Сообщение от Гудвин:
А обычное стекло разве пропускает ультрафиолет?
Обычное стекло ультрафиолет не пропускает.
Вопрос только с пластмассами - там всяко разно...
[Ответ]
EUGEND 14:04 15.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Под любые патроны есть энергосберегающие аналоги.
У меня даже в вытяжке над газовой плитой стоит не лампа накаливания, а эноргосберегающая...
-возможно, посмотрел я сколько стоит такой аналог зеркалка и ох,,, к тому же ,к примеру нах мне такие лампочки в гараже? за год по счётчику у меня с обычными лампами общей мощностью на 1000 вт набегает 20-30 руб?
[Ответ]
КтулхуMan 14:10 15.10.2009
Я брату поставил в гараже 36 вольтовые и огромным трансформатором ( а чтоб не долбануло), так трансформатор, ...., сгорел!
А сейчас они , трансформаторы, стоят так...
Но это не в тему...
Энергосберегающие мне нравятся, у меня везде натыкано местных источников...
Может это моя особенность, не всем должно нравиться.
Если человет платит - может ставить какое угодно освещение.
Я когда на кухне включаю все светильники - кошка выбегает, а хвост дымится!
[Ответ]
Гудвин 14:13 15.10.2009
Думаю, что в ближайшие пару лет продажы лампочек накаливания резко вырастут. [Ответ]
SERG16 14:14 15.10.2009
Сообщение от EUGEND:
-возможно, посмотрел я сколько стоит такой аналог зеркалка и ох,,, к тому же ,к примеру нах мне такие лампочки в гараже? за год по счётчику у меня с обычными лампами общей мощностью на 1000 вт набегает 20-30 руб?
Посмотрел сейчас ради интереса, сколько заплатил за свет в гараже за последний год. Так вот - всего 6 !!! рублей. Лампочки стоят, которым уже лет 10 или 15. И работают. Даже и не помню, когда их менял.
Сообщение от Гудвин:
Думаю, что в ближайшие пару лет продажы лампочек накаливания резко вырастут.
Заметил в последнее время новые лампочки накаливания почти сразу перегарают а на энергосберегающие гарантию дают... Видимо такими методами нас и отучат их покупать...
[Ответ]
КтулхуMan 14:42 15.10.2009
Есть у энергосберегающих особенность: выключатель не должен искрить.
Если выключатель некачественный, то электроника в лапмпе быстро выходит из строя.
Лампам накаливания это пофигу.
Если надумаете менять в квартиле лампы на энергосберегающие, лучше и выключатели иметь качественные.
Про светодиодные ничего сказать не могу. Не видел ярко светящих пока...
[Ответ]
EUGEND 15:06 15.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Есть у энергосберегающих особенность: выключатель не должен искрить.
Если выключатель некачественный, то электроника в лапмпе быстро выходит из строя....
-прям чудесно, я считаю если это нужно государству, то пускай оно за счёт сжирубесящихся энергетиков и меняет выключатели и лампочки заодно
[Ответ]
ZSky 15:59 15.10.2009
Сообщение от :
Про светодиодные ничего сказать не могу. Не видел ярко светящих пока...
Вбей в яндексе/гугле "светодиодные светилиники". Они есть, разве что стоимость не порадует. Пока в качестве осветителей помещений/улиц это очень дорогое удовольствие.
А вот как индикаторы, подсветка, фонари уже практически полностью вытеснили всё остальное. Я уже не помню где я в последний раз видел миниатюрную лампу накаливания (какие раньше в фонарики во все вставляли).
[Ответ]
dobrjak30 16:48 15.10.2009
Сообщение от Xenon:
Давайте к факелам перейдём.
это ж как надо не любить твою мать природу!
следуя вашим рассуждениям надо запретить проводные телефоны, есть же сотовые! они уже и дешевле и удобнее!
[Ответ]
Kerensky 17:38 15.10.2009
А про энергосберегающие провода со столбами речи не идет?
Такое убожество наблюдается в г. Россошь на въезде в город. Провода местные электрики натягивают при помощи кирпичей. (На проводах 160 вольт) Изображения
Сообщение от ZSky:
Вбей в яндексе/гугле "светодиодные светилиники". Они есть, разве что стоимость не порадует. Пока в качестве осветителей помещений/улиц это очень дорогое удовольствие.
А вот как индикаторы, подсветка, фонари уже практически полностью вытеснили всё остальное. Я уже не помню где я в последний раз видел миниатюрную лампу накаливания (какие раньше в фонарики во все вставляли).
Потому дорогие, что их (светодиодов) много в каждом светильнике.
Но те. что продаются в АБС (не зависимо от стоимости) все равно светят хуже ламп люминисцентных, а, тем более, накаливания...
Мы ведь говорим об осветительных. а не индикационных приборах...
Кстати, недавно видел светодиодные светильники в подземном переходе напротив мехзавода, во время его ремонта.
Потом из заменили на люминисцентные... Так диодные светили хуже...
[Ответ]
In this sky 18:32 15.10.2009
переходить нужно. но с головой... достаточно заменить на энергосберегалки уличное освещение и госучреждения, например... а остальные пусть делают сами.
действительно, ведь есть столько мест, где лампочка нужна раз в неделю и на 20 минут. Нах туда покупать энергосберегалку? Или мобильником светить прикажете?
Или не полностью отказываться от накаливания, а оставить только маломощные. Не такие уж это и потери. Как обычно, все делается через жопу...
ЗЫ: После полного перехода воровство в подъездах лампочек снова станет актуально...
[Ответ]
SAX-AUL 18:59 15.10.2009
Kerensky,
Хороший репортаж,аналогичное есть и в Врн.
[Ответ]
Xenon 19:36 15.10.2009
Сообщение от EUGEND:
я плачу деньги за электроэнергию и никого не должно и,,,ть как я её расходую
У сети есть предельные нагрузки. Когда нет отопления, в вашем районе никогда свет не вырубался?
[Ответ]
ZSky 23:22 15.10.2009
Сообщение от :
У сети есть предельные нагрузки. Когда нет отопления, в вашем районе никогда свет не вырубался?
Ага, стопудово это от лампочек
Чего ж ты не договариваешь, что вырубается он от того, что все врубают обогреватели 2-3 киловаттные. Пусть даже в квартире у тебя одновременно горит 10 лампочек по 100 Вт (что крайне редко), это всео лишь киловатт. А вот один электрочайник к примеру, жрет 2.2 киловатта, кондюк в районе 1.5-2, стиральная машина, утюг, пылесосс. Вот что нагрузку создает. А ещё некоторые любители любят дома попользоваться минисваркой или станком.
[Ответ]
Xenon 14:12 16.10.2009
Сообщение от s3g:
Спроси у фотографов, которые "по дурости" тратят дополнительные тысячи на ультрафиолетовые фильтры, несмотря на толщину стекол в объективах по нескольку см.
s3g, оптическое стекло отличается по составу от обычного, которое задерживает почти 100% ультрафиолета. Если не верите, попробуйте позагорать под обычным оконным натриевым стеклом.
[Ответ]
Xenon 14:14 16.10.2009
Сообщение от ZSky:
Чего ж ты не договариваешь, что вырубается он от того, что все врубают обогреватели 2-3 киловаттные. Пусть даже в квартире у тебя одновременно горит 10 лампочек по 100 Вт (что крайне редко), это всео лишь киловатт. А вот один электрочайник к примеру, жрет 2.2 киловатта, кондюк в районе 1.5-2, стиральная машина, утюг, пылесосс. Вот что нагрузку создает. А ещё некоторые любители любят дома попользоваться минисваркой или станком.
Капля по капле и камень точит(с)
С таким походом теряется весь смысл энергосбережения. Зачем только к этому производителя стремятся?
[Ответ]
Гудвин 14:20 16.10.2009
Сообщение от Xenon:
оптическое стекло отличается по составу от обычного, которое задерживает почти 100% ультрафиолета.
Отличается отсутствием примесей железа и хрома, которые и приводят к поглощению ультрафиолета.
[Ответ]
КтулхуMan 14:43 16.10.2009
На кухне в центральном потолочном светильнике у меня один патрон, поэтому приходится применять люминисцентную лампу мощностью не менее 35 вт.
Регулярно перестает работать, не одни раз в году.... Все остальные - держатся по несколько лет, некоторые уже 7.
Летят только на кухне. Покупал и дешевые ( в "Снежке") и подороже (в "Мире", "Метро" и "АВС").
Причем сгорает то электронная часть, то трубка с люминофором ( я, ради любопытства не раз из нескольких неисправных собирал исправную лампу).
Может условия на кухне тяжелые? Особенность всей электросистемы дома: пониженное напряжение.
[Ответ]
Яков 14:55 16.10.2009
КтулхуMan, насколько я помню, АВС-электро без проблем меняет лампочки, если они перегорели раньше срока эксплуатации
[Ответ]
viken 15:21 16.10.2009
Сообщение от EUGEND:
а в подъездах устанавливать такие лампочки бред, синяки и наркошы и обычные то п,,дят чуть ли не каждый день, а энергосберегающие, с учётом их заоблачной стоимости,,, ? она там и часу не проторчит
у меня на лестничной площадке уже торчит пол-года, дом самый обыкновенный, с ссыкунами и с бомжами. Поменял на энергосберегающую, т.к. заёпся менять обыкновенные чуть ли не каждую неделю - банально сгорают. В квартире все лампы заменил на энергосберегающие, очень доволен. Некоторые пишут типа белый свет раздражает, ёпта энергосберегающие лампы различаются по температуре света: есть желтые, белые, голубые - выбирай! Я их поставил не потому, что нужно экономить электричество, а потому что они надежнее ламп накаливания в разЫ.
[Ответ]
_Архангел_ 17:55 16.10.2009
проголосовал "не согласен", тк. воспринял вопрос буквально. У меня дома все лампы поменяны на "продвинутые", но не у всех же есть возможность такие ставить. Пенсионеры некоторые и так концы с концами свести не могут. Так что в ближайшее время ПОЛНОСТЬЮ не перейдем никак.
[Ответ]
ioann999 18:26 16.10.2009
Сообщение от s3g:
вот-вот, будьте добры, раскладочку, методику проведения тестирования, описание эксперимента, да и вообще, факты в студию!
а пока этого нет, позвольте считать заявление "испытано на себе" "полнейшим бредом".
В общем прилагаю: В течение последних 13 лет диагноз хроническая экзема, основные очаги поражения ступни ног, по собственной квартире хожу не иначе как без одежи за исключением нижнего белья, 2 года назад начал оснащать свою квартиру ЭСЛ, за 2 года изменений в худшую сторону не обнаружил (скорее в лучшую, т.к. пятно поражения существенно уменьшилось при полном отсутствии медикаментозного лечения), отсюда вывод, ЭСЛ не могут обострять кожные заболевания, кроме того они могут даже их лечить и попробуйте опровергнуть [Ответ]
пашаша 18:31 16.10.2009
Светят намного приятней чем лампочки Ильича,в понедельник купил на всю квартиру.Не из экономии .
[Ответ]
Согласен с ZSky! На мой взгляд, наверху пытаются прикрыть свои крупные просчеты в электроэнергетике. За двадцать лет "дерьмократизации" ничего путного не построили, а разрушили предостаточно - одна катастрофа на С-Ш ГЭС чего стоит. К сведению, по некоторым подсчетам потребление электроэнергии населением составляет чуть более 2% от общего объема потребляемой мощности, так что понакупив ЭСЛ сэкономим еще 1%. Охрененная экономия! Очередная порция лапши на уши...
[Ответ]
Triton 00:25 17.10.2009
Сообщение от Star123:
К сведению, по некоторым подсчетам потребление электроэнергии населением составляет чуть более 2% от общего объема потребляемой мощности, так что понакупив ЭСЛ сэкономим еще 1%. Охрененная экономия! Очередная порция лапши на уши...
где можно взглянуть эти "некоторые" посчеты?
по теме: начну с того что я физик, и сейчас как раз "вращаюсь" в проблеме перехода от "лампочек Ильича" к современным ЭС технологиям. Собственно, сейчас идет массивное финанасирование ЭС проектов, это уже +. Что пытаются
1) удешевить стоимость ЭСЛ - пока безрезультатно
2)Ртутные лампы не безопасны ибо "ртутные" говорит само за себя, пытались заменить светодиодами, эквивалент по освещенности выливается в копеечку(в АБС электро светодиодная панель ~1000р, а их в квадратный плафон надо 4 ), в одном из Воронежских НИИ пытаются внедрить "кластерную" технологию....итог: все равно Дорого
3) есть интересная технология создания светящихся лент на основе наноструктурированного анодного оксида титана, думаем от каких параметров зависит размер нанопор, чтоб потом знать какие их высчитывать и запихать туда соответствующие примеси.
Triton,
Разработки дело хорошее, только вот может надо сначала разработать новое, а потом убирать старое. Есть гарантия, что к 2014 году проблемы будут решены?
И ещё. Логика "надо заставить покупать новые технологии всех, чтобы дать средства на разработки и работу единицам" это как-то странно. Аналогично можно сказать: надо побольше мусорить, чтобы у дворников было побольше работы.
[Ответ]
ioann999 10:25 17.10.2009
Сообщение от s3g:
тут опровергать нечего. Никакого эксперимента не проведено. Любой элементарно спросит: а ты уверен, что совсем не выздоровел бы за эти годы, если бы не эти лампы? так что бред остался бредом.