» Дискуссионный клуб>Правительство РФ планирует ввести налог на недвижимость с 2012 года
Vadag 15:40 02.09.2009
Сообщение от Asmodian:
а как проконтролировать живет он 1 в этой квартире или живет с родителями? не будут же к каждому домой ходить, это нереально
Думайте, прежде чем писать. Если родители живут с сыном только де юре(только прописаны), то де факто они живут где-то еще. Все равно на семью зарегистрировано 2 квартиры. А кто платить будет прогрессивный налог, родители или сын, мало волнует.
[Ответ]
Jaged2 16:09 02.09.2009
Сообщение от Vadag:
Что мешает таким людям брак зарегистрировать? Расовая неприязнь к регистрации чего-либо?
По семье это вообще не ударит. Сколько людей живет в одиночку у нас в Воронеже и получает такую зарплату????
У пенсионеров преимущество в том, что они свой горб уже нажили и что пенсия у них ни разу 35к. У семьи преимущество перед одиноким и бездетным в том, что это полноценная ячейка общества, которая имеет или может иметь детей.
Государству выгоднее поддерживать семейных.
Мешать может что угодно, от временной связи, до неуверенности что брак необходим, это их личное дело расписываться или нет.
Без понятия сколько живет и получает такую зп, но 3% от 1.500.000 = 45к в год=3,75к в месяц, какого он должен платить 45к вместо 180р как сейчас (пришел по 60р с трех человек).
В итоге имеем 3,75к налог + 3к комуналка + 3к бензин это уже 10к в месяц. добавляем 15к на продукты , и с зп в 35к остается всего 10т.р. на остальное
(не забываем про транспортный налог, которы разрешили поднять в два раза).
То что государство не может(или не хочет ?) решить пенсионную проблему совсем не значит что кто-то должен страдать от этого (в пенсионный фонд отчисления идут с каждой зп, посчитайте сколько он будет с при 35к выдаваемух на руки), т.е. считают перед пенсионерами этот гипотетический средний класс обязательства выполнил.
Насчет преимущества перед семьями, проживающий в не брака тоже может иметь детей и причем от разных женщин/мужчин. Пусть госудаство поддерживает семьи , но вы ставите вопрос не о поддержке семей, а о поддежке семей в ущерб тем у кого их нет. Это я и считаю неправильным.
Если уж одним в ущерб другим то явно с людей побогаче. кто эти (3,75-10)тр в месяц и не заметит.
[Ответ]
Vadag 16:32 02.09.2009
Сообщение от Jaged2:
В итоге имеем 3,75к налог + 3к комуналка + 3к бензин это уже 10к в месяц. добавляем 15к на продукты , и с зп в 35к остается всего 10т.р. на остальное
3 к. коммуналка - чуть платят мои родители с 3-хкомнатной квартиры, в которой прописано 4 человека(правда, до того, как счетчики на воду поставили, платили 4 к.) Человек, который живет один в трешке... Это кагбе уже не совсем средний класс.. 15 к. на продукты - это по 500 р. в день. До жопы. Слишком до жопы. Мы в два с половиной человека на такую сумму питаемся. Скажем, 300 рублей с учетом, что на работе питаешься в столовой. В общем, преувеличены у Вас подсчеты...
И здесь вопрос не в поддержке в ущерб, а в стимулировании к тому, что выгодно государству.
Опять же, я не говорю, что предложенный мной вариант лучше существующего положения вещей или хуже. Но согласитесь, это определенно лучше того, что рассматривается в правительстве сейчас....
Сообщение от Jaged2:
Мешать может что угодно, от временной связи,
Если смотреть с позиций государства, то временные пое*ушки ему крайне невыгодны. Хочешь иметь женщину без каких-либо обязанностей перед ней? Плати
Сообщение от :
до неуверенности что брак необходим, это их личное дело расписываться или нет.
Сколько нужно, чтобы определиться, уверен ты или нет? Полгода? Год? Пять Лет?
[Ответ]
SERG16 16:41 02.09.2009
Вот про кваритры примерно подсчитали...
А еще ходят слухи о обязательном старховании жилья по принципу ОСАГО как у автомобилистов. Еще одна строка в расходы.
А также - не забудьте к этим расходам добавить налог на дачу,на гараж... Т.к. это же тоже недвижимость. На землю... И это помимо членских взносов на дачу и гараж.
Оценят гаражик в миллион, и будь добр заплатить еще 20000 руб. налога. И по такому принципу все остальное...
[Ответ]
Asmodian 07:22 03.09.2009
Сообщение от Vadag:
Человек, который живет один в трешке... Это кагбе уже не совсем средний класс..
это как раз средний,
честно складывается ощущение, что вы завидуете, зарплата в 30 килорублей, я считаю маленькой, очень маленькой. Смотри, семья, родился ребенок, жена не будет работать несколько лет, и тебе придется содержать 3 людей, на 30 рублей это очень тяжко будет сделать.
Налог как раз ударит по небогатым, так как , у меня нет квартиры, скоро придется снимать, если введут этот налог, то на его сумму увеличится аренда, и для меня уже трудно будет снимать.
[Ответ]
Asmodian 08:32 03.09.2009
кьяра, у меня 30 нету....я просто писал что это небольшая зп
[Ответ]
Jaged2 09:13 03.09.2009
Сообщение от Vadag:
3 к. коммуналка - чуть платят мои родители с 3-хкомнатной квартиры, в которой прописано 4 человека(правда, до того, как счетчики на воду поставили, платили 4 к.) Человек, который живет один в трешке... Это кагбе уже не совсем средний класс.. 15 к. на продукты - это по 500 р. в день. До жопы. Слишком до жопы. Мы в два с половиной человека на такую сумму питаемся. Скажем, 300 рублей с учетом, что на работе питаешься в столовой. В общем, преувеличены у Вас подсчеты...
И здесь вопрос не в поддержке в ущерб, а в стимулировании к тому, что выгодно государству.
Опять же, я не говорю, что предложенный мной вариант лучше существующего положения вещей или хуже. Но согласитесь, это определенно лучше того, что рассматривается в правительстве сейчас....
Если смотреть с позиций государства, то временные пое*ушки ему крайне невыгодны. Хочешь иметь женщину без каких-либо обязанностей перед ней? Плати
Сколько нужно, чтобы определиться, уверен ты или нет? Полгода? Год? Пять Лет?
Реальный пример 3к платит парень с девушкой в двушке, где прописано два человека (без горячей воды, в доме ее впринципе нет) как раз ~2к комуналка +~1к телефон и и-нет. Однушка в новом доме(с счетчиками воды) в среднем ~1500 комуналка без телефона и инета, за 0 прописанных.
Подсчеты не преувеличены 500р на продукты самое оно, поскольку тратятся они неравномерно каждый день, на выходных например больше.
Государству выгодно чтоб все молчали и платили за все начиная от воздуха и кончая сном. Кто кого имеет и с какими обязательствами их личное дело, государству нефига туда лезть! Определится можно и через месяц что эта женщина/мужчина не подходят для брака, но подходит для сожительства, и опять это их личное дело расписываться или нет, они не обязаны это делать.
Считаю одну квартиру на семья - неправильно,
Правильно одну квартиру на человека 18+,
без завышения налоговой ставки.
[Ответ]
Vadag 09:15 03.09.2009
Сообщение от Asmodian:
это как раз средний,
честно складывается ощущение, что вы завидуете,
Ни в коей мере.
Сообщение от :
зарплата в 30 килорублей, я считаю маленькой, очень маленькой.
Я согласен, что маленькой. Даже на 30 килорублей в месяц квартиру купишь лет через 10 в условиях жесткой экономии. Вы не думаете, что к 33 годам велика вероятность, что вы уже найдете спутницу жизни?
