» Городская жизнь>Больше половины жителей Воронежа одобряют перенос киосков с центральных улиц
andaf 10:10 25.08.2009
Как сообщил консалтинговый центр «Контент», 60% воронежцев поддерживают действия городской администрации по переносу киосков и павильонов с главных улиц города. 17,5% опрошенных горожан полагают, что все должно остаться по-прежнему. 13% респондентов заявили, что эта проблема их не интересует. И 9,5% горожан затруднились ответить. Опрос проводился с 19 по 24 августа: всего в нем приняли участие 200 горожан.
Одной из первых инициатив Сергея Колиуха как главы исполнительной власти Воронежа было наведение порядка в уличной торговле и перенос так называемых временных сооружений с центральных улиц и площадей города. Без решения проблемы хаотичного размещения киосков и павильонов на главных улицах, по мнению мэра, нельзя было перейти к планомерной работе по благоустройству видовых мест Воронежа.
В одном из районов Москвы наблюдал (уже давно) полное отсутствие каких-либо киосков. Знаете, диковато.
Сигарет купить - изволь идти в магазин, там потолкаться, отстоять очередь на кассе. Та же фигня при необходимости минералку приобрести или банальную зажигалку. Неудобно. А перекусить на скорую руку? В блевотный мак идти? В дорогущий кабак заглядывать?
Нет, конечно стоило убрать "дикую" торговлю с улиц, но киоски чем провинились?
[Ответ]
Asmodian 12:37 25.08.2009
builder, нужно было просто реорганизовать, сделать их вид вменяемым, и сократить число.
а так да, переть супермаркет за мелочью и стоять на кассе 20 минут это жесско
[Ответ]
andaf 12:40 25.08.2009
Сообщение от Сарацин:
этот проэкт давно в луже с подтасовками фактов
Согласен.У меня есть один такой пример,но это не для форума [Ответ]
был в волгограде дык заебался искать где можно ченить купить перекусить....ни однго ларька...
рукипрочь от русапа и робинасдобина...(хоть и продают дряньвсякую и некакого контроля, зато можно быстро перекусить..
[Ответ]
DSKAT 14:28 25.08.2009
Сообщение от maZambiK:
был в волгограде дык заебался искать где можно ченить купить перекусить....ни однго ларька...
рукипрочь от русапа и робинасдобина...(хоть и продают дряньвсякую и некакого контроля, зато можно быстро перекусить..
согласен про волгоград, не хочу, чтобы так же стало и в нашем городе, оставить киоски!!!
100пудова пролабировано сетевыми магазинами, мне главное, чотб удобно было, а не суперэстетично
[Ответ]
Snat4 14:29 25.08.2009
Сообщение от Asmodian:
Fester, мне жалко что фаст фуды уберут, и цветочные киоски, а остально канешь нада сносить
Сообщение от DSKAT:
мне главное, чотб удобно было, а не суперэстетично
"Хорошо быть кисою, хорошо - собакою, где хочу пописаю, где хочу - покакаю. Вырою канавку, отложу говняшку, и не надо попу вытирать бумажкой"
[Ответ]
DSKAT 15:35 25.08.2009
Сообщение от Iozhin:
"Хорошо быть кисою, хорошо - собакою, где хочу пописаю, где хочу - покакаю. Вырою канавку, отложу говняшку, и не надо попу вытирать бумажкой"
Сообщение от builder:
А перекусить на скорую руку? В блевотный мак идти? В дорогущий кабак заглядывать?
придется делать именно так... или заранее планировать свой день, корзинки с едой, сухари с лимонадом всегда с собой)))
[Ответ]
ZSky 15:56 25.08.2009
Да просто вместо киосков надо поставить павильоны вроде того, что у пролетки и на работнице с теми же ценами и все будут довольны. Макдаки нах.
[Ответ]
Петер 17:39 25.08.2009
Сообщение от andaf:
по мнению мэра, нельзя было перейти к планомерной работе по благоустройству видовых мест Воронежа.
Как же надоела показуха. А если место не видовое, просто люди живут, благоустраивать не надо? Как тут все испереживались за центральные улицы. А остальные?
[Ответ]
Я за то, чтобы вообще все киоски убрать, в том числе русапы и сдобины. Меня тошнить начинает, когда я прохожу и вижу как жрут на улице эту гадость.
[Ответ]
Dima32 21:39 25.08.2009
Mirt, согласен.Даеш ресторан с меню на 1,2 блюдо
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:41 25.08.2009
Сообщение от Asmodian:
мне жалко что фаст фуды уберут, и цветочные киоски, а остально канешь нада сносить
+ Роспечать ещё оставил бы, а остальных - нах.
[Ответ]
jevtam 21:55 25.08.2009
Проголосовал "Нет, я их постоянный клиент", в принципе я их редкий клиент, но так как не было просто варианта "нет" выбрал этот. Кстати кроме первого варианта остальные сильно привязаны с посещаемостью этих киосков, я конечно понимаю "бытие определяет сознание" но не так прямолинейно.
[Ответ]
Asmodian 07:18 26.08.2009
Чёрный Дембель, да, газетки, цветочки и пожрать.
это нормально,
[Ответ]
builder 07:43 26.08.2009
Чёрный Дембель, а как же культурные разливухи? Где вот зимой суровой пролетарию освежиться после работы? [Ответ]
CHeck_V 07:52 26.08.2009
Вроде роспечать и цветы планировалось оставить... (на что кстати русап ответил пластиковым букетом на ветрине за 200р=)
А так, на Плехановской ,например, достаточно бюджетных кафешек. И на проспекте тоже.
И вообще центр предназначен для прогулок ИМХО. Местные могут и дома пожрать
Курить - вредно!
Вроде бы фсё... Киоски нах!
[Ответ]
Asmodian 07:55 26.08.2009
CHeck_V, объясняю разницу между фастом и кафе, в кафе блюда ГОТОВЯТ тоесть надо ждать
если ОЧень повезет то минут 20 , а так больше обычно и цены выше раза в 2.
Центр не преднозначен для прогулок, точнее не только для них, это такойже район города, вот ивсе, кто- то работает, кто - то живет, кто- то учится
[Ответ]
CHeck_V 08:10 26.08.2009
Рокабу и Робин Сдобин не готовят 20 мин, цены те же соответственно.
Про тех кто живёт - я вроде написал...
Те кто учатся - могут в столовке поесть (как вариант: фастфуды перенести на территорию уч.зав.)
Те кто работают.. хм... Да тоже что-нибудь придумают Жили же раньше как-то без фастфуда.
ЗЫ Вообще, я не против фастфудов. НО подход должен быть ко всем одинаковый я считаю (и видимо не я 1). Чем владелец киоска с пивом и презиками ущербней владельца РС?
[Ответ]
Asmodian 08:13 26.08.2009
CHeck_V, раньше жили и без интеренета и без мобильников и компьютеров, это вообще не аргумент.
Рокабу и Робин Сдобин не готовят 20 мин готовят если не заказывать именно гамбургер, а блюдо какоенибудь, несли долго,
[Ответ]