Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Городская жизнь>Больше половины жителей Воронежа одобряют перенос киосков с центральных улиц
Sart 16:24 17.10.2009

Сообщение от EXPRESS:
Все киоски засунуть во дворы, ибо это общественная территория, как и улица. А то вон жлобы заборы начали активно вокруг дворов строить.

Это вы серьезно или так не удачно прикалываетесь?)) Вообще заборы вокруг дворов строят ток ТСЖ - и правильно делают, кстати. [Ответ]
jevtam 17:23 17.10.2009

Сообщение от Fallout:
По сцылке в левом нижнем. Тема Индия-Непал.
Я думаю наоборот, спрос рождает предложение. Типа "дайте пожрать, остольное не важно".

Ну а если людям действительно надо просто поесть, зачем им переплачивать? Насчет санитарии не знаю у меня мнение (ничем правда конкретно не подтвержденное), что в киосках, павильонах и кафе она на одинаковом уровне. По крайней мере в постсоветских столовых я отравится боюсь меньше. Кстати именно по этой причине я думаю ректоры вузов не совсем охотно пускают новоявленные общепитовские организации на свою территорию, если что случится с него спросят по полной.
(кстати почему именно пожрать, вспоминается анекдот "ну ты прям как животное")

Сообщение от Fallout:
Фтопку. Если есть вариант "Скорее нет, иногда пользуюсь - удобно", то должен быть и как минимум "Скорее да, считаю, что на их месте должно появится что-то более цивилизованое".

Опрос не корректен, про это я писал, по моему варианты должны быть
1 Да,
2 Скорее Да,
3 нет
4 Скорее нет,
5 Мне это безразлично
6 Другое
А почему кто как ответил это уже не важно (чужая душа потемки, может кому там продавщица нравится, а может кому возле этого киоска морду набили) при большой выборке мнение большинства и определится.

Сообщение от Fallout:
Сообщение от ZSkyПосмотреть сообщение
Необходимо просто ПОМЕЩЕНИЕ.
+1. В котором будет удобно и приятно

Кто сказал что в помещении обязательно будет "удобно и приятно"? Создайте тему "Я считаю лучшее заведение Воронежа это - Макдональдс, (Время Есть, Вермишель, ИД поставьте на выбор )" в ответ пару тон дер... "критики" обеспечено...Причем не обязательно брать недорогие заведения, "критика" обеспечена на любой уровень.
Я уверен в мире существуют люди для которых любое заведение в Воронеже(да и в России) не дотягивает до уровня что бы в нем можно было питаться, причем будут приводить правильные и правдивые доводы, ну и что теперь подстраиваться под них? Тут весь вопрос где проводить планку.
Если завтра вместо этих киосков появятся в соседних домах кафешки с такими же ценами и ассортиментом, никто и не заметит. Тут же явно будет повышение цен и сокращение киосков, и все даже место не освободится, если павильоны построят. Мне больше нравится, когда я выбираю под дождем съесть свой пирожок и запить чаем, или в кафе поесть в более комфортных условиях, но дороже. Санитария это понятно дело государства, но "комфорт" это мое личное дело.

Сообщение от Fallout:
Не забывайте - вы же люди, хоть и многие временщики и рвачи убеждают вас в том что вы скот, которому и так прокатит.

Не знаю. Что меня считают "скотом и быдлом" мне больше кажется, когда кто то за меня решает в какой магазин мне ходить и где питаться, причем явно свои меркантильные интересы хочет выдать за "осчастливливание" меня и за общегражданское благо и здоровье нации.
Помню лет десять назад статью то ли в Ва-банке, то ли в Мое. Про то что воронежцы чуть ли не митинги проводят чтобы убрать киоски (в то время там было их много) напротив России и поставить там павильоны. И в дождь плохо не спрячешься, и вид у них ужасный и товар сомнительный, и продавцы угрюмые, а в павильонах и в России будут симпатичные девушки...и далее бла бла бла. Видать эти же воронежцы потом просили снести павильоны и построить высотку... [Ответ]
jevtam 17:40 17.10.2009
Кстати где эти злосчастные киоски загораживают проход? Они что на каких то супердорогах с ужасным пешеходным трафиком стоят или где то на проезжую часть выходят? Как точечную застройку провести (я думаю примеры не нужны) так ничего ни кому не мешает, а киоски, лотошники прям беда... [Ответ]
EXPRESS 17:54 17.10.2009

Сообщение от Sart:
Это вы серьезно или так не удачно прикалываетесь?)) Вообще заборы вокруг дворов строят ток ТСЖ - и правильно делают, кстати.

А давайте по вашей логике все дворы перегородим и будем брать плату за проход. Люди через наш двор в гаражи ходят. Какое безобразие: всё на замок. Хотя бисер перед свиньями метать бесполезно - всё равно не поймут. Поймете когда ласты кто нибудь склеит, пока скорая помощь или пожарные будут в городушках ваших или соседских плутать. [Ответ]
ZSky 21:12 17.10.2009

Сообщение от :
Почему еще вчера они стояли в СПЕЦИАЛЬНО отведенных местах (не самовльно же их владельцы ставили!), а сегодня как попало?

Специально отведенные места -0 это рынки и торговые ряды на площадке, а не те места, в котором их разрешили поставить за нехилую мзду скорее всего.

Сообщение от :
Кстати где эти злосчастные киоски загораживают проход?

Дофига таких мест. Они стоят на той части, которая должна быть тротуаром, а тротуар превращается в метровую тропинку, по которой к тому же надо ходить пригинаясь из-за "навесов" (при закрытии превращающихся в ставни) на высоте 180 см над некоторыми киосками (за это вообще, сука, убивал бы хозяев и конструкторов этих киосков). [Ответ]
diman2002 21:22 17.10.2009
прошелся сегодня по центру пешком - красота!!! на пересечении энгельса и маркса убрали с клумбы "кафешку", все вокруг "окультурили", нет мусора, алкашей и т.п. Прогуливаются люди, фотографируются на фоне памятника высоцкому....

у россии - неплохо отделали плиткой часть дороги, которая раньше служила парковкой для зала игровых автоматов, подготовили места под клумбы, приятно было пройтись, места для прогулок просто очень много что радует, вырубили старые деревья и роют ямы под новые....если все сделают как задумывалось, то будет очередное место для встреч и прогулок вечером!!!!

вижу только пользу от сноса киосков в данных местах [Ответ]
Петер 14:28 18.10.2009

Сообщение от ZSky:
Специально отведенные места -0 это рынки и торговые ряды на площадке, а не те места, в котором их разрешили поставить за нехилую мзду скорее всего.

Это Ваше личное мнение, весьма неубедительное. Разрешение дали - значит "специально отвели". [Ответ]
CHeck_V 19:44 18.10.2009

Сообщение от Петер:
Это Ваше личное мнение, весьма неубедительное. Разрешение дали - значит "специально отвели".

Ну а теперь значит передумали и забрали разрешение [Ответ]
jevtam 21:41 18.10.2009

Сообщение от CHeck_V:
Ну а теперь значит передумали и забрали разрешение

Вот из за этого у нас и существуют в бизнесе в основном временщики [Ответ]
Sart 09:59 19.10.2009

Сообщение от EXPRESS:
А давайте по вашей логике все дворы перегородим и будем брать плату за проход. Люди через наш двор в гаражи ходят. Какое безобразие: всё на замок. Хотя бисер перед свиньями метать бесполезно - всё равно не поймут. Поймете когда ласты кто нибудь склеит, пока скорая помощь или пожарные будут в городушках ваших или соседских плутать.

Уважаемый, дворы с внутриквартальными проездами не путаем, ага? Лично меня. например, достает пьяное быдло, шатающееся по дворам, и *****и, которые через мой двор почти по детской площадке угол на машине срезают. Было б ТСЖ - отгородил бы законные 250 квадратов не задумываясь. Ибо нефиг. Хотя конечно не для всех домов такое приемлемо - но тут спасибо нашим замечательным градостроителям, чтоб их всех на том свете только цементом кормили... [Ответ]
Fallout 10:11 19.10.2009

Сообщение от jevtam:
Опрос не корректен, про это я писал, по моему варианты должны быть
1 Да,
2 Скорее Да,
3 нет
4 Скорее нет,
5 Мне это безразлично
6 Другое
А почему кто как ответил это уже не важно (чужая душа потемки, может кому там продавщица нравится, а может кому возле этого киоска морду набили) при большой выборке мнение большинства и определится.

Поддерживаю. Уверен результаты были бы другими.

Сообщение от jevtam:
Санитария это понятно дело государства, но "комфорт" это мое личное дело.

Тогда и дискомфорт на свой счёт записывайте. А то у нас с одной стороны: "мне удобней на улице котлету купить и съесть её на остановке ОТ", а с другой: "обидно, что какой-нибудь гарик мартеросян опять про быдлоград-воронеж какую-нибудь говношутку отпустил". Хотя разговор не о котлете и о гарике, а об нашем отношении к понятиям "комфорт" и "дискомфорт". Для кого-то важно первое и он готов закрывать глаза на второе, для кого-то наоборот. Вобщем каждый решает сам.

Сообщение от jevtam:
Не знаю. Что меня считают "скотом и быдлом" мне больше кажется, когда кто то за меня решает в какой магазин мне ходить и где питаться,

+1. Тоже бесит когда за меня пытаются решать. Поэтому решаю сам. Просто не забывайте, что свобода - это в первую очередь ответственность, а иначе это не свобода а произвол.
«Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы» (Б. Шоу)

Сообщение от diman2002:
прошелся сегодня по центру пешком - красота!!! на пересечении энгельса и маркса убрали с клумбы "кафешку", все вокруг "окультурили", нет мусора, алкашей и т.п. Прогуливаются люди, фотографируются на фоне памятника высоцкому....

у россии - неплохо отделали плиткой часть дороги, которая раньше служила парковкой для зала игровых автоматов, подготовили места под клумбы, приятно было пройтись, места для прогулок просто очень много что радует, вырубили старые деревья и роют ямы под новые....если все сделают как задумывалось, то будет очередное место для встреч и прогулок вечером!!!!

Какое всётаки редкое явление на БВФ человек не гундящий и скулящий что всё в воронеже плохо, все воры итд, а говорящий что что-то хорошо. Как бальзам на душу. Хоть в красную книгу заноси - вымирающий вид "форумец-оптимист на БВФ". [Ответ]
skyfish 10:30 19.10.2009
Нахрен вообще киоски нужны -- в них только вредная продукция: синареты, пиво, шоколадки,печенья,шипучки с красителями -- губящая людей!!!

P.S. А презервативы все равно, лучше в аптеке покупать [Ответ]
o2 11:09 19.10.2009

Сообщение от stereoman:
А все потому что страна у нас такая, или может город такой.

скорее страна. цивилизованность нам всегда силой прививали.

Сообщение от stereoman:
А куда же их ещё то переносить с центральных улиц?

на не центральные, что очевидно.

Сообщение от stereoman:
Да и не все там едят, многие просто берут с собой на работу допустим, на ближайшей остановке. Удобно.

на 5 минут раньше на работу выйдешь, и заскочишь купить в другом месте, благо эти заведения есть практически везде.

Сообщение от stereoman:
А убрать, это значит как обычно у нас бывает- сделать вид что все зашибись.

все же перенести, а не убрать.

Сообщение от EXPRESS:
вон жлобы заборы начали активно вокруг дворов строить.

вообще-то прошла(идет???) программа приватизации придомовых территорий, и вполне логично, что жильцы дома приватизировав территорию своего дома и платя с этого налоги, хотят что бы у них во дворе не стояли эти собачьи будки, и не хотят что бы во дворе валялись салфетки, баклажки, бутылки, и что бы в их подъездах после замора червячка не срали, и не ссали.

Сообщение от EXPRESS:
А давайте по вашей логике все дворы перегородим и будем брать плату за проход.

зачем передергивать? никто же плату не берет. [Ответ]
McClowd 11:20 19.10.2009
Расскажите, кто из вас пострадал от сноса киосков? Не в плане работу потерял или источник дохода, а не может теперь себе сигареты купить, или обедать негде стало. [Ответ]
Asmodian 11:35 19.10.2009
ребят киоски на ленинском проспекте стоят в москве, с фастфудом, никому не мешают, просто над расологать чтоб не мешали ходить, убирать все нельзя... [Ответ]
skyfish 11:47 19.10.2009
Убрать надо все и город станет чище: эти свиньи курильчики прекратят распечаывать пачки не отходя от кассы и выкидывать пленочку и фольгу под ноги, народ перестанет травиться и растить животы от фастфуда. Визуально станет красиво. Жизнь глядишь и наладится [Ответ]
McClowd 23:22 26.10.2009

Сообщение от vitus:
В #155 уже рассказал. Район Острогожской, Краснознамённой, Матросова лишился мини-рынка в "шаговой доступности". И это совсем не центр.

Однозначно, безобразие. Но тема всё-таки про киоски на центральных улицах и вопрос был про них же. [Ответ]
rain100 09:07 27.10.2009
Сносить то сносить, только их то сносят крупные бизнесмены-депутаты, передел идет и выдавливание .... торговые центры .... нет управы на депутатов-бизнесменов .... как был рейдерский захват территории центрального рынка и под видом кафе летнего уже построили торговый центр и так проехать пробки , ТАК СТАЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОБОК! .... и что лучше сделали? незаконно построеные офисы и торговые площади передать в городскую собственность и доходы пустить в бюджет.... а не сносить киоски и потом орать какие мы хорошие ... строют то в центре все, а не где то за городом вдали от магистралей, никто не хочет осваивать территориии, надо бабло рубить и чтобы за это ничего не было....а нас принуждают и заставляют покупать по бешеным ценам все товары в торговых центрах .... вот так вот печально все. В МСК и то киоски в центре есть и все ок. [Ответ]
CHeck_V 12:25 27.10.2009

Сообщение от Asmodian:
ребят киоски на ленинском проспекте стоят в москве, с фастфудом, никому не мешают, просто над расологать чтоб не мешали ходить, убирать все нельзя...

Москва, Проспект Мира, ст.м. Рижская - Те кто видел ответьте, очень живописны там ларьки с беляшами и вечно тусующие рядом бомжи?? [Ответ]
CHeck_V 12:27 27.10.2009

Сообщение от McClowd:
Расскажите, кто из вас пострадал от сноса киосков? Не в плане работу потерял или источник дохода, а не может теперь себе сигареты купить, или обедать негде стало.

ммм... я наверн хде-та хажу не там... а хде убрали-та уже? о_О [Ответ]
Xenon 17:47 24.08.2011
[Ответ]
a011g 19:39 24.08.2011
убрать нахрен все киоски,на месте киосков построить супергипермаркеты шаговой доступности. [Ответ]
Слай 19:45 24.08.2011

Сообщение от a011g:
убрать нахрен все киоски,на месте киосков построить супергипермаркеты шаговой доступности.

Хорошо бы. [Ответ]
a011g 21:09 01.09.2011
В инфекционную больницу массово госпитализируют работников воронежских торговых центров
http://news.moe-online.ru/view/232870.html [Ответ]
=Дмитрий= 23:46 01.09.2011
Ну они же ели еду которую им привезли из столовой, а не в торговом центре. Так что не засчитано. [Ответ]
Афанасий 10:17 02.09.2011

Сообщение от a011g:
супергипермаркеты шаговой доступности.

А что это такое? [Ответ]
kraft 23:42 13.09.2011
раньше курево на каждом углу было, а щас лазий ищи блин, нифига не комфортно ( [Ответ]
Gansat 23:52 13.09.2011
kraft, еще один повод чтобы бросить [Ответ]
=Дмитрий= 23:55 13.09.2011
Той же Табакерки везде навалом. [Ответ]
doXtor 09:39 14.09.2011

Сообщение от Gansat:
kraft, еще один повод чтобы бросить

Gansat, а ты не ссы и не сри... - БРОСЬ! Сортиров в городе ведь тоже нет, ды и городские очистные на пределе работают, вот-вот развалются! Чо ты их гавном своим забиваешь? Носи в себе, йопта..... [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх