Ola1, спасибо за ссылку.
У меня вот тоже родился вопрос - на что колокольчики натягивать? Кроме перевернутой рюмки с отбитой ножкой фантазия ничего не рисует. Думаю, что готовое изделие буду сахарить. jeka_kot, готовите перенасыщенный сахарный раствор, так чтоб сахар больше не растворялся, нагреваете, сахар растворяется, окунаете туда изделие, вынимаете, и сахар практически сразу начинает кристаллизоваться. Натягиваете на форму до полного высыхания. Стоять будет колом как мертвое, иной раз даже цепочки воздушных петель оторвать можно случайно. Одно неприятно - в сладком сахарном растворе возиться.
Девочки у кого какие идеи по поводу формы для колокольчика?
[Ответ]
Ola1 15:25 27.11.2009
По-моему, шарики - то, что надо.
Под любой размер подогнать можно.
[Ответ]
Франсуаза 16:06 27.11.2009
Сообщение от helbal: Ola1, спасибо за ссылку.
Девочки у кого какие идеи по поводу формы для колокольчика?
Ola1, можно ссылочку, хочу украшений связать для елочки[Ответ]
helbal 19:03 27.11.2009
Ola1, хожу весь вечер и никак не могу понять как зафиксировать нужную форму у шарика, чтобы успеть высушить колокольчик. Если будете натягивать на шарик, выложите фотку, пожалуйста. У меня вот еще какая идея - прилепить к маленькому цветочному горшку, перевернутому вверх дном пластилиновый шарик к донышку, чтоб было похоже на колокольчик и попробовать посушить на нем. Все таки 16 рядов - должен получиться не такой уж и крошечный колокольчик, если сушить на лампочке, она должна быть не маленькой.
[Ответ]
Ola1 19:16 27.11.2009
helbal, а если наоборот попробовать: шарик надуть внутри колокольчика?
[Ответ]
Сообщение от jeka_kot:
мне очень понравились колокольчики
а я не найду описание .......где же оно у нас тут лежит то?хотела попробывать связать, тем более что колокольчики безопаснее стеклянных игрух то.
[Ответ]
а я 3 снежинки связала на пробу, класс, ток сфоткать не могу , вечером покажу
[Ответ]
Ola1 13:56 29.11.2009
jeka_kot, давай, выкладывай. Из чего вязала?
Мне вот интересно, если вязать из пряжи с добавлением синтетики, они нормально накрахмалятся? Я такую классную присмотрела, блестящую. Только боюсь, что форму держать не будут.
[Ответ]
jeka_kot 14:02 29.11.2009
Сообщение от Ola1: jeka_kot, давай, выкладывай. Из чего вязала?
Мне вот интересно, если вязать из пряжи с добавлением синтетики, они нормально накрахмалятся? Я такую классную присмотрела, блестящую. Только боюсь, что форму держать не будут.
Оль я ща не могу сфотать, первую связала из пингвина , но т.к. нитка не одинакова по толщине получилось не айс, а вот следующие 3 вязала из ириса( можно что-то и потолще взять), меня вообще процесс накрахмаливание пугает, ни разу не делала(((( я снежинки буду вязать в подарок друзьям( набор из 6 шт) вот выясняю цветовую гамму их елок)) а себе буду вязать золотые и красные))))))))))
п.с. по описанию мне трудно вязать( начинаю психовать) , очень рада была ,когда нашла схемы снежинок, если надо выложу
[Ответ]
Ola1 14:10 29.11.2009
Сообщение от jeka_kot:
п.с. по описанию мне трудно вязать( начинаю психовать) , очень рада была ,когда нашла схемы снежинок, если надо выложу
Выкладывай.
Я тоже ужасно так не люблю. Но на платьях Галкиных уже насобачилась. Но все равно схемы - самое лучшее решение.
[Ответ]