С удовольствием почитал тему, долго смеялся, спасибо! Осбоенно порадовали перлы типа "блатные мамы и папы двигают своих детей в кандидаты наук" ))) просто валялсо, как говорится... А если говорить по теме вопроса: не совсем понятна характеристика субъекта №2 - что значит "хобби-наука" и при этом "степени он презирает и защищаться не собирается". В чем тогда заключается хобби??? Журналы типа "Юный техник" почитывает? В общем мое мнение таково - если человек заявляет , что его хобби-наука, и при этом говорит что он не собирается защищаться под предлогом презрения к званиям - он просто полный лузер с завышенной самооценкой, и маскирует свою творческую импотенцию попытками ставить себя выше других и презрением к коллегам. Таких "ученых" в каждом институте полно. Скорее всего он просто трепач. А если при этом он еще и мало зарабатывает - т.е. в другой области он себя тоже не смог реализовать - значит бездарь на самом деле. А решать с "кем быть" автору топика нужно опираясь все-таки на личностные характеристики и на то, что от человека собственно надо. Может просто весело провести время, тогда и разгильдяй сойдет.
[Ответ]
Nastya Mae 14:42 11.08.2009
Сообщение от Пpофессор:
если человек заявляет , что его хобби-наука, и при этом говорит что он не собирается защищаться под предлогом презрения к званиям - он просто полный лузер с завышенной самооценкой, и маскирует свою творческую импотенцию попытками ставить себя выше других и презрением к коллегам. Таких "ученых" в каждом институте полно. Скорее всего он просто трепач. А если при этом он еще и мало зарабатывает - т.е. в другой области он себя тоже не смог реализовать - значит бездарь на самом деле.
Браво! Всё хотела что-то такое сказать, да выразить никак не могла)))) В точку!!!
[Ответ]
Пpофессор, сколько-же ща зарабатывают профессора? Много что-ли?
[Ответ]
quick 15:44 11.08.2009
Сообщение от Nastya Mae:
quick, это смотря где. И высшее образование можно бесплатно получать, и в аспирантуре учиться.
я не говорю про платную аспирантуру, я считаю те затраты, которые будут за публикации, за конференции и подготовку защита, и т.д.
Сообщение от Snat4:
красную - армейскую.
млин, а у меня зеленая армейская... во млин, развели.
[Ответ]
SVETig 15:56 11.08.2009
quick, недавно пара знакомых защитилась, вроде не было у них таких затрат...
[Ответ]
Nastya Mae 16:02 11.08.2009
SVETig, я вот тоже по друзьям ориентируюсь, тоже ничего такого разорительного не наблюдала...
[Ответ]
SVETig 16:15 11.08.2009
Nastya Mae, ага..публикации вроде ж бесплатные, ты главное напиши статью, ее в какой нибудь журнал и опубликуют, не тома ж издавать собрался
[Ответ]
Чудесное Варенье 16:58 11.08.2009
Сообщение от Хомка:
он не профессор.
он не доктор.
он, как выясняется, кандидат наук, защитившийся не в России.
один черт неплохо, значит, деньги есть
С деньгами и со степенью лучше, чем просто с деньгами и с дипломом (для меня)
Сообщение от Snat4: Пpофессор, сколько-же ща зарабатывают профессора? Много что-ли?
Они с хлебом всегда и кризис непочем!!!! А зачёты, сессии, поступления и прочее - студенты, аспиранты благодарные... Думаете, все живут на одну зарплату???
Сообщение от SVETig: Nastya Mae, ага..публикации вроде ж бесплатные, ты главное напиши статью, ее в какой нибудь журнал и опубликуют, не тома ж издавать собрался
Я бесплатно везде печаталась... Единственное - за международные публикации заплатила и в системный анализ (там вообще наглеж!!!! может поэтому эту лавочку закрыли??)
[Ответ]
Ing K 16:59 11.08.2009
Сообщение от Klok:
От животным мы отличаемся умение говорить (хотя это тоже еще не факт)
Ну, тогда что ж ты, скажем, переживаешь, когда какие-то неприятности? Или же думаешь над каким-то выбором? Что мешает пойти, к примеру, в честной схватке один на один завалить директора банка и стать на его место? Зачем думаешь, где взять деньги, когда пришел - ухватил - и бежать.
[Ответ]
Klok 17:11 11.08.2009
Ing K, походу мы с тобой живем в разных измерениях. Скажи как ты прищол в наш мир? Я тоже хочу к тебе где каждый человек друг другу брат и друг, где нет убийств ради денег, ревности. Где детей не насилуют извращенцы, а по машмету можно пройтись в 22ч не боясь за свой телефон и кошелек. Где олигархи не беснуются на оргия, а дети в арфире голодают.... Где пенсионеров не разводят на деньги, беря в основу их жадность. Скажи где портал в этот чудный мир? ))
А если серьезно. Сними розовые очки, и оглянись, люди всегда жалели бездомного кота, а не бомжа.
С директором плохой пример. Ибо там есть закон и все такие дела, а люди этого боятся. А вот если ты побъешь неформального лидера(с условием что его авторитет основан на силе) в каком нить коллективе, тебя станут уважать, а может ты станешь его заменой.
[Ответ]
Ing K 17:23 11.08.2009
Сообщение от Klok: Ing K, походу мы с тобой живем в разных измерениях. Скажи как ты прищол в наш мир? Я тоже хочу к тебе где каждый человек друг другу брат и друг, где нет убийств ради денег, ревности. Где детей не насилуют извращенцы, а по машмету можно пройтись в 22ч не боясь за свой телефон и кошелек. Где олигархи не беснуются на оргия, а дети в арфире голодают.... Где пенсионеров не разводят на деньги, беря в основу их жадность. Скажи где портал в этот чудный мир? ))
А если серьезно. Сними розовые очки, и оглянись, люди всегда жалели бездомного кота, а не бомжа.