Сообщение от :
Смотри, семья, родился ребенок, жена не будет работать несколько лет, и тебе придется содержать 3 людей, на 30 рублей это очень тяжко будет сделать.
Собственно, ребенок и жена предполагают оплату по минимальной ставке.
По семьям предложенный вариант не ударит. По кому ударит налог больше всего:
1. По спекулянтам.
2. По гомосексуалистам.
3. По одиноким людям, в состоянии самостоятельно заработать на квартиру.
4. По семейным, которые в состоянии купить квартиру собственному ребенку.
Таким образом, _относительно_ слабо защищенные - это 3 пункт. Но это настолько мизерная часть общества, что у меня складывается ощущение, что мы обсуждаем сферических коней в вакууме. Скажите, много вы знаете людей, которые живут ОДНИ в своей СОБСТВЕННОЙ квартире?
Вообще, у меня такое впечатление, что мало того, что разговор перешел в другую область. Я хотел только сказать, что если хотя бы подумать 5 минут, то можно додуматься, как сделать налог не только средством сбора дани, но и не бить этой данью по социально незащищенным слоям, стимулировать решение ряда социальных проблем.
Сообщение от SERG16:
На землю...
Если я не путаю, то налог на землю упраздняется.
Вообще, по налогу вот такой вопрос есть: по каким таким рыночным ценам будут оценивать штучный товар типа дорогих домов и суперэлитных квартир, если они продаются оочень редко?
[Ответ]
Vadag 09:22 03.09.2009
Сообщение от Jaged2:
как раз ~2к комуналка +~1к телефон и и-нет
Коммуналка - это БЕЗ телефона и инета. Но понятно, откуда такие цифры.
Сообщение от Jaged2:
на выходных например больше.
На выходных гдето как раз и тратится 500 рублей в день. Ну, возможно, у нас разные понятия о питании. Повторюсь, я в среднем трачу 300 рублей в день, может, даже меньше...причем в рационе есть все.
Сообщение от Jaged2:
Считаю одну квартиру на семья - неправильно,
Правильно одну квартиру на человека 18+,
без завышения налоговой ставки.
Сообщение от Vadag:
...Если я не путаю, то налог на землю упраздняется...
(с) Налог на недвижимость предполагается ввести, чтобы объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей, но с рыночной стоимости объектов налогообложения. - пост №1
Так что не упраздняется, а налоги объединяются. А это разные вещи. "Оценят" "домик в деревне" - деревянный сарай в миллион, будь добр заплати 2%. А хибара стоит на участке в 6 соток. И 6 соток также могут в миллион оценить. И с него еще 2%...
Сообщение от Vadag:
...Вообще, по налогу вот такой вопрос есть: по каким таким рыночным ценам будут оценивать штучный товар типа дорогих домов и суперэлитных квартир, если они продаются оочень редко?
Еще раз повторяю: идея использовать рыночную стоимость правильная! Ставки, безусловно, завышены (и то не факт, что будут драть по максимальной). Однако если абстрагироваться от ставок и подумать, то можно понять, что разрыв в стоимости хрущобы и особняка по оценке БТИ гораздо ниже разрыва в рыночной стоимости. И если ставки скорректировать так, чтобы налог на "бюджетное" жилье остался на прежнем уровне, то средний класс будет платить чуть больше, а богачи существенно больше, чем сейчас.
И разве не правильно, что за квартиру в центре придется платить несколько больше, чем за аналог в Юго-западном? Ведь гипотетически, продав ее, вы получите большую сумму денег. Вот за существование этого преимущества плата и взимается.
Сообщение от SERG16:
"Оценят" "домик в деревне" - деревянный сарай в миллион, будь добр заплати 2%. А хибара стоит на участке в 6 соток. И 6 соток также могут в миллион оценить. И с него еще 2%...
Еще раз повторяю: почитайте хотя бы ФСО и ФЗ "Об оценочной деятельности", прежде чем писать ни на чем не основанные выводы. (ахинею)
Специально выкладываю ФСО (закон затерялся где-то на винте). Они хоть и написаны довольно мутным языком, но некоторые вопросы проясняют.
Изображения
Сообщение от Skeleton:
... И если ставки скорректировать так, чтобы налог на "бюджетное" жилье остался на прежнем уровне, то средний класс будет платить чуть больше, а богачи существенно больше, чем сейчас...
P.S. Нет никаких сомнений в том, что государство хочет с нас побольше содрать. Это называется "оптимальная налоговая политика" :-))). Но варианты "побольше содрать" и "установить максимальную ставку" не всегда тождественны :-)
[Ответ]
SERG16 01:16 04.09.2009
Сообщение от Skeleton:
P.S. Нет никаких сомнений в том, что государство хочет с нас побольше содрать. Это называется "оптимальная налоговая политика" :-))). Но варианты "побольше содрать" и "установить максимальную ставку" не всегда тождественны :-)
Налог на средства передвижения с 2010-го года для многих может стать «неподъемным». Минфин собирается разрешить регионам самим устанавливать верхнюю планку размера транспортного налога. Эксперты уверены: местные чиновники стесняться не будут, и объем отчислений увеличат в разы. Станут ли владельцы автомобилей платить по повышенным ставкам - большой вопрос.
Минфин уже готовит к выходу соответствующие поправки. Предполагается, что повышенный налог будет очень кстати в кризис: вместо дотаций из госбюджета регионы получат вливания за счет автомобилистов. Сейчас, к слову, региональные власти могут поднимать (и снижать) минимальную ставку, установленную Минфином, в 5 раз.
С 2010-го года предельной величиной может быть повышение минимальной ставки в 10 раз.
Кроме того, Министерство финансов планирует предоставить руководству регионов право выбора, на какие категории авто повышать ставки: в зависимости от мощности, возраста или уровня загрязнения окружающей среды конкретного транспортного средства.
Эксперты уже предположили, что больше всего от нововведений пострадают владельцы подержанных автомобилей (старше 5 лет) и водители мощных авто. Так, по новой максимальной ставке «цена» за лошадиную силу при общей мощности машины свыше 250 л.с. будет составлять около 200 рублей (то есть за авто с мощностью 250 л.с. придется платить свыше 55 тысяч рублей в год). Ставка за «лошадку» ТС старше 5 лет может увеличиться с 65 до 130 рублей.
Кстати, в Петербурге налоговый лимит уже достигнут. В нашем городе установлены максимальные значения практически по всем категориям кроме автомобилей мощностью до 70 л.с. Однако до предельной черты значению ставки не хватает сущих копеек. (В Москве же владельцы малолитражек вовсе освобождены от уплаты транспортного налога).
«Учитывая то, что в Петербурге ставки транспортного и так доведены до предела, можно предположить: если Минфин развяжет руки региональным властям — налог непременно увеличится, - рассказал в беседе с «Фонтанкой» председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. - И приведет это к отрицательным последствиям. Автовладельцы просто могут перестать платить налог».
«Конечно, нельзя не отметить, что налоговые поступления, по крайней мере, в Петербурге, доходят до конечной цели — строительство дорог за городской счет ведется: тому пример - софинансирование городом крупных проектов КАД и ЗСД, - говорит координатор движения автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Сыщиков. - Однако, если сейчас власть примет непопулярное решение о повышении ставки налога, рассерженные общим состоянием дорог автомобилисты могут попросту выйти с протестами на улицы».
Отметим, по данным Минфина, в регионах остается только 50% взимаемого транспортного налога. Поэтому нельзя однозначно заявлять, что планируемое повышение ставок — лишь реверанс в сторону региональных властей. То, что федеральные чиновники отдают решение о росте налоговых ставок в руки местным властям, напоминает политическое решение: Москва устраняется от непопулярного шага, но понимает, что доходы пойдут в том числе и в федеральный карман. [Ответ]
Вице-премьер России Александр Жуков заявил, что со следующего года транспортный налог в регионах РФ вырастет вдвое. На эту тему на днях в Смоленске было проведено совещание, на котором члены правительства обсуждали будущее развития межбюджетных отношений на 2010-2012 год.
Как отметил вице-премьер, финансирование в рамках федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы Российской Федерации будет существенно сокращено в ближайшие годы.
Единственное, что правительство намерено оставить в прежнем потоке финансирования, будет субсидирование строительства основных федеральных трасс. По всем остальным статьям расходов бюджет будет сокращен вдвое.
Что же касается дорожного строительства в регионах, то тут прямая помощь оказываться не будет. Также господин Жуков подчеркнул, что регионы могут рассчитывать на получение бюджетных кредитов. Они будут выдаваться на поддержку дорожного хозяйства.
В следующем году на эти цели правительство России намерено выделить 25 млрд. рублей.
Такие регионы могут рассчитывать на получение кредита по льготной процентной ставке в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ сроком до 3 лет, заявил вице-премьер.
Заместите министра финансов РФ Антон Силуанов, в свою очередь, пояснил, что помимо этого регионы получат право устанавливать ставки транспортного налога - в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологических показателей. Минфин уверен: далеко не все регионы пойдут на двойное увеличение налога.
--------------------------
Последние фразы в этом посте (красным выделено) и предыдущем (красным выделено) интересно смотрятся - когда вместе.
[Ответ]
С 2010 г. осмотр технического состояния автомобилей в России будут производить коммерческие структуры. В каждом регионе пройдут конкурсы на получение статуса компании, которая может осуществлять процедуру техосмотра.
В Перми и Петрозаводске они уже начались. 3 частные карельские компании получили право осуществлять государственный техосмотр транспортных средств. Одна из фирм располагает 6 автомобилями-лабораториями с линиями технического контроля, которые соответствуют всем стандартам и могут осуществлять проверку технического состояния.
Эксперты прогнозируют, что техосмотр может подорожать - как минимум - втрое, а как максимум - в 7 раз. Если сегодня техосмотр обходится в 550 руб. (в эту сумму входят стоимость инструментального контроля и госпошлина), то уже в следующем году цена может возрасти до 4 тыс. рублей. При этом каждая коммерческая компания будет устанавливать свои цены!...
...Решение привлечь частные компании к проведению техосмотра было принято для того, чтобы облегчить автовладельцам эту процедуру и уменьшить очереди при ее прохождении, отмечают в правительстве...[Ответ]
S&Y 07:09 04.09.2009
Сообщение от SERG16:
За среднестатистическую двухкомнатную квартиру сейчас налог составляет примерно 600 рублей. Ну плюс минус сколько то...
Если же введут 2% от рыночной стоимости, например от 1500000, сумма налога будет составлять 30000 в год.
Налог при этом повысится в ... 50 !!! раз.
Какой "в 50"?! Вот, я щас посмотрел свою квитанцию: за двушку я заплатил налогов 127 рублей 35 копеек. Разница с 30000 - почти 236 раз! [Ответ]
Asmodian 07:35 04.09.2009
Сообщение от Skeleton:
И разве не правильно, что за квартиру в центре придется платить несколько больше, чем за аналог в Юго-западном?
Этот налог с нашим уровнем жизни вводить нельзя, опять же повторюсь, у кого денег немерянно, тот его и не почувсвтует, у них на карманные расходы столько уходит, а вот обычным жителям придется туго, представь, жила твоя семья всю жизнь в центре, и бац, платите по 5 тыр в месяц
[Ответ]
SERG16 10:38 04.09.2009
Тут надо еще учесть такую вещь. Если квартира находится в центре, не обязательно - что она стоит дороже. Все еще от дома зависит. А хрущевка - что в центре, что на окраине... хрущевка есть хрущевка. Одно только преимущество у хрущевки в центре - при прочих почти равных условиях просто продасться чуть быстрее,... может быть. Но не более того.
