Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Клуб любителей SUBARU>Официалы выходят на связь
Вдонск-Воронеж 18:20 10.06.2011
не могу найти полную стоимость регламентированных работ на разные ТО (15, 30, 45 итд) для Форестера.......
коврики замучали ездиют туда сюда.. как их закрепить ??? аааааааааааааа [Ответ]
Govroch 12:19 11.06.2011

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Масло сроду ни когда не отдавали оставшееся)))))), а тут мне и 200 грамм масла вернули))))

А ты уверен, что тебе его вообще заменили [Ответ]
Kirill78 14:46 11.06.2011

Сообщение от Govroch:
А ты уверен, что тебе его вообще заменили

пять балов))) [Ответ]
Вдонск-Воронеж 20:42 11.06.2011
Govroch,
Kirill78,
угумс [Ответ]
Govroch 11:11 12.06.2011

Govroch,
Kirill78,
угумс

И даже фильтр поменяли? Может просто старый протерли? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:09 12.06.2011
Govroch, Я ДУМАЮ ПОМЕНЯЛИ)))

PS SUBARU Touch-Up Paint если ли в наличии в RRT?
http://www.subaruparts.ru/-subaru-pa...cle-codes.html вот такие ништяки от сколов? [Ответ]
Govroch 17:40 12.06.2011

Govroch, Я ДУМАЮ ПОМЕНЯЛИ)))

Если своими глазами не видел - я бы на твоем месте ОЧЕНЬ СИЛЬНО усомнился бы

PS SUBARU Touch-Up Paint если ли в наличии в RRT?
http://www.subaruparts.ru/-subaru-pa...cle-codes.html вот такие ништяки от сколов?

Я у них как-то заказывал, месяца 2 везли. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:19 12.06.2011
Govroch, ну а где тогда заказать? чтобы быстрей везли).. два месяца ппц долго [Ответ]
Govroch 23:01 12.06.2011

Govroch, ну а где тогда заказать? чтобы быстрей везли).. два месяца ппц долго

Быстрее на авторонке купить Полно разных цветов. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:44 15.07.2011
сегодня решил подогрев попробывать....И вот чудо не работает!(
Forester 11 модельного года.
по гарантии как там к вам можно? сколько по времени ориентировачно устронять?
по интернету глянул пишут что болезнь машины((((
пасажирское греет. водительское не греет. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 20:52 15.07.2011
жесть. сейчас сел и все работает. короче помониторю. если что обращусь. Там нет никакого датчика типа при не пристегнутом ремне не работает? Или что то типа того? [Ответ]
Izum 17:24 20.07.2011

. Там нет никакого датчика типа при не пристегнутом ремне не работает? Или что то типа того?

из инструкции по эксплуатации раздел 1-9 "подогрев сидений работает только в том случае, когда замок зажигания находится в положении ACC или ON [Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:26 20.07.2011
Спасибо за ответ....
странно очень. Так как машина была заведена.... буду мониторить подогрев. [Ответ]
Дучдук 21:43 20.07.2011
Замена рулевых наконечников - гарантийный случай для нового Форика?
Если нет то сколько будет стоить диагностика и замена? [Ответ]
Izum 15:18 21.07.2011
Дучдук, 2333-999 и просите переключить на инженера по гарантии. Насколько я помню - гарантия. Но лучше позвонить и уточнить. [Ответ]
Leo 16:19 24.07.2011
Немного об "сервисе", или как в RRT меняли лямбду...

Началось с того, что у отца на Subaru Legacy нежданно негаданно загорелась лампочка "Check Engine", после заправки очень качественным Лукойловским бензином... ну это к делу не относится.

Он позвонил, записался на диагностику, диагностику провели быстро, приговорили первый лябда-зонд (как и ожидалось). Дальше пошло интересней - лямбды ни в наличии ни на заказ почему-то не оказалось (официалы - ага).
Поехал он тогда в магазин, где половина местных автофорумцев тарится (название не скажу пока ), заказал новую оригинальную лямбду. Через несколько дней получил заветную коробочку и поехал в РРТ менять. (Надо сказать, что Батя у меня в кишках современного автопрома не разбирается совсем, и то, что в машине есть лямбда-зонд узнал только когда лампочка загорелась. )
Так вот, приехал он в РРТ, и начали ему там замену зонда делать... а вот разъёмчик-то и не подходит... ну ничего, бравый мастер аккуратненько переставил контактики в родной разъём (снятый с родной дохлой лямбды), стёр ошибку из мозгов и сказал, что всё ок. Ну и не забыл взять 900 с небольшим рублей за замену лямбды и переделку проводки.
Не успел отец из ворот сервиса выехать, как "Check Engine" снова загорелся. Снова машину в сервис, подёргали проводочки, стёрли ошибочку и отпустили с миром.
На этот раз машина доехала от сервиса аж до METRO, как злополучный "Check Engine" снова загорелся. Сразу в сервис возвращаться не стал, позвонил и записался на приём на субботу (по толефону мастер сказал, что "это у вас где-то в проводке проблема, где-то коротит, надо разбираться...".

И вот настала суббота... как говорится: "И снова здравствуйте!" (с) анекдот.
Начали разбираться, почему же всё-таки не работает... И тут оказывается, что лябда-то вообще не та, которая нужна, а какая-то другая, которая на предыдущий кузов ставилась...

Как думаете, что делают сервисмены? Не догадались?
Правильно, они возвращают всё как было, ставят на место старю дохлую лямбду и берут ещё 600руб денег за замену лябда-зонда.
Ещё пишут бумажку, что "клиент принёс не ту запчасть"...
На резонный вопрос: "Какого №;% мастер, когда ставил лямбду первый раз, не посмотрел что она не та и почему его не смутило, что не подошёл разъём датчика (японцы ведь идиоты, спецом на одну машину датчики с разными разъёмами выпускают наверно)" ответили что это не их дело. Денег за "ремонт" возвращать также отказываются, видите ли их не волнует, что у них работают слепые мастера, которые только гайки крутить умеют.

Вот такая вот история, господа представители РРТ. Какие будут комментарии???

ЗЫ: небольшая добавочка... когда отец мне всё это рассказал, попросил его датчик показать (может действительно он полный дурак и не посмотрел, что покупает). Ан нет... фирменная Субаровская коробочка с ПРАВИЛЬНЫМ парт-номером (бъётся через exist) (коробочка стоит немного менее 5000руб). А вот внутри оказался лямбда-зонд производства Bosch действительно от предыдущего кузова (стоит порядка 1500руб). Но на эту тему будем разбираться уже с магазином-продавцом запчасти.
[Ответ]
Дымок 19:09 24.07.2011
есть предположение, что дело не в лямбде вообще. Илья ака Изюм: дай ответ. Показательный случай абсолютной некомпетенции сервиса РРТ. Человеку ничего не сделали за его 1500р. [Ответ]
Икс 20:21 24.07.2011

Сообщение от Leo:
Немного об "сервисе", или как в RRT меняли лямбду...

Началось с того, что у отца на Subaru Legacy нежданно негаданно загорелась лампочка "Check Engine", после заправки очень качественным Лукойловским бензином... ну это к делу не относится.

Он позвонил, записался на диагностику, диагностику провели быстро, приговорили первый лябда-зонд (как и ожидалось). Дальше пошло интересней - лямбды ни в наличии ни на заказ почему-то не оказалось (официалы - ага).
Поехал он тогда в магазин, где половина местных автофорумцев тарится (название не скажу пока ), заказал новую оригинальную лямбду. Через несколько дней получил заветную коробочку и поехал в РРТ менять. (Надо сказать, что Батя у меня в кишках современного автопрома не разбирается совсем, и то, что в машине есть лямбда-зонд узнал только когда лампочка загорелась. )
Так вот, приехал он в РРТ, и начали ему там замену зонда делать... а вот разъёмчик-то и не подходит... ну ничего, бравый мастер аккуратненько переставил контактики в родной разъём (снятый с родной дохлой лямбды), стёр ошибку из мозгов и сказал, что всё ок. Ну и не забыл взять 900 с небольшим рублей за замену лямбды и переделку проводки.
Не успел отец из ворот сервиса выехать, как "Check Engine" снова загорелся. Снова машину в сервис, подёргали проводочки, стёрли ошибочку и отпустили с миром.
На этот раз машина доехала от сервиса аж до METRO, как злополучный "Check Engine" снова загорелся. Сразу в сервис возвращаться не стал, позвонил и записался на приём на субботу (по толефону мастер сказал, что "это у вас где-то в проводке проблема, где-то коротит, надо разбираться...".

