Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Дискуссионный клуб>«Вкусное кофе» — с первого сентября это официально грамотное выражение.
Skeleton 16:12 10.09.2009
Может быть, я и быдло, но Солженицына я не читал. Ни одного произведения. И "виноваты" в этом именно родители. Они объяснили, что от человека, который мало того, что обижен властью, так и позиционирует себя, как самый обиженный, объективной оценки получить невозможно. Они же и научили со скептицизмом относиться к нобелевским лауреатам по литературе, получившим свои премии за "проклятую советскую власть".
Так что и ГУЛАГ, и "Один день" прошли мимо меня, о чем я ничуть не жалею. [Ответ]
komarr 16:18 10.09.2009

Сообщение от Skeleton:
Может быть, я и быдло, но Солженицына я не читал. Ни одного произведения. И "виноваты" в этом имено родители. Они объяснили, что от человека, который мало того, что обижен властью, так и позиционирует себя, как самый обиженный, объективной оценки получить невозможно. Они же и научили со скептицизмом относиться к нобелевским лауреатам по литературе, получившим свои премии за "проклятую советскую власть".
Так что и ГУЛАГ, и "Один день" прошли мимо меня, о чем я ничуть не жалею.

Респект родителям. Слухай батьку.
А в книжку-то загляни, свое мнение не помешает. Хотя оно скорее всего останется таким же. [Ответ]
Ustas 17:21 10.09.2009

Сообщение от Vladko:
Посмотрел фильм Endgame (http://video.google.com/videoplay?do...29053600562261) что и остальным настоятельно рекомендую. У кого проблема с инглишем сюда ( http://rutube.ru/tracks/1545343.html...8f778d45f4f2dd ч1 и http://rutube.ru/tracks/1545734.html...62ea77a96e2dfd ч2) Фильм интересен, особенно 2-я часть. Там говорится для безмозглых, что депопуляция в 20 веке составила 150 млн. Кто ещё верит в безоблачное будущее - обломитесь. в фильме наткнулся на цитату: "Diet, injections, and injunctions will combine, from a very early age, to produce the sort of character and the sort of beliefs that the authorities consider desirable, and any serious criticism of the powers that be will become psychologically impossible." Bertrand Russell.
Как вам такое?
А немного погуглив нашёл расширенный вариант слов Бертрана Рассела:
"Образование должно быть направлено на слом силы воли, таким образом, чтобы после выпускного вечера бывшие ученики не были бы способны сделать и шага не в том направлении, в каком бы желали их учителя.... Специальная еда, лекарства и прививки, всё вместе, с самого раннего возраста, будут продуцировать род характера и убеждений, который власти сочтут желаемыми, и никакой серьёзный критицизм властей станет психологически невозможен". Бертран Рассел".
Вы никогда не видели этого Бертрана Рассела? - Вам повезло - на вики его фото в профиль: классический еврейский профиль: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Be...ssell_1950.jpg опять обратите внимание - на русской Вики опять ретушь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...80%D0%B0%D0%BD

неужели мы все умрем??? а власти все это скрывали!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 21:22 10.09.2009

Сообщение от Vadag:
Имхо, в 11-м классе Солженицына все-же стОит изучать. Не потому, что узник, а потому, что нобелевский лауреат.

Нужно его изучать, согласен. А в конце изучения - сочинение на тему: "ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!"

Сообщение от Nataly:
а есть ещё родители...

... - алкоголики...

Сообщение от Nataly:
и собственные мозги...

... воспитанные или в духе нацболовских веяний, или "по понятиям"...

Сообщение от sm337:
Сейчас такие школы и тем более такие быдлоучебники что имхо родителям обязательно надо контролировать чему там детей учат...

...фактически...

Сообщение от Skeleton:
Может быть, я и быдло, но Солженицына я не читал. Ни одного произведения.

Ты абсолютно ничего не потерял. [Ответ]
ZSky 22:07 10.09.2009

Сообщение от :
школа не может быть в полной мере ответственна за ребенка. она его получает уже 7-летним, вполне сформировавшимся, конечно, есть ещё возможность подправить. но есть ещё и улица, которая будет занимать много времени.

Тем не менее пока ребенок в школе и даже если он во время занятий не в ней, отвечают за него учителя. Хотя я не предлагаю повесить на школу воспитание личности. Для этого действительно предназначен интернат. Но вот давать необходимые навыки, умения и знания в рамках школьной программы - это исключительно обязанность школы и на родителей её перекладывать она не должна по обозначенным выше причинам (не все хотят, не все могут, не все умеют).

Сообщение от :
звучит как повинность, а не как семейные приятственные посиделки

Не знаю... для меня вряд ли в школьном возрасте были бы интересны такие посиделки. Считаю, что грузить излишне в этом возрасте не стоит. Иначе жить некогда будет вообще. В детстве раговоры полегче должны быть, чем истинные причины великой октябрьской революции например. Ну и вообще надо на воздухе бывать чаще. Я вот мячик гонял в свободное время частенько. А кто профессонально спортом занимается, так вообще времени и сил нет особо на посиделки. Так что как ни крути, а лучше пусть в школе знания дают как следует. Так оно надежнее. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:12 10.09.2009

Сообщение от ZSky:
я не предлагаю повесить на школу воспитание личности

Ясный пень.
Школа не должна и не обязана воспитывать.
Главные функции школы, думаю:
1. Привить стремление к получению знаний;
2. Дать минимальный объём знаний и систематизировать их;
3. Дать минимальные навыки социальной адаптации.

Всё остальное - право и обязанность родителей. [Ответ]
Maestro 08:50 11.09.2009
4. Дать методику самостоятельной подготовки, самообразования. [Ответ]
Academik 08:50 11.09.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:

А почему минимальный.
Минимум знаний и социальных навыков получит и беспризорник, школу не посещающий.
В школе (по крайней мере мне и в моё время) давали объём знаний, достаточный для нормальной взрослой жизни (узкоспецифичные профессиональные навыки дали потом в ПТУ).
Да и модель социального поведения советская школа прививала хорошо и накрепко. [Ответ]
Nataly 09:51 11.09.2009

Сообщение от ZSky:
Не знаю... для меня вряд ли в школьном возрасте были бы интересны такие посиделки. Считаю, что грузить излишне в этом возрасте не стоит. Иначе жить некогда будет вообще. В детстве раговоры полегче должны быть, чем истинные причины великой октябрьской революции например. Ну и вообще надо на воздухе бывать чаще. Я вот мячик гонял в свободное время частенько. А кто профессонально спортом занимается, так вообще времени и сил нет особо на посиделки. Так что как ни крути, а лучше пусть в школе знания дают как следует. Так оно надежнее.

вы то ли не понимаете, о чем я; то ли проверяете мои нервы я не о насильственных беседах, я об обычном чаепитии, когда ты спрашиваешь: Пап, а вот кого бы на роль Имя России выбрал? и дальше начинается диалог... что касается маленького ребенка, то, поверьте, когда он прочитал что-то, что его зацепило или увидел, ему надо поделиться информацией, и вот тут родитель ОБЯЗАН найти время и выслушать, обсудить, тут есть возможность стать проводником. если упустить эту возможность, то в дальнейшем все посиделки будут обязанностью, а не приятным и полезным времяпрепровождением... так-то... [Ответ]
grigor 11:47 11.09.2009

Ясный пень.
Школа не должна и не обязана воспитывать.
Главные функции школы, думаю:
1. Привить стремление к получению знаний;

Всё остальное - право и обязанность родителей.

И такая схема приведет к дальнейшему расслоению общества, так как все родители имеют разные возможности...ну. очень разные. Выход? Общественные организации при тех же школах.
Да, опять что-то типа пионерских дружин и комсомола! [Ответ]
Чёрный Дембель 11:56 11.09.2009

Сообщение от Academik:
Минимум знаний и социальных навыков получит и беспризорник, школу не посещающий.

Набор навыков для жизни на дне общества, а не в нормальном обществе.

Сообщение от grigor:
И такая схема приведет к дальнейшему расслоению общества, так как все родители имеют разные возможности...ну. очень разные

Конечно. А общества без расслоения нет и быть не может, по определению. [Ответ]
grigor 12:14 11.09.2009

Конечно. А общества без расслоения нет и быть не может, по определению.

Согласен, но надо дать детям равные возможности. И не стоит забывать, что дети избранных рано или поздно столкнутся в своей жизни с потомственным быдлом. И тогда... [Ответ]
Snusmumrik 15:03 11.09.2009

Сообщение от Nataly:
вы то ли не понимаете, о чем я; то ли проверяете мои нервы я не о насильственных беседах, я об обычном чаепитии, когда ты спрашиваешь: Пап, а вот кого бы на роль Имя России выбрал?

Может у него так не принято было)) [Ответ]
Чёрный Дембель 19:40 11.09.2009

Сообщение от grigor:
Согласен, но надо дать детям равные возможности.

Вот школа их и даёт. А всё дальнейшее образование, профподготовка и социальная адаптация зависят от желания и инициативы родителей. [Ответ]
Обезьянка-ноль 21:12 11.09.2009
ребята!
когда мне в техподдержке говорят "нет свободных портОв", мне обвинять их в неграмотности или нет?
Вроде надо говорить "пОртов", а сейчас я уже не знаю, может компьютерщики пролоббировали другое ударение? [Ответ]
Snusmumrik 21:45 11.09.2009

Сообщение от Обезьянка-ноль:
ребята!
когда мне в техподдержке говорят "нет свободных портОв", мне обвинять их в неграмотности или нет?
Вроде надо говорить "пОртов", а сейчас я уже не знаю, может компьютерщики пролоббировали другое ударение?

почему пОртов-то?
В любом случае это профессионализмы в разговорной речи.. такчто портОв. слесарЕй, бухгалтерОв и директорОв...
[Ответ]
Maestro 22:25 11.09.2009

Сообщение от Snusmumrik:
В любом случае это профессионализмы в разговорной речи..

Мы говорим, не кОмпас, а компАс (С)В.Высоцкий

Также как не вЕтры, а ветрА, не штОрмы, а штормА.

В авиации: не шассИ, а шАсси... Список можно продолжить, это именно "проффесионализмы", т.е. искажения, употребляемые только в определённой профсреде. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:57 12.09.2009

Сообщение от Snusmumrik:
почему пОртов-то?

Потому, что пОрты - это пОрты, а портЫ - это штаны.
Всего лишь перенесли ударение, и речь пошла совсем о другом предмете. [Ответ]
ZSky 10:16 12.09.2009

Сообщение от :
вы то ли не понимаете, о чем я; то ли проверяете мои нервы я не о насильственных беседах, я об обычном чаепитии, когда ты спрашиваешь: Пап, а вот кого бы на роль Имя России выбрал? и дальше начинается диалог... что касается маленького ребенка, то, поверьте, когда он прочитал что-то, что его зацепило или увидел, ему надо поделиться информацией, и вот тут родитель ОБЯЗАН найти время и выслушать, обсудить, тут есть возможность стать проводником. если упустить эту возможность, то в дальнейшем все посиделки будут обязанностью, а не приятным и полезным времяпрепровождением... так-то...

Да наверно мыдруг друга не понимаем и понять не сможем. Потому что вы мне рисуете идиальную семью с посиделками и любознательным ребенком, который к тому же интересуется не вопросом откуда дети берутся, а политическими и историческими вопросами и таким же идеальным отцом, который в курсе что такое Имя России, кого там вообще и зачем выбирают. Наверно у вас было так, но это не значит, что надо примерять эту модель на всех. Таких семей сейчас очень мало, а в школу ходят все.

Сообщение от :
Может у него так не принято было))

Да у меня так не было принято. Потому как в том возрасте, в котором такие вопросы начали возникать у родителей были нехилые проблемы другого характера и загружать их подобными вопросами было вовсе не время. Я рад за тебя, что у тебя такая возможность была, но поверь на слово такое бывает далеко не всегда, даже если родители не алкаши и вполне способны адекватно отреагировать и ответить на вопросы. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:26 12.09.2009

Сообщение от ZSky:
Потому что вы мне рисуете идиальную семью с посиделками и любознательным ребенком, который к тому же интересуется не вопросом откуда дети берутся, а политическими и историческими вопросами и таким же идеальным отцом, который в курсе что такое Имя России, кого там вообще и зачем выбирают

Не обязательно с посиделками и не обязательно ребёнок должен сам первый лезть с расспросами. Грамотный родитель сам подкидывает киндеру правильные художественные книжки, грамотные фильмы и музыку, обсуждает потом прочитанное и увиденное, подбирает интересующую ребёнка спортсекцию или художественный кружок, интересуется происходящим в школьном коллективе, знает одноклассников, разбирает критически те или иные поступки, ну, и так далее.
При этом внесемейные проблемы не должны сказываться на качестве общения с детьми: ты с работы вышел - всё, до свиданья, до завтра про неё забыл. [Ответ]
ZSky 10:33 12.09.2009
Чёрный Дембель,

Ну ты уже прямо предлагаешь жесткую программу. Уж чего-чего, а художественные книжки фильмы и музыку каждый имхо имеет право сам выбирать. Вот документальные, исторические и т. п. дополнять всё это должны. По предложенной методике ты пытаешься вырастить своего клона.
Но и опять ты рисуешь идеал. А я говорю о том, что школа в других случая может поправить ситуацию. [Ответ]
QuickSilver 10:48 12.09.2009

Сообщение от ZSky:
Ну ты уже прямо предлагаешь жесткую программу. Уж чего-чего, а художественные книжки фильмы и музыку каждый имхо имеет право сам выбирать.

Расставить на полке хорошие книжки разных жанров - пусть сам выбирает. Рано или поздно перепробуется все или почти все. [Ответ]
Обезьянка-ноль 12:43 12.09.2009

Потому, что пОрты - это пОрты, а портЫ - это штаны.
Всего лишь перенесли ударение, и речь пошла совсем о другом предмете.

Чёрный Дембель, +1
портЫ это крестьянские штаны
"нет свободных портОв" - "у крестьян нет штанов" ))))) [Ответ]
gr 13:02 12.09.2009

Сообщение от QuickSilver:
Расставить на полке хорошие книжки разных жанров - пусть сам выбирает. Рано или поздно перепробуется все или почти все.

Мой случай, выбрал Жульверна и По, потом вообще предпочитал очерки и мемуары читать про реальные события, и только к 30-ти добрался до Достоевского и Солженицына, и то выборочно... - сухарь я. [Ответ]
QuickSilver 15:03 12.09.2009

Сообщение от gr:
только к 30-ти добрался до Достоевского и Солженицына

К 30 не доберусь, может к пенсии разве что. Достоевский был любимым автором моей школьной учительницы литературы. После школы настроение года 3 было таково, что попади в руки книги Достоевского и Платонова, устроила бы их публичное сожжение.

Сообщение от gr:
Мой случай, выбрал Жульверна и По, потом вообще предпочитал очерки и мемуары читать

20 томов Дюма были зачитаны до дыр, полное собрание сочинений Шекспира, Эдгар По, фантастика Ефремова, Уэллса, Азимова, классики детективного жанра (Конан Дойль, Агата Кристи, Гарднер, Чейз). Все поглощалось метрами. [Ответ]
gr 15:05 12.09.2009

Платонова

я не осилил [Ответ]
QuickSilver 15:14 12.09.2009

Сообщение от gr:
я не осилил

К доске вызывали с текстом и закладками, краткое изложение не выход. Выводы подкрепляешь цитатами. А если изучение автора растягивается месяца на 2-3, надежды что не спросят не было [Ответ]
Чёрный Дембель 15:18 12.09.2009

Сообщение от ZSky:
Ну ты уже прямо предлагаешь жесткую программу. Уж чего-чего, а художественные книжки фильмы и музыку каждый имхо имеет право сам выбирать.

Выбирать - да. Только вот родитель должен подсунуть нужную книжку в нужное время, согласно возрасту и темпераменту, и с оглядкой на сегодняшний интерес. Моя, к примеру, после "Пиратов Карибского моря" "Капитана Блада" и "Наследника из Калькутты" влёт проглотила, а после случайно увиденной "Собаки Баскервиллей" - всего Конан-Дойла, до которого дотянулась. [Ответ]
gr 15:19 12.09.2009

К доске вызывали с текстом и закладками, краткое изложение не выход. Выводы подкрепляешь цитатами. А если изучение автора растягивается месяца на 2-3, надежды что не спросят не было

ну может просто для кого-то это нормально и интересно, меня как-то физика больше забавляла. [Ответ]
QuickSilver 15:28 12.09.2009

всего Конан-Дойла, до которого дотянулась

Меня его романы так разочаровали в свое время...Я уже предвкушала наличие чтения на пару месяцев, а там скукота оказалась, и близко не Шерлок Холмс. Пришлось практически сразу назад взятые напрокат книжки тащить [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх