Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH Командиров воспитывать, как раньше.
Как когда?
Сообщение от :
Чтобы не чуть более образованное быдло офицерами было.
Все-таки быдло... (
Сообщение от :
И чтобы не чувствовали, что все можно - и ничего за это не будет.
Это уже похоже на "Ну, желаю, чтобы все.."
Красный добавил [date]1099649310[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DimmaN Красный мои 13% больше 1000 в месяц. Не скажу насколько - это мое дело.
Ты сам-то за такую зарплату в охрану работать пойдешь? За кого-то свою голову подставлять.. Не смешил бы уже...
[Ответ]
01eg 12:09 05.11.2004
Сообщение от :
я отвечу Я перестал бояться разной ерунды Что бы не случалось со мной потом на гражданке я всегда мог вспомнить, что было ХУЖЕ и ничего выжили
100% верно
AishiDiho
Сообщение от :
Для государства пользы от моей деятельности намного больше, чем было бы в армии
не смеши, а то опять обижаться будешь, что "я на вашу семейную фирму бочку качу". понятное дело - стоматологический бизнес вполне себе достойное и уважаемое занятие, но вот про "пользу государству" - не надо... ага? SpeedWay
Сообщение от :
Знаете в чем проблема у Вас и у Красного - вы тупо стоите на своем мнении и никого другого не то что слушать, вообще не признаете. А когда сказать нечего, то у Вас один ответ - ДА ВЫ СЦЫТЕ СЦЫКУНЫ. И спорить с Вами бесполезно.
ясен пень, послать всех и всё на х.й это намного гибче и конструктивней
Сообщение от :
возможность пройти АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СЛУЖБУ закреплена в конституции и даже закон уже есть. Но желающих почемуто невидно
кстати, Айшидихо, как медик вполне мог бы себе спокойненько где-нить в больничке приспособиться - даже от пива с девками далеко уходить не надо
ну и напоследок еще раз продиктую большими буквами
Сообщение от :
У нас в стране традиция СРАТЬ на законы А это скверно.
собственно чего еще спорить то? все местные "герои" с лозунгом "я такой золотой, а там такие бяки" правы только в тезисе про пиво и девок, но мир то устроен так, что не всегда прихотится делать только то, что приятно
[Ответ]
Красный 12:12 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от 01eg кстати, Айшидихо, как медик вполне мог бы себе спокойненько где-нить в больничке приспособиться - даже от пива с девками далеко уходить не надо
Да ты... да ты что удумал.. профессионального супер-стоматологического управленца - НА ПЯТЬ ЛЕТ В САНИТАРЫ?????????
[Ответ]
DimmaN 12:15 05.11.2004
Красный елки палки, да почему в расчет берешь меня одного?! Я ж не единственный призывник? Выложи свой расчет, учетом количества призванных, и необходимым количеством контрактников.
И что за термин "подставлять голову"? Мы ж говорим не о войне, а об армии в гражданское время. Там голову под пули не суют. И еще: по твоему какая сейчас зарплата у контрактника? По моим данны много меньше приведенных мной 10 тысяч.
[Ответ]
Красный 12:18 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DimmaN Красный елки палки, да почему в расчет берешь меня одного?! Я ж не единственный призывник? Выложи свой расчет, учетом количества призванных, и необходимым количеством контрактников.
Ты вроде посчитал, что один десантник заменяет 10 призывников.. А скольких человек он охранять будет? Сколько у контрактников зарплата сейчас - я не в курсе, но в "КП" писали про какую-то контрактную дивизию, в которой зарплата - под 15. От желающих служить нет отбоя.
[Ответ]
01eg 12:19 05.11.2004
DimmaN главный минус наемной армии - она воюет не за страну, а за себя и за деньги
во-первых, мало ли у кого их (бабосов) может оказаться побольше?
а во-вторых, вообще это очень опасно, когда в стране главная вооруженная сила - наемники, которые не особо считают себя частью народа (в отличие от по настоящему призывной армии)
история многих стран учит, что такая сила неизбежно стремится со временем подчинить себе контроль над государством (военные перевороты)
[Ответ]
Красный 12:20 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DimmaN И что за термин "подставлять голову"? Мы ж говорим не о войне, а об армии в гражданское время. Там голову под пули не суют.
В этом ты прав, и я вовсе не говорю, что такие "прелести" армии, как дедовщина и прочее должны быть и это надо терпеть. Нет конечно. Так бороться надо с ЭТИМ, а не орать, что армия состоит из недоумков и поэтому я, такой в белом и высокопредназначенный и добившийся - туда не пойду.
[Ответ]
BoPoH 12:23 05.11.2004
Красный Уже вспотел говорить, что нормальный человек в армию, за редким исключением, служить не пойдет. Удобнее и проще устроиться на гражданке, если есть мозги.
И мне все-равно, как будут делать в армии хорошо. Кому за это деньги платят - тот пусть и думает. Я знаю, чего от армии хотел бы я. Пока этого не будет - хер она меня увидит. Я, слава богу, могу выбирать, не нарушая закона, хочу я туда или нет. Игрушкой пьяных офицеров - не хочу.
[Ответ]
Unforgiven 12:28 05.11.2004
Ну вы и долбите по кнопкам... Клавиатуры не дымятся?
BoPoH
Сообщение от :
нормальный человек в армию, за редким исключением, служить не пойдет
Определение нормального человека в студию!
[Ответ]
BoPoH 12:29 05.11.2004
Красный
Сообщение от :
Так бороться надо с ЭТИМ, а не орать,
Надо взять СВД и пойти отстреливать ублюдков? Или предоставим-таки эту работу тем, кто за это деньги гребет? Страна такая потому, что никто не делает то, что должен, а все с чем-то борются, считая, что у них это получится лучше. Ехал бы ты, Красный, с чумой бороться в Среднюю Азию. Принес бы туеву хучу пользы, отстреливая промежуточных хозяев - мелких грызунов - из рогатки.... А что, люди болеют - с этим надо что-то делать.....
Unforgiven Не судимый, не алкаш, не наркоман, с законченным средним образованием хотя бы..... Это для начала. Много в армии таких?
[Ответ]
DimmaN 12:32 05.11.2004
Красный хорошо, что мы пришли к консенсусу. Это главный итог любого спора. Насчет недоумков я ни слова не сказал.
У меня все семья - военные, кроме меня и одного из двх дедов. Батя считал: комулятивный срок службы моей семьи родине - больше 100 лет. Это только ближайшее поколение.
Поэтому про недоумков не надо говорить. И не считаю я себя "в белом" и выдающимся... BoPoH пойдет. Не говори про "нормальность" или "ненормальность" людей априори. А то знаешь что бывает? Жизнь тебя поставит в ситуацию, когда ты из-за этого пострадаешь. И да бог, если поймешь это с первого раза...
[Ответ]
Красный 12:34 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH Красный Уже вспотел говорить, что нормальный человек в армию, за редким исключением, служить не пойдет.
То есть нормальный человек, за редким исключением, законы своей страны исполнять не станет?
[Ответ]
BoPoH 12:34 05.11.2004
DimmaN Про потомственных военных молчу. Это - то редкое исключение из правил, к сожалению. Тока скоко их?
Кто-то гворил, что "красные пиджаки" - братки в третьем поколении станут - наконец нормальными людьми, то же применимо и к остальным, думаю. Т.е. если первое поколение военных было набрано из безграмотных крестьян взамен уничтоженных в Гражданскую войну - есть надежда, что третье поколение хотя бы отчасти восстановило для себя традиции офицерства, существовавшие ранее. Щас Красный начнет вопить "Какие?" Да хотя бы понятие офицерской чести и мысль, что нельзя бить младшего по званию, т.к. он не может тебе ответить, не боясь дисбата.
[Ответ]
Красный 12:40 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DimmaN Красный хорошо, что мы пришли к консенсусу. Это главный итог любого спора. Насчет недоумков я ни слова не сказал.
ты не сказал, факт. Да ты почитай - кто сказал. Все тут.
Сообщение от :
BoPoH пойдет. Не говори про "нормальность" или "ненормальность" людей априори. А то знаешь что бывает?
Что бывает - известно. В казарме так скажешь - тут тебе и..
[Ответ]
BoPoH 12:40 05.11.2004
Сообщение от :
То есть нормальный человек, за редким исключением, законы своей страны исполнять не станет?
Глупые и ненужные законы по возможности нет. Постарается найти ЗАКОННУЮ лазейку. Ума должно хватить. Не хватает - иди служи. В Штатах до сих пор есть закон, указывающий привязывать лошадей, т.е. транспортные средства. Чего-то я не видел штрафов за непривязанный автомобиль, хотя это - тоже транспортное средство.
Красный Правильно, Красный. Тут мне..... И остается либо лизать уродам задницу - либо не идти туда. Потому что нормальный человек ничего за такие слова не сделает. Человек от животного отличается тем, что способен общаться, а не когтями махать. Потому что пошлю при приказе драить плац щеткой - ибо он ЯВНО ГЛУП и бесполезен. И нет желания с кулаками выяснять отношения, всю казарму все-равно не перебьешь. Вот и не иду. Есть еще выход - перестрелять их всех к чертовой матери. Но пока не дозрел до таких методов борьбы....
[Ответ]
Flyfisherman 12:47 05.11.2004
BoPoH
Сообщение от :
Из глупых приказов: мой братец заставляет на сборах печку топить рядовых. Три офицера спят - рядовые печку топят. Вот оно мне надо.....
Этот солдат называется "истопник" это один из нарядов на полевом выходе, на ночь на печку назначаются два или один истопник.(зависит от организации внутренней службы)
Так вот истопник входит в состав наряда и как и весь наряд не
посещает в этот день занятия или посещает только те занятия
которые проходят после обеда.
Даже когда я служил в части где впринципе небыло срочников
оджни "контасы" во время полевого выхода печку в офицерской палатке топил рядовой из контрактников назначеный в наряд истопником.
Ты привел хреновы
[Ответ]
Красный 12:47 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH Красный
Страна такая потому, что никто не делает то, что должен, а все с чем-то борются, считая, что у них это получится лучше. Ехал бы ты, Красный, с чумой бороться в Среднюю Азию. Принес бы туеву хучу пользы, отстреливая промежуточных хозяев - мелких грызунов - из рогатки.... А что, люди болеют - с этим надо что-то делать.....
Я поеду, хотя и не должен. А ты тогда иди служить. По Закону ты это как раз должен.
[Ответ]
Flyfisherman Нет, это был не истопник, это были два рядовых из его взвода, уипавшихся днем на стрельбах.
Про покраску травы и раскладывание снега ты сам говорил. Красный Главное, пользы от тебя там будет..... Скорее от чумы помрешь, или в итоге твое лечение стране обойдется дороже содержания отряда профессиональных зоологов и машины дуста, а пользы будет в разы меньше.
И я-то по закону как раз не должен, я говорил. Меня признали ограниченно годным, в мирное время я призыву не подлежу.
[Ответ]
Красный 12:52 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH В Штатах до сих пор есть закон, указывающий привязывать лошадей, т.е. транспортные средства. Чего-то я не видел штрафов за непривязанный автомобиль, хотя это - тоже транспортное средство.
Да.. это транспортное средство, но это ведь не лошадь.
[Ответ]
Unforgiven 12:54 05.11.2004
BoPoH
Сообщение от :
Не судимый, не алкаш, не наркоман, с законченным средним образованием хотя бы..... Это для начала. Много в армии таких?
Не судимых --- много. Все 100%. Если ты не знаешь, то я тебе докладываю: с судимостью в армию не призвают.
Про всю армию говорить не могу, но у нас в части таких "не алкаш, не наркоман, с законченным средним образованием" было много. Вполне нормальные ребята. Со многими ходил в наряды с боевым оружием, и ничего, жив, как видишь.
[Ответ]
BoPoH 12:55 05.11.2004
Красный Не цепляйся к частностям, это один из законов. Их там не отменяют, просто никому в голову не приходит их применять.
BoPoH добавил [date]1099652254[/date]: Unforgiven Я рад. Хотя собирались призыватьи судимых, вроде.
Я говорил, это - рулетка. Одно дело - Полк Почетного Караула, и другое - стройбат на Дальнем Востоке. Куда попадешь.
[Ответ]
Красный 13:00 05.11.2004
BoPoH Кому-то надо строить и на Дальнем Востоке.. Там тоже рулетка - можно попасть под Владивосток, а можно - под Магадан.
[Ответ]
BoPoH 13:06 05.11.2004
Красный Я не люблю азартные игры.
Кому надо строить? Кому надо - тот пусть и строит. Какая связь между строителями и армией? Бесплатный труд по принуждению - рабский, имхо. И уж там-то точно никакой защиты страны.
[Ответ]
Flyfisherman 13:10 05.11.2004
BoPoH ты отличаешся от нас тока одним ты не хочешь видеть хорошее.
Ну есть отдельные случаи использования солдат в качестве рабочей силы.
Они единичны и о всех этих случаях наша пресса уже рассказала.
А про боевую подготовку про учения рассказов нет.
[Ответ]
Unforgiven 13:11 05.11.2004
BoPoH
Сообщение от :
Я говорил, это - рулетка. Одно дело - Полк Почетного Караула, и другое - стройбат на Дальнем Востоке. Куда попадешь.
Вроде в последнее время солдаты служат в своих округах (наш --- Московский). Кроме флотов, конечно. У нас вроде на Северный призывают.
А вот офицера могут заслать куда-нибудь в Тикси. Тут да, не угадаешь. Но с другой стороны, на халяву другие места посмотришь. [Ответ]
Romchik 13:15 05.11.2004
Flyfisherman Есть рассказ лейтенанта из Курской области как солдаты под его руководством картошку копали чтоб было что зимой кушать. Отличная боевая подготовка для артиллериста? Дааа прямо про все рассказано а когда я был в военной части на сборах под славным городом Рязань видел как деды ****или духов. Попытались с нами что-то залупаться но благо нас студентов много было сами огребли.
[Ответ]
Красный 13:16 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH Красный
Нет, не поголубела и не побелела. Просто в силу воспитания и интеллекта не всем дано это пройти. Проще пойти в армию или милицию. Диплом о высшем образовании - как показатель того, что ты достиг некоторого уровня развития, что в голове хоть что-то есть.
Слушай.. диплом продается у вас же в подземных переходах. Выглядят, как настоящие, не отличишь. Это тоже показатель?
Если не в переходе, так в ВУЗе - правда, подороже будет. Это показатель чего?
[Ответ]
Romchik 13:18 05.11.2004
Unforgiven ага мне предлагали в Тикси или Хабаровск хочешь, но я подумал что и здесь неплохо кормят [Ответ]
BoPoH 13:18 05.11.2004
Unforgiven Вопрос не в том, какие места, хотя мне Карелии за три недели хватило. Не люблю холод.
Просто места поближе к Москве раскупаются заранее, если уж отмазаться не получилось - пусть ребенок хоть не в Мухосранске служит.... В итоге чем хуже человек - тем ближе к периферии. И в итоге про Дальний Восток говорить даже не хочется. Из-за военнослужащих. Мне казалось, отправляют как можно дальше от дома рядовых. :/ Flyfisherman Спору нет. Есть и плюсы. Из настоящего калаша пострелять раз в две недели. :-) Только то же самое можно бы сделать было без покраски травы под строгим оком дедушек...... Я б пошел, на какие-нить сборы хотя бы. А так плюсы минусов не перевешивают, ИМХО. Поэтому я (ремарка для Красного - по закону!!!) пока служить не намерен.
[Ответ]