» Православие>Евреи библии – славяне! Нет интереснее детектива ... чем библия.
vasnas 08:15 11.12.2009
Древние похождения славян ...
Увлекшись этой знаменитой летописью, я потратил целый год на изучение. Прочитал построчно около 50 её вариантов, разных времен и народов.
Я пришел к столь удивительным выводам, что не могу не поделиться с Вами.
Вы скажете, - "Такого не может быть!" Что ж пойдите по ссылке
bible-exodus.narod.ru
и прочитайте летопись сами (всё доступно для скачивания)
Ничего нельзя сделать с тем, что при слове «библия» народ теряет всякий интерес, потому что считает что либо будут навязывать какие-то религиозные мысли, либо это было так давно и так не здесь, то какое отношение библия имеет ко мне?
Обидно, что у славян украли их древнюю и славную историю. Евреи же отказываются от неё. Главный и официальный археолог и историк Израиля Финкельштейн в своей книге «Раскопанная библия» утверждает, что в земле Израиля, Египта и везде вокруг никаких следов от древних еврее нет (см. Яндекс) … где же они жили?
Очень коротко:
- последствия катастрофического извержения вулкана, «казни египетские» были причиной Исхода
- Исход был в начале 15 века.
- "Евреи Моисея" были славяне
- маршрут Исхода совпадает и по названиям и по описаниям местности:
- Маршрут: средняя Волга -> Крым -> Балканы
БИБЛИЯ ---- СЕЙЧАС (речь идет о совпадении описания местности и даже названий) 1. Чермное море - Черное море
(в библии написано, что вода замерзла - они прошли по льду - что был им стеной справа и слева - горизонтальной)
2. Доська (лат. дар) - Фео+досия (лат. божественный + дар)
3. Семь колодцев - Семь колодцев
(по библии вода в них соленая, так же и в Крыму)
4. Алуша - Алушта (там они наелись перепелов - единственнаяперелетная магистраль на всё Черное море)
6. Киврот гатаве (евр. много копать -) – Пере + Коп
7. Синайская пустыня - Ашенская пустыня
(Алешковские пески крупнейшая в Европе песчанная пустыня)
8. Ригма (евр. шумение) - Днепровские пороги ...
и т.д.
- на Балканах они предали геноциду целые народы
- потом они "подарили" кровавую историю малочисленному народу и отправили его жить в полу-пустыню, нынешнюю Палестину.
Настоящая же Палестина описывается как земля обширная, со многими реками, с буйной растительностью, умеренным климатом.
особенно мне было интересно найти в 6 главе Чисел "Закон Моисея о самогоноварении" и древнюю инструкцию по самогоноварению ... оказывается перегоняли 7 раз.
предлагаю, по делу добавить или убавить или изменить - основываясь на том, на чём основывался я - на тексте библии. Всякую заумную ругань и факты «с потолка» буду просто игнорировать
vasnas, какая история? еще бы написал что славяне эвакуировались с марса
[Ответ]
zenmaster 11:53 11.12.2009
vasnas читай историю хохлобратьев в их сочинении и ты поймешь, что ты жалкий пигмей перед величием древних укров.
[Ответ]
vasnas 11:59 11.12.2009
однако половина людей со мною согласны, значит я не совсем пигмей[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:00 11.12.2009
На самом деле славяне в билбии проходят под кодовой кличкой "Слово" (заметьте сходство слово-слОвяне). Прям в первой строчке - в начале было слово. Так что не надо попой тарахтеть (с)
[Ответ]
что за публика а чём пытается сказать не пойму ))
[Ответ]
Vladko 15:05 11.12.2009
Известно, что в Синайскую пустыню из Египта древние евреи вышли под водительством Моисея. В этом Библия и Коран едины. Как известно из географии, Синайский полуостров относительно невелик (по размерам примерно как Крымский), и неторопливый караван способен пересечь его вовсе не за общеизвестные библейские 40 лет, а примерно за две - три недели. Это обстоятельство приводит к вопросам:
· Что же на самом деле произошло в Синайской пустыне в течение тех сорока лет?
· Кто в неё вошел и кто из неё вышел?
· И как же так произошло, что те, кому «было дано нести Тору» с целью просвещения всех без исключения народов, по выходе из пустыни, вопреки просветительской миссии, занялись истреблением обитателей доиудейской Палестины, а обосновавшись в Палестине, сами впали в еще худшее идолопоклонство и многобожие[2], чем истребленные ими коренные её обитатели?
Далее можно почитать в приаатаченном файле "Синайский турпоход", если конечно интересно...
Изображения
Главный и официальный археолог и историк Израиля Финкельштейн в своей книге «Раскопанная библия» утверждает, что в земле Израиля, Египта и везде вокруг никаких следов от древних еврее нет (см. Яндекс) … где же они жили?
[Ответ]
Xenon 16:10 11.12.2009
Сообщение от vasnas:
в земле Израиля, Египта и везде вокруг никаких следов от древних еврее нет
С чего бы? Опять заговор?
Сообщение от vasnas:
- последствия катастрофического извержения вулкана, «казни египетские» были причиной Исхода
Синай не является вулканом, Санторин извергся в 1627 году до н.э, т.е. в 17 веке до н.э., но это привело к закату минойской цивилизации, а не не к гибели (исходу) евреев.
Сообщение от vasnas:
Исход был в начале 15 века
А не раньше?
Сообщение от vasnas:
"Евреи Моисея" были славяне
Евреи относятся к семитам, а славяне к индоевропейцам, так что славяне от евреев ну никак не могли произойти.
Сообщение от vasnas:
маршрут Исхода совпадает и по названиям и по описаниям местности
40 лет блуждания по пустыне непохожи на наши ландшафты.
Сообщение от vasnas:
Чермное море - Черное море
Чёрмный - это багровый, а не чёрный.
Сообщение от vasnas:
(в библии написано, что вода замерзла - они прошли по льду - что был им стеной справа и слева - горизонтальной)
В Чёрном море замерзает только прибрежная кромка на северном побережье.
Сообщение от vasnas:
Доська (лат. дар) - Фео+досия (лат. божественный + дар)
Что за бред?
Сообщение от vasnas:
Семь колодцев - Семь колодцев
В Крыму Семь Колодезей, а не колодцев.
Сообщение от vasnas:
(по библии вода в них соленая, так же и в Крыму)
Что за бред? В Семи Колодезях грунтовые воды не сильно минерализованы.
Сообщение от vasnas:
Алуша - Алушта (там они наелись перепелов - единственнаяперелетная магистраль на всё Черное море)
Это почему Алушта является единственной перелётной магистралью птиц?
Сообщение от vasnas:
Рафидим - Рапу деют
(озеро Сакы - древняя соляная разработка рапы)
Вообще без комментариев. Лингвофричество налицо.
Сообщение от vasnas:
Киврот гатаве (евр. много копать -) – Пере + Коп
Лингвофричество.
Сообщение от vasnas:
Синайская пустыня - Ашенская пустыня
(Алешковские пески крупнейшая в Европе песчанная пустыня)
Сообщение от vasnas:
Ригма (евр. шумение) - Днепровские пороги ...
Стихотворение Некрасова про зелёный шум тоже про Днепровские пороги?
Сообщение от vasnas:
на Балканах они предали геноциду целые народы
Какие например?
Сообщение от vasnas:
потом они "подарили" кровавую историю малочисленному народу и отправили его жить в полу-пустыню, нынешнюю Палестину
Евреи разве не делали человеческих жертвоприношений?
Сообщение от vasnas:
отправили его жить в полу-пустыню, нынешнюю Палестину
Нынешняя Палестина находится в пустыне.
Сообщение от vasnas:
особенно мне было интересно найти в 6 главе Чисел "Закон Моисея о самогоноварении" и древнюю инструкцию по самогоноварению ... оказывается перегоняли 7 раз
Самогон есть практически у любого народа и расы, хоть у негров, хоть у индейцев, главное было бы из чего гнать.
Сообщение от vasnas:
основываясь на том, на чём основывался я - на тексте библии
Я тогда на сказки Афанасьева ссылаться буду.
Сообщение от vasnas:
Всякую заумную ругань и факты «с потолка» буду просто игнорировать
Что же вы себя не игнорируете?
Сообщение от vasnas:
Полтавский Саша
Ещё один задорновец-фоменковец, верящий в заговоры.
Сообщение от vasnas:
отож ... мне тоже жутко интересно
спасибо за вопрос
но он выходит за рамки моих исследований ... пока
Не надо придумывать заново велосипед, до вас уже многое открыли.
а Вы не пробовали перейти к полному материалу (см. ссылка в первом посте) который вс объясняет или вы не сможете осилить абзацы, а только отдельные фразы...