Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 28
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Поколение NEXT
Vadag 14:38 16.04.2010

Сообщение от Ыщккн:
Эта... вот не надо так передергивать, да? Бурным фонтаном хлестануло далеко не изо всех... Вы вот про своих маму и папу так уважительно отзываетесь, а их, извините, чо в Гарварде образовывали, и под Биг-Беном воспитывали?

Про "далеко не все" - согласен. Но большинство. Именно большинство растащило заводы на металлолом.
И нормальные люди, и обмудки есть в любой стране. Вопрос в их соотношении. А соотношение это как раз следует из того, что делает государство. Государство может это делать неосознанно, но создавать условия для роста обмудков. Кризис СССР показал, что обмудков по отношению к нормальным людям в нем было, скажем так, несколько больше, чем в странах с загнивающим капитализмом. [Ответ]
ZSky 21:28 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
Про "далеко не все" - согласен. Но большинство. Именно большинство растащило заводы на металлолом.
И нормальные люди, и обмудки есть в любой стране. Вопрос в их соотношении. А соотношение это как раз следует из того, что делает государство. Государство может это делать неосознанно, но создавать условия для роста обмудков. Кризис СССР показал, что обмудков по отношению к нормальным людям в нем было, скажем так, несколько больше, чем в странах с загнивающим капитализмом.

Считаю, что сознание людей за короткий период социализма перевернуть не удалось, как не удалось бы и капиталистам за тот же срок. Там планомерно гнут свою линию столетиями, у нас же бросаются из стороны в сторону. К тому же не забываем, что "умом Россию не понять". Не в строе тут дело.
Имхо такое: хоть и вопят все о свободе, а до свободы "дорогие россияне" в большинстве своем не доросли умом. Потому надо такие вот вещи в зародыше пресекать. Создавать для трудных детей специнтернаты напрмимер. Накосячил, попал под строгий надзор, накосячил ещё - под домашний арест или в колонию-поселения и т.д. вплоть до "вышки". Или в школы вместо попов психологов направить ,чтобы заранее выявлели потенциальных убийц. В общем надо на это дело внимание обращать пока не поздно и принимать меры. [Ответ]
Gorilla 22:25 16.04.2010

Сообщение от ZSky:
до свободы "дорогие россияне" в большинстве своем не доросли умом

ты считаешь, что разбираешься в этом? [Ответ]
ZSky 22:43 16.04.2010
Gorilla,
Я вижу результаты предоставленной свободы. [Ответ]
egor r 01:28 17.04.2010

Сообщение от ZSky:
Я как-то на чернуху стараюсь не обращать внимания, не смотрю ментовско-бандитские сериалы, ЧП и т.п. передачки но имхо налицо рост жестокости и преступлений со стороны представителей поколения 90-х
К примеру вот пара статеек:

©
©
Вот сижу и думаю это я такой мнительный стал или у народа этого периода в большинстве своем не в порядке с головой?

новое поколение...оно всегда было чуждо более старшему возрасту. "Богатыри не вы", пожалуй так скажет дедушка лет 70 своему отпрыску лет 40-а, в то же время этот 40-ка летний усомниться в дееспособности и адекватности 20-го сына. Меня тоже уже многое бесит, кажеться неправильным и чуждым. Старею, хз. Жизнь меняеться. Жизненные ценности и идеалы никогда не стояли "во веки веков" и это тоже нормально.
Цинизм, агрессия, поверхностность, отсутствие жизненных принципов......кажеться вот признаки 16-18ти лет.
Уж ты то точно был не таким.....конечно не был ))))) [Ответ]
ZSky 10:03 17.04.2010
egor r,
Я понимаю конечно писать проще, читать лениво, но ты зайди по ссылкам посмотри возраст всё же. А таким я не был представь себе, памятники не валял, морды на камеру не бил и родителей не резал. Я ж не пишу что никогда не дрался, не пил, не ругался с родителями и т.д. но как бы я вижу определенные границы, а сейчас многие их не видят в упор. [Ответ]
egor r 10:45 17.04.2010
ZSky, да смотрел я и читал, тв смотрю регулярно. Я к тому, что делали мы в свое время не могло уложиться в голове у старшего поколения. Все по кругу. Согласен что количиство этих самых придурков возросло в разы. Но это вполне ожидаемо. К радости моей имею работу которая непосредственно связана с молодым поколением и поверь, нормальных ребят тоже хватает ))) [Ответ]
Ыщккн 23:45 18.04.2010

Сообщение от Vadag:
И нормальные люди, и обмудки есть в любой стране. Вопрос в их соотношении.

Это вы Америку так открыли? Про то что если людям разрешить быть мудачьем, то они, в большистве своем станут этим радостно пользоваться? Кстати, мудацки себя повели не только те, кто резал провода и сдавал медь, но и все те кто повелся на "обогощайтесь".

Сообщение от Vadag:
А соотношение это как раз следует из того, что делает государство. Государство может это делать неосознанно, но создавать условия для роста обмудков. Кризис СССР показал, что обмудков по отношению к нормальным людям в нем было, скажем так, несколько больше, чем в странах с загнивающим капитализмом.

Видите ли, государство, это и есть общество. В данный момент, государство пидаpастическое, поэтому общество - коллективный пидаp. А например, осенью сорок первого, общество было коллективный герой, поэтому и государство было героическое. Госудраство не делает ничего "неосознано", не надо заблуждаться. Просто оно пытается выжить в сложивщихся условиях. Как умеет. А про загнивающий капитализм - это у вас теоритические изыскания, или таки имеет место быть практика? [Ответ]
Ыщккн 23:47 18.04.2010

Сообщение от Gorilla:
ты считаешь, что разбираешься в этом?

А чо, для этого надо степень MBA иметь, да? [Ответ]
Gorilla 22:38 19.04.2010

Сообщение от Ыщккн:
А чо, для этого надо степень MBA иметь, да?

Ну возможно, это довольно смелые заявления, в духе "уж я-то знаю, кто умом дорос, а кто нет". [Ответ]
Xenon 23:14 19.04.2010
http://www.youtube.com/watch?v=pO300efkG7Y современные геймеры) [Ответ]
ZSky 11:07 20.04.2010

Сообщение от Gorilla:
Ну возможно, это довольно смелые заявления, в духе "уж я-то знаю, кто умом дорос, а кто нет".

А в таком духе и не было заявлений, не передергивай. [Ответ]
Vadag 11:24 20.04.2010

Сообщение от Xenon:
современные геймеры)

Каждый видит то, что хочет видеть))) [Ответ]
Spectator 17:23 21.04.2010

Сообщение от ZSky:
Вот сижу и думаю это я такой мнительный стал или у народа этого периода в большинстве своем не в порядке с головой?

Какого периода?))) Говорят, молодежь стала распущенной еще в древней Греции. Так что - по сравнению с динозаврами, наверняка мы стали развращенее, да. [Ответ]
ZSky 18:11 21.04.2010

Сообщение от Spectator:
Какого периода?))) Говорят, молодежь стала распущенной еще в древней Греции. Так что - по сравнению с динозаврами, наверняка мы стали развращенее, да.

Говорить можно что угодно. одно дело когда бабушки ругают молодежь за короткие юбки и неправильные прически и совсем другое, когда у ещё не отвечающего за свои поступки уже наклонности уголовника-рецидивиста. [Ответ]
Spectator 18:16 21.04.2010

Сообщение от ZSky:
Говорить можно что угодно. одно дело когда бабушки ругают молодежь за короткие юбки и неправильные прически и совсем другое, когда у ещё не отвечающего за свои поступки уже наклонности уголовника-рецидивиста.

Ну вот и говорят. Там и сям. А про уголовников-рецидивистов - это статистику нужно приводить. Вспоминая свою бурную молодость - я сиииильно (ОЧЕНЬ) сомневаюсь что щаз хуже стало. Газетчики только развелись, как стрекозы теплым летом, это да. [Ответ]
Foul SCAMPS 18:34 21.04.2010

Сообщение от ZSky:
Говорить можно что угодно. одно дело когда бабушки ругают молодежь за короткие юбки и неправильные прически и совсем другое, когда у ещё не отвечающего за свои поступки уже наклонности уголовника-рецидивиста.

бывал ли ты на чижовке или ваях или машмете в 90-95 году?имхо сейчас тоже не фонтан но все же получше чем тогда.я 94 монтагу заканчивал.в 92 там дрался каждый день т.к. имел длинные волосы и серьгу в ухе.а сейчас у друга сын в чушке учится так не разу еще не подрался.все тихо спокойно. [Ответ]
Праведник 18:41 21.04.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
бывал ли ты на чижовке или ваях или машмете в 90-95 году?

Глинозем рулит! (80-90 гг.)
После него гулял по ВАЯМ спокойно. [Ответ]
Foul SCAMPS 18:59 21.04.2010

Сообщение от Праведник:
После него гулял по ВАЯМ спокойно.

да везде было весело.
стоять!ты откуда?кого знаешь?кто по жизни?и прочая гопниковская лабуда. [Ответ]
ZSky 19:05 21.04.2010

бывал ли ты на чижовке или ваях или машмете в 90-95 году?имхо сейчас тоже не фонтан но все же получше чем тогда.я 94 монтагу заканчивал.в 92 там дрался каждый день т.к. имел длинные волосы и серьгу в ухе.а сейчас у друга сын в чушке учится так не разу еще не подрался.все тихо спокойно.

На ВАЯх регулярно бывал, бабка там живет, с братом двоюродным лазил там и его друзьями всё номрально было в пределах нормы.

Драки меня как бы не смущало - это было есть и будет, но вот диких случаев когда реально за то что сигарету не дал режут стало явно больше. [Ответ]
Gorilla 20:16 21.04.2010

Сообщение от ZSky:
диких случаев когда реально за то что сигарету не дал режут стало явно больше.

в газете? [Ответ]
Foul SCAMPS 20:17 21.04.2010

Сообщение от ZSky:
На ВАЯх регулярно бывал, бабка там живет, с братом двоюродным лазил там и его друзьями всё номрально было в пределах нормы.

Драки меня как бы не смущало - это было есть и будет, но вот диких случаев когда реально за то что сигарету не дал режут стало явно больше.

да хорош!я тебе про те же ваи с дюжину случаев и похлеще могу рассказать из тех времен.как одной шлюхи в рот насрали одни отморозки это самое мягкое для начала. [Ответ]
ZSky 21:57 21.04.2010

Сообщение от Gorilla:
в газете?

Да это всё равно в газете или нет, если на самом деле есть такое дело.

да хорош!я тебе про те же ваи с дюжину случаев и похлеще могу рассказать из тех времен.как одной шлюхи в рот насрали одни отморозки это самое мягкое для начала.

Участвовал лично что-ли? Какой год? [Ответ]
Vadag 09:19 22.04.2010

бывал ли ты на чижовке или ваях или машмете

Сообщение от Праведник:

Добавим сюда большой/малый пятаки и верхний/нижний Магаданы из юзов, низы из центра, богданку и получим, что любой район города был очень даже ничего. Приключений можно было найти везде. Это не считая сравнительно спокойных мест типа северного. Хотя и там народ(парк Антуана де Сент-Экзюпери, блин. Культурное место, ага) на пустыре сходился раен на раен с цепями и прочими аргументами чуть ли не каждые выходные. А сколько на том пустыре малолетних долбо*бов по ночам тусовалось, уууу... чуть ли не каждый квартал изнасилования и чуть ли не каждый год кого-то убивали. Уж не говоря о том, что избивали до полусмерти за "закурить". И это далеко.. ДАЛЕКО не самый дикий район нашего города. [Ответ]
Sandy 10:25 22.04.2010
по теме уже давно сказано и не мной
Яблочко от яблони недалеко падает.
остальное все толчея воды в ступе [Ответ]
ZSky 11:05 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Приключений можно было найти везде.

Если приключений искать, то найти можно везде и всегда. Особенно когда ты прешься ночью на какой-то пустырь или в другое место, которое хорошо известно всем своей славой. Другое дело когда приключения сами находят себя в т.ч. у тебя дома.

Простой пример: у меня одногруппник сына своего(9 лет) в школу и обратно одного не отпускает (район Полины Осипенко, Ленинский проспект), также большинство родителей сейчас делает - школа рядом лично наблюдал. Когда я учился уже в первом классе никто никого не провожал никуда, а во втором одноклассник один ездил на транспорте в школу из другого района.
Это что тоже все мнительные стали или раньше были такие беспечные? [Ответ]
EUGEND 13:51 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
, богданку и получим, что любой район города был очень даже ничего. .

-богданку не трожь, живу там с 1974 года, хожу и ночью и днём, спокойней места не найти [Ответ]
Кот Баюн 15:26 22.04.2010
а мне нравится молодое поколение. они свободны от всей этой "великости, могучести и избранности". и хоть ипут их мозг сейчас мтв, айфоны, макдональдсы, ютубы и домы2, а не пушкин с достоевским - зато их никто не заставляет делать что-то не для себя.
смешно как 30-летние "старички" осуждают молодежь и называют нынешних подростков "пустыми". лучше уж быть пустыми, чем полными дерьма. [Ответ]
Foul SCAMPS 22:19 22.04.2010

Сообщение от ZSky:
Если приключений искать, то найти можно везде и всегда. Особенно когда ты прешься ночью на какой-то пустырь или в другое место, которое хорошо известно всем своей славой. Другое дело когда приключения сами находят себя в т.ч. у тебя дома.

Простой пример: у меня одногруппник сына своего(9 лет) в школу и обратно одного не отпускает (район Полины Осипенко, Ленинский проспект), также большинство родителей сейчас делает - школа рядом лично наблюдал. Когда я учился уже в первом классе никто никого не провожал никуда, а во втором одноклассник один ездил на транспорте в школу из другого района.
Это что тоже все мнительные стали или раньше были такие беспечные?

ну у меня в классе был сыночек какого-то там секретаря райкома так его до 9го класса в школу водили.это по вашему показатель?я старшую 6ти лет во двор отпускаю гулять если что. [Ответ]
EUGEND 15:25 23.04.2010

Сообщение от Кот Баюн:
а мне нравится молодое поколение. они свободны от всей этой "великости, могучести и избранности". и хоть ипут их мозг сейчас мтв, айфоны, макдональдсы, ютубы и домы2, а не пушкин с достоевским - зато их никто не заставляет делать что-то не для себя.
смешно как 30-летние "старички" осуждают молодежь и называют нынешних подростков "пустыми". лучше уж быть пустыми, чем полными дерьма.

-похоже вы принадлежите к их числу- свободные от всяческих (моральных, сексуальных) предрассудков, и каких либо знаний [Ответ]
Страница 6 из 28
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх