» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
RedWings 01:14 27.09.2009
Сообщение от AfaOleg: RedWings, обоснуй
Я думал что ты очередной крутой антифашист))) который борется против того что называется "Русское".
Уже кинул ссыль на внутренний форум данных домов. Я думаю многие прочтут
[Ответ]
Carry 11:40 27.09.2009
Сообщение от o2:
вообще вымораживает такое потребительство! ваши дома(и мой кстати тоже) построены на месте леса. сожгите свой дом и засадите саженцами, а если хотите видом леса из окна любоваться приватизируйте землю, платите налоги и наслаждайтесь лесом.
Я живу в центре, где лесом не пахнет лет 100.
И я ЗА зеленые парки в любой части города, и по-больше.
[Ответ]
o2 13:20 27.09.2009
Сообщение от AfaOleg:
Вы называете ПОТРЕБИТЕЛЬСТВОМ желание людей , кстати купивших квартиры за немаленькие деньги, сохранить клочек леса для прогулок с грудными детьми?
я называю потребительством, желание людей купивших квартиры на месте вырубленного леса, препятствовать купить другим людям квартиры, на месте того же самого вырубленного леса. покупка квартиры, не подразумевает покупку красивого вида из окна до конца дней, вы же купили все го лишь квартиру. говорю же, приватизируйте землю, платите налоги и на вашей частной земле никто кирпича не положит.
а давайте снесем все дома на невского за храмом, так как мне там было удобно курить и собаку выгуливать, снесем весть военный городок, вернем тот миленький овраг и лужу с головастиками, а то ностальгия. а то ишь понакупили, мне всю мою экологию поиспортили!!!
[Ответ]
AfaOleg 13:28 27.09.2009
o2, стесняюсь напомнить борцу за новые жилые метры, в стране кризис, и рынок недвижимости полностью стоит, застройщики не могут распродать то что уже построили, а ТЦ, например Купечески - стоит полупустой, хотя чего это я , что-то Вам пытаюсь доказать, не стоит метать бисер, если вы считаете, что клочек леса, где и один дом то впихнуть, с трудом получится, что-нибудь, решит......
[Ответ]
o2 14:07 27.09.2009
Сообщение от AfaOleg:
стесняюсь напомнить борцу за новые жилые метры, в стране кризис
меня тоже коробит, напомнить о том, что кризис не вечен.
Сообщение от AfaOleg:
ТЦ, например Купечески - стоит полупустой
этот капитальный коровник, вообще по недоразумению называется ТЦ. вон рядом МП, не бедствует совсем.
ген.план города утвержден, все эти сборы подписей от того, что вам не чем занять себя. лучше бы во дворах сами саженцы посадили, на заборчики и детские площадки скинулись.
p.s. а на новые метры мне начхать, меня потребительство такое вымораживает.
[Ответ]
vuster 15:25 27.09.2009
Сообщение от o2:
p.s. а на новые метры мне начхать, меня потребительство такое вымораживает.
т.е. вы за других волнуетесь? раз ва самим начхать, что тм построят? а может этих "других" и нет, а уже построенные коробки не раскупаются, а?
[Ответ]
realYU 20:05 27.09.2009
Всё, чего обещал - сделал. Листы сам забирать буду, потом все сразу и отдам.
[Ответ]
vuster 20:51 27.09.2009
ну что же, по итогам собрания: немного сумбурно, немного бестолково, но ля первого раза нормально. Кстати, и количество людей нормальное, если учесть, что объявления на подъездах появились только вчера, да и то не везде, где хотелось
[Ответ]
andaf, количество подписей еще не посчитали на вскидку где-то 150, однако выяснилось что по Мордасовой, работает группа активистов пенсионеров, они уже 3 год обходят все инстанции и у них собран пакет документов, в том числе ответ Колиуха (подписанный мес. 3 назад), что стройки не намечается и земля ничейная, по-крайней мере городу типа неизвестно. На днях постараемся выложить скан на форуме.
Кроме того наметился раскол, т.к. данные пенсионеры(дай Бог им здоровья) решили, что мы хотим организовать парк, вырубить деревья и поставить свои ларьки, они стали орать , что людей дурять и просили не оставлять подписи., как обычно, нашлись климактерические истерички, одна изорвала один подписной лист, вторая начала голосить, что в лесу поставят колесо обозрения, вообщем-то было очень весело......Пенсионеры против организации парка,т.к. по их словам там юные мамы будут пить пиво, а еще будет отдыхать молодежь,а пока земля ничейная и неорганизованная, на нее будут покушаться и покушаться, кусок то очень лакомый
[Ответ]
Региочка 23:48 27.09.2009
Кстати говоря, "главарь" активистов пенсионеров (явно не без партийного прошлого), очень вменяемый товарищ, надеюсь он образумит своих дам и мы придем к единому мнению.
[Ответ]
Региочка 23:53 27.09.2009
AfaOleg,
Сообщение от AfaOleg:
т.к. по их словам там юные мамы будут пить пиво, а еще будет отдыхать молодежь,
, типа этого сейчас нет, и быть не могёт, а то что происходит сейчас в лесу это мираж
[Ответ]
Для тех, кто волновался насчет формулировки ПАРК Парк
Park
фр.Pare; нем.Park
От лат.Parcus - отгороженное место
Парк - обширная озелененная территория, благоустроенная и художественно оформленная для отдыха под открытым небом. В парке элементы ландшафта, сооружения и посаженная растительность организуются в определенную объемно пространственную систему в соответствии с законами композиции.
Парки подразделяются:
- по назначению на детские, спортивные, прогулочные и мемориальные;
- по местоположению и использованию населением на общегородские, районные, загородные;
- по характеру рельефа территории на пойменные, овражные, нагорные.
Зеленая зона
Green zone
Зеленая зона - территория вокруг населенного пункта, где сохраняются древесная растительность, кустарники, травяной покров и животный мир в целях создания условий для очистки среды от загрязнений, обогащения воздуха кислородом и поддержания условий для отдыха жителей. Зеленая зона в РФ составляет 50 км вокруг населенного пункта.
Сквер
Square
Сквер - объект озеленения города; участок на площади, перекрестке улиц или на примыкающем к улице участке квартала. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев и кустарников. Скверы предназначаются для кратковременного отдыха пешеходов и художественного оформления архитектурного ансамбля. Сад
Сад - территория площадью 5-10 га, занятая древесными насаждениями, лужайками, цветниками, объединенная в определенную планировочную композицию.
Сады предназначены для кратковременного отдыха населения, проживающего в радиусе пешеходной доступности. Бульвар
От фр.Boulevard - оплот
Бульвар - в широком смысле - городская улица со скамьями, цветниками и аллеями, предназначенными для пешеходного движения и кратковременного отдыха.
Бульвар - в узком смысле - объект озеленения, создаваемый вдоль магистралей, набережных и жилых улиц, в виде широкой полосы из аллейных посадок деревьев и кустарников.
[Ответ]
maxx80 07:58 28.09.2009
А с чего Вы взяли что там будет ТЦ? Судя по расположению ему там нечего делать..... Или это агентство ОБС......??? Если там обнесли забором то скорее всего построят жилье, было бы логичней со стороны инвесторов....
[Ответ]
Advocate 09:07 28.09.2009
Сообщение от AfaOleg:
Кроме того наметился раскол, т.к. данные пенсионеры(дай Бог им здоровья) решили, что мы хотим организовать парк, вырубить деревья и поставить свои ларьки, они стали орать , что людей дурять и просили не оставлять подписи., как обычно, нашлись климактерические истерички, одна изорвала один подписной лист, вторая начала голосить, что в лесу поставят колесо обозрения, вообщем-то было очень весело......
Большие собрания, к сожалению, редко бывают продуктивными, у нас много таких проводилось, кроме того как "помахать вилами и сжечь кого-нибудь", больше ничем не заканчиваваются...
Каковы краткие итоги собрания?
[Ответ]
olaf77 09:18 28.09.2009
Сообщение от AfaOleg:
Ну и самое прикольное, сегодня общались с бабулей из 85 дома, она нам поведала, что когда на кромке леса, обнесли террторию забором, жильцы кинулись выяснять в чем дело, им очень вежлево разъяснили, что будут строить детский сад. Облазив всю террторию законсерврованной стройки (сегодня же), не было найдено ни одного опознавательного знака, что же строят, кстати за забором нет котлована(что очень радует), так же нет щита с названием объекта, именем застройщка, планом здания, а это же нарушение закона. Если бы это был детский сад, то на каждой сосне в лесу висели бы оды застройщику, будь это администрация города или дядя Вася - спонсор, и по телеку бы закладку первого камня крутили раз 100 с счастливыми лицами благодетелей.
