vasnas, приведите доказательства того, что:
гора Синай - это вулкан;
исход евреев был в 15 веке;
славяне произошли от евреев;
местность Синайского полуострова совпадает по описанием со степной местностью Северного Причерноморья;
Чёрное море когда-то называлось Чёрмным;
в Чёрном море образуется устойчивый ледостав;
грунтовые воды в Семи Колодезях сильно минерализованы;
Алушта является единственной перелётной магистралью птиц;
топоним Рафидим имеет отношение к Сакскому озеру;
топоним Перекоп является калькой с древнееврейского языка;
Алешковские пески - это пустыня;
существует топоним Ашенская пустыня;
в Библии говорится о Днепровских порогах;
евреи предали геноциду народы Балканского полуострова;
Палестина находится в полупустыне;
уникальность самогоноварения евреев;
Библия верно описывает реальные исторические события;
только ваше мнение заслуживает внимания.
все доказательства по ссылочке в 1 посте.. но вы же не ходили не читали ... повнимательнее
уникальность самогоноварения евреев; - этого я не утверждал
только ваше мнение заслуживает внимания.; - этого я не утверждал
[Ответ]
vasnas 01:24 13.12.2009
славяне произошли от евреев; - этого я не утверждал
[Ответ]
ANri 01:24 13.12.2009
Сообщение от Xenon: vasnas, приведите доказательства того, что:
гора Синай - это вулкан;
исход евреев был в 15 веке;
славяне произошли от евреев;
местность Синайского полуострова совпадает по описанием со степной местностью Северного Причерноморья;
Чёрное море когда-то называлось Чёрмным;
в Чёрном море образуется устойчивый ледостав;
грунтовые воды в Семи Колодезях сильно минерализованы;
Алушта является единственной перелётной магистралью птиц;
топоним Рафидим имеет отношение к Сакскому озеру;
топоним Перекоп является калькой с древнееврейского языка;
Алешковские пески - это пустыня;
существует топоним Ашенская пустыня;
в Библии говорится о Днепровских порогах;
евреи предали геноциду народы Балканского полуострова;
Палестина находится в полупустыне;
уникальность самогоноварения евреев;
Библия верно описывает реальные исторические события;
только ваше мнение заслуживает внимания.
Пока всё.
Вот сразу видно человек подготовился.
Правда теоретически.
[Ответ]
vasnas 01:25 13.12.2009
в самом названии темы в первых словах ответ [Ответ]
vasnas 01:26 13.12.2009
ладно спокойной ночи, всё я отключаюсь .. от рассылки уведомлений..
на остальные вопросы можно найти ответ даже в современных энциклопедиях и справочниках
[Ответ]
ANri 01:28 13.12.2009
Сообщение от vasnas:
в самом названии темы в первых словах ответ
Ну дай хотя бы определение славян и евреев.
[Ответ]
Xenon 01:30 13.12.2009
Сообщение от vasnas:
уникальность самогоноварения евреев; - этого я не утверждал
А это что:
Сообщение от vasnas:
особенно мне было интересно найти в 6 главе Чисел "Закон Моисея о самогоноварении" и древнюю инструкцию по самогоноварению ... оказывается перегоняли 7 раз.
Сообщение от vasnas:
только ваше мнение заслуживает внимания.; - этого я не утверждал
А это что:
Сообщение от vasnas:
предлагаю, по делу добавить или убавить или изменить - основываясь на том, на чём основывался я - на тексте библии. Всякую заумную ругань и факты «с потолка» буду просто игнорировать
Сообщение от ANri:
Вот сразу видно человек подготовился.
Правда теоретически.
На практике объяснить разницу между полупустыней и пустыней и чем отличается сильно минерализованная вода от слабой?
Сообщение от vasnas:
в самом названии темы в первых словах ответ
Сообщение от vasnas:
ладно спокойной ночи, всё я отключаюсь .. от рассылки уведомлений..
на остальные вопросы можно найти ответ даже в современных энциклопедиях и справочниках
Чет ты сильно расчувствовался, для своего юного возраста[Ответ]
Xenon 01:40 13.12.2009
ANri, когда несут ахинею на полном серьёзе, офигеваю. Топикстартер видно, что не тролль, так как не только на БВФ разместил такую же тему.
[Ответ]
ANri 01:46 13.12.2009
Сообщение от Xenon: ANri, когда несут ахинею на полном серьёзе, офигеваю. Топикстартер видно, что не тролль, так как не только на БВФ разместил такую же тему.
Ну вот, ты познакомился с людьми которые искренне заблуждаются.
[Ответ]
Asmodian 07:08 14.12.2009
Xenon, имхо он рейтинг просто поднимает своему ресурсу, почит каждый по ссылке прошел
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:33 14.12.2009
Сообщение от Xenon:
Церковнославянский похож на древнеславянский, ничего сложного в установлении его в виде государственного нет, только бессмысленно.
Хохлы только с 14-15 веков начали обособляться, а евреи гораздо более древний народ.
Вы считаете, что иврит и украинский - искусственные языки?
Вряд ли древнеславянский - это церковнославянский. А слово "похож" - не довод.
Твоей логикой так и Синай "похож" на вулкан
Опять: обособляцо - это не значит государство и нация.
Скорее всего, да. Израиль -искусственно созданное государство, как и Украина.
Давайте теперь какую нибудь Персию возродим ( неееее , лучша Римскую Империю)
и скажем , что это воскресшие римские граждане , восстановили свою государственность и язык [Ответ]
Xenon 10:56 14.12.2009
Сообщение от zaratustra2:
Вряд ли древнеславянский - это церковнославянский. А слово "похож" - не довод.
Церковнославянский близок к древнеславянскому, от которого произошёл с наименьшими изменениями.
Твоей логикой так и Синай "похож" на вулкан
Чем же похож, кроме того, что вулкан - это тоже гора?
Скорее всего, да. Израиль -искусственно созданное государство, как и Украина.
Вот оно чё... Т.е. вы хотите сказать, что украинского народа не существует?
Давайте теперь какую нибудь Персию возродим ( неееее , лучша Римскую Империю)
и скажем , что это воскресшие римские граждане , восстановили свою государственность и язык
В отличии от персов и римлян евреи продолжают существовать до сих пор и сохранили свою веру, язык и обычаи не смотря ни на что.
[Ответ]
Balin 13:27 14.12.2009
Сообщение от Xenon:
В отличии от персов и римлян евреи продолжают существовать
А персы-то куда делись? Как жили в Иране, так и живут...Или нет?
[Ответ]
RDS 14:47 14.12.2009
Сообщение от Xenon:
Вот оно чё... Т.е. вы хотите сказать, что украинского народа не существует?
Украинского, естественно не существует. Есть "хохлы" - обособленная часть руского населения со своим жаргоном и понятиями. А народа нет...
[Ответ]
Balin 14:56 14.12.2009
Сообщение от RDS:
Украинского, естественно не существует. Есть "хохлы" - обособленная часть руского населения со своим жаргоном и понятиями. А народа нет...
С этой точки зрения, действительно, евреи - это славяне.
[Ответ]
Gri-fan 15:02 14.12.2009
Сообщение от Xenon:
Церковнославянский похож на древнеславянский
Любопытно, обоснуйте плиз....
Сообщение от Xenon:
Церковнославянский близок к древнеславянскому, от которого произошёл с наименьшими изменениями.
Это просто голословное утверждение, причем весьма сомнительное, поскольку христианство имеет не славянские корни и является заимствованной религией.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:44 14.12.2009
Сообщение от Balin:
А персы-то куда делись? Как жили в Иране, так и живут...Или нет?
ага
и неандертальцы, кроманьонцы и пр - тоже живут
тока в синтетические одежды оделись и местами ссут в лифтах (метят свое государство наверное)
а чтож про римлян не возразили? - типа римская империя и сейчас существует: просто ужалась территориально до своих исторических величин.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:02 14.12.2009
Сообщение от Balin:
С этой точки зрения, действительно, евреи - это славяне.
и когда же существовало , по вашему украинское государство? (современный учебник истории выпущенный на украине не всчет, ок?)
в каких источниках зафиксированны хотя бы встречи украинского царя с царями из близлежащих государств?
И попрошу древнюю русь с украиной не путать.
[Ответ]
Balin 17:15 14.12.2009
zaratustra2, Стыдно, батенька, про персов-то не знать; погуглите и обрящете. А украинский народ реально существует; да. у нас с ним общие предки, и что с того?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:40 14.12.2009
Сообщение от Balin: zaratustra2, Стыдно, батенька, про персов-то не знать; погуглите и обрящете. А украинский народ реально существует; да. у нас с ним общие предки, и что с того?
ну и просветили бы. все знать не реально. я подозреваю, что про россию то не все знаю - а вы персами стыдите
про ук народ: и кто от кого отпочковалсо- мы от украинцев или украинцы от росских?
(это же важно с точки зрения языка) . если мы от украинцев - то русский язык - это диалект более древнего украинского.
[Ответ]
zenmaster 18:05 14.12.2009
Иврит -это арамейский язык, был в ходу в библейские времена, на нем писалась тора и талмуд, после разгона евреев юстинианом, постепенно деградировал до мертвого языка по типу латыни, носители арамейского обитали в нескольких аулах в палестине до настоящего времени, был заново модернизирован исскуственно как официальный язык израиля, ибо передать современные понятия глаголом из талмуда нереально.
[Ответ]
Balin 08:54 15.12.2009
zaratustra2, Я ведь сказал - у нас с украинцами общие предки, от них (от общих предков)мы и отпочковались, говоря вашим языком; чего тут непонятного? А просвещением здесь не занимаются, здесь все-таки дискуссионный клуб, предполагается, что участники дискуссии имеют базовое образование и умеют пользоваться первоисточниками.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:55 15.12.2009
Сообщение от Balin:
Я ведь сказал - у нас с украинцами общие предки, от них (от общих предков)мы и отпочковались, говоря вашим языком; чего тут непонятного?
Непонятно это: "Малороссия никогда не была государством, следственно, и истории, в строгом значении этого слова, не имела. История Малороссии есть не более, как эпизод из царствования царя Алексия Михайловича...
История Малороссии—это побочная река, впадающая в большую реку русской истории. Малороссияне всегда были племенем и никогда не были народом, а тем менее—государством.
Несмотря на вероломство, предательскую жестокость и клятвопреступничество буйного сейма польского, столько раз казнившего малороссийских депутатов, никогда но бывало недостатка в новых депутатах, с непонятным простоумием стремившихся в раскрытую пасть католического чудовища. Сколько раз малороссияне брали верх над поляками в кровопролитных войнах с ними, и между тем это нисколько не подвигало вперед их дела. Отчего же это? Оттого, что и так называемая Гетьманщина и Запорожье нисколько не были ни республикою, ни государством, а были какою-то странною общиною на азиатский манер.
Белинский В. Г"
Ведь после распада Киевской руси на княжества, даже не появилось Украинское княжество.
Там пожизни поляки и литовцы рулили.
Сообщение от Balin:
А просвещением здесь не занимаются, здесь все-таки дискуссионный клуб, предполагается, что участники дискуссии имеют базовое образование и умеют пользоваться первоисточниками.
вот я и обмениваюсь с вами мнениями. но, если просто обмениваться мнениями - то любая дисскусия закончиться: "козел - сам козел". а поскольку вы в нашей дискуссии определили себе ранг более просвещенного - то вам по рангу и необходимо аргументировать и подтверждать свои высказывания. ну не мне же глупому вас учить (и что то доказывать) [Ответ]