А Москва - это уже "другая страна". Вот там да - квартира в центре Москвы с видом на Красную площадь и где нибудь на окраине - две большие разницы. И цена, соответственно, может отличаться в десятки и сотни раз.
[Ответ]
Skeleton 21:29 04.09.2009
Сообщение от Asmodian:
нет....................
Сообщение от Asmodian:
Этот налог с нашим уровнем жизни вводить нельзя, опять же повторюсь, у кого денег немерянно, тот его и не почувсвтует, у них на карманные расходы столько уходит, а вот обычным жителям придется туго, представь, жила твоя семья всю жизнь в центре, и бац, платите по 5 тыр в месяц
Еще раз внимательно читаем мои посты (особенно предпоследние два) и пишем осмысленные контраргументы :-)
Сообщение от SERG16:
Тут надо еще учесть такую вещь. Если квартира находится в центре, не обязательно - что она стоит дороже. Все еще от дома зависит.
Естественно. Но я писал про аналоги, различающиеся только местоположением (районом).
Сообщение от SERG16:
А хрущевка - что в центре, что на окраине... хрущевка есть хрущевка. Одно только преимущество у хрущевки в центре - при прочих почти равных условиях просто продасться чуть быстрее,... может быть. Но не более того.
Хрущевка в центре продается чуть быстрее потому, что на нее чуть больше спрос. А если спрос чуть больше, то что должно произойти с ценой? :-)
[Ответ]
SERG16 21:51 04.09.2009
Сообщение от S&Y:
Какой "в 50"?! Вот, я щас посмотрел свою квитанцию: за двушку я заплатил налогов 127 рублей 35 копеек. Разница с 30000 - почти 236 раз!
О чем и речь... Старикам пенсию прибавят на 100-200 рублей, зато шуму то сколько. Зато когда налоги в разы повышают - тишина. Поэтому, если уж государство хочет облагать граждан налогами исходя из "рыночной" стоимости того - что этим гражданам принадлежит - а квартиры у большинства людей, это кстати единственное, что у них осталось... Тогда граждане вправе поставить вопрос о пересмотре пенсий и зарплат применительно к рыночным формированиям уплате налогов.
Оценили квартиру старушки в 1500000 руб., и если хотят взять налог в 2% исходя из этой самой суммы, в чем проблема то. Пусть тогда старушке начисляют пенсию не 3000 или 4000 рублей, а 3000 или 4000 долларов.
Но некоторые могут так сказать - типа если старушка не может платит такие налоги, пусть переезжает в дешевое жилье. Во первых - такой подход к проблеме - попахивает геноцидом, а во вторых - это куда же старушке съехать то из своей квартирки? В Подгорное - так там голая земля может стоить 500000 за участок. В гараж какой нибудь обшарпанный - гаражик тоже может быть оценен и в 500000, и в миллион. Замкнтый круг... Получается - только на помойку к бомжам...
Сообщение от Skeleton:
...Хрущевка в центре продается чуть быстрее потому, что на нее чуть больше спрос. А если спрос чуть больше, то что должно произойти с ценой? :-)
Это в теории. А практика есть практика. Один мой знакомый не так давно хрущевку в центре продавал. Цену сразу выставил адекватную, "среднегородскую", в надежде продать побыстрее. Не тут то бло... Даже по этой цене почти 11 месяцев продавал. Так что - купить то сейчас что угодно, легко. Были бы деньги. А вот продать - это уже сложнее.
[Ответ]
Skeleton 21:59 04.09.2009
Сообщение от SERG16:
Оценили квартиру старушки в 1500000 руб., и если хотят взять налог в 2% исходя из этой самой суммы, в чем проблема то. Пусть тогда старушке начисляют пенсию не 3000 или 4000 рублей, а 3000 или 4000 долларов.
Давайте, наконец, внесем ясность: пенсионеры не уплачивают налог на имущество физических лиц.
А то все старушки, старушки... :-)))
[Ответ]
SERG16 22:11 04.09.2009
Сообщение от Skeleton:
Давайте, наконец, внесем ясность: пенсионеры не уплачивают налог на имущество физических лиц.
А то все старушки, старушки... :-)))
...Ну, и конечно, введение единого налога на недвижимость ударит по московским пенсионерам и малообеспеченным гражданам, которым квартиры в центре достались по наследству. Помимо коммунальных расходов, им придется нести дополнительные расходы"...
------------------------
Ну хорошо, пусть это будет не старушка. Пусть это будет молодая семья. Какие сейчас среднегородские зарплаты? 10000-15000. Это вроде как даже хорошо...
А есть люди, которые работают и за 3000, и за 4000 и за 5000 руб. в месяц. Поэтому, выводы сделает каждый сам.
[Ответ]
Skeleton 22:16 04.09.2009
Сообщение от SERG16:
Ну, и конечно, введение единого налога на недвижимость ударит по московским пенсионерам и малообеспеченным гражданам, которым квартиры в центре достались по наследству. Помимо коммунальных расходов, им придется нести дополнительные расходы".
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=86504
...
2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;
...
[Ответ]
SERG16 22:22 04.09.2009
Ладно, с ними, с пенсионерами...
Давайте лучше так, если завтра в Вашем почтовом ящике окажется квитанция из налоговой с требованием до такого то числа оплатить налог на недвижимость в размере 30000-60000 рублей.
Ваши действия:
1. Бегу с радостью в сбербанк побыстрее оплатить;
2. Глазам не верю, что за ..., пойду разбираться в налоговую. Покричу, поругаюсь... и в итоге все оплачу.
3. Платить не чем, буду ждать - когда приставы придут описывать имущество. Да и пени там неплохие к тому же набегут.
[Ответ]
Skeleton 22:33 04.09.2009
Срочно дарю свою долю маме, она пенсионерка :-)
А если серьезно, то квитанция оказывается не только в моем ящике, но и в остальных ящиках по всей стране. После этого вся страна "уходит в отказ" - либо активно (с митингами, мэрией и тухлыми яйцами), либо пассивно (что более вероятно - по варианту 3)
В правительстве тоже не все идиоты, и они это прекрасно понимают. И знают-таки про уже упоминавшуюся мной кривую Лаффера. Если корову не кормить, то удои будут не ахтецкие :-)
А вообще, я бы не стал верить всяким сомнительным источникам, которые даже не знают, как сейчас взимается налог (не говоря уж про будущее :-)). Вот когда в Российской газете опубликуют, тогда и будем думать...
[Ответ]
ALEX2002 10:03 05.09.2009
Сообщение от SERG16:
Лично мое мнение - от налога на жилье в таком виде должны быть ПОЛНОСТЬЮ освобождены те - у кого это жилье единственное.
А на что тогда будут жить "некоторые структуры" (причем не хуже чем сейчас)? Нефть больше не будет такой доходной, товары мы на экспорт практически не делаем, внутреннее потребление падает из-за падения доходов граждан. Кормить структуры будут граждане а взять что-то с человека можно лишь в том случае если у него есть что-то. Да ладно единственное жилье. Здоровье и свобода тебе остаются.
[Ответ]
ALEX2002 10:18 05.09.2009
Сообщение от SERG16:
Давайте лучше так, если завтра в Вашем почтовом ящике окажется квитанция из налоговой с требованием до такого то числа оплатить налог на недвижимость в размере 30000-60000 рублей.
Завтра не окажется. Когда окажется - нефть будет стоить в нынешних баксах 12-17. Жилье в нынешних рублях - 20-30% от нынешней стоимости. Налог в нынешних рублях 6000-20000 всего лишь. Только доход семьи упадет против нынешнего весьма прилично и продукты подорожают. Вывод - меньше новых телевизеров и мабил народ покупать будет, про кредиты вообще забыть. На жратву и единственную квартиру заработать полагаю можно будет. Да и не вечно же так будет, к 20 году все устаканится. К тому же с введением нового налога отменится масса других мелких налогов.
[Ответ]