Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Кинотеатр "Пролетарий"
Афанасий 13:28 20.03.2014

Сообщение от RиЯ:
практически единственный стереоскопический фильм, который без перерыва, годами, был в прокате в зале стереокино.

Да нет - менялись они (фильмы) максимум через полгода. Был ещё о динозаврах, ещё какие-то.
Но действительно - стереофильмов было мало. Через несколько лет - зал стал обычным - залом премьер ( нижним залом) [Ответ]
SERG16 13:29 20.03.2014

Сообщение от Афанасий:
По-моему стерео-очки были намного удобнее нынешних 3D.

В нижнем зале такие фильмы показывали [Ответ]
Афанасий 13:32 20.03.2014

Сообщение от SERG16:
В нижнем зале такие фильмы показывали

Там и показывали. Но ещё раз скажу - они отличались от 3D.
Почему-то картинка была чище, светлее и чётче теперешней.
Чем-то напоминала стерео-открытки того времени. [Ответ]
royal 14:29 20.03.2014

Сообщение от RиЯ:
Ничего удивительного, ведь это был практически единственный стереоскопический фильм, который без перерыва, годами, был в прокате в зале стереокино.

Но здесь фильм идёт в Большом зале. [Ответ]
Афанасий 15:00 20.03.2014

Сообщение от royal:
Но здесь фильм идёт в Большом зале.

Можно отметить несколько моментов, способных прояснить этот спорный вопрос)
1. У меня, например, комп не позволяет добиться разрешения и увеличения, с помощью, которого можно доподлинно различить название зала - где идёт фильм "Таинственный монах." Может быть где-нибудь видно лучше.
2. Когда в кинотеатре появилось три зала - расположение реклам, каждого из залов "сдвинулось" на "стенде".
3. Фильм, как и современные - выходил в двух форматах. Поэтому мог идти и в Большом зале.
Но это именно рассуждения и именно мои. [Ответ]
jevtam 15:00 20.03.2014

Сообщение от Афанасий:
Да нет - менялись они (фильмы) максимум через полгода. Был ещё о динозаврах, ещё какие-то.
Но действительно - стереофильмов было мало. Через несколько лет - зал стал обычным - залом премьер ( нижним залом)

сказка еще была на "На златом крыльце сидели" 1986 " [Ответ]
Афанасий 15:03 20.03.2014

Сообщение от jevtam:
сказка еще была на "На златом крыльце сидели" 1986 "

Её я точно смотрел только по телевизору)) [Ответ]
Афанасий 15:05 20.03.2014
В формате 2D) [Ответ]
RиЯ 15:05 20.03.2014

Сообщение от jevtam:

Именно — 1986 год. Но фотографии датированы 1974–1979 годами. [Ответ]
RиЯ 15:09 20.03.2014

Сообщение от Афанасий:

Если бы менялись, то наверняка бы названия запомнились. Хотя бы одно название было бы названо... [Ответ]
Афанасий 15:13 20.03.2014

Сообщение от RиЯ:
Сообщение от jevtam
Именно — 1986 год. Но фотографии датированы 1974–1979 годами.

Да. Стерео зал в Пролетарии появился в 70-ые годы. Точную дату - нужно уточнить.
Как мне кажется к 1986 году стерео-зал - уже стал обычным. [Ответ]
RиЯ 15:18 20.03.2014

Сообщение от royal:
Но здесь фильм идёт в Большом зале.

В большом зале идёт широкоэкранный фильм "Большие гонки". Ведь большой зал как раз именно для таких фильмов, а не для стереокино.

Сообщение от Афанасий:
Да. Стерео зал в Пролетарии появился в 70-ые годы. Точную дату - нужно уточнить.
Как мне кажется к 1986 году стерео-зал - уже стал обычным.

Всё же мой комментарий к тому, что кроме фильма "Таинственный монах" больше ничего на афише стереозала не было. [Ответ]
Афанасий 15:21 20.03.2014

Сообщение от RиЯ:
Если бы менялись, то наверняка бы названия запомнились. Хотя бы одно название было бы названо...

Хорошо. Я назову. Тот, что "о динозаврах" - по моему мнению назывался "Легенда о динозаврах" Но это основываясь на человеческой памяти, которая несовершенна.
Ссылок на документы мы здесь приводим очень мало. Так что не обессудьте.
Мне еще помнится, что в стерео формате пытались показывать Хозяина тайги - с Высоцким.
Но это было уже не то - пересьёмка с обычного фильма.
Но повторюсь - во всех этих воспоминаниях могут быть не точности.
Обратное же - тоже придётся доказывать. [Ответ]
Mad Walker 15:22 20.03.2014

Сообщение от royal:
Таинственный Монах уже не первый раз появляется на фотографиях того времени.

Я этот фильм смотрел в Пролетке году в 87-89м. Наверное, уж очень дорог чем-то был этот фильм кинотеатру ))) [Ответ]
Витя 16:35 20.03.2014

Сообщение от Mad Walker:
Я этот фильм смотрел в Пролетке году в 87-89м. Наверное, уж очень дорог чем-то был этот фильм кинотеатру )))

Это фильм рекордсмен по продолжительности проката в СССР - показывали почти 20 лет!

Сообщение от :
...А потом фильм как-то «по-тихому» исчез. Правда, посмотреть его успели почти 40 млн. советских зрителей: лидер проката в СССР 1968 года — 10 место. (Для сравнения: «Неуловимые мстители» — 55 млн.) Но в отличие от «Неуловимых…», снятый для системы «Стерео-70», «Монах…», при том, что вышел сразу в 2-х «версиях»: стереоскопический (9 частей, 2773 метра, многоканальный звук), и обычный (9 частей, 2218 метров, звук моно), сегодня недоступен для ценителей советского кино в более-менее приличном состоянии, не смотря на то, что энтузиасты не один год «обивают пороги» «Мосфильма» с просьбой дать второе рождение этому новаторскому в год премьеры фильму. Но, как это часто бывает в нашей стране, — «А воз и ныне там!»

Единственное, что могут себе позволить киноманы при крайне некачественной картинке — это наслаждаться музыкой, которой в фильме много. Но самые запоминающиеся, конечно, две: «А пуд как был — он так и есть, шестнадцать килограмм!» (М. Танич), и «Последняя осень» (Ю. Борисов). «Песня про пуд» за прошедшие годы стала крылатым выражением для обозначения чего-то неизменного — константы. А «Последняя осень», пережив непростые времена, вошла в «Белогвардейский цикл», который в лирико-поэтической форме ностальгирует вовсе не о «золотопогонниках», а НАСТОЯЩИХ ОФИЦЕРАХ, где бы они не служили — у белых, или у красных…

Сейчас фильма даже на сайте Мосфильма нет, хотя они выложили в свободный доступ почти все свои старые хорошо отреставрированные фильмы... По интернету с недавнего времени гуляет край некачественная копия. Хоть что-то осталось. [Ответ]
royal 01:46 21.03.2014

Сообщение от RиЯ:
В большом зале идёт широкоэкранный фильм "Большие гонки". Ведь большой зал как раз именно для таких фильмов, а не для стереокино.

Фильмы, показываемые в Большом зале, всегда писались в центре. В стереозале (нижнем зале) - над ним, т.е. слева. Поэтому "Таинственный монах" идёт именно в Большом зале. [Ответ]
RиЯ 06:48 21.03.2014

Сообщение от royal:
Фильмы, показываемые в Большом зале, всегда писались в центре. В стереозале (нижнем зале) - над ним, т.е. слева. Поэтому "Таинственный монах" идёт именно в Большом зале.

Не уверен, что так было всегда.
А вот то, что широкоформатный широкоэкранный и очень кассовый фильм "Большие гонки" был в прокате в СССР как раз в те годы, каким датированы фотографии — это факт. Кассовые фильмы и премьеры проката в малепупеньких залах не демонстрируют — сборов не будет.
Вот пруфлинк:
Список зарубежных фильмов в прокате СССР с 1955 по 1991 гг.
Как раз 1976 год. [Ответ]
Alex66 13:45 21.03.2014

Сообщение от royal:
Фильмы, показываемые в Большом зале, всегда писались в центре. В стереозале (нижнем зале) - над ним, т.е. слева. Поэтому "Таинственный монах" идёт именно в Большом зале.

Возможно, не всегда. На световой афише писали "Малый зал", "Большой зал" и "Зал стереокино". На фотографии видно, что правая афиша относится либо к малому залу, либо к большому (видно второе слово "Зал"). Лично мне кажется, что там написано "Большой".

Вот, кстати ещё одно фото с "Таинственным монахом" на том же месте, только фильмы по бокам уже другие. Если это действительно Большой зал, то этот фильм рекордсмен не только в стерео варианте но и в моно. [Ответ]
Афанасий 09:59 22.03.2014

Сообщение от Alex66:
и "Зал стереокино"

А не было более короткой надписи - "Стерео зал"? [Ответ]
Alex66 11:18 22.03.2014

Сообщение от Афанасий:
А не было более короткой надписи - "Стерео зал"?

Я такой не помню, да и неграмотно это с точки зрения русского языка - должно быть одно слово "Стереозал". [Ответ]
Афанасий 12:47 22.03.2014
И всё-таки хорошо бы найти фотографию, где точно видны названия всех трёх залов. [Ответ]
Mad Walker 18:37 22.03.2014

Сообщение от Афанасий:
И всё-таки хорошо бы найти фотографию, где точно видны названия всех трёх залов.

Стерео-зал, Малый, Большой.. Вроде... [Ответ]
Витя 19:53 22.03.2014
Афиша "В театрах и кино" в Коммуне 1990 года - "Стереозал" одним словом. В Коммуне за 1977 год - "Зал хроники". [Ответ]
Афанасий 00:08 24.03.2014

Сообщение от Mad Walker:
Стерео-зал, Малый, Большой.. Вроде...

Тогда вполне может быть, что на приведённых фото - "Таинственный монах" идёт в стереозале))

К тому же "Большие гонки", помнится, шли в кинотеатрах Воронежа - примерно в одно время с открытием стереозала) [Ответ]
KUTISCHEFF 23:44 26.06.2014

Сообщение от toka58:
Фото начала 70-х

О, вот эти часы на столбе у перехода висели до начала девяностых, получается, больше двадцати лет. И кажется, до последнего достоверно показывали время. Интересно, кто за ними следил. [Ответ]
vik 01 12:48 01.12.2014
Коммуна, 26 апреля 1937 года.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26 апреля 1937 г. - кафе Мак.jpg
Просмотров: 192
Размер:	71.8 Кб
ID:	2595246  
[Ответ]
Locall 13:17 01.12.2014

Сообщение от vik 01:
Коммуна, 26 апреля 1937 года.

Обратите внимание на мебель. Кресла, да плетенные. Все для блага ЧЕЛОВЕКА [Ответ]
elena71 18:31 28.01.2015
----------------

Изображения
[Ответ]
Natt 17:15 15.07.2015

Сообщение от Афанасий:
Тогда вполне может быть, что на приведённых фото - "Таинственный монах" идёт в стереозале))

"Таинственный монах" шел в стереозале, т.к. это был стереофильм)

Сообщение от Афанасий:
Можно отметить несколько моментов, способных прояснить этот спорный вопрос)
1. У меня, например, комп не позволяет добиться разрешения и увеличения, с помощью, которого можно доподлинно различить название зала - где идёт фильм "Таинственный монах." Может быть где-нибудь видно лучше.
2. Когда в кинотеатре появилось три зала - расположение реклам, каждого из залов "сдвинулось" на "стенде".
3. Фильм, как и современные - выходил в двух форматах. Поэтому мог идти и в Большом зале.
Но это именно рассуждения и именно мои.

Поясню:
тогда фильмы не выходили в двух форматах, либо стерео, либо обычный формат.
На афише слева направо: малый зал. стереозал (по центру), большой зал [Ответ]
elena71 12:12 03.08.2016

(архив Михаила Фадеева)
Изображения
[Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх