Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Дела семейные>Кто планирует семью?
Aiho 20:43 09.03.2010

Сообщение от annna:
А как быть тем кому этого хочется и потому что считают это правильным

Кто написал для тебя правила? Откуда они? Разве твоя жизнь не бескрайнее небо, где нет проторенных дорог и высоких заборов? [Ответ]
annna 20:44 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
есть. только вот в чем дело - брак не показатель авторитета. жениться - много ума не надо. показатели авторитета - несколько иные, чем семейное положение...

Вот об этом и речь. Как правило авторитетные в разных областях люди обычно женаты.

Сообщение от winlirca:
лично была свидетелем как минимум двух контрпримеров... впрочем, в этой сфере у нас действительно бардак. вариант - записывать на родителей (если нормальные). лично я так и собираюсь в случае чего делать.

Делать в случае официального брака?
Т.е. вы живете вместе и втихушку покупаете машину родителям? В ином случае она будет считаться совместно нажитой, в суде будет спорным имуществом.

Сообщение от winlirca:
одна из причин, почему я никогда не влезу в ипотеку, будучи в браке. в случае развода - лишний геммор обоим.

Тогда и ипотеку на родителей... [Ответ]
annna 20:48 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
так не надо считать. надо жить... а то время-то идет... а мы все пытаемся... как правильно... и даже умудряемся себя убедить... что правильно именно так, как мы живем... и вроде как горды даже собой: я всё сделал правильно - говоришь ты себе. - я крутой.

Так и живут, время идёт, считают что всё правильно сделано, гордятся что есть семья, считают это крутым.
А в чем подвох, это не круто по-вашему, так предложите революционную альтернативу, пока она не озвучена. [Ответ]
Aiho 20:50 09.03.2010

Сообщение от annna:
предложите революционную альтернативу, пока она не озвучена.

Думаешь? [Ответ]
winlirca 20:50 09.03.2010

Сообщение от annna:
Как правило авторитетные в разных областях люди обычно женаты.

ненене. это потому что люди в принципе обычно женаты. выше же говорили.

Сообщение от annna:
Т.е. вы живете вместе и втихушку покупаете машину родителям?

смотря какая машина... если за два лимона, лично мной заработанных - то да. с недвижимостью и пр. та же история.

Сообщение от annna:
Тогда и ипотеку на родителей...

если ее выплачивает исключительно один из супругов - самое верное решение. [Ответ]
winlirca 20:52 09.03.2010

Сообщение от annna:
Так и живут, время идёт, считают что всё правильно сделано, гордятся что есть семья, считают это крутым.

и все хорошо. и помрут счастливыми. если "перестройка" не начнется. и все иллюзии не порушатся..

Сообщение от annna:
пока она не озвучена.

так только об этом и говорим
[Ответ]
annna 20:59 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
ненене. это потому что люди в принципе обычно женаты. выше же говорили.

Т.е. авторитетные господа настолько недальновидны что поддаются стадному чувству, не видят преимуществ какой-то другой формы отношений и вообще не свободны?

Сообщение от winlirca:
смотря какая машина... если за два лимона, лично мной заработанных - то да. с недвижимостью и пр. та же история.

Да, это вы втихушку заработали 2 лимона, а супруг не в курсе?

Сообщение от winlirca:
если ее выплачивает исключительно один из супругов - самое верное решение.

Т.е. вы живете вместе в квартире по которой выплачивается ипотека одним из супругов.
Общей тумбочки нет, каждый сам зарабатывает для себя. А выплачивающий супруг заболеет или в декрет уйдёт, кто станет платить? [Ответ]
winlirca 21:00 09.03.2010

Сообщение от annna:
вы живете вместе и втихушку покупаете машину родителям?

кстати почему втихушку-то? [Ответ]
annna 21:01 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
и все хорошо. и помрут счастливыми. если "перестройка" не начнется. и все иллюзии не порушатся..

Так была уже перестройка. Всё порушилось, а брак остался.

Сообщение от winlirca:
так только об этом и говорим

Так говорите же, как нам жить? [Ответ]
winlirca 21:02 09.03.2010

Сообщение от annna:
Т.е. вы живете вместе в квартире по которой выплачивается ипотека одним из супругов.
Общей тумбочки нет, каждый сам зарабатывает для себя. А выплачивающий супруг заболеет или в декрет уйдёт, кто станет платить?

воот... еще одна причина, отчего я никогда в ипотеку не полезу. лишние сложности.
общий бюджет это нормально. вижу рациональным разграничивать лишь крупные покупки. типа квартир и тачек за 2 лимона. [Ответ]
annna 21:02 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
кстати почему втихушку-то?

Так бюджет общий или нет? [Ответ]
winlirca 21:04 09.03.2010

Сообщение от annna:
Так была уже перестройка. Всё порушилось, а брак остался.

вы прикидываетесь? или действительно аналогий проводить не можете? )

Сообщение от annna:
Так говорите же, как нам жить?

и в мыслях не было учить кого-то ) пока сами не поймете - все равно не получится [Ответ]
winlirca 21:05 09.03.2010

Сообщение от annna:
Так бюджет общий или нет?

.................

Сообщение от winlirca:
общий бюджет это нормально. вижу рациональным разграничивать лишь крупные покупки. типа квартир и тачек за 2 лимона.

[Ответ]
annna 21:05 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
воот... еще одна причина, отчего я никогда в ипотеку не полезу. лишние сложности.

Согласна, ипотека весьма сомнительное предприятие.

Сообщение от winlirca:
общий бюджет это нормально. вижу рациональным разграничивать лишь крупные покупки. типа квартир и тачек за 2 лимона.

Гы, т.е. при разводе делим ложки, а машины и квартиры достанутся тому кто больше заработал? Вот это и есть сожительство. В браке так не получится. [Ответ]
annna 21:16 09.03.2010
Кстати, если супруг становится инвалидом, в случае развода второму супругу могут назначить алименты, при сожительстве придется доказывать факт совместного проживания и получения увечья.
В случае смерти супруга назначается пожизненная пенсия по потере кормильца.
При сожительстве такого нет.
Конечно, копейки (несколько тысяч), и, конечно, в 22 года тяжело представить что в 70 ты можешь проживать только благодаря этой пенсии. [Ответ]
winlirca 21:37 09.03.2010

Сообщение от annna:
Гы, т.е. при разводе делим ложки, а машины и квартиры достанутся тому кто больше заработал? Вот это и есть сожительство. В браке так не получится.

так я в этом ниче дурного не вижу.

Сообщение от annna:
и, конечно, в 22 года тяжело представить что в 70 ты можешь проживать только благодаря этой пенсии.

ага. и в 22 года загадывать что я проживу с этим человеком 40-50 лет... кагбе... идиотизмом попахивает, а?

Сообщение от annna:
Кстати, если супруг становится инвалидом, в случае развода второму супругу могут назначить алименты, при сожительстве придется доказывать факт совместного проживания и получения увечья.
В случае смерти супруга назначается пожизненная пенсия по потере кормильца.

у нас позиция разная. ваша цель - побольше урвать. моя цель - остаться максимально при своих. ежели чего, корысти в этом нет - муж зарабатывает в несколько раз больше меня. [Ответ]
annna 22:11 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
так я в этом ниче дурного не вижу.

Я тоже не вижу, но мужчины как правило зарабатывают больше и в декрет не ходят, следовательно и накопления им собрать легче, чтобы компенсировать эту разницу брак расценивает нажитое имущество как равное.

Сообщение от winlirca:
ага. и в 22 года загадывать что я проживу с этим человеком 40-50 лет... кагбе... идиотизмом попахивает, а?

Отнюдь... когда люди женятся, как правило, расчитывают на долгую совместную жизнь, а не на скорый развод.

Сообщение от winlirca:
у нас позиция разная. ваша цель - побольше урвать. моя цель - остаться максимально при своих. ежели чего, корысти в этом нет - муж зарабатывает в несколько раз больше меня.

Позиция разная, но моя цель не урвать, а долгая совместная жизнь, ну а если случится что со здоровьем, то не остаться беспомощной. [Ответ]
Aiho 22:17 09.03.2010

Сообщение от annna:
а долгая совместная жизнь

Мое мнение - пока не потеряешь надежду на что-либо, что ты можешь "контролировать" в этой жизни - счастлив не будешь... [Ответ]
winlirca 22:25 09.03.2010

Сообщение от annna:
когда люди женятся, как правило, расчитывают на долгую совместную жизнь,

вот и зря. потому и разводы столь болезненны. рассчитывать в данном случае вообще глупо. как на долгую жизнь, так и на развод. достаточно просто иметь ввиду.
собственно, мы снова пришли к простым моделям. не забивать голову, а просто жить. [Ответ]
annna 22:32 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
не забивать голову, а просто жить.

winlirca, значит альтернатива браку - сожительство? [Ответ]
winlirca 05:25 10.03.2010
annna, вы так ничего и не поняли... я рассматриваю брак ТОЛЬКО как юридический акт. и допускаю его наличие ТОЛЬКО по юридической же необходимости. отношения между людьми от наличия или отсутствия бумажек меняться не должны. вы же не получаете документы, скажем, на автомобиль просто так, чтобы было... если б можно было ездить без них - нафиг кто за ними пошел бы? дело не только в бумажках...
дело не только в бумажках. самое сложное - это понять что в союзе двух людей никто никому ничего не должен. нет никаких обязательств. и главный принцип - свобода и добровольность. понять и принять это гораздо сложнее, чем просто отказаться от регистрации при отсутствии необходимости.. [Ответ]
annna 08:52 10.03.2010

Сообщение от winlirca:
annna, вы так ничего и не поняли... я рассматриваю брак ТОЛЬКО как юридический акт. и допускаю его наличие ТОЛЬКО по юридической же необходимости. отношения между людьми от наличия или отсутствия бумажек меняться не должны.

Отношение всё равно меняется, хотя не кардинально, т.к. меняется статус. Одно дело премьер, а другое президент.

Сообщение от winlirca:
вы же не получаете документы, скажем, на автомобиль просто так, чтобы было... если б можно было ездить без них - нафиг кто за ними пошел бы? дело не только в бумажках...

Мне непонятно как можно получать бумажки просто так. Я не хочу чтобы на моём автомобили ездил кто угодно, я хочу чтобы моя собственность была защищена, для этого я оформляю соответствующие бумаги.

Сообщение от winlirca:
дело не только в бумажках. самое сложное - это понять что в союзе двух людей никто никому ничего не должен. нет никаких обязательств. и главный принцип - свобода и добровольность. понять и принять это гораздо сложнее, чем просто отказаться от регистрации при отсутствии необходимости..

Т.е. никто не должен заботиться о другом, не должен выполнять обязанности по обеспечению нормального уровня совместной жизни своей и детей, распоряжаться своим временем и средствами без согласования с партнёром и т.п.? Это сожительство. В браке так не получится.
Кстати, вступление в брак это свободное и добровольное волеизъявление людей. [Ответ]
winlirca 10:33 10.03.2010

Сообщение от annna:
Отношение всё равно меняется

почему? я понимаю что внятного, логичного ответа у вас нет...
у меня есть как минимум личный пример - ничего не поменялось. НИ-ЧЕ-ГО.
меняться может только оболочка. по разным причинам.

Сообщение от annna:
Я не хочу чтобы на моём автомобили ездил кто угодно, я хочу чтобы моя собственность была защищена, для этого я оформляю соответствующие бумаги.

отлично. вот мы и подобрались к основному идиотизму большинства браков: как только подписываются бумаги, люди почему-то начинают считать партнера собственностью. в большей или меньшей степени. и считает что теперь-то вправе распоряжаться его/ее финансами, говорить с кем общаться и когда приходить домой... и придумывать какие-то обязанности для другого человека...

Сообщение от annna:
Т.е. никто не должен заботиться о другом, не должен выполнять обязанности по обеспечению нормального уровня совместной жизни своей и детей, распоряжаться своим временем и средствами без согласования с партнёром и т.п.?

дети - единственное наверное что как-то обязывает... завел - будь добр... а в отношении двух людей... если отношения нормальные - много из перечисленного приложится. но не потому что обязан, а потому что хочется... а если не хочется то не обязан... как-то так.

Сообщение от annna:
Это сожительство. В браке так не получится.

глупости. по разному может быть.. и в браке, и без оного. [Ответ]
Кошкина пижама 12:29 10.03.2010

Сообщение от winlirca:
ага, с родителями винца попили, в выходные на рыбалку-шашлыки съездили. где-то даже фотографии были.

А зачем?...аспект-то тока юридический))) С каких это пор юридические аспекты отмечают?)) [Ответ]
winlirca 12:57 10.03.2010
Кошкина пижама, погода хорошая. на шашлыки все равно каждые выходные. если людям нужен повод - чего бы нет
получение прав тож обмывают. хотя ты мог уметь водить 10 лет до этого

и получение зеленки, и даже регистрацию ИП некоторые умудряются отметить ))
[Ответ]
Кошкина пижама 13:36 10.03.2010

Сообщение от winlirca:
получение прав тож обмывают. хотя ты мог уметь водить 10 лет до этого
и получение зеленки, и даже регистрацию ИП некоторые умудряются отметить ))

Хе-хе)) Ну так это важные события в жизни, которые облегчают жизнь человека....то пешком ходил, а щас на машине, до этого на кого-то пахал, а щас свой бизнес. Это ж новые вехи в жизни!!!
А оф. регистрация - это ж ничто...чему радовались-то? Или родственники "сломали и заствалили"-таки?)))))))) [Ответ]
winlirca 13:57 10.03.2010
Кошкина пижама, не ищи скрытого смысла там, где его нет:

Сообщение от winlirca:
на шашлыки все равно каждые выходные. если людям нужен повод - чего бы нет

им приятно - мне ничего не стоит. переносить регистрацию со страстной пятницы на другой день мне было не охота. тратить время, переподавать заявление... так что послала куда подальше. вежливо. понимаешь, о чем я? [Ответ]
Кошкина пижама 14:00 10.03.2010

Сообщение от winlirca:
не ищи скрытого смысла там, где его нет:

даже и не пыталась

Сообщение от winlirca:
им приятно - мне ничего не стоит.

ключевые слова))))))

Сообщение от winlirca:
так что послала куда подальше. вежливо. понимаешь, о чем я?

Канешна)) Это же ТЫ!!!!))))
[Ответ]
annna 15:48 10.03.2010

Сообщение от winlirca:
почему? я понимаю что внятного, логичного ответа у вас нет...
у меня есть как минимум личный пример - ничего не поменялось. НИ-ЧЕ-ГО.
меняться может только оболочка. по разным причинам.

Т.е. у вас отношение к премьеру и президенту одинаковое, статус человека для вас неважен. Это так скажем необычно, но допустимо.
Если же имеете в виду что отношения ваши с супругом после штама не поменялись, так это даже неплохо, зато эти отношения для окружающих вас людей вышли на новый уровень, а именно (объясняю внятно) вы взяли друг за друга моральную и материальную ответственность, которая будет сохрана даже в случае случись чего с одним из супругов.

Сообщение от winlirca:
отлично. вот мы и подобрались к основному идиотизму большинства браков: как только подписываются бумаги, люди почему-то начинают считать партнера собственностью. в большей или меньшей степени.

Собственость по отношению к машине это одно, человека в собственость взять невозможно, рабство отменено коституцией.

Сообщение от winlirca:
и считает что теперь-то вправе распоряжаться его/ее финансами, говорить с кем общаться и когда приходить домой... и придумывать какие-то обязанности для другого человека...

Распоряжение совместным супружеским имуществом закреплено законом (а не считается).
Супруги вправе распоряжаться финансами, которые образуют семейный бюджет, как он будет формироваться решает каждая семья для себя сама. Кто исполняет какие обязанности, кто когда приходит домой решается так же на семейном совете.

Сообщение от winlirca:
дети - единственное наверное что как-то обязывает... завел - будь добр... а в отношении двух людей... если отношения нормальные - много из перечисленного приложится. но не потому что обязан, а потому что хочется... а если не хочется то не обязан... как-то так.

Если сожитель стал инвалидом и о нём не хочется заботиться, то и не обязан.
Если супруг стал инвалидом и о нём не хочется заботиться, то придётся.

Сообщение от winlirca:
глупости. по разному может быть.. и в браке, и без оного.

Возможно что некоторые сожители заботятся друг о друге лучше чем некоторые семьянины,
особенно хорошо если это подкреплено серьёзным мат.обеспечением каждого, чтобы не было мучительно больно за бесценно нажитое годами... [Ответ]
Aiho 20:37 10.03.2010
Я так понял, winlirca одна из немногих вменяемых девушек на форуме... Приятно... [Ответ]
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Вверх