И вот настала суббота... как говорится: "И снова здравствуйте!" (с) анекдот.
Начали разбираться, почему же всё-таки не работает... И тут оказывается, что лябда-то вообще не та, которая нужна, а какая-то другая, которая на предыдущий кузов ставилась...

Как думаете, что делают сервисмены? Не догадались?
Правильно, они возвращают всё как было, ставят на место старю дохлую лямбду и берут ещё 600руб денег за замену лябда-зонда.
Ещё пишут бумажку, что "клиент принёс не ту запчасть"...
На резонный вопрос: "Какого №;% мастер, когда ставил лямбду первый раз, не посмотрел что она не та и почему его не смутило, что не подошёл разъём датчика (японцы ведь идиоты, спецом на одну машину датчики с разными разъёмами выпускают наверно)" ответили что это не их дело. Денег за "ремонт" возвращать также отказываются, видите ли их не волнует, что у них работают слепые мастера, которые только гайки крутить умеют.

Вот такая вот история, господа представители РРТ. Какие будут комментарии???

ЗЫ: небольшая добавочка... когда отец мне всё это рассказал, попросил его датчик показать (может действительно он полный дурак и не посмотрел, что покупает). Ан нет... фирменная Субаровская коробочка с ПРАВИЛЬНЫМ парт-номером (бъётся через exist) (коробочка стоит немного менее 5000руб). А вот внутри оказался лямбда-зонд производства Bosch действительно от предыдущего кузова (стоит порядка 1500руб). Но на эту тему будем разбираться уже с магазином-продавцом запчасти.

Ничего нового, как были криворукие так и остались.Когда же научатся ?? [Ответ]
Kirill78 20:25 24.07.2011

Сообщение от Дымок:
есть предположение, что дело не в лямбде вообще. Илья ака Изюм: дай ответ. Показательный случай абсолютной некомпетенции сервиса РРТ. Человеку ничего не сделали за его 1500р.

Дим ,какие нафиг каменты, вроде как вчера ток говорили как это бывает)))) [Ответ]
Leha 23:39 24.07.2011
я вспомнил жОскую тему!!!
поменял я както свою родную сцепу (комплектом от маховика до подшипника) .. после чего стало чтото херачить под машиной когда достаточно резко отпускаешь или тем более бросаешь сцепу .. звук шёл из области резонатора .. так вот припёрся в РРТ ..
чудила там был (сейчас в ситроене работает) поднимает тачку .. дёргает за всё .. спускает.. сразу выкатывает и говорит ЗВУКАФ НЕТ!!! я ему .. ды конечно нет!!! прям там перед бокасами ему показываю как эти звуки появляются ... он тупо смотрит а меня и говорит "А как услышу эти звуки на подъёмнике? " .. я говорю . что просто .. придерживаешь тормоза, держишь газ .. и играешь сцепой .. вот тебе и БАРАБАН!!! далеее супер ответ .. ЭТО ТОПЛИВО ВЗРЫВАЕТСЯ В РЕЗОНАТОРЕ ОТ ТАКИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ!!!!! от дальнейших оставляний им тачку на дигностику я сразу отказался .. а то бы точно нашли у меня в резонаторе кратеры от взрывов ...
а дело было только в том что сцепу я поставил себе от СТИ .. без демпфера ... и пожёстче ... по этому на стоковых подушках двигатель и коробка мотались + - 10 см и долбили резонатором об дно. ... но этого к сожалению комп РРТ показать не смог. [Ответ]
Izum 11:59 25.07.2011
Leo, напиши в л.с. ФИО на кого открывали заказ-наряд, и дату. щас разберемся. [Ответ]
Leo 13:22 25.07.2011
Izum, написал в личку данные по заказ-нарядам. [Ответ]
Izum 13:43 25.07.2011
Leo, передано на разбор полетов. [Ответ]
awis15 15:05 25.07.2011

Сообщение от Leo:
Izum, написал в личку данные по заказ-нарядам.

Машина правый руль 2002 года выпуска-верно??
А магаз Вам продал датчик,кторый ставится на авто до 2000г 04 месяца [Ответ]
Leo 15:14 25.07.2011
awis15, да, правый руль 2002года.
Магаз продал датчик 22690AA640 (это написано на коробочке, на которой также написано SUBARU GENUINE PARTS), внутри оказался BOSCH A24-B71 163 09140. [Ответ]
Slezzka 15:19 25.07.2011
Leo, привет,зачем ты поехал в РРТ???? [Ответ]
Leo 15:25 25.07.2011

Сообщение от Slezzka:
привет,зачем ты поехал в РРТ????

гм... я туда и не ездил. Ездил отец. я всегда все ремонты сам выполняю. [Ответ]
awis15 15:29 25.07.2011

Сообщение от Leo:
awis15, да, правый руль 2002года.
Магаз продал датчик 22690AA640 (это написано на коробочке, на которой также написано SUBARU GENUINE PARTS), внутри оказался BOSCH A24-B71 163 09140.

А ему нужен номер 280 на конце. На машинах до 2000г 04 месяца ставились оба датчика 22690AA640, а с 2000 г 05мес ставится датчик первый 280 на конце,второй 22690AA640.
Магазин ошибся,привез не тот датчик.РРТ вина в том что стали ставить то,что привез клиент. И к тому же машина правый руль,т.е кот неофиц поставляема в Россиию.На правый руль даже каталога офф нет-это тоже не стоит забывать.То что там датчик BOSH это все правильно, бош делает для многих марок,далее ставится лейбл субару,тойота,бмв и т.д-и деталь становится оригинальной-это в двух стовах
Отнести датчик в магазин-вернуть денежку.
[Ответ]
Slezzka 15:41 25.07.2011

Сообщение от awis15:
А ему нужен номер 280 на конце. На машинах до 2000г 04 месяца ставились оба датчика 22690AA640, а с 2000 г 05мес ставится датчик первый 280 на конце,второй 22690AA640.
Магазин ошибся,привез не тот датчик.РРТ вина в том что стали ставить то,что привез клиент. И к тому же машина правый руль,т.е кот неофиц поставляема в Россиию.На правый руль даже каталога офф нет-это тоже не стоит забывать.То что там датчик BOSH это все правильно, бош делает для многих марок,далее ставится лейбл субару,тойота,бмв и т.д-и деталь становится оригинальной-это в двух стовах
Отнести датчик в магазин-вернуть денежку.

причем тут ,есть проги или нет? на Трибеку (америкашку) тож ничего в РРТ нет. Зачем тогда браться за ремонт? какой смысл? зачем брать деньги если проблема не решена? или девиз,мы не знаем что у вас но начнем вот с этого и если не поможет,то мы точно будем знать что не в этом дело? [Ответ]
awis15 15:49 25.07.2011

Сообщение от Slezzka:
причем тут ,есть проги или нет? на Трибеку (америкашку) тож ничего в РРТ нет. Зачем тогда браться за ремонт? какой смысл? зачем брать деньги если проблема не решена? или девиз,мы не знаем что у вас но начнем вот с этого и если не поможет,то мы точно будем знать что не в этом дело?

При том,что каким образом тогда человек подобрал бы Вам нужный датчик?Для этого нужна нормальная,не кривая программа,хотя бы на англ языке.Трибека прекрасно пробивается в каталогах. [Ответ]
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх