Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Парашютный спорт>Развитие Воронежского Аэроклуба
Cаныч 11:56 20.05.2010
[QUOTE=ANGELzz;11568348], ну тебя тож не красит фразы про то, что все похерено и прыгов не будет, я знаю аэроклуб с 1996 года - за это время он никогда не отличался большим количеством прыжков, вот и этот год вряд ли будет переломным. Но прыжки будут.

Вы привыкли, ребята, к хорошему), подзабыли как это - открывать клубный сезон в августе)))!!!

Конечно, раздражают наезды на "бухающих и ничего неделающих инструкторов". А что нам делать? В кино Вас водить? "В зоне особого внимания" показывать? Скажите спасибо, что подготовку начали на свой страх и риск без ведома предыдущего начальника. Который, к слову, этих самых инструкторов матом прилюдно обзывал и до прокуратуры довести обещался))). [Ответ]
Cаныч 12:10 20.05.2010

Сообщение от ANGELzz:

И вот только благодаря таким как Cаныч, ещё не всё до конца развалилось….
И тем кто в небо таки хочет стоит к нему обратиться….

Спасибо за мелкий подхалимаж)))) Сань, но я являюсь лишь инструктором по договору, для обеспечения выполнения прыжков и проведения подготовки, а в бумажная рутина и политические разборки выпадают на спину как раз тех инструкторов, которых хаят. [Ответ]
ANGELzz 13:08 20.05.2010

Сообщение от Cаныч:
ну тебя тож не красит фразы про то, что все похерено и прыгов не будет, я знаю аэроклуб с 1996 года - за это время он никогда не отличался большим количеством прыжков, вот и этот год вряд ли будет переломным. Но прыжки будут.

Вы привыкли, ребята, к хорошему), подзабыли как это - открывать клубный сезон в августе)))!!!

Конечно, раздражают наезды на "бухающих и ничего неделающих инструкторов". А что нам делать? В кино Вас водить? "В зоне особого внимания" показывать? Скажите спасибо, что подготовку начали на свой страх и риск без ведома предыдущего начальника. Который, к слову, этих самых инструкторов матом прилюдно обзывал и до прокуратуры довести обещался))).

Да эт у меня чот поднакипело......
ЗЫ а инструктора бухают в свободное от работы время и нихто не в праве запрещать! я тож бухаю.... [Ответ]
ANGELzz 13:14 20.05.2010
А ваще по теме: "Меньше прыгаешь - дольше живёшь, дольше живёшь - больше прыгаешь " [Ответ]
tvx 13:31 20.05.2010
Мне самому не так уж приятно вести разговор в таком тоне, но блин, уважаемые спортсмены, вот вы хаете тут так усердно Воронежский АК, что возникают 3 риторических вопроса:

- Вы действительно на столько наивны, что считаете возможным что-либо изменить в отдельновзятом куске гос.структуры на законных основаниях (именно на законных, а не авось как)?

- Какова вероятность того, что от наших разговоров самолёт починят быстрее?

- Вот у вас куча прыгов за спиной, при желании можете прыгать хоть в Зимбабве (Butterfly effect, никаких скрытых смыслов!), а не думали, каково читать строки: "уж в этом-то году прыгов не будет, хреновы оптимисты" перворазам и дубам, которым в липецк ездить будет накладно? [Ответ]
Dima0181 13:41 20.05.2010

Сообщение от Cаныч:
Парашютист должен пройти раз в год подготовку, также он проходит подготовку при пересадке на другую систему и т.п. Организация может провести подготовку с приехавшим спортсменом или довериться данным книжки, где сказано что он прошел уже необходимую подготовку в другой организации. Как правило, в этом случае заставляют сделать контрольный прыжок. Но в любом случае этого спортсмена КПЗ обязан отдать приказом о допуске, этим самым зачислив его в свой клуб.
Но при ЧП, связанном с плохим уровнем подготовленности ответственность несут и учивший (за то что хреново учил) и местный (за то что плохо проверил). Если, допустим, я дам тов. Иванову Ивану Иванычу крыло по пьяни, поставлю печать в книжку а инсруктора в Липецке его пустят прыгать - ответственность и на мне, и на них.
Можно еще ехать в Липецк со своей плановой таблицей, но тогда надо делать договор о взаимодействии (как, например мы прыгаем с военными). В этом случае военные не несут ответственность за уровень подготовки спортсменов АК, так как мы прыгаем по своей плановой под контролем своих инструкторов.

А 2 года назад наши спортсмены или проводились приказами по Липецку, или те вобще забили на это дело.

Не ну тут понятно что тот кто тебя допустил несет ответственность. Мой иснтруктор в МСК так же несет ответственность что меня допустил например на определенный тип парашюта. его же подпись стоит. и что если я там допущен значит я не могу прыгать в другом месте??
как тогда вообще прыгать то в других клубах, на соревнованиях?
Ответственность никто и не снимает [Ответ]
Dima0181 13:57 20.05.2010
Короче мне кажется уже лишний треп пошел, все остаются при своем мнеии, каждый наехал на каждого, а правды все равно найти не получилось. у всех накипело ВЫСКАЗАЛИСЬ и хорошо.
Решили что У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ сможет приехать в липецк или еще куда и попрыгать хоть с крылом, хоть с дубом.
По попводу денег:
Я перехал в Москву без копейки в кармане, а прыгать хотелось. я 2 месяца просил начальника помочь мне с АФФ, поехал прыгнул с круглым разок. в результате закончил проект и мне дали премию 800$ специально на обучения АФФ, простоу меня огромное желание было прыгать и я стремился реализовать это.
Потом я на маршрутках с 2 мя пересадками ездил 105 км от Москвы, шел по полю 2,5 километра пешком, и так каждые выходные, потом стал с друзьями на машине ездить, прошел АФФ,
постепенно стал прыгать.
Главное желание. я не говорю что я такой бл...ть охуенный тип, просто мне кажеться все можно решить , и думаю пиз...ть тут хватит уже.

а то реально МНОГО СЛОВ а ДЕЛА МАЛО (сново капс )))

Будут в ВРн прыжки хорошо, не будут мне уже все равно. мы тут перебранкой занимаемся а не решением проблем.
Я не поливал грязью АК я просто свое видение сказал. ТВХ ты мне докажи что это не так и я приму твои возражения. я с чем то по моему согласился с Санычевыми постами, с постами ФИЛА.

И Грызться я не хочу. Это вообще единственная тема на всех форумах где я столько сообщений написал, сам удивляюсь.
а написал это все не потому что хочу сказать что все муд...ки ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОБИДНО за то что развалился клуб, он стал ХУЖЕ чем был 5 лет назад!!!
вот и все.
Тема называется так, мы обсуждаем тут проблемы, мы не ВОПИМ ТВХ как ты пишешь.

Мне надоело честно говоря уже вести пустую переписку. Кто хочет думаю возможность сможет найти прыгать...

А как Батерфляй сказала Парашютная семья небольша, и общаясь с человеком получаешь ПОЗИТИВ потому что Спорт опасный!!! потому что ловишь все рукопожатия и прочее. Грызня между собой ни к чему.
больше не хочется толочь воджу в ступе

КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНУ [Ответ]
ANGELzz 14:04 20.05.2010

Сообщение от Dima0181:
КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНУ

И самое главное и те и другие находят... [Ответ]
Cаныч 14:13 20.05.2010

Сообщение от Dima0181:
Не ну тут понятно что тот кто тебя допустил несет ответственность. Мой иснтруктор в МСК так же несет ответственность что меня допустил например на определенный тип парашюта. его же подпись стоит. и что если я там допущен значит я не могу прыгать в другом месте??
как тогда вообще прыгать то в других клубах, на соревнованиях?
Ответственность никто и не снимает

Не, все правильно, прыгать можешь, смотрят по обстановке. Если опыта у тебя явно маловато, в чужом аэроклубе тебя заставят выполнить контрольный по предидущему упражнению, либо с небольшой задержкой, на дропзонах тебя попросят оплатить прыжок одному АФФ инструктору, который прыгнет вместе с тобой и посмотрит на тебя в воздухе. [Ответ]
Dima0181 14:18 20.05.2010

Сообщение от Cаныч:
Не, все правильно, прыгать можешь, смотрят по обстановке. Если опыта у тебя явно маловато, в чужом аэроклубе тебя заставят выполнить контрольный по предидущему упражнению, либо с небольшой задержкой, на дропзонах тебя попросят оплатить прыжок одному АФФ инструктору, который прыгнет вместе с тобой и посмотрит на тебя в воздухе.

Ну правильно так и будет, а что тут не так??? так на всех аэродромах будь то РОСТО или КОЛОМНА или ЛИПЕЦК или Чайка [Ответ]
Cаныч 14:21 20.05.2010

Сообщение от Dima0181:
Ну правильно так и будет, а что тут не так??? так на всех аэродромах будь то РОСТО или КОЛОМНА или ЛИПЕЦК или Чайка

Да мы уже об одном говорим))) Я к тому, что если человеку дали крыло в Калининграде, а убился он на Дальнем Востоке дрючить будут ВСЕХ) [Ответ]
Butterfly effect 14:26 20.05.2010
очень обидно, tvx, что не умеют многие (и вы как показало все вышенаписанное не исключение) корректно общаться с коллегами (я думаю можно так выразиться) на сложные и неоднозначные темы касающиеся нашего (не побоюсь этого слова, так как тоже являюсь спортсменом Воронежского АК) аэроклуба.

можно часами перечитывать форум и считать кто сколько месяцев что пишет, делить спортсменов на "наших" и "ваших", постоянно жаловаться на то что " вы мол "буржуи", что вы вообще понимаете в нашей "перворазной" жизни!", что нет денег, кто-то не дает якобы прыгать, шутить про медкомиссию (кстати у вас она вообще имеется?) и нарываться на конфликты с другими спортсменами и.т.д.

я знаю что могу утомить любого своими рассуждениями, но если бы вы действительно читали что люди пишут, то не повторяли бы специально для меня по нескольку раз о том что нет никаких скрытых смыслов, а поняли бы что вся суть моей тирады насчет культуры общения и обхаивания друг друга и перемывания косточек ( которые противоречат не только элементарной этике и законам совести (если она есть), но и просто по-человечески с моей точки зрения должны быть неприемлимы в нашем общем(как бы вам не хотелось его условно поделить) коллективе) заключается в том, что пора бы почаще начать вспоминать лозунг "Ребята, давайте жить дружно!"

я понимаю что все вышесказанное кому-то может показаться пустой болтовней и флудом, но любая организация может существовать (вернее не только существовать, но и успешно выполнять свою работу) только при наличии нормального коллектива, а нормальный коллектив начинается прежде всего со "здорового" общения.

И О КАКОМ РАЗВИТИИ АК МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, если все только и стараются уколоть друг друга побольнее, задеть за живое, посплетничать и т.д. ЧТО развивать то в этом случае, для КОГО?

мне кажется что только дружественность и создание обстановки поддержки и взаимопонимания были бы правильным путем в сложившейся сложной обстановке.

я тоже начинала прыгать в Воронеже по классике. было все: и нехватка денег, и нехватка мат. базы, и прыжков ждали как праздника по пол года, и плакала не раз на линии осмотра, когда прыгать не давали... и таких спортсменов - каждый второй (если не больше). и они все проходили через это.

я не бью сейчас на жалость. просто пытаюсь обьяснить tvx - что мы вас понимаем.
так простите а что плохого, если человек не хочет терпеть все это и едет на ДЗ? что он не человек после этого?
А знаете ли вы что большинство ДЗ спорсменов ни какая-нибудь блатота, сорящая деньгами, а весьма скромно живущие люди со средними доходами?
и ребята (работники ДЗ) вкалывают и морально и физически не меньше (а иногда и больше) чем они вкалывали когда работали в Воронежском (или Липецком) РОСТО.

простите за отдаление от темы, уважаемый модератор но накипело...
нелюблю когда низачто наезжают на моих знакомых приводя сомнительные шуточки и аргументы, прикрывая все это вдобавок радением за судьбу клуба.

болтовня на ровном месте и перемывание костей.
правда, лучше бы чем вести переписку типа: "на повестке дня вопрос: кто у нас сегодня дежурный пи....рас?" занялись бы совершенствованием спортивного мастерства.

самое смешное во всей этой ситуации что на форуме спорят и наезжают друг на друга (часто даже не извиняясь) люди, которые потом прийдя в АК мило друг другу улыбаются и руки пожимают как ни в чем не бывало.
[Ответ]
tvx 14:35 20.05.2010
Dima0181, согласен, накипело - высказались. Может быть где-то перегнул палку и чем-то кого-то обидел - извиняйте, коли так, ибо не было и в мыслях даже Просто так уж привык общаться =\ а может и настрой сказывается, работа что-то не находится нихрена, жрать дома нечего ((
(к человеку, стучавшему в аську это не относится, я своих слов назад не забираю, нечего пальцы гнуть)

Dima0181, докажу, только позже, ща убегаю уже) да и в личку наверн, а то оффтоп уже пошел)
[Ответ]
Dima0181 15:47 20.05.2010

Сообщение от tvx:
Dima0181, согласен, накипело - высказались. Может быть где-то перегнул палку и чем-то кого-то обидел - извиняйте, коли так, ибо не было и в мыслях даже Просто так уж привык общаться =\ а может и настрой сказывается, работа что-то не находится нихрена, жрать дома нечего ((
(к человеку, стучавшему в аську это не относится, я своих слов назад не забираю, нечего пальцы гнуть)

Dima0181, докажу, только позже, ща убегаю уже) да и в личку наверн, а то оффтоп уже пошел)

ну я в общем то не обижался я тоже где то все таки на личности перешел а этого не стоит.
Короче смысл тот что любую проблему прежде всего НУЖНО РЕШАТЬ, потому что все они решаемы.)
все действительно харош оффтопить а то болтовня не о чем )))
[Ответ]
the same 19:35 20.05.2010

Сообщение от Cаныч:
Да мы уже об одном говорим))) Я к тому, что если человеку дали крыло в Калининграде, а убился он на Дальнем Востоке дрючить будут ВСЕХ)

Саныч, зачем такие переживания вслух?! а то перворазы и начинающие пойдут на роликах кататься ))
Все же заинтересованы остаться в живых и Калининград и Дальний Восток.
А людьми, которые берут на себя ответственность за всяко-разный народ, который приезжает попрыгать и не известно чё у него там в мозгах, я лично восхищаюсь!
А с другой стороны. Начнете прыгать в Воронеже, но ведь тоже может что-то случиться, не дай Бог. Все равно же отвечать, только уже самим.
Мне кажется, что все же стоит прыгать ))
А иначе зачем все это: обучение, бюрократия, ответственность и т.д. и т.п....
если нет прыгов?! [Ответ]
Skyfil 19:41 20.05.2010

Сообщение от the same:
А с другой стороны. Начнете прыгать в Воронеже, но ведь тоже может что-то случиться, не дай Бог. Все равно же отвечать, только уже самим.
Мне кажется, что все же стоит прыгать ))

конечно стоит...
как говорил один уважаемый инструктор, "если и убивать (речь о парашютистах), то по закону!".
а так же "когда выпускаешь или расписываешься в паспорте, представь что сзади стоит прокурор и смотрит через плечо..."

а пока общий смысл такой: я тоже хочу прыгать... хочу прыгать без влк... без шлема... и т.п. ну хочу я так... и мне пофик, кто в итоге за это сядет, главное прыги!
влк и шлем к примеру...
[Ответ]
the same 19:59 20.05.2010
Наблюдение со стороны: Вопрос, поднятый в данном разделе об организации прыжков в соседнем РОСТО Липецка перерос в выяснение отношений между бывшими Воронежскими клубовцами (нынешними ДЗЛипецкими) и нынешними Воронежскими клубовцами. Ох и любите вы друг друга!!! И слова то все верные пишите, и те правы и эти!
Признаю, что наши ДЗЛипецкие выражаются резковато, скажем так. Но они все равно хорошие! очень очень хорошие! Просто очень эмоциональные, как и ваши АКлубовские тоже очень эмоциональные.
Кстати tvx и dima (с несколькими циферками) уже по мирному общаются ))) [Ответ]
the same 20:11 20.05.2010

Сообщение от Skyfil:
конечно стоит...
как говорил один уважаемый инструктор, "если и убивать (речь о парашютистах), то по закону!".
а так же "когда выпускаешь или расписываешься в паспорте, представь что сзади стоит прокурор и смотрит через плечо..."

а пока общий смысл такой: я тоже хочу прыгать... хочу прыгать без влк... без шлема... и т.п. ну хочу я так... и мне пофик, кто в итоге за это сядет, главное прыги!
влк и шлем к примеру...

Skyfil, я не понимаю! Ну что только в Воронеже прыгают по закону? А в Липеце без шлема...... и без парашюта что ли?
А вообще ты прав! (Извиняюсь, что на "ты", я вроде как на правах члена парашютистской семьи) Я когда первый раз шла прыгать в Воронежском клубе, мне действительно было пофик, кто за меня сядет. Я если честно очень надеялась вернуться живой. Да! оно так и есть! Ты абсолютно прав

Ну так что?! давай те же прыгать!
Тока, чтоб все упорядке было! И ВЛК и шлем! (Ну ВЛК и шлем, эт я так к примеру)
[Ответ]
Skyfil 20:26 20.05.2010

Сообщение от the same:
Извиняюсь, что на "ты"

да ничего страшного

Сообщение от the same:
Ну что только в Воронеже прыгают по закону?

да не обязательно...
[Ответ]
tvx 21:36 20.05.2010
Cаныч (или ещё кто-нить, кто в курсе), а в этот раз что там у самолёта сломано? Осенью стартер меняли вроде, сейчас чегось?) [Ответ]
Cаныч 00:41 21.05.2010
Господа уважаемые... в этот раз вся брехня (пардон, другого синонима не найду) началась после не вполне обоснованного объявления о том, что в Воронежском АК НАСТУПИЛО полное болото. Я с этим не согласился, подозревая, что человек это написавший (да и большинство отметившихся в этой теме за последние два дня) в данный момент не особо вкурсе всех обстоятельств жизни Аэроклуба. То что в мае нет прыжков - далеко не показатель. Сейчас самолет не работает потому что зимой его не подали в какие-то списки то ли по перегистрации, то ли по присвоению нового номера... Короче чисто юридический фактор. По имеющейся у меня информации, ориентировочно все будет готово к концу месяца.
Для всех, кто болезненно радеют за Липецкую ДЗ: у инструкторского состава Воронежского аэроклуба нет предвзятого отношения ни к спортсменам дропзоны, ни к каким-то другим категориям парашютистов. Сам лично, когда меня спрашивают о возможности совершения прыжка с парашютом рассказываю как о стоимости прыжка по классической системе в Гремячьем, так и о тандеме и АФФ в Грязях.
Мы будем рады приезду спортсменов-крыльев в Гремячье, хотя тех же условий предложить, увы, не сможем. Наша направленность на перворазников с парашютом Д-6. Высоты не обещаем, но будем пытаться делать хотя бы один подьем на 1500-2000 метров. Я считаю нормальной ситуацию симбиоза между ВАК и дропзоной. [Ответ]
Skyfil 10:27 21.05.2010
общаемся по теме с уважением друг к другу. [Ответ]
Воттак 19:04 09.11.2010
Подтвердите кто в курсе инфу что в Воронежском аэроклубе за 2010 год совершено около 3500 прыжков. Или аргументированно опровергните.
Срочно и важно. Потом поясню что к чему.
Спасибо. [Ответ]
ANGELzz 23:52 09.11.2010

Сообщение от Воттак:
Подтвердите кто в курсе инфу что в Воронежском аэроклубе за 2010 год совершено около 3500 прыжков. Или аргументированно опровергните.
Срочно и важно. Потом поясню что к чему.
Спасибо.

Нихренасебе
Простая арифметика? 3500/11=318 взлётов (11 это максимальное колво чел во взлёте), работал аэроклуб с июня по конец сентября это 4 месяца или 24 выходных дня, 318/24=13.25 взлётов в день!!!!!! И это только при идеальных условиях, тоесть что каждый день из 24х выходных должнабыть прыговая погода..
А теперь жду авторитетных спортсменов которые напомнят когда (вернее в каком году) аэроклуб в день стока взлётов делал? Я 7 лет прыгаю и не помню такого.....
[Ответ]
Butterfly effect 09:14 10.11.2010
ANGELzz, а ты не подумал о том что на борту может быть больше 11 человек?
(не скажу где, да и сам знаешь, видела в Ан-2 17 пассажиров)))
и к этой цифре можна посчитать прыги на Б и в Криуше.
тем более что 3500 на самом деле не так уж и много. [Ответ]
ANGELzz 10:04 10.11.2010
Не так уж и много для кого? сам знаю но не в аэроклубе.... [Ответ]
ANGELzz 19:20 10.11.2010
Воттак, Для примера ДЗ Липецк работала с середины апреля и до конца октября, это порядка 52х рабочих дней погодные условия нам менее важны, и то сделали всего 5470 прыгов за 2010 год. [Ответ]
Александр Леонов 23:53 11.11.2010
В Воронежском АК за сезон 2010 выполнено около 1100 прыжков с парашютом. Я вел отчетность перед бухгалтерией (без "Б" и Криуши), но там я не думаю, что больше сотни сделали по плановой ВАК. [Ответ]
Александр Леонов 00:07 12.11.2010
Кстати,
ANGELzz, аэроклуб работал с ИЮЛЯ по сентябрь, сработали 22 смены, включая показательные выступления и подготовку к ним. И кто мне скажет что это мало исходя из состояния материально-технической базы? [Ответ]
k38 11:11 24.02.2013
Интересное видео нашлось на просторах интернета
http://www.youtube.com/watch?v=vR6x4GU0iuE
Я был в шоке... [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх