» Дискуссионный клуб>"Перспективная" бронетехника устарела раньше, чем стала в строй
3@TBop 21:38 26.04.2010
а почему мы клепаем только офисно-быстропитовский планктон? тут я так понимаю ни руководство страны ни взятый нами 20 лет назад курс на "2 волги в каждый дом" не роляют?
[Ответ]
БО 21:43 26.04.2010
Сообщение от gr:
а может в том что уже и производить некому?
ога...
некому...
рассказать про з\п токаря 6 разряда?
[Ответ]
VaUlt 22:02 26.04.2010
<<БО>>, не знаю насчет 6 разряда, а вот токаря хорошего искали за 25 - я считаю вполне нормально - хер нашли. Как и остальные профессии. Одни, млять манагеры-консультанты.
Весь Воронеж - один ипаный рынок, все друх-другу что-то впаривают и почти ничего не производят.
[Ответ]
dysik 17:11 27.04.2010
Сообщение от gr:
а унас уже в 60-е были снаряды с урановым сердечником?
Я про снаряды которыми стреляли Иракцы. У нас такие снаряды были сняты с производства в 1973году.
У нас есть снаряды с урановыми наконечниками, но из-за радиоактивности их заменены на фольфрамовые сердечники, что не делает их хуже.
Единственно что делает Лео лучше это активная броня, которые наши разработчики почемуто не стали разрабатывать(из-за неудачных испытаниях, когда вся броня сдетонировала и оторвала башню)))
, но после того как Сирийцы получили писты од Израиля и предьявили советам, то у нас она сразу появилась и дешевле и эффективней.
Правда парадокс стоимость активной брони состовляет 1% от стоимости танка, но массового спроса на неё у нас небыло, правда первая чеченка опять открыла на это глаза (когда вся броня на бодбитых танках была без ВВ, просто коробки)))
и потом зашевелились и больше танков подбито не было!
Т-90 и Т-80 отличные танки просто правительство говёное. Не удивлюсь что скоро поступят Лео-2 на российское вооружение.)))
главное занть как подмазать!
[Ответ]
Византиец 18:05 27.04.2010
Сообщение от VaUlt: <<БО>>, не знаю насчет 6 разряда, а вот токаря хорошего искали за 25 - я считаю вполне нормально - хер нашли. Как и остальные профессии. Одни, млять манагеры-консультанты.
Весь Воронеж - один ипаный рынок, все друх-другу что-то впаривают и почти ничего не производят.
Ага, на заводе 5 лет работал технологом 11 [!!!!] видов производства, за зп от 3300р сначала и закончил 6800р в 2007 году. Ну и где деньги ВПК, которые добрый ВВП вкладывает как в бездонную бочку? На хрен этот ВПК, с такой зарплатой.[Ответ]
Homer S. 18:40 27.04.2010
весело у вас.. свои игрушки.. танки, бронетехника.. как будто это вообще что-то значит в данной ситуации )
Сообщение от :
а может в том что уже и производить некому? лет пять назад заявлялось, что средний возраст разработчиков вооружений за 60, года-то идут, а мы клепаем только барменов и официанток под ваше последнее пожелание )
поверьте, есть кому. уралвагонзавод не только вагоны для РЖД производит, но и немного другой техники как раз хватает и нам трошки т-90-х и Индии чуток поставили (около 300 в прошлом году, если мне мой склероз не изменяет)
[Ответ]
Византиец 19:03 27.04.2010
Сообщение от Homer S.:
весело у вас.. свои игрушки.. танки, бронетехника.. как будто это вообще что-то значит в данной ситуации )
Сообщение от :
ну дык весело же, че не потрепать за то, чего никто из них не знает и не узнает никогда что ды как. ведь кто знает - молчит и молчать будет, а почему тот военный сказал те слова - да х его знает, может ему так надо сказать было, чтоб враги из голоса америки расслабились. ежели он скажет, что об.195 покажут этим летом в Н. Тагиле - они ж обосрутся и начнут орать про права человека и сокращение обычных вооружений. А так наши по****ят на форумах да и успокоятся а об.195 доделают втихую и на очередном параде победы покажут, глядишь и сомнений поубавится.
[Ответ]
Homer S. 19:15 27.04.2010
Сообщение от Византиец:
У тебя свои игрушки? расскажи какие?
о) у меня много их.. но это уже совсем другая история) совсем-совсем оффтоп..
я больше про это... нафига стране 3-го мира.. а это сейчас больше понятие социально-экономическое, чем военное... что-то такое супер-пупер.. да еще и собственного изготовления... все равно все потенциальные военные противники на поррядок сильнее.. так что может нужен другой путь? ан ев оенный? )
Сообщение от VaUlt:
за 25 - я считаю вполне нормально - хер нашли
плохо считаете, потому и нашли хер
Сообщение от Византиец:
Ага, на заводе 5 лет работал технологом 11 [!!!!] видов производства, за зп от 3300р сначала и закончил 6800р в 2007 году.
увау...
удивил.
ВМЗ? Созвездие?
Держат раздутые штаты ИТР из 90% бездельников. Как и везде на ФГУП.
Но самое чо мне нравитсЯ в этой ситуации, когда задаю вопрос:
-Что умеешь, за что платить больше?
Отвечают:
-Нууу...Чо учили в вузи ужо подзабыл....А так ТЫ ЧО?! Поговорку не знаешь про ТАКУЮ з\п и молодых специалистов?
Вот таких "шпицыалистов" вообще не жалко.
А остальные 10% молча учатся и сваливают на адекватную з\п.
[Ответ]
VaUlt 20:06 27.04.2010
Сообщение от Византиец:
Ага, на заводе 5 лет работал технологом
тоже поработал инженером в НИИ Связи, ненадолго меня хватило.
[Ответ]
VaUlt 20:08 27.04.2010
<<БО>>, уважаемый, трудно возразить. Вы платите рабочим много больше?
[Ответ]
TAPX 20:14 27.04.2010
Homer S.,
Сообщение от :
не думаю, что кто-то всерьез воспринимает РФ и ее ВС.. ) а "орут" так.. для приличия.. работа у них такая ))
как минимум часть ВС - РВСН воспринимают очень серьезно. Недавно очень нервно отреагировали на КЛУБ Да они вообще нервные какие-то. Если б не воспринимали, не нервничали так.
[Ответ]
Homer S. 20:25 27.04.2010
Сообщение от TAPX:
как минимум часть ВС - РВСН воспринимают очень серьезно.
не стои себя этим тешить) РВСН РФ исет хоть какое-то значение если США решит начать 3 мировую )) а оно не решит)) они и так выиграло))
Сообщение от TAPX:
Да они вообще нервные какие-то. Если б не воспринимали, не нервничали так.
работа у них такая, нервничать)) по сравнению с США РФ в такой яме)) отставание практически по всем показателям на порядки )
Сообщение от Homer S.:
о) у меня много их.. но это уже совсем другая история) совсем-совсем оффтоп..
я больше про это... нафига стране 3-го мира.. а это сейчас больше понятие социально-экономическое, чем военное... что-то такое супер-пупер.. да еще и собственного изготовления... все равно все потенциальные военные противники на поррядок сильнее.. так что может нужен другой путь? ан ев оенный? )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
У страны 3 мира есть правитель, который хочет стать страной 2 мира или отнять у другой страны что нибудь нужное ему.
[Ответ]
TAPX 20:32 27.04.2010
Homer S.,
Сообщение от :
по сравнению с США РФ в такой яме)) отставание практически по всем показателям на порядки )
это наглый piздеж. есть чем доказать данное утверждение?
[Ответ]
Византиец 20:38 27.04.2010
Сообщение от <<БО>>:
удивил.
ВМЗ? Созвездие?
Держат раздутые штаты ИТР из 90% бездельников. Как и везде на ФГУП.
Но самое чо мне нравитсЯ в этой ситуации, когда задаю вопрос:
-Что умеешь, за что платить больше?
Отвечают:
-Нууу...Чо учили в вузи ужо подзабыл....А так ТЫ ЧО?! Поговорку не знаешь про ТАКУЮ з\п и молодых специалистов?
Вот таких "шпицыалистов" вообще не жалко.
А остальные 10% молча учатся и сваливают на адекватную з\п.
неугадал - на литерном 172 заводе. 2 года в Техотделе, потом надоело и 3 года цеховым технологом.
Кстати до сих пор помню пожарную машину АЦ6-40 в сборе.
Еще раз повторю мыслю о том , что знания и умения у нас в стране в ВПК, не ценятся совершенно.
[Ответ]
TAPX 20:38 27.04.2010
<<БО>>, вот статья в коммерсанте
Сообщение от :
Заместитель министра обороны — начальник вооружения вооруженных сил РФ Владимир Поповкин вчера рассказал о закрытии целого ряда опытно-конструкторских работ (ОКР) и производств по бронетанковой технике. Прекращено финансирование работ по "объекту 195" - опытному основному боевому танку, когда-то считавшемуся перспективным (работы по нему велись более 15 лет в обстановке полной секретности). Закрыты ОКР по двуствольной 152-мм самоходной артиллерийской установке "Коалиция-СВ". Прекращены работы по проекту "Бурлак" — новая танковая башня с унифицированным боевым отделением, которая могла быть установлена как на новых танках, так и на старых Т-72, Т-80 и Т-90 при их модернизации. Производиться вся эта боевая техника не будет. Кроме того, господин Поповкин заявил, что в программу государственного оборонного заказа не вошли боевая машина десанта БМД-4 "Бахча-У", 125-мм самоходное противотанковое орудие "Спрут-СД" и боевая машина поддержки танков БМПТ. Закупаться они не будут, а предприятиям-производителям уже оплачены фактические расходы за те немногие образцы, что они все-таки успели сделать. Эксперт в области бронетехники полковник запаса Виктор Мураховский называет решение Минобороны "совершенно оправданным". "Вся эта техника создавалась на советских платформах и уже устарела,— говорит господин Мураховский.— В современных условиях требуется разработка совершенно новых боевых машин".
Самое смешное, я смотрел этот круглый стол, на котором Поповкин об этом сказал. Он сказал следующее на вопрос об разработках всего вышеперечисленного. Вы видели это на парадах Победы? Нет? Значит это не разрабатывается, и денег не дадим. А сегодня я слышу - Тополь-М впервые пройдет по Красной площади в этом году. Я ржал. Ну нельзя так над народом издеваться Тополю-м лет 20ть, и он только пройдет на параде. Вот и о новой броне вы узнаете через соответствующее количество лет [Ответ]
TAPX 20:48 27.04.2010
Гм, посмотрел про тополь. Его, как оказалось, снимают уже с производства в пользу новой ракеты.
Сообщение от :
Россия прекращает производство комплексов "Тополь-М"
Производство подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь-М" прекращается, на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будут поступать более совершенные комплексы, сообщил журналистам Соловцов. "Всего в боевом составе РВСН будут находиться два ракетных полка в Тейковском соединении, оснащенных мобильными ракетными комплексами "Тополь-М". Дальнейшее поступление подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь-М" на вооружение РВСН не планируется", - сообщил командующий.
То есть ждите, Поповкин если не умрет к тому времени (лет через 30, 20 - это очень оптимистично), сообщит вам таки правду, что новая броня не только разработана и принята на вооружение, но и прошла парад Победы )))
[Ответ]
Homer S. 20:51 27.04.2010
Сообщение от Византиец:
У страны 3 мира есть правитель, который хочет стать страной 2 мира или отнять у другой страны что нибудь нужное ему.
я думаю цель этого правителя в первую очередь - личные цели)) скорее всего - просто власть))
Сообщение от Homer S.:
я думаю цель этого правителя в первую очередь - личные цели)) скорее всего - просто власть))
Наряду с "просто" властью существует - мания величия. Просто каждый правитель в разной степени ей подвержен.
[Ответ]
TAPX 21:03 27.04.2010
Homer S.,
Сообщение от :
какое же может быть, в принципе, доказательства у наглого звездежа?
дык приписывайте в конце дисклаймер, и все будет путем. а то ведь думаешь что чел в лес за медом пошел, а он по ягодицы [Ответ]
Homer S. 21:15 27.04.2010
Сообщение от Византиец:
Наряду с "просто" властью существует - мания величия. Просто каждый правитель в разной степени ей подвержен.
некоторые из стран 3-го мира довольно занятны и велики и могут вполне эту манию удовлетворить.. без всяких претензий на поползновения к соседям.. ну если что к самым близким и мелким.. и то, если страна 1 мира разрешит
Сообщение от Homer S.:
некоторые из стран 3-го мира довольно занятны и велики и могут вполне эту манию удовлетворить.. без всяких претензий на поползновения к соседям.. ну если что к самым близким и мелким.. и то, если страна 1 мира разрешит
Для этого надо примкнуть к какому нибудь военному блоку и все такое.
Просто рассматривая этот вопрос с позиций гражданина страны 1 мира, занятно наблюдать за вождями стран третьго мира..
[Ответ]
dysik 23:06 27.04.2010
Ды лан Америка сама обосралась раз десять! у них там последние годы не сахар)))))
и в политике и в экономике!
все нервно курят и ждуть что выкинет Китай. так как сами карты им теже америкосы и вложили, 50% а то и более везут из китая. И чуть хамер им не продали или продали)))
До России нет никому дела, она пока итак всех неплохо кормит.
[Ответ]
Homer S. 09:47 28.04.2010
Сообщение от Византиец:
Для этого надо примкнуть к какому нибудь военному блоку и все такое.
да, это оптимальный вариант.. хотя блок такой только 1 - НАТО.. все же с европейцами у нас больше совместных интересов, чем с Китаем... но для этого надо быть сильными, предсказуемыми и адекватными.. ) а это уже будет не РФ ))
Сообщение от Византиец:
Просто рассматривая этот вопрос с позиций гражданина страны 1 мира, занятно наблюдать за вождями стран третьго мира.
да, весьма забавно )) нас же забавляют сомалийские пираты и войны в африке )