Это под будущий дом ДСК. Просто пока они законсервировали в связи с недостатком оборотных средств. Но как ситуации изменитяс начнут строить очередную панельку... У ДСК на этот район эксклюзив от Администрации Города Воронежа.
[Ответ]
Берестов 09:33 28.09.2009
Доброго времени суток, слышу в форуме возгласы по поводу генплана, а как на счет слухов о несостоятельности этого документа, которым я почему то склонен верить, ИМХО генплан - очередная афера нашей любимой власти, налаживать застройку по планам - это лишиться мутной воды, в которой удобно ловить рыбку на чиновничьи наживки, ну да не об этом сейчас,
по поводу вырубки- согласен с той мыслью, что массовые сборища (подчеркиваю именно сборища а не собрания, и ни кого не желаю этим словом обидеть) это не самый лучший способ- шума много- толку мало, и так было всегда, подписи- этоо хорошо, но хотелось бы собрать команду, состоящую из небольшего количества мненяемых и ГРАМОТНЫХ людей, подкованных юридически, думаю у нас такие найдутся, если смогу быть полезен инициативной группе- милости прошу в личку, ася 445077861
[Ответ]
Региочка 10:34 28.09.2009
Сообщение от Берестов:
генплан - очередная афера нашей любимой власти, налаживать застройку по планам - это лишиться мутной воды, в которой удобно ловить рыбку на чиновничьи наживки,
Совершенно верно, об этом и речь. По "отпискам" там зеленая зона, а в реальности строика.
[Ответ]
vuster 10:37 28.09.2009
AfaOleg, Берестов,
это, конечно, после легко говорить, но на будущее на собраниях нужно кому-то одному брать речь, излагать по пунктам причину собрания, текущую ситуацию и чем все собравшиеся могут быть полезны.
один из собравшихся вчера правильную мысль подсказал, что неплохо бы иметь координаторов от домов, а желательно подъездов, ну и телефоны. чтобы какая-то структура была. а то получаетя, что 5 человек вынуждены заниматься всем - перепиской с чиновниками и организацией собраний
по депутатам: приятель - лидер молодёжного крыла КПРФ обещал попробовать узнать, кто у них планирует идти от нашего округа и дать контакты
[Ответ]
Региочка 10:42 28.09.2009
vuster, ты вчера дедушку активиста видел? Попробуй всавить слово.
[Ответ]
RedWings 11:47 28.09.2009
Кстати а что делают возле 83го дома и ПроГимназии. Накидали возле леса брёвна(интерестно где они их нарубили). Может кто знает. А то я хочу пойти заявление написать на незаконный выруб леса.
[Ответ]
AfaOleg 12:21 28.09.2009
RedWings, да это собрали со всего леса бревна что бы машины не парковали, если вы заметили там очень тихонечко и настырно начинают стоянку организовывать, даже на покрытие не поскупились, когда организуют поздно будет
[Ответ]
o2 12:42 28.09.2009
Сообщение от AfaOleg:
земля ничейная
не ничейная, а муниципальная скорее всего.
Сообщение от vuster:
лидер молодёжного крыла КПРФ обещал попробовать узнать, кто у них планирует идти от нашего округа и дать контакты
коммуняки сейчас не в почете, да и их электорат хорошо если до пятницы доживет.
[Ответ]
Сообщение от RedWings:
Кстати а что делают возле 83го дома и ПроГимназии. Накидали возле леса брёвна(интерестно где они их нарубили). Может кто знает. А то я хочу пойти заявление написать на незаконный выруб леса.
вы можете это сделать в любом случае, ведь разрешающих документов у них нет
[Ответ]
weter7up 14:24 28.09.2009
Сообщение от AfaOleg:
RedWings, да это собрали со всего леса бревна что бы машины не парковали, если вы заметили там очень тихонечко и настырно начинают стоянку организовывать, даже на покрытие не поскупились, когда организуют поздно будет
Тоже с утра заметил что лес обложили бревнами, подумал что весело прошло собрание
[Ответ]
olaf77 15:01 28.09.2009
так и гаражики с края леса не просто так засыпали мусором. все подъезды к ним. т.к. хозяева добровольно отказались убирать свои коробки. подпись поставил под обращением. Покупал кашаладку в "Солнышке" [Ответ]
Региочка 20:21 28.09.2009
Народ, объявляется уборка территории ориентировочно на субботу. Молодых мужчин просьба не игнорировать призыв. Если у кого-нибудь есть лопаты и пилы- берите с собой. При себе обязательно иметь перчатки и пакеты для мусора.[Ответ]