLORA:
Чеснок к кролику больше подходит, как раз из-за специфичности мяса

Ничуть. Кроличье мясо и без него слегка горчит - зачем же чеснок? [Ответ]
klubnichkka 19:10 21.07.2010
расскажите как подготовить баранину к шашлыку и как его делать,сколько раз не пробывали-мясо жёсткое [Ответ]
Чёрный Дембель 19:24 21.07.2010

Сообщение от klubnichkka:
расскажите как подготовить баранину к шашлыку и как его делать

Самое главное в бараньем шашлыке - молодой парной барашек, точнее, его филейная часть, тщательно очищенная от сухожилий. Кроме того, желательно чередовать при нанизывании на шампура куски мяса с кусками курдючного сала. И, конечно, тщательность в готовке - баран не свинья, вольностей не прощает. Готовить на нежарких углях, в полном соответствии с правилом "чтоб рука терпела", или даже чуть прохладнее, и почаще вращать, не давая обугливаться ни в коем случае.
Мариновать предпочитаю в красном сухом вине, но это, как раз, непринципиально - однажды пробовал в Дагомысе изумительнейший бараний шашлык, замаринованый, со слов повара Вазгена, в минеральной воде. [Ответ]
klubnichkka 19:28 21.07.2010
Чёрный Дембель, вот так же и мы делали,правда замачивали,только не смейся))сначала в соленом растворе,а потом в кефире))потому что опыт был-порченного мяса и траты время....скорее всего дело в молодом барашке [Ответ]
Чёрный Дембель 20:32 21.07.2010
klubnichkka, и ещё в медленном процессе готовки. Тут, скорее, уместен термин не "жарка", а "томление". [Ответ]
klubnichkka 02:35 22.07.2010
Чёрный Дембель, меня на кавказе научили готовить одно блюдо,которое у них подаётся к шашлыку:
перец болгарский обжаривается целый до чёрной корочки
томат целый обжаривается до чёрной корочки
баклажаны режутся вдоль и обжаривается до чёрной корочки
чеснок
шафран
аджика
майонез
сок 1 лимона
уксус
кинза
вся эта масса смешивается
вкуснатища редкостная [Ответ]
ТамараБункеБидер 08:09 22.07.2010

обжаривается целый до чёрной корочки

обжаривается до чёрной корочки

обжаривается до чёрной корочки

Не совсем понятно зачем горелое есть. [Ответ]
LesNick Saul 08:33 22.07.2010
чтобы вкусно приготовить кролика, нужна всего одна кошка [Ответ]
Чёрный Дембель 09:29 22.07.2010

И что, не горькое? [Ответ]
klubnichkka 10:33 22.07.2010
Чёрный Дембель, нет,очень вкусно,я к сожалению не помню как называется это блюдо,но оно считается национальным,сама не делала ещё...За последнее время супчик хаш и эта закусочка-самое вкусное что я узнала из нового...
ТамараБункеБидер, там смысл в том что необходимо зажарить овощи на костре быстро,что бы они были немного сыроваты [Ответ]
egor r 21:09 23.07.2010
вообще перец чуть обгорелый (особо привиредливые могут снять черноту) невероятно вкуснее сырого...по мне так ) [Ответ]
ООля 20:11 24.07.2010

Шкурка горелая счищается и добавляются специи, зелень и кислятинка(сок лимона или граната) , но я добавила бы не майонез, а масло.
Да вкусно, очень) [Ответ]
ТамараБункеБидер 22:15 25.07.2010

Сообщение от egor r:
вообще перец чуть обгорелый

печёный

Сообщение от ООля:
Шкурка горелая счищается

о! вот это скорее всего. [Ответ]
klubnichkka 08:53 26.07.2010

Сообщение от ООля:
Шкурка горелая счищается и добавляются специи, зелень и кислятинка(сок лимона или граната) , но я добавила бы не майонез, а масло.
Да вкусно, очень)

олечка,это не будет то блюдо,которое предложила я,вот как написала точь в точь не более и не менее того.Это национальное кавказское блюдо.....в горах его готовят почти каждый день,как у нас борщ,например.

Сообщение от ТамараБункеБидер:
печёный

нет!овощи должны быть немного сыроваты,на решётке быстро зажариваются.... [Ответ]
klubnichkka 09:03 26.07.2010

Сообщение от italLORA:
так, а я откуда знаю, какой смысл? Может у нее газ и электричество отключили. Иначе, с чего вдруг пришла идея, на костре?

Вот первый раз слышу, что мясо кролика горчит. Обычно сладковато, но я покупаю домашних, у частников, может по этой причине?
И чеснок, мне кажется горечь ему не придает Сколько готовила, не было такого.Все получается сладковато даже)
А с грибочками-это мысль хорошая, надо попробовать, с лисичками.

горчит!никогда не покупаю кролика,сколько его не готовила-мясо не вкусное и жёсткое,лучше курицу приготовить,а вот на костре кролик-это я впервые слышу,хотя на костре,наверно,всю пищу уже готовила) [Ответ]
Чёрный Дембель 13:18 26.07.2010

горчит!никогда не покупаю кролика

Потуши его в сметанке с жареными луком и грибами - и будет щщастье! А из приправ - только имбирь и чёрный перец. [Ответ]
klubnichkka 13:58 26.07.2010
Чёрный Дембель, не люблю кролика) [Ответ]
ООля 15:55 26.07.2010

Цитата:
Сообщение от ООля
Да вкусно, очень)

олечка,это не будет то блюдо,которое предложила я,вот как написала точь в точь не более и не менее того.Это национальное кавказское блюдо.....в горах его готовят почти каждый день,как у нас борщ,например.

Я думала, что ты не все шаги дописала, а тут еще обсуждать начали... Я просто сильно обугливала/запекала овощи, т.ч. шкуру счищать надо(по рецепту).Может на даче этим летом попробую чисто по-кавказски. [Ответ]
klubnichkka 16:14 26.07.2010
ООля, попробуй,очень вкусно,но долго правда возиться [Ответ]
Чёрный Дембель 18:22 26.07.2010

не люблю кролика)

А кушать? [Ответ]
klubnichkka 21:50 26.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
А кушать?

аналогично,лучше курочку.... [Ответ]
Чёрный Дембель 07:57 27.07.2010

лучше курочку....

По мне, так лучше уточку или гусочку. [Ответ]
haute couture 10:37 27.07.2010
кролик как-то очень костлявый, мяса не много, так еще и волосня где-нить обязательно прилипнет, я к пернатым склоняюсь. а мне кролика презентовать обещали, вот я и строила планы [Ответ]
egor r 23:16 27.07.2010
да...гусика целиком зажарить....эх...)))) [Ответ]
haute couture 16:32 28.07.2010

Сообщение от egor r:
да...гусика целиком зажарить....эх...))))

а вот если целиком, то утки мне, все-таки, нравятся больше.

никто не готовил поросенка целиком, очень хочу, а в интернете не оч много информации [Ответ]
Чёрный Дембель 16:44 28.07.2010

Сообщение от haute couture:
никто не готовил поросенка целиком, очень хочу

Молочный поросёнок - сабж довольно говнистый, т.к. состоит, преимущественно, из костей, кожи, соединительной ткани и дряблого жирка; мышцы (собственно, мясо) у него в крайне неразвитом состоянии - ну, не нагулял, не успел! Я, к примеру, не любитель, но пару раз приходилось готовить. Так я его в пиве тушил. Ничего, есть можно, но удовольствия немного. [Ответ]
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх