Бывший кинематограф "Увечный воин", закончен строительством, кажется, в 1914 году, архитектор Замятнин. Да там до сих пор доска цела, только в фамилии архитектора первую букву "Н" потеряли.
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Бывший кинематограф "Увечный воин", закончен строительством, кажется, в 1914 году, архитектор Замятнин. Да там до сих пор доска цела, только в фамилии архитектора первую букву "Н" потеряли.
По фоткам "Пролётки":
1. Премьера фильма "Они сражались за Родину" прошла по советским экранам в 1975 году;
2. Дюралевая вывеска "Пролетарий" и знак ордена Октябрьской Революции появились на кинотеатре к 60-летию Октябрьской Революци, т.е., в конце 1977 года.
3. Памятник Никитину, открытый в 1911 году и переехавший в Кольцовский сквер в 1933-м, был возвращён на прежнее место в 1973-м.
Думаю, это может помочь в датировании снимков.
[Ответ]
Serval 16:31 26.12.2009
Извините, никто не знает рядом с Пролетарием была сапожная мастерская и ломбард?
[Ответ]
Витя 18:45 02.01.2010
1972 ночь, дождь
1972 большой холл без цветов в бочках и столиков
Изображения
На некоторых фото советских времен видны названия трех фильмов. Третий фильм-это анонс фильмов, которые в скором времени будут в прокате или это был репертуар стереозала? Что-то подзабыла.
А в стереозале была один раз.Какой фильм смотрели-не помню, а вот журнал перед фильмом запомнился. Там было два ключевых момента-апельсин на ветке и милиционер с жезлом. Народ получал стереоочки, садился и ждал:когда появлялся апельсин-все дружно протягивали руки к экрану, а когда гаишник поворачивался к зрителям лицом и махал жезлом, отстранялись от экрана, так как в стереоочках эффект был таков, как-будто все происходило перед носом смотревших на экран.
1. "Пролетарий" в 70-е годы-не понятно, сколько фильмом
2."Пролетарий" в 1975 году-названия трех фильмов
3."Пролетарий" в 70-е годы-названия трех фильмов плюс анонсы на магазине "Нива"("Трактир на Пятницкой").Хотя анонсы фильмов на пятиэтажке могли быть по другим кинотеатрам.
Изображения
Сообщение от Воронин Сергей:
А в старом здании кинотеатра Пролетарий был вообще замечательный рыбный магазин. Там в стенах были аквариумы и рыбу живую из них вылавливали, взвешивали и продавали. А рядом был хлебный магазин в том же здании - с прекрасной местной выпечкой.
Да было дело, а потом там торговали часами японскими.
[Ответ]
MONTY PYTHON 22:34 15.01.2010
А в старом здании кинотеатра Пролетарий был вообще замечательный рыбный магазин. Там в стенах были аквариумы и рыбу живую из них вылавливали, взвешивали и продавали. А рядом был хлебный магазин в том же здании - с прекрасной местной выпечкой.
Точно. Они рядышком стояли одинаковые с закругленными сверху витринами. В 1962 (или 1963) году во времена хрущевского кукурузного бума, это был единственный в Воронеже хлебный магазин, в котором продавались белые батоны. Да и в те умудрялись добавлять "царицу полей", уж больно жесткие они были. Но воспоминания, несмотря ни на что, все равно весьма приятные.
[Ответ]
elena71 04:59 23.01.2010
Будка регулировщика располагалась аккурат на углу ул. К-М и пр.Революции - пред магазином "Рубин".
Если сопоставить Вашу информацию с той, что в Рубине был раньше Детский мир, то может на фото№ 1 и есть та будка?
Фотографии из архива Виктора Жилякова, сделанные в 70-е годы
Изображения
директор говорил, что очень хочет модернизировать фасад, сделать свето-рекламу, но ему не дают, т.к. здание градообразующее, менять облик нельзя.
еще интересный факт: вывеска "пролетарий" отлита на авиазаводе по спец. заказу, там какой-то ахренеть какой толстый алюминий.
поднимались наверх, под крышей что-то типа подсобки, там ооочень страшно, ходишь по каким-то полусгнившим ржавым мостикам, чтобы пробраться на крышу, нужно полазить-попрыгать. зато вид красивый [Ответ]
Alex66 09:15 01.02.2010
Сообщение от Kamelia:
директор говорил, что очень хочет модернизировать фасад, сделать свето-рекламу, но ему не дают, т.к. здание градообразующее, менять облик нельзя.
Хорошо, что не дают, ибо со вкусом у директоров слабовато, а к профессионалам обратиться гордость не позволяет ( и жадность).
[Ответ]
Kamelia 14:36 01.02.2010
Alex66, у директора очень хороший вкус, глаза набиты на Европе
если помшинь, фасад раньше другой был, переделали - всем понравилось.
[Ответ]
Alex66 16:10 01.02.2010
Сообщение от Kamelia:
у директора очень хороший вкус, глаза набиты на Европе
Что значит глаза набиты на Европе - не понимаю я ваш птичий язык.
Это вы имеете в виду, что много по Европе ездил и видел как там все сделано? Вы считаете, что этого достаточно, чтобы считать себя хорошим дизайнером и архитектором?
[Ответ]
Kamelia 19:18 01.02.2010
Сообщение от Alex66:
Что значит глаза набиты на Европе - не понимаю я ваш птичий язык.
Это вы имеете в виду, что много по Европе ездил и видел как там все сделано? Вы считаете, что этого достаточно, чтобы считать себя хорошим дизайнером и архитектором?
я вообще не считаю так, как вы мне приписываете )))))))))) вроде форум, а не литературный роман, не надо искать "междустрочий"
и да, я считаю, чтобы что-то понимать в плане архитектурной эстетики, нужно поездить по миру, посмотреть.
[Ответ]
Natalia425 19:54 01.02.2010
Сообщение от Kamelia:
и да, я считаю, чтобы что-то понимать в плане архитектурной эстетики, нужно поездить по миру, посмотреть.
А уезжая смотреть, тогда уж сказать, что, к примеру, русский архитектор М. Ф. Казаков, не бывавший за границей, в плане архитектурной эстетики мало чего понимал.
Однако, это не помешало ему стать лучшим зодчим своего времени и одним из основоположников русского классицизма.
[Ответ]
Kamelia 20:32 01.02.2010
Natalia425, и? я вообще-то не про архитекторов, которых этому учат, а про людей, которые этому не учились. вы не согласны с тем, что у директора Пролетария хорошее эстетическое чутье, ни разу с ним не общавшись?
[Ответ]
Natalia425 20:39 01.02.2010
Kamelia, да мне вообще по барабану, какое у директора чутьё.
Тема не об этом.
[Ответ]
Kamelia 20:40 01.02.2010
Natalia425, а я думала, тема о пролетарии и его внешнем облике )))))) сорри
[Ответ]
Alex66 20:42 01.02.2010
Kamelia, ну так расскажите нам о нем - чем конкретно проявил он своё эстетическое чутьё? Вы упомянули о переделанном фасаде, который всем понравился - это его проект? Зачем же тогда он снова хочет его модернизировать?
[Ответ]