Знакомый физик (возраст в районе 60 л) был чрезвычайно верующий. Постоянно мне мозг компостировал на тему возникновения Вселенной и что там, мол, без высшей силы не обошлось дело. Физики все философы, мне кажется.
[Ответ]
Teddybear 00:00 25.07.2009
Сообщение от kompromiss:
Знакомый физик (возраст в районе 60 л)
Сообщение от Teddybear:
Старческий маразм - он такой..
Мне кажется физики (хотя бы по образованию), они все такие.... оригинальные и интересные. Они мир под другим углом видят.
[Ответ]
ultrapower 00:29 25.07.2009
Ничего не читал вышенаписанного, т.к. впадлу, 6 страниц. У самого мать психолог, причём имеющий определённое очень не низкое место в обществе, очень многим людям помогла. Ей очень очень многие благодарны. Теперь о себе: С одной стороны неприятно что мои проблемы знают без моих слов, с другой стороны, проблемы у меня есть. Но, хоть нельзя зарекаться, за помощью никогда не обращусь. Надо разбираться с проблемами самому. Может это комплекс какой-то, но с матерью не могу долго находиться, напрягает. Хотя очень люблю своих родителей и готов за них любого поравть в тряпочку. Единственная фраза подходит: Сапожник без сапог.
[Ответ]
Xenon 01:07 26.07.2009
Сообщение от Sandy:
а в чем тут польза? в том числе и для цивилизации..
Sandy, а зачем тебе этот поиск пользы? для каждого человека польза это что-то свое, а уж тем более определить какую-то общечеловеческую пользу нереально ...для этого надо знать каков будет финал, тогда будет видно как повлияло то или иное научное открытие...
[Ответ]
Sandy 12:59 26.07.2009
Сообщение от SVETig:
а зачем тебе этот поиск пользы?
да мне то он пофиг мне жить и так нравицца.. просто некоторые тут озабочены пользами для государства человечества и вселенной вообще...
таки я скажу.. идеально полезным эталоном государства является муравейник... также читай Замятина и Оруэлла...
[Ответ]
SVETig 13:05 26.07.2009
Сообщение от Sandy:
идеально полезным эталоном государства является муравейник... также читай Замятина и Оруэлла...
Оруэлла читала, слава богу, что такой тип государства уже не существует...ну может Китай только...это же государство для государства, а не для человека. А лично меня интересует польза для человека...поэтому и нравятся психологи, они помогают человеку обрести контакт с самим собой.
[Ответ]
SVETig 13:06 26.07.2009
Сообщение от Sandy:
мне жить и так нравицца..
А вот скажи честно, ты сам дошел до этого или все-таки с чьей-то помощью?...ну что жизнь стала нравиться. Слышала, что ты ходил на телеску
[Ответ]
Ну это здорово..просто есть люди, которые хрен чего пробовали, а утверждают с умным видом, что это все ерунда и бред...а пойти боятся, типа вдруг их как-то изменят в плохую сторону, прозомбируют...такое впечатление, что они марионетки, как говорила моя бабушка "не хочешь кулеш, ни х*ра не ешь"...не понравится, не будешь ходить
[Ответ]
Sandy 13:22 26.07.2009
Сообщение от SVETig:
как говорила моя бабушка "не хочешь кулеш, ни х*ра не ешь"...не понравится, не будешь ходить
совершенно солидарен
но тут другой момент наступает.. скажем не покурив травки никогда не поймешь каково это...
вопрос - стоит ли ее курить?
а психологов на мой взгляд именно НЕ ЛЮБЯТ те кто и самого себя то не очень любит...
[Ответ]
SVETig 13:30 26.07.2009
Сообщение от Sandy:
а психологов на мой взгляд именно НЕ ЛЮБЯТ те кто и самого себя то не очень любит...
Тоже солидарна...
И вообще новый опыт не бывает хорошим или плохим, это всегда опыт...и ты либо воспринимаешь что-то в результате для себя, либо отвергаешь и понимаешь, что это не твое...
[Ответ]
Xenon 15:41 26.07.2009
Сообщение от SVETig:
слава богу, что такой тип государства уже не существует...ну может Китай только...это же государство для государства, а не для человека. А лично меня интересует польза для человека...поэтому и нравятся психологи, они помогают человеку обрести контакт с самим собой
Ну и зря. Государство - муравейник рулит.
Сообщение от Sandy:
а в чем ПОЛЬЗА?
Развитие человеческой цивилизации, более глубокое проникновение человека в природу.
[Ответ]
SVETig 15:43 26.07.2009
Xenon, ты какой-то фанатик-идеалист...думай поменьше и будет тебе счастье[Ответ]
Сообщение от SVETig:
И вообще новый опыт не бывает хорошим или плохим, это всегда опыт...и ты либо воспринимаешь что-то в результате для себя, либо отвергаешь и понимаешь, что это не твое...
попробовав всякогомногонового после какого-то этапа понимаешь, что все новое одинаково, как и старое
и пофик что делать, вопрос в том, как.
[Ответ]