Вот это я вообще не понял, к чему написано. Судя по всему, не ко мне.
Сообщение от Klok:
С директором плохой пример. Ибо там есть закон и все такие дела, а люди этого боятся. А вот если ты побъешь неформального лидера(с условием что его авторитет основан на силе) в каком нить коллективе, тебя станут уважать, а может ты станешь его заменой.
Ой, вот тут только не надо загонять, да конкретизировать. Понятно, что если авторитет на силе замешан - то да. Только вот в нашем мире что такой авторитет, что законы зовут звериными, и за норму не считают.
Так а как же насчет остального, мной написанного?
[Ответ]
quick 17:28 11.08.2009
Сообщение от SVETig:
ты главное напиши статью, ее в какой нибудь журнал и опубликуют, не тома ж издавать собрался
стоимость публикации ВАК-ого журнала варьируется от 6 до 12 кило рублей, а в обычных журналах до хоть обпишитесь доусрадчки, они нах там никому не нужны. Плюс выпуск анотации к диссеру, и тп... Сама подготовка к защите стоит порядка 100-120 кило рублей (и это цены не Воронежа, а чуть попроще), по проверенной инфе в техноложке диссер в этом (прошлом, точно уже не помню) порядка 250-300 кило рублей. Вот и считайте мальчики и девочки сколько чего стоит, я не знаю где учяться ваши знакомые и как их публикуют, но знаю такие суммы наверняка. Эти суммы на защиту кандидатской степени по экономике, зная людей с псифака, приблизительно те же самые суммы.
Так что я куй знаю, где учатся ваши товарищи, но все это мало похоже на правду.
Зы: пару лет назад чтобы получить к.т.н. стоило порядка 100-150 кило рублей, инфа то же проверенная.
Знаете, я больше верю своим знакомым преподавателям (просто были приватные беседы), нежели каким-то там студентам.
Зы2: вопрос к последним активистам в теме, кто не верит в такие суммы, вы вообще хоть сами узнавали по поводу диссертации что-нибудь, или вам только ваши знакомые в уши поют?
[Ответ]
Klok 17:33 11.08.2009
Сообщение от Ing K:
Вот это я вообще не понял, к чему написано. Судя по всему, не ко мне.
Ой, вот тут только не надо загонять, да конкретизировать. Понятно, что если авторитет на силе замешан - то да. Только вот в нашем мире что такой авторитет, что законы зовут звериными, и за норму не считают.
Так а как же насчет остального, мной написанного?
Я понял тока последнюю часть про деньги. Ну а банки по твоему как грабят? Гопников че мало в стране? Или вон у пенсионера че сложно подойти деньги отнять?
Тока это все зависит от характера человека. И это все моральные дилемы, и лишь в малой степени захватывают инстинкты, ибо деньги это продукт социальной деятельности, а не созданная природой необходимость.
А вот в экстремальной ситуации вся наша человечность улетучится. Вовремя пожара большинство не будет задумываться что нада пропустить детей и женщин к пожарному входу. После недели голодовки ты лучшего друга прибьешь за кусок говядины.
Хочешь относительно бытовой пример? получай:
Хулиган пристает к девушке. О как банально. Большинство из вас мужиков тут же ринуться на помощь ей. Но стоит заменить девушку на парня, и большинство представителей мужского пола пройдут мимо.
Подумай почему вы так поступите?
[Ответ]
Сообщение от Klok:
Я понял тока последнюю часть про деньги. Ну а банки по твоему как грабят? Гопников че мало в стране? Или вон у пенсионера че сложно подойти деньги отнять?
Ну, уж извини, если ты понимаешь только часть того, что я говорю - не вижу целесообразности дискуссии.
Сообщение от Klok:
А вот в экстремальной ситуации вся наша человечность улетучится. Вовремя пожара большинство не будет задумываться что нада пропустить детей и женщин к пожарному входу. После недели голодовки ты лучшего друга прибьешь за кусок говядины.
Вот тоже не надо. В армии, например, дедушки хапают кусок масла, который выдается всем и в несколько харь его хавают. И, в то же время, есть те, которые удавятся, но не будут его есть сверх отмеренного, потому как люди. А то, что в экстремальных ситуациях вся дрянь в человеке наружу лезет - это только в тех, в ком она есть. Есть и люди, которые женщин пропустят, и кусок другу отдадут. Тут уж не надо ля-ля. Есть как те, так и другие. Не обобщай.
Сообщение от Klok:
Хулиган пристает к девушке. О как банально. Большинство из вас мужиков тут же ринуться на помощь ей. Но стоит заменить девушку на парня, и большинство представителей мужского пола пройдут мимо.
Подумай почему вы так поступите?
Во-первых, я защищал и представителей мужского пола.
Во-вторых, не надо ко мне на вы.
[Ответ]
Язык лосося, ты че кино не бачила? (с) ))))))))))
[Ответ]
Хомка 21:02 11.08.2009
Сообщение от Snat4:
ну после того, как первый кандидат отвыступал, народу надо на рюмочку чай пройти, кофейку с коньячком выпить и всё такое.
надо же, у нас, выходит, комиссия скромная... Что-то они в промежутке пили, но крайне малозатратно, мелкий такой кофе-брейк
по теме я не понимаю, второй вообще без степени или "простой кандидат наук"? Первый-то уже понятно, что не доктор. Кстати, ПиЭйчДи в 32 - не поздновато ли? [Ответ]