Сообщение от egor r:
Топик пустой. Спорить о развале Союза можно чуть ниже
Согласен
Сообщение от egor r:
..сомневаюсь что тут есть много форумчан которым например в 85году было лет 30. Люди которые могли бы хоть чуть чуть объективно оценить.
В 85м году у меня уже был свой сын, я несколько лет жил отдельно своей семьей (еще при Брежневе начал), закончил вуз, работал и заканчивал писать диссертацию. У меня даже был свой автомобиль
Годится на проходной критерий?
Причем я к тому времени уже очень немало поездил по Союзу, поработал в разных местах, включая Заполярье, Сибирь, СШГЭС, где только не был в командировках, и просто попутешествовал, от Прибалтики, до Черноморских Побережий до Байкала. И жена, и кое-какие родственники, и я сам бывали и за границей.
Годится на экспертный взгляд?
R-87A 01:16 17.03.2010
Wally, Вот ваше мнение в данной теме было бы очень кстати. Каким бы оно не было.
UFOlog 06:37 17.03.2010
Сообщение от Wally:
В 85м году у меня уже был свой сын, я несколько лет жил отдельно своей семьей (еще при Брежневе начал)
То же самое. Нас на самом деле много, просто не все хотят здесь писать что-либо
Sandy 08:08 17.03.2010
Сообщение от HG:
пятилетки разве не исполнялись ?
пятилетки это НЕ ОБЕЩАНИЯ это конкретный план развития страны...
Vadag 08:09 17.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
а с чего ты взял, что не с телескопа все началось?
А с того, что он был самоучкой, то есть его учили родители(оба - учителя, отец еще и инженерное образование имел). Так что если он в отрочестве и баловался с телескопом, то купленным за СВОИ. Ап чем и речь.
Сообщение от RDS:
Все давно согласились, что в СССР было лучше чем сейчас, один вы уорствуете.
все - это кто? вы и соло?
Сообщение от RDS:
Если СССР выживал за счетсвоих ресурсов, более или мение благполучно, то для сравнения нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ БРАТЬ весь остальной мир и благосостояниезападных стран равномерно делить на все нселение земного шара, кроме СССР.
Схера ли ссср исключить? Зерно и мясо мы не импортировали? А сотни нефти и газа не экспортировали, как сейчас? С чего это у СССР была полностью замкнутая экономика?
Sandy 08:10 17.03.2010
Сообщение от RDS:
Ты, со товарищами благополучно свел срачь, к тому, что СССР тогда устапал западным странам, и это-плохо, а Россияния сейчас приближаеться к Бангладешь и Буркина-фасо и это есть величйшее достижение партии!
ну неправда общий итог таков - раньше было не айс и сейчас особо лучше не стало
а с чего ему стать если у власти практически те же кто и в 80-е..?
Сообщение от RDS:
Ведь нет-же не сравнивешь с "сейчас", сравнивешь с некоей "немецой/европейской" деревней...
да потому что ТЕМА НЕ О ТОМ.. вот сделай тему СРАВНЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ РФ и Буркина-Фасо.. и там обсудим.. зачем все В КУЧУ то валить..
Wally 08:12 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
Вот только реально они не выполнялись ни разу. По некоторым показателям - да. Но по всем и в целом,обычно мимо. Особенно в самом начале и в конце. Да и Хрущевы семилетки тоже.
rodik 08:13 17.03.2010
А вот я помню при СССР,в конце 80-ых годов мне было еще 4-6 лет,и мать из магазинов приносила целые сумки отличных продуктов-по 2 кг класнейшего пломбира на развес-тогда он копейки стоил его на развес покупали,а вкусен был,несколько кг мяса куриного и говяжего,печени куриной свежей,не что щас перемороженная из мертвых кур,кучу всяких сладостей и молочных,и все это-на зарплату отца простого токаря.Как только СССР развалился,тут же все исчезло с прилавков,потом подорожало в 10 раз,в 92 году перестали платить зарплату и матери и отцу,еле еле сводили концы с концами,все банковские сбережения обесценились,помню мать на хлеб и сахар у знакомых занимала,и даже телевизор не могли починить 2 года сломанный-не было денег,все таки трое детей в семье.И я нникогда не забуду наглую лживую рожу ельцина и гайдара,которые устроили этот геноцид русских ,хорошо что они подохли,хоть кто то из них.
Sandy 08:15 17.03.2010
ОБЕЩАНИЕ это то что ДЕКЛАРИРУЕТСЯ .. ну типа "СССР страна развитого социализма"...
или "Россия поднимается с колен"...
а факты это нищие деревни в СССР и развал промышленности в РФ..
как то так...
HG 08:15 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
Всё верно для настоящей власти обещания - это конкретный план .
Spectator 08:18 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
говорят щяс обувь и на заказ делают.. не пробовал? не?
Не пробовал, не, ибо это только в Москве есть и стоит не так уж и дешево.
HG 08:19 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
ОБЕЩАНИЕ это то что ДЕКЛАРИРУЕТСЯ .. ну типа "СССР ..
Декларируются намерения
Spectator 08:26 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну так он же за свой счет все делал nes'pa?
и в результате все равно облажался...
Да какая разница? За свой или нет? Тебе лампочки нравятся или нет?
Облажался ли он или нет - вопрос спорный.
Sandy 08:45 17.03.2010
Сообщение от HG:
Декларируются намерения
то есть СССР не был страной развитого социализма как это нам говорили?
Сообщение от SpectatorII:
Да какая разница? За свой или нет?
большая разница... САМ ПО СЕБЕ ты можешь хоть утопиться.. но других топить это уже моветон...
Облажался ли он или нет - вопрос спорный
ну кагбэ лампочки накаливания с металлической нитью не его изобретение... переменный ток которому он СОПРОТИВЛЯЛСЯ тоже не его изобретение...
Тесла гораздо более сделал в этом плане.. ну если опять таки проводить СРАВНЕНИЕ...
R-87A 08:48 17.03.2010
Давайте отдельную тему про телескоп Циолковского заведём?
По теме, скажите, кто-нибудь хочет, чтобы его частная собственность стала народной?
Spectator 08:50 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
большая разница... САМ ПО СЕБЕ ты можешь хоть утопиться.. но других топить это уже моветон...
Так я и говорю - здравствуй, анархия? Это, исходя из твоих слов, наиболее разумная модель общества.
Сообщение от Sandy:
ну кагбэ лампочки накаливания с металлической нитью не его изобретение... переменный ток которому он СОПРОТИВЛЯЛСЯ тоже не его изобретение...
Тесла гораздо более сделал в этом плане.. ну если опять таки проводить СРАВНЕНИЕ...
Бесконечный спор, начатый не нами. Закончим, пожалуй.
Sandy 08:55 17.03.2010
Так я и говорю - здравствуй, анархия? Это, исходя из твоих слов, наиболее разумная модель общества.
с точки зрения общества конешно самая разумная модель общества муравейник.. но с точки зрения личности вовсе не так...
Сообщение от R-87A:
кто-нибудь хочет, чтобы его частная собственность стала народной?
а это смотря на каких условиях
R-87A 08:59 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
с точки зрения общества конешно самая разумная модель общества муравейник.. но с точки зрения личности вовсе не так...
Если я не ошибаюсь, модель муравейника - далеко не анархия, это как раз - советский союз.
Sandy 09:01 17.03.2010
Сообщение от R-87A:
Если я не ошибаюсь, модель муравейника - далеко не анархия, это как раз - советский союз
ну то есть тебе нравится быть бессловесным муравьем не имеющим личной точки зрения?
HG 09:02 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
то есть СССР не был страной развитого социализма как это нам говорили?
.
Был , но согласно плану , а не декларации.
R-87A 09:08 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну то есть тебе нравится быть бессловесным муравьем не имеющим личной точки зрения?
Ни фига се! Я тут вовсю разношу совок, а вы меня так...
Gorilla 09:11 17.03.2010
Зачем ребятам нужны свои гитары, ведь в кружке же лежат. Зачем нужны личные авто, ведь есть же вместительные троллейбусы. А вот в армии, представляете, даже кальсоны общие, вот здорово-то?
R-87A 09:14 17.03.2010
Сообщение от Gorilla:
А вот в армии, представляете, даже кальсоны общие, вот здорово-то?
Во! Это действительно круто. Всем срочно хотеть в совок!
Homer S. 09:21 17.03.2010
вот сижу и пью зеленый чай.. я люблю его пить.. и думаю.. а ведь в СССР и его не было )
вроде бы для кого-то и мелочь (для меня это любимый безалкогольный напиток).. ан нет.. не было )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
HG 09:26 17.03.2010
Сообщение от Homer S.:
вот сижу и пью зеленый чай.. я люблю его пить.. и думаю.. а ведь в СССР и его не было )
вроде бы для кого-то и мелочь (для меня это любимый безалкогольный напиток).. ан нет.. не было )
Получается вСССР у вас не было любимого безалкогольного напитка , только алкогольный ? ))
Homer S. 09:31 17.03.2010
Сообщение от HG:
Получается в СССР у вас не было любимого безалкогольного напитка , только алкогольный ? ))
как-то так )) и тут я совсем не виноват... просто кто-то или что-то считало что сов. людям не нужен зеленый чай.. да и черный-то нечего выбирать-то.. есть какой-то и на том спасибо )
Так что вот еще один + что стало лучше))
P.S. Ахтунг! На горизонте появилась моя любимая Соло! Счас начнется урок толерантности и человеколюбия! ))
Соло 09:32 17.03.2010
Сообщение от UFOlog:
Чтобы что-то сравнивать, для этого надо иметь точное представление о том, что и с чем сравниваешь. Прочувствовать лично самому. Поработать десяток лет разных на предприятиях СССР, постоять в длинных очередях, посидеть после работы на бесконечных нудных собраниях. Испытать всё по полной. Если этого не было, то и сравнить не получится. Всё время будешь сравнивать свою сегодняшнюю жизнь с чужими рассказами о прошлом. Ничего путного и достоверного из этого не выйдет.
Совершенно верно.
Потому и смешно "дискутировать" с молодыми ненавистниками совка, они думают и говорят штампами, вкладывая в них свой, отличный от реальности СССР, смысл.
Сообщение от RDS:
И вконце концов есть еще одна истина - экономика на земном шаре ЗАМКНУТАЯ. Если СССР выживал за счетсвоих ресурсов, более или мение благполучно, то для сравнения нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ БРАТЬ весь остальной мир и благосостояниезападных стран равномерно делить на все нселение земного шара, кроме СССР.
И воттогдаты увидшь, что СССР в замкнутой экономике напревленной на достижение социальной справедливости, побеждла все остальные страны!!!
Совершенно справедливое замечание, между прочим. Ибо экономический колониализм никто не отменял. А когда капитализм одной страны перераспределяет мировые ресурсы в свою пользу, то корректного сравнения ее экономики с советской и быть не может. Для истинной корректности нужно брать и экономику ее колоний, откуда получены ресурсы, и уровень жизни тамошнего населения и усреднять. А то получается, что лучшее при капитализме сравнивается со средним в СССР.
Сообщение от R-87A:
Так, что замкнутая система - прямой путь в никуда.
История давно и не раз опровергла ваше утверждение.
R-87A 09:37 17.03.2010
Сообщение от Соло:
История давно и не раз опровергла ваше утверждение.
Аргументы в студию, пожалуйста.
Homer S. 09:38 17.03.2010
Сообщение от R-87A:
Аргументы в студию, пожалуйста.
хе-хе.. вот и первый ученик )))
P.S. Вроде же писал "Ахтунг!".. ну, в общем, кто не спрятался- я не виноват.. только постарайтесь тут сильно все своей кровью не забрызгать )
R-87A 09:42 17.03.2010
Сообщение от Homer S.:
хе-хе.. вот и первый ученик )))
О как!!! Должно быть, это круто
Сообщение от Homer S.:
P.S. Вроде же писал "Ахтунг!"..
Да не, нормально всё, пока без вас держали оборону, ну теперь-то нам будет полегче )