отвечая вашим же языком: вы не грамотны - линия радиокоррекции и подсветка цели не одно и тоже
[Ответ]
Son 10:44 02.09.2009
Я где то написал что это одно и тоже? Вы мне своих домыслов не приписывайте.
А если вашим языком писать то и подсветка и радиокоррекция тоже бывают разные в зависимости от типа гсн.
А чо будет с Дозором без Rotax 912 и оптико-тепловизионной системы? мб два поршневых как у Аиста и заполнение доступной массы сбрасываемого груза "савецкой аппаратурой"? И далеко он так улетит?
[Ответ]
ALF! 17:12 02.09.2009
Всё сретесь, книжные черви? А я вам фоточек подкину.
а на МАКС 2007 всем точно также показали ударный БПЛА "Скат"
На МАКС 2008 БПЛА "Иркут"
НА МАКС 2009
следующее ММГ - "Дозор" чегототам
кстати с вики
Сообщение от :
Комплекс Дозор размещается на шасси автомобиля Land Rover Defender 110
а предаторы все работают и работают...
Сообщение от :
В феврале 2009 года Командование материально-технического обеспечения ВВС США (Air Force Materiel Command) сообщило, что общий налет БПЛА Predator, стоящих на вооружении американской армии, достиг полумиллиона часов.
Сообщение от Homer S.:
Лазер изобрели все страны которые сейчас делают компакт диски? Нет.. достаточно изобристи в одной стране (хоть в Замбии какой нибудь) а выпускать могут все.. глобализация называется...
затрудняюсь сказать что это, есть мысль, что это экраноплан, и пилотируемый повидимому.
[Ответ]
Gri-fan 14:42 21.12.2009
Щаз прочел, что иракцы научились перехватывать сигнал идущий от беспилотника с помощью компьютерной программы российского происхождения (26$ цена вопроса). Теперь америкосы чешут репу над целой кучей вопросов.
выход один - обеспечить автономность
сам по себе перехват видео ничего повстанцам не дает, канал телеуправления наверняка шифруется, да и поток данных там другой, да и чтоб забить его понадобится мощный передатчик, к-рый в свою очередь может быть поражен каким-нить алармом, как источник активного излучения.
[Ответ]
STARICHEK 15:37 21.12.2009
gr,
дешифратор сделать не проблема, генератор сигнала тоже. а если еще и широкополосный импульс эдак на квт, то эта птичка рухнет и даже не каркнет.
[Ответ]
Гудвин 15:47 21.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
дешифратор сделать не проблема
Сделать не проблема, проблема - шифр узнать. [Ответ]
gr 15:48 21.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
дешифратор сделать не проблема
попробуйте, тем более если протоколы шифрования меняются раз в несколько лет
Сообщение от STARICHEK:
а если еще и широкополосный импульс эдак на квт
эт даже аларм не понадобится, артиллерия или штурмовики отработают по целеуказанию от средств РТР.
[Ответ]
STARICHEK 15:52 21.12.2009
gr, не понадобится ничего, что завязано на электронике.
Гудвин,
кроме ответа "свой-чужой", и участь решена
[Ответ]
Гудвин 15:56 21.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
кроме ответа "свой-чужой", и участь решена
На днях была передача, там говорили. что и талибы спокойно пользуются картинкой , что передают штатовские БПЛА, ваще пипец...Поймали какого-то чурку с буком, а там свежее видео с беспилотника.
[Ответ]
STARICHEK 16:26 21.12.2009
хлопцы, эта аппаратура еще при СССР изобретена, как в мобильном так и встационаре.
зачем изобретать велосипед.
[Ответ]
Сообщение от Balin:
На днях была передача, там говорили. что и талибы спокойно пользуются картинкой , что передают штатовские БПЛА, ваще пипец...
а в чем трабл-то если канал передачи не шифрованый? я не удивлюсь, что и обычным телевизором можно будет его поймать...
Сообщение от STARICHEK:
эта аппаратура еще при СССР изобретена, как в мобильном так и встационаре.
это сцк транзисторный приемник Альпинист...
[Ответ]
STARICHEK 16:38 21.12.2009
Гудвин,
давно не употребляю, здоровье не позволяет. просто я скажем так несколько знаком с электроникой в военной области. ваши слова меня обижают.
[Ответ]
Balin 16:39 21.12.2009
Сообщение от gr:
а в чем трабл-то если канал передачи не шифрованый
Вообще-то речь о развединформации, шифрованная, ясен пень, только как-то ху..во
[Ответ]
STARICHEK 16:41 21.12.2009
gr,
альпинист, алмаз, и т.п. прм, были по т.х. лучше сегодняшних китайских этого класса
[Ответ]
gr 16:42 21.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
альпинист, алмаз, и т.п. прм, были по т.х. лучше сегодняшних китайских этого класса
по существу вопроса можно? что за система, или хотяб что она делала?
[Ответ]
STARICHEK 16:43 21.12.2009
gr,
обычный тв, только в качесте монитора, и то с натяжкой
[Ответ]