Triton, если делать кап. ремонт,то делай по полной с расточкой, ерундой какой то занимаешься,сосед сказал,если есть задиры в цилиндрах,то знач там выработка неслабая уже,а следовательно надо точить,как говорится скупой платит дважды,щас сделаешь абы как,а через несколько тысяч у тебя тоже самое случится.
[Ответ]
g_beard 09:03 22.05.2010
А еще лучше просто промерить блок нутромерами. и тогда все станет ясно
[Ответ]
ивушка 09:46 22.05.2010
Сообщение от g_beard:
к сему действу ещё бы порекомендовал бы внимательно осмотреть блок на предмет вертикальных рисок и углублений ,которые запросто могут не повлиять на геометрическкий размер,а коптить впоследствии свечу,а затем быть причиной и масляного "аппетита" движка.Поршни менять однозначно: можно другой рамерной группы:чуть полнее,а лучше сразу и блок ""точнуть". Вкладыши априори поменять ,невзирая на техсостояние ,как впрочем ,и все РТИ.
[Ответ]
Pozitron32 12:49 22.05.2010
ивушка, соглашусь... Двигатель надо делать один раз как минимум на 100 тыс, а не ковыряться с ним каждые выходные
[Ответ]
pasadobl 17:36 22.05.2010
Сообщение от NoRd_30:
Пасадобль, опять у тебя проблемы?
Сообщение от Андрюха Х.:
Triton, если делать кап. ремонт,то делай по полной с расточкой,
дорогонах(с) непотяну ща((( лучше потом переделаю, а ща потренируюсь
Сообщение от Андрюха Х.:
а через несколько тысяч
все верно....на авторынок
Сообщение от g_beard:
походу дела скоро в гости приду за сабжем....ибо такого нэма и где брать -хз...
Сообщение от ивушка:
к сему действу ещё бы порекомендовал бы внимательно осмотреть блок на предмет вертикальных рисок и углублений ,которые запросто могут не повлиять на геометрическкий размер,а коптить впоследствии свечу,а затем быть причиной и масляного "аппетита" движка.Поршни менять однозначно: можно другой рамерной группы:чуть полнее,а лучше сразу и блок ""точнуть".
тада выеду я месяца через 2....
Сообщение от :
Вкладыши априори поменять ,невзирая на техсостояние ,как впрочем ,и все РТИ.
поня, поменяю...
до среды пока забил....преддипломная...ждите новостей)))))))
[Ответ]
NoRd_30 21:04 23.05.2010
Тритон, ты движок уже вскрыл?
можем консилиум у тебя с бородатым и ивушкой собрать, промерить и осмотреть все, обращайся
[Ответ]
ивушка 21:08 23.05.2010
Сообщение от NoRd_30:
Тритон, ты движок уже вскрыл?
можем консилиум у тебя с бородатым и ивушкой собрать, промерить и осмотреть все, обращайся
Triton, будешь точить блок с коленвалом могу сказать где. я точил месяц назад на копью расточили супер!!! перепресовка 400р коленвал 700 и блок 700 + у них же поршня
[Ответ]
metropolis 12:16 24.05.2010
Сообщение от g_beard:
пиво - Бархатное, имей в виду...
Движок вскрыл ессна....притом полностью....один коленвал остался.....в сторону сцепы нелазил......
кароч денеххх нет на полный ремонт,, я пока еще студент.....как минимум недели 3 точно, посему поставлю ток колечки и вкладыши.....на лето мне хватя, а там мож финансы появятся, тада марафет полный наводить буду....
[Ответ]
g_beard 17:19 24.05.2010
Сообщение от metropolis:
эт которое в пивняке у Педа?
Именно
Сообщение от Triton:
посему поставлю ток колечки и вкладыши
денег не хватает всегда, однако надо делать все разом, т.к. поскупишся, а потом вдвойне заплатишь
[Ответ]
g_beard 07:36 25.05.2010
Сообщение от NoRd_30:
а потом вдвойне заплатишь
Полностью поддерживаю.
Triton, Насчет деталей - обращайся, помогу с приобретением
[Ответ]
Triton 09:48 25.05.2010
Сообщение от g_beard:
Triton, Насчет деталей - обращайся, помогу с приобретением
колечки, хз какие, я так понимаю поршень штангенциркулем померить....и вкладыши (чем мерить - хз) пока+ в аренду динамометрический ключ и оправку для запресовки
мона еще блок точнуть, если верить Freak36, не так уж это и дорого, но тада нужны новые поршня и шатуны.....и может коленвал под новые поршня.....
блин, во скок это выльецо?
[Ответ]
g_beard 09:58 25.05.2010
Так, земноводный, не колхозь!
Зови на консалтинг, все тебе померим и расскажем.
А то ты штангелем намеришь.
Кольца от 300 р
Поршни от 500 р
Шатуны зачем менять?
Вкладыши от 300 вкруг
[Ответ]
Сообщение от g_beard: Triton, и что мы с ним там будем делать? Пить из него не удобно
Нужен блок и коленвал
проще тады: или перед ЛЕСНОЙ или после оной заскочить в гараж и произвести инструментальные замеры обсуждаемых деталей и вынести по ним разумный вердикт,основа которого и ляжет в базу ремонта ДВС.
[Ответ]
g_beard 21:23 25.05.2010
Сообщение от ивушка:
перед ЛЕСНОЙ или после оной заскочить в гараж
Перед. Оптимально.
если земноводный раскачается - возьму с собой набор нутромеров
[Ответ]
Triton 21:58 25.05.2010
Сообщение от Rastvoritl:
тритон продать готовый двиг?
кактотак(((
Сообщение от Triton:
денеххх нет
Сообщение от ивушка:
проще тады: или перед ЛЕСНОЙ или после оной заскочить в гараж и произвести инструментальные замеры обсуждаемых деталей и вынести по ним разумный вердикт,основа которого и ляжет в базу ремонта ДВС.
кстати как вариант, от лесной до гаража 5 мин езды
Сообщение от g_beard:
если земноводный раскачается
в каком плане раскачается?
мне главное чтоб она до сентября доездила, а там хоть по новой делать....
[Ответ]
ивушка 22:15 25.05.2010
Сообщение от Triton:
кактотак(((
кстати как вариант, от лесной до гаража 5 мин езды
в каком плане раскачается?
раскачается:эт примет рациональное решение до "точки невозврата" . До предполагаемого срока эт авто с такими "эффектами": как прогрессирующая потеря масла,падение давления и прочее--может здорово попортить хорошее настроение и времяпровождение как топикстартёру,так и его близкому окружению.
[Ответ]
g_beard 23:03 25.05.2010
Сообщение от Triton:
молодые ....неугомонные.Повзрослев,немного обременившись обстоятельствами: работа,семья ,дети и прочее: быстро научишься рационально использовать свой труд и время.
[Ответ]
Triton 07:09 26.05.2010
Сообщение от g_beard:
Скупой платит,.. далее продолжать?
знаю знаю, но пока у меня нет нормальной работы и диплома.....это вариант - с наименьшими потерями....
Сообщение от ивушка:
Повзрослев,немного обременившись обстоятельствами: работа,семья ,дети и прочее: быстро научишься рационально использовать свой труд и время.
не хочу показаться нытиком, но впринципе сейчас почти так и есть, остается лишь надеяться что завтра будет лучше...
до завтрашнейй карзовки мона заехать, ежели камрады непротив....
[Ответ]