Пока один только вопрос: Tonic, почему вы подчеркнуто пренебрежительно именуете тов. Пучкова "матерным переводчиком"? Пафос таков, будто именно тов.Пучков придумывает эти матюги. Странно, что вопросы возникают не в отношении авторов, обильно уснащающих свои творения матюгами, не в отношении господ, от которых зависит наводнение матерными творениями экранов, не в отношении цензоров, затушевывающих переполненность этих творений матюгами, придающим им вид благопристойности, искажая замысел авторов, и позволяющих хавать эти творения обладателям нежных ушей, не знающим английского, а именно к человеку, педантично выполняющему свою работу, борцу, тсзть, с цензурой, столь ненавистной сердцу всякого либерала, уж точно не виноватому в "матерности" большинства "шыдевров".
Ничего личного, только из любви к справедливости. Ну и в порядке призыва к логике.
ЗЫ. Ну и еще. Зачинателями и апологетами матерного искусства у нас были вполне либеральные личности типа Виктора Ерофеева. Так что быть матерным переводчиком - оно вполне либеральненько
[Ответ]
Tonic 08:44 21.07.2009
Сообщение от komarr:
почему вы подчеркнуто пренебрежительно именуете тов. Пучкова "матерным переводчиком"? Пафос таков, будто именно тов.Пучков придумывает эти матюги.
Это который тролль? В смысле, гоблин? Наверно, потому что он всюду вставляет мат и извращает перевод.
Сообщение от komarr:
борцу, тсзть, с цензурой, столь ненавистной сердцу всякого либерала, уж точно не виноватому в "матерности" большинства "шыдевров"
Ох, сердце разрывается! Бедный тролль! Все фильмы настолько погрязли в матюках, что он просто не знает, как правильно донести свой идиотский вариант до массового слушателя!
Сообщение от komarr:
быть матерным переводчиком - оно вполне либеральненько
свобода слова и цензура на мат - не взаимоисключающие вещи, так что слово "либеральненько" здесь не совсем в тему
[Ответ]
Dim_Z 09:45 21.07.2009
Сообщение от :
Укладчики кирпичей, грузчики и т.п. - низшее звено на стройке, ими руководит и принимает работу прораб. Обычно это русский прораб. А работают они по проектному решению, которе подготовила группа проектировщиков и утвердил главный инженер проекта (несущий угол. ответственность). Додумайся сам, кого винить в трещине дома.
Ну по твоей логике надо винить только архитектора, который не подумал о том, что гости будут класть кирпич криво. Пускай виноваты и прораб и укладчики. Так к чему ты это пишешь опять же? Факты: гости положили кирпичи, что стена треснула (т.е. вот в чем отличается положенный за 1 рубль кирпич, от кирпича за 3 рубля), т.к. криво ложили кирпич - досталось от этого только въехавшим.
Сообщение от :
Третье: никого ничего не раздражает, и никто ничего не терпит (правильно). Четвёртое: никто ничего не терпит, но в каких-то мелочах проявляет терпимость (к примеру, не станет высмеивать молящегося перед едой, а молящийся не станет упрекать немолящегося). В последнем случае мы (?) видим обоюдный пример толерантности.
Он не станет высмеивать молящего пере едой, а станет терпеть непривычный для себя обычай. Или в этом случае понятие терпеть не подходит?
Сообщение от :
1. Тебя никто не оскорбляет;
2. Тебя оскорбляют (если слово "чурка" брошено в твою сторну) - неприкрытая агрессия.
В твой дом придут и насрут, тебя назовут "придурком". 1 случай - тебя никто не оскорбляет - это надо терпеть, это терпимость. 2 случай - тебя оскорбляют - неприкрытая агрессия. Толерантность относится только к словам, получается?
Сообщение от :
Я этого не утверждал. Человек, считающий себя истинным мусульманином или христианином, может быть вполне серийным убийцей и думать, что очищает землю от грешников. Таких случаев - пруд пруди! А ещё есть радикальные ответвления религий, секты и пр. - и их приверженцы считают себя самыми чистыми и просвящёнными!
Ещё раз: в Коране написано - убивайте, в новом завете написано - не убий. Моджахеды, убивая, не нарушают Коран - ты это понять с какого раза сможешь? Христиане же, убив, нарушают одну из заповедей.
Сообщение от :
Да кого угодно. Все кричат то, что им приходит на ум. Если это сдвинутый радикальный исламист - вполне естественно услышать от него "Аллаху акбар!" Чему удивляться - не понимаю.
Почему он сдвинутый и радикальный? Если христианин будет соблюдать все заповеди, он тоже сдвинутый радикальный христианин?
Сообщение от :
Слово "толерантность" ты всюду без смысла пихаешь чтобы создать видимость разговора по теме? =) Я к тому, что отдельно взятое предложение нельзя выдёргивать из взаимосвязанной книги и трактовать так, как хочется. Как думаешь, почему уважаемые духовные лидеры отрицают приверженность ислама к террору и агрессии, в то время как ты нашёл пару строк и утверждаешь обратное? Может, они искажают свою религию или плохо её знают? В любом случае, я знаю ислам намного хуже их, чтобы с ними спорить об этом.
Уважаемые духовные лидеры отрицают приверженность ислама к террору и агрессии потому что если бы они подтверждали её, то начались бы война с христианским миром, которую бы они проиграли. Да, они намеренно искажают её, потому что пока они слабы в военном плане.
Сообщение от :
А если ни того, ни другого? Ну или это совсем неясно на время выполнения внеурочной работы?
Ахах, ты ещё закрути что мне в итоге с того, что я выполню работу коленки прострелят. Я, если это не ясно, подразумеваю, что результат, если я отработаю будет лучше, чем результат, если я откажусь. А если, выполнив работу, ничего не меняется, и я заранее это знаю - то я этого делать не буду.
Сообщение от :
Объяснить так, чтобы ты что-то понял с первого раза и из этого не развился флуд на несколько страниц - этому я не научился, каюсь.
Ты и с сотого раза не сможешь, и с тысячного, т.к. разницы в понятиях "терпение" и "терпимость" нет, это просто разные трактовки. "Граждане, потерпите пожалуйста пока он прочитает молитву перед едой" = "Граждане, проявляйте терпимость".
Сообщение от :
А чего тут, собственно, терпеть??? Кафир - это термин для обозначения неверующих в Единого Бога и посланническую миссию хотя бы одного из пророков ислама, а гой может являться оскорблением только будучи применённым к еврею, подобно тому, как слово «нехристь» применительно к христианину почти наверняка будет служить оскорблением. Ну а людям, думающим, что они ущербные (и что все слова, применяемые к ним, имеют негативный смысл), проще убиться в детстве =)
Кафир - это термин для обозначения не мусульманина, который указан в Коране. Гой - это термин для обозначения нееврея (не богоизбранного), который указан в Талмуде. Нехристь - это уже народный фольклор (но кстати, слово "нерусь" все почему то считают оскорбительным), а в библии люди подразделяются на грешников, и не грешников. И разделение людей на евреев и неевреев, правоверных и кафиров - это нормально, а вот деление людей по цветам, национальностям - это ксенофобия, фашизм и вообще за это надо расстреливать.
[Ответ]
ZSky 09:56 21.07.2009
Dim_Z,
Сообщение от :
Ты как всегда что нибудь напишешь, то гениально и в тему.
Спасибо, что оценил
Сообщение от :
Если ты уважаешь свою культуру, ты фашист.
Хм... ну это смотря в чем проявляется уважение к культуре. Если ты, напрмер, ходишь в лаптях и рубахе крестьянской, посещаешь музеи, участвуешь в каких-нибудь имитациях сражений, восстановлении памятников культуры и т.д. то нет, а если уважение к своей культуре заключается в неуважении к чужой, то да, может не фашист - фашист вообще специфичное понятие, но нацист уж точно.
Сообщение от :
И поясни, где связть между Путином вообще и противопоставлением его с либералами и коммунистами (раз уж это сказано в укор националистам)?
А с чего ты взял, что это сказано в укор националистам? Нет, мне правда очень интересно, где ты тут увидел что-то про националистов. Психику надо бы тебе подлечить, а то кругом врагов и видишь и во всех фразах угрозу и укор националистам.
[Ответ]
Tonic 10:24 21.07.2009
Сообщение от Dim_Z:
Так к чему ты это пишешь опять же? Факты: гости положили кирпичи, что стена треснула (т.е. вот в чем отличается положенный за 1 рубль кирпич, от кирпича за 3 рубля)
К тому, что надо понимать, кто за что несёт ответственность. И совсем не факт, что кирпич, положенный за 3 рубля, будет чем-то отличаться от положенного за 1 рубль. Прораб принял такую работу - значит всё ок. Да и трещина в стене появляется, как сам пишешь, из-за того, что дом оседает - тут уже претензии к фундаменту и расчётам нагрузки на грунт. Но кому я это пишу? Ты же так и будешь уверен, что во всех твоих бедах виноваты приезжие =)))
Сообщение от Dim_Z:
Он не станет высмеивать молящего пере едой, а станет терпеть непривычный для себя обычай. Или в этом случае понятие терпеть не подходит?
Для меня - нет. Для тебя, может, и подходит.
Сообщение от Dim_Z:
В твой дом придут и насрут, тебя назовут "придурком". 1 случай - тебя никто не оскорбляет - это надо терпеть, это терпимость. 2 случай - тебя оскорбляют - неприкрытая агрессия. Толерантность относится только к словам, получается?
Так и будешь новые примеры придумывать? Так можно долго мучаться...
Ты сам устанавливаешь порядки в своём доме. Если у тебя там не принято срать на полу, а приезжий француз не сдержится - то да, это будет считаться оскорблением, как и "придурок". Толерантность опять не туда приплёл. Если ты на это никак не отреагируешь, что это называется "терпение" - могучее такое.
Сообщение от Dim_Z:
в Коране написано - убивайте, в новом завете написано - не убий. Моджахеды, убивая, не нарушают Коран - ты это понять с какого раза сможешь?
Я же говорю - с тобой бесполезно разговаривать. Ну не понимаешь ты слов, как мне ещё в тебя что-то вдолбить? Ты читал Коран? Или только предложения со словом "убивайте" искал?
Сообщение от Dim_Z:
Почему он сдвинутый и радикальный? Если христианин будет соблюдать все заповеди, он тоже сдвинутый радикальный христианин?
Если будет при этом серийным убийцей "во имя Бога", то да. Поменьше глупых вопросов, а то тема не в ту степь разрослась.
Сообщение от Dim_Z:
Да, они намеренно искажают её, потому что пока они слабы в военном плане.
А, ну так ты их всех раскусил! Почему бы тебе не защитить диссертацию по трактованию ислама? =)
Сообщение от Dim_Z:
А если, выполнив работу, ничего не меняется, и я заранее это знаю - то я этого делать не буду.
Заранее ты не узнаешь, что тебе будет, если ты ответишь вопрос из другого билета или сделаешь за кого-то работу. Будешь терпеть как истинный "толераст", что бы ты там ни говорил!
Сообщение от Dim_Z:
разницы в понятиях "терпение" и "терпимость" нет, это просто разные трактовки. "Граждане, потерпите пожалуйста пока он прочитает молитву перед едой" = "Граждане, проявляйте терпимость".
Ну если ты не видишь разницы, разговаривать не о чем.
Сообщение от Dim_Z:
И разделение людей на евреев и неевреев, правоверных и кафиров - это нормально, а вот деление людей по цветам, национальностям - это ксенофобия, фашизм и вообще за это надо расстреливать.
Ну наконец-то! Уяснил, что это нормально. И деление по расам, национальностям, языковым группам, странам - это тоже нормально. А ксенофобия и фашизм тут снова не к месту: читай букварь.
[Ответ]
zenmaster 13:44 21.07.2009
Бьется тоник за просвещение быдла, а быдло никак не хочет внимать.Вывод всех в ямку и заселить толерастами-так оно в амероевропах и планируется.
[Ответ]
Dim_Z 13:52 21.07.2009
Сообщение от :
К тому, что надо понимать, кто за что несёт ответственность. И совсем не факт, что кирпич, положенный за 3 рубля, будет чем-то отличаться от положенного за 1 рубль. Прораб принял такую работу - значит всё ок. Да и трещина в стене появляется, как сам пишешь, из-за того, что дом оседает - тут уже претензии к фундаменту и расчётам нагрузки на грунт. Но кому я это пишу? Ты же так и будешь уверен, что во всех твоих бедах виноваты приезжие =)))
Начиналось все с того, что гастарбайтеров не надо нанимать на работу - это плохо. Виноваты и нанявший, и приезжие - ты опять забываешь про прораба и я опять "валю" все на приезжих.
Сообщение от :
Для меня - нет. Для тебя, может, и подходит.
Объясни почему определение слово терпеть здесь не подходит? Если тебе все равно - трахает твой друг твоего другого друга, считает ли он тебя неверным и врагом, то при чем тут толерантность то? Это тоже самое проявлять толерантность к тому, что ты ел сегодня на завтрак апельсины - ты мог их есть, а мог не есть - и тебе это безразлично.
Сообщение от :
Так и будешь новые примеры придумывать? Так можно долго мучаться...
Ты сам устанавливаешь порядки в своём доме. Если у тебя там не принято срать на полу, а приезжий француз не сдержится - то да, это будет считаться оскорблением, как и "придурок". Толерантность опять не туда приплёл. Если ты на это никак не отреагируешь, что это называется "терпение" - могучее такое.
Если у нас за всю историю было не принята однополая "любовь", мусульманство и иудеев тоже очень любили, то значит это оскорбление.
Сообщение от :
Я же говорю - с тобой бесполезно разговаривать. Ну не понимаешь ты слов, как мне ещё в тебя что-то вдолбить? Ты читал Коран? Или только предложения со словом "убивайте" искал?
Конечно бесполезно разговаривать если ты пытаешься из слона сделать муху. Если ты считаешь, что приведенная мной цитата значит что-то другое - то опровергни. Если нет - то согласись. Ты же начинаешь писать выражение плана "я в этом не разбираюсь, но уверен что это ложь".
Сообщение от :
Если будет при этом серийным убийцей "во имя Бога", то да. Поменьше глупых вопросов, а то тема не в ту степь разрослась.
Ещё раз: в Коране написано - убивайте неверных, т.е. убивая - моджахед не нарушает предписаний своей религии, в Библии написано - не убий, и если он убивает во имя любой цели - он нарушает предписание своей религии. А вот если он не убивает, не ворует, почитает мать и отца и прочее - то он сдвинутый радикальный христианин, исходя из твоей логики.
Сообщение от :
А, ну так ты их всех раскусил! Почему бы тебе не защитить диссертацию по трактованию ислама? =)
Ну оспорить ты это не можешь, так ведь?
Сообщение от :
Заранее ты не узнаешь, что тебе будет, если ты ответишь вопрос из другого билета или сделаешь за кого-то работу. Будешь терпеть как истинный "толераст", что бы ты там ни говорил!
Ты уже и вопрос написал, и за меня на него ответил - и вывод из этого сделал, вот молодец. Ещё раз: у меня есть выбор - отвечать на билет и возможно получить хорошую оценку, не отвечать на билет - и получить плохую. В первом случае я получаю возможность развиться, во втором случае я не получаю ничего. Я нигде не говорил, что терпеть это плохо - мы всю жизнь терпим, и через это получаем блага. А в терпении того что ты призываешь терпеть я благ никаких не вижу.
Сообщение от :
Ну если ты не видишь разницы, разговаривать не о чем.
Точно - лучше написать "разговаривать не о чем", "я не буду отвечать на тупые вопросы" и не разу не сказать конкретно, в чем разница.
Сообщение от :
Ну наконец-то! Уяснил, что это нормально. И деление по расам, национальностям, языковым группам, странам - это тоже нормально. А ксенофобия и фашизм тут снова не к месту: читай букварь.
Да ты что? А как же "Зачем вы указали национальность приступника?", "А если бы русские изнасиловали 20-ром инвалидку, то вы бы лучше относились?" к чему тогда все время говориться? Фашизм не к месту, когда ты его приравнивают к ксенофобии, нацизму и прочему, что опять же любят делать такие товарищи, как ты.
[Ответ]
Tonic 14:44 21.07.2009
Сообщение от Dim_Z:
Начиналось все с того, что гастарбайтеров не надо нанимать на работу - это плохо.
И схемы минимизации налогооблажения, по идее - тоже плохо. И работа без трудового договора, и работа с нарушением норм ТК - всё это плохо. Но предпринимателям иногда выгодно. Честно работать тоже, бывает, выгодно. Кстати - я не знаю процентное соотношение, но ведь есть множество легальных трудовых мигрантов. К ним всё сказанное тобой не относится? Они кладут кирпичи ровно?
Сообщение от Dim_Z:
Если тебе все равно - трахает твой друг твоего другого друга, считает ли он тебя неверным и врагом, то при чем тут толерантность то?
Считает ли друг своего друга врагом? Гениально! Толерантность и правда тут не при чём - это шизофреническая дружба какая-то =)
Сообщение от Dim_Z:
Если у нас за всю историю было не принята однополая "любовь", мусульманство и иудеев тоже очень любили, то значит это оскорбление.
Какая категоричность! А если ты впервые увидел голую женщину, а до этого у тебя это как бы было "не принято" (ну не видел!), то это тоже для тебя оскорбление? Странная логика!
Сообщение от Dim_Z:
Если ты считаешь, что приведенная мной цитата значит что-то другое - то опровергни. Если нет - то согласись.
С чего это я должен соглашаться с мнением дилетанта в этом вопросе? Я честно говрю: Коран целиком не читал, с мусульманами его не обсуждал, поэтому понять, к чему относится какая-то строка, не могу. Вот стань авторитетом в этой области - я с тобой соглашусь.
Сообщение от Dim_Z:
А вот если он не убивает, не ворует, почитает мать и отца и прочее - то он сдвинутый радикальный христианин, исходя из твоей логики.
Тук-тук, откройте!
Сообщение от Dim_Z:
в Коране написано - убивайте неверных, т.е. убивая - моджахед не нарушает предписаний своей религии
Исламистские террористические организации оправдывают свою деятельность предписанной правоверным обязанность вести джихад, хотя в исламе ставится под сомнение трактовка этой обязанности как надобность в расправах с иноверцами.
Кстати, а вот Путин всё заигрывает с подобными организациями - странный тип.
Сообщение от Dim_Z:
Я нигде не говорил, что терпеть это плохо - мы всю жизнь терпим, и через это получаем блага. А в терпении того что ты призываешь терпеть я благ никаких не вижу.
Что я призываю терпеть, что ты терпеть не можешь? И как ты реагируешь на перечисленное, если не можешь терпеть?
Сообщение от Dim_Z:
Да ты что? А как же "Зачем вы указали национальность приступника?", "А если бы русские изнасиловали 20-ром инвалидку, то вы бы лучше относились?" к чему тогда все время говориться?
Коляску-инвалидку =)))
Я написал, что деление по каким-то подобным признакам на группы - это нормально, если только одна из групп не отправляется в печь.
[Ответ]
Dim_Z 15:46 21.07.2009
Сообщение от :
И схемы минимизации налогооблажения, по идее - тоже плохо. И работа без трудового договора, и работа с нарушением норм ТК - всё это плохо. Но предпринимателям иногда выгодно. Честно работать тоже, бывает, выгодно. Кстати - я не знаю процентное соотношение, но ведь есть множество легальных трудовых мигрантов. К ним всё сказанное тобой не относится? Они кладут кирпичи ровно?
И продавать наркотики выгодно, и ментам взятки вместо штрафов брать выгодно, что это меняет? Это плохо, это нарушает закон (даже если мы не берем то, что когда их увольняют, они не добрые дела идут делать) и с к этому надо как минимум отрицательно относится, ты же это одобряешь.
Сообщение от :
Считает ли друг своего друга врагом? Гениально! Толерантность и правда тут не при чём - это шизофреническая дружба какая-то =)
Опять уходишь от темы, ну считает тебя твой знакомый врагом - какая разница то?
Сообщение от :
Какая категоричность! А если ты впервые увидел голую женщину, а до этого у тебя это как бы было "не принято" (ну не видел!), то это тоже для тебя оскорбление? Странная логика!
Мы сейчас во первых про культуру народа говорим, а не про жизнь одного человека. Во вторых - тогда у тебя в доме срать может кто угодно, раньше было не принято, а теперь оскорблять тебя не должно.
Сообщение от :
С чего это я должен соглашаться с мнением дилетанта в этом вопросе? Я честно говрю: Коран целиком не читал, с мусульманами его не обсуждал, поэтому понять, к чему относится какая-то строка, не могу. Вот стань авторитетом в этой области - я с тобой соглашусь.
Оно и все твои мнения так - своего нету, но когда-то согласился с одним авторитетом, вторым, и уже что бы понять слово "убивайте" как "убивайте" нужно мнение авторитета.
Сообщение от :
Тук-тук, откройте!
Если честно, то последние пару страниц тебе отписываю, что бы люди видели несостоятельность твоих идей, и идей терпимости к чужому вообще - т.к. уже я вижу аргументов кроме "Тук-тук, откройте" и "Я не буду с тобой спорить, потому что я так считаю и всё" - не остается.
Сообщение от :
Исламистские террористические организации оправдывают свою деятельность предписанной правоверным обязанность вести джихад, хотя в исламе ставится под сомнение трактовка этой обязанности как надобность в расправах с иноверцами.
В исламе под сомнение писание не ставится, в некоторые странах люди живут даже по законам шариата, а то что говорят "если честно мы добрые, а вот они убивают - они к нам не относятся" это всего лишь политика, т.к. потом убивать и они начнут, только время нужно.
Сообщение от :
Что я призываю терпеть, что ты терпеть не можешь? И как ты реагируешь на перечисленное, если не можешь терпеть?
Ещё раз перечислю, если для тебя с первого раза не доходит: гомосексуалистов, людей, которые считают меня за врага (кафира) и людей, которые считают себя выше других на чужой земле (иудеев) - это как минимум, могу продолжить.
Сообщение от :
Я написал, что деление по каким-то подобным признакам на группы - это нормально, если только одна из групп не отправляется в печь.
Как связанно упоминание национальности преступника и его отправлении в печь?
[Ответ]
Tonic 16:46 21.07.2009
Сообщение от Dim_Z:
и с к этому надо как минимум отрицательно относится, ты же это одобряешь
Что я одобряю? Нелегальное положение мигрантов? Нет, не одобряю.
Сообщение от Dim_Z:
Опять уходишь от темы, ну считает тебя твой знакомый врагом - какая разница то?
У меня нет и не может быть таких знакомых. Я смысла не понимаю, а не от темы ухожу.
Сообщение от Dim_Z:
Мы сейчас во первых про культуру народа говорим, а не про жизнь одного человека.
Это ты переводишь всё на культуру народа. Толерантность, о которой идёт речь - это часть индивидуального сознания, а не массового.
Сообщение от Dim_Z:
Во вторых - тогда у тебя в доме срать может кто угодно, раньше было не принято, а теперь оскорблять тебя не должно.
Сам понимаешь, к каким примерам приводит твоя логика =) С одной стороны, голая женщина, с другой - куча говна, и всё новое, и всё просто необходимо рассматривать с одной позиции - позиции новизны! А ведь не получается, правда? Или получается? 8-/
Сообщение от Dim_Z:
что бы понять слово "убивайте" как "убивайте" нужно мнение авторитета
Я понимаю "убивайте" как "убивайте". Только я говорил не о значении слова, а о том, к кому оно и в каких случаях применяется. Приходится разжёвывать такие простые вещи...
Сообщение от Dim_Z:
Если честно, то последние пару страниц тебе отписываю, что бы люди видели несостоятельность твоих идей
Что-то как-то не очень у тебя задуманное получается =) Ты лучше сам призадумайся над своим шатким мировоззрением.
Сообщение от Dim_Z:
и идей терпимости к чужому вообще
"Чужое вообще" - это самый точный термин, понятный всем без исключения людям с развитым юношеским максимализмом.
Сообщение от Dim_Z:
а то что говорят "если честно мы добрые, а вот они убивают - они к нам не относятся" это всего лишь политика, т.к. потом убивать и они начнут, только время нужно
Сколько ещё времени нужно, чтобы перевернуть сегодняшнюю миролюбивую позицию мусульман? Или ты думаешь, что мусульмане такими только притворяются, чтобы по команде начать всех резать? =)))
Сообщение от Dim_Z:
если для тебя с первого раза не доходит
Пишется "до тебя".
Сообщение от Dim_Z:
гомосексуалистов, людей, которые считают меня за врага (кафира) и людей, которые считают себя выше других на чужой земле (иудеев)
Иудеи на твоей земле (кстати, много её у тебя?) считают себя выше тебя?
Ты считаешь себя мусульманином, чтобы оскорбляться на слово "кафир"? Или это снова неверная интерпретация?
И мой старый вопрос: "Как ты реагируешь на перечисленное, если не можешь терпеть?"
Сообщение от Dim_Z:
давай вместе посмеемся
Тебе явно нравится эта тема!
Сообщение от Dim_Z:
Как связанно упоминание национальности преступника и его отправлении в печь?
Вспоминай сам: это было пояснение на мой ответ на это:
Сообщение от :
И разделение людей на евреев и неевреев, правоверных и кафиров - это нормально, а вот деление людей по цветам, национальностям - это ксенофобия, фашизм и вообще за это надо расстреливать.
Сообщение от :
Сообщение от :
Конкуренция - это нормально.
Сообщение от :
У меня нет и не может быть таких знакомых. Я смысла не понимаю, а не от темы ухожу.
Не может быть геев, правоверных мусульман или иудеев? Пишешь, как будто ты фашист какой.
Сообщение от :
Это ты переводишь всё на культуру народа. Толерантность, о которой идёт речь - это часть индивидуального сознания, а не массового.
Объясняю: культура народа (и его порядки) формируются не за одно поколение, и каждый человек, как единица этого народа отталкивается от этой же культуры. Нарушение устоев этой культуры человеку неприятно и на земле его народа является таким же оскорблением, каким является нарушение порядка гостем в доме хозяина. Так понятей?
Сообщение от :
Сам понимаешь, к каким примерам приводит твоя логика =) С одной стороны, голая женщина, с другой - куча говна, и всё новое, и всё просто необходимо рассматривать с одной позиции - позиции новизны! А ведь не получается, правда? Или получается? 8-/
К этим примерам приводит твоя логика. Голая женщина для мужчины - это нормальное развитие событий относительно природы и русской культуры, два целующихся "мужчины", которые собственно и не мужчины - это не нормальное развитие событий относительно природы и русской культуры.
Сообщение от :
Что-то как-то не очень у тебя задуманное получается =) Ты лучше сам призадумайся над своим шатким мировоззрением.
Ага, человек не может объяснить за 6 страниц чем отличается терпимость от терпения, и доказать что терпение никак не относится к терпимости, обязательно задумаюсь почему я такой тупой.
Сообщение от :
Я понимаю "убивайте" как "убивайте". Только я говорил не о значении слова, а о том, к кому оно и в каких случаях применяется. Приходится разжёвывать такие простые вещи...
Ну фраза "убивайте многобожников" тоже не понятно в каких смыслах применяется? Или цитаты из священных писаний, что христиане - многобожники тоже не понятны. Вот почему то в заповедях христианских все трактуется прямо, а в исламе надо истолковать это не так, как читается - что бы розни то не было.
Сообщение от :
Сколько ещё времени нужно, чтобы перевернуть сегодняшнюю миролюбивую позицию мусульман? Или ты думаешь, что мусульмане такими только притворяются, чтобы по команде начать всех резать? =)))
Да, они притворяются, что бы по команде начать всех резать, и начнут вполне. Или войны не прекращались и не начинались а вечно шли? Видимо русских в Чечне никогда не было, никто не притворялся никогда, а потом не убивал их.
Сообщение от :
Пишется "до тебя".
Я конечно понимаю, что когда сказать нечего надо искать ошибки.
Сообщение от :
Иудеи на твоей земле (кстати, много её у тебя?) считают себя выше тебя?
Да, иудеи считают себя богоизбранным народом, а остальных нет. Своей землей и общей землей народа я считаю русскую землю, но таким как ты этого не понять, для тебя своё - это квартира (главное, что бы она была приватизированной) ну и дача максимум.
Сообщение от :
Ты считаешь себя мусульманином, чтобы оскорбляться на слово "кафир"? Или это снова неверная интерпретация?
Я не должен считать себя мусульманином, что бы оскорбляться на слово "кафир", которое означает, что из-за своих взглядов на Ислам я должен быть мертвым. Кстати почему ты про геев то молчишь, ты к ним тоже толерантно относишься? Будешь не против, если твой ребенок будет геем?
Сообщение от :
"Как ты реагируешь на перечисленное, если не можешь терпеть?"
Я покупаю только у русских (на вскидку), не нанимаю на работу таджиков, не общаюсь с мусульманами, иудеями и *****асами.
Сообщение от :
Тебе явно нравится эта тема!
Не, ну ты ведь посмеялся над случаем, что бы не поддержать.
Сообщение от :
Вспоминай сам: это было пояснение на мой ответ на это:
Не вижу связи, да и ты её тоже не напишешь, а напишешь очередной бред в стиле "Если ты не понимаешь, почему я против упоминания национальности преступника, то ты тупой."
[Ответ]
Skorpi 19:10 21.07.2009
Сообщение от Tonic:
Что ж, не все идеальны в следовании своим принципам!
Ага, но когда таких большинство, а о следующих этим принципам полностью, а не однобоко практически ничего не известно, то это наводит на определенные выводы, а именно, что принципами то попросту "прикрываются", а цель иная
Сообщение от Tonic:
Как-то странно это звучит - разделение на сторонников и противников. Есть же люди, готовые мириться с пьяными прохожими, но не готовые мириться с наркоманами? Или готовые мириться с эмо и не готовые - с металлистами? То есть, получается, отчасти толерантные. И так почти о всех можно сказать. Так что, сами себя ругать будем, называя себя "ими"?
А разве даже по этой ветке не видно, что есть сторонники и противники? Еще раз - главное не определение понятия в данном случае, а конкретные дел. И вот делами, люди часто призывающие к толерантности - именно их и называю сторонниками (говорю естественно о публичных людях) в глазах многих дискредитировали само слово, и так появились противники. Какими делами - примеры были приведены в предыдущем посте.
Сообщение от Tonic:
Интересно только, почему эти же люди не могут сопоставить направления деятельности правозащитников со своим предположением! Я тут писал про Комитет Солдатских Матерей,
Ну вот например про Солдатских матерей и один из источников финансирования:
" ...В годы войны в Чечне (1994-1996) поддержка, оказанная через Дорогу Свободы стала главным источником финансирования деятельности Комитета Солдатских матерей России," Это швейцарский фонд к вашему сведению. При этом я не говорю, что все женщины из комитета намеренно действуют в ущерб интересам России, большинство искренне пытается помочь своим сыновьям ... но все-же кто платит, тот и заказывает музыку. И вот такой источник финансирования вызывает много вопросов. Если интересно - другие источники финансирования этой правозащитной организации или любой другой ищите сами.
Сообщение от Tonic:
В том и проблема. Люди подменяют понятия, наделяют их новым смыслом, и формируют массовое отношение к уже новому понятию.
И снова - само понятие это пшик, люди смотрят на результат деятельности ... а он не то чтобы хорош, и вот таким образом и формируется отношение, что вполне логично.
Сообщение от Tonic:
Смотря как сравнивать, и смотря кого считать настоящими представителями либерализма и коммунизма!
Уже писал - в чистом виде нет в реальности ни либерализма ни коммунизма, только на бумаге.
Сообщение от Tonic:
В смысле, добавление каких "своих" ценностей в группу ОЦ вызвало такую негативную волну?
Для этого сначала надо определиться, какие ценности - общечеловеческие? По моему мнению таковых нет, о чем уже и писал
Сообщение от Skorpi:
есть ценности различных культур, разных временных эпох, разных социальных групп и т.п.
Посему и группы такой нет. Есть люди, которые в тот или иной момент называют те или иные ценности общечеловеческими. Кто по доброте душевной, а вот публичные люди, обычно преследуют при этом свои те или иные интересы.
ПыСы - извиняюсь, но оперативно отвечать нет возможности, поэтому в таком режиме
[Ответ]
Rstlin 19:36 21.07.2009
В двух словах логика толераста.
Сообщение от Tonic:
Да, мой отношение к тем обитателям "нетолерантно" (если так можно выражаться) - а я разве говорил, что являюсь святым мучеником и всех люблю?
А остальные я так понимаю, должны быть святыми мучениками и быть ко всему толерантными[Ответ]
Tonic 21:15 21.07.2009
Сообщение от Dim_Z:
Цитата:
Цитата:
Конкуренция - это нормально.
Спасибо за цитаты. Да, я одобряю конкуренцию.
Сообщение от Dim_Z:
Цитата:
Не может быть геев, правоверных мусульман или иудеев? Пишешь, как будто ты фашист какой.
Среди знакомых? Могут быть. Врагов не может быть. Про фашиста снова не к месту - уже не смешно даже =/
Сообщение от Dim_Z:
Нарушение устоев этой культуры человеку неприятно и на земле его народа является таким же оскорблением, каким является нарушение порядка гостем в доме хозяина. Так понятей?
О каких устоях русской культуры ты говоришь, которые так часто нарушаются иностранцами и являются оскорблением? Говори предметно, а не общими фразами. И также непонтяно, что ты подразумеваешь под "землёй (русского) народа".
P.S. Ну и вдогонку: что делать с религией? В России есть атеисты, христиане разных конфессий, мусульмане и т.п. - и были "не одно поколение". Как им на "своей земле" ужиться друг с другом?
Сообщение от Dim_Z:
два целующихся "мужчины", которые собственно и не мужчины
Их ориентация сделала их женщинами? ;-)
Сообщение от Dim_Z:
это не нормальное развитие событий относительно природы и русской культуры
Гомосексуальность у животных - это, может, не норма, но реальное явление. А что с русской культурой? В ней не находилось места геям? Всегда и везде они были. И сейчас есть, разница в том, что за это уголовно не преследуют. Так что под элемент внезапности скорее попадёт какашка посреди комнаты, чем гомосексуалисты, которыми никого не удивишь.
Сообщение от Dim_Z:
человек не может объяснить за 6 страниц чем отличается терпимость от терпения, и доказать что терпение никак не относится к терпимости, обязательно задумаюсь почему я такой тупой
Тут и добавить нечего!
Сообщение от Dim_Z:
Ну фраза "убивайте многобожников" тоже не понятно в каких смыслах применяется?
Ты знаешь арабский, чтобы утверждать, что в этих строках - понятный для нас смысл? Вот изданные переводы Суры Корова на русский язык: Перевод Н. О. Османова:
Сообщение от :
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы].
191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
Перевод В. Пороховой:
Сообщение от :
190.
Сражайся за Господне дело Лишь с тем, кто борется с тобой,
Дозволенного грань не преступай, -
Аллах не любит тех, кто преступает
(Пределы, установленные Им).
191.
Но с ними не воюй у стен Святой Мечети, Пока они не трогают тебя,
А если все ж они начнут сраженье в этом месте,
Убей их, -
Таким должно быть воздаяние неверным.
Перевод И.Ю.Крачковского
Сообщение от :
190. И cpaжaйтecь нa пyти Aллaxa c тeми, ктo cpaжaeтcя c вaми, нo нe пpecтyпaйтe, - пoиcтинe, Aллax нe любит пpecтyпaющиx!
191. И yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe, и изгoняйтe иx oттyдa, oткyдa oни изгнaли вac: вeдь coблaзн - xyжe, чeм yбиeниe! И нe cpaжaйтecь c ними y зaпpeтнoй мeчeти, пoкa oни нe cтaнyт cpaжaтьcя тaм c вaми. Ecли жe oни бyдyт cpaжaтьcя c вaми, тo yбивaйтe иx: тaкoвo вoздaяниe нeвepныx!
Это можно трактовать как освободительную борьбу. А ваххабиты, к примеру, убивая мусульман, называют их "многобожниками", т.к. борятся за очищение ислама от различных чуждых, с их точки зрения, примесей, основанных на культурных особенностях мусульманских народов. Вот ещё одна удобная кому-то трактовка.
Сообщение от Dim_Z:
Вот почему то в заповедях христианских все трактуется прямо, а в исламе надо истолковать это не так, как читается - что бы розни то не было.
Вопрос не мне, а тем, кто прикрывает свою резню исламом.
Ислам разрешает вести сражение только для того, чтобы защищаться и обеспечить свободу и суверенитет ислама в своём обществе.
Сообщение от Dim_Z:
Видимо русских в Чечне никогда не было, никто не притворялся никогда, а потом не убивал их.
Были и русские, и чеченцы (и попеременно те и другие были тоже), но не стоит приплетать убийства мирных жителей к исламу. Ну а так как дураков везде хватает, и Чечня в 90-е была очень криминальной и взрывоопасной, русские в большинстве своём покинули Чечню (как когда-то её покинули депортированные чеченцы, но по другим причинам).
Сообщение от Dim_Z:
Я конечно понимаю, что когда сказать нечего надо искать ошибки.
Хорошо, что понимаешь.
Сообщение от Dim_Z:
Своей землей и общей землей народа я считаю русскую землю
А территория Чечни, Татарстана - это русская земля? ;-)
Сообщение от Dim_Z:
но таким как ты этого не понять, для тебя своё - это квартира
Ага, твоя квартира - моя квартира =))) По аналогии с землёй, которую ты считаешь своей.
Сообщение от Dim_Z:
слово "кафир", которое означает, что из-за своих взглядов на Ислам я должен быть мертвым
У... как всё запущено. А почему должен быть мёртвым, а всё ещё живой? И многочисленные русские туристы не погибают в ОАЭ или Турции, где большинство мусульман? Видимо, "враги" чего-то ждут!
Сообщение от Dim_Z:
Я покупаю только у русских (на вскидку), не нанимаю на работу таджиков, не общаюсь с мусульманами, иудеями и *****асами.
Для полноты картины надо добавить, что нанимать на работу ты ещё не дорос, покупаешь хоть и у русских (точнее, у людей, выглядящих как славяне и говорящих по-русски), но не только российское, что немаловажно. Ну и не все люди, с которыми ты общаешься, будут откровенничать о своих сексуальных предпочтениях и религиозных взглядах. Если, конечно, круг людей, с которыми ты общаешься и будешь общаться не стремится к нулю.
Плюс ко всему сказанному, ты продолжаешь терпеть - просто стараешься сторониться чуждого тебе.
Сообщение от Dim_Z:
Кстати почему ты про геев то молчишь, ты к ним тоже толерантно относишься? Будешь не против, если твой ребенок будет геем?
Я не спрашиваю людей об их ориентации, чтобы сформировать своё мнение о них. И не надо думать, что такими становятся от неправильного воспитания - с каждым могло случиться.
Сообщение от Dim_Z:
Не вижу связи, да и ты её тоже не напишешь, а напишешь очередной бред в стиле "Если ты не понимаешь, почему я против упоминания национальности преступника, то ты тупой."
Если вопрос в том против ли я упоминания национальности преступника или за, то мне всё равно - лишь бы не было истерии по этому поводу.
[Ответ]
Tonic 21:37 21.07.2009
Сообщение от Skorpi:
в глазах многих дискредитировали само слово, и так появились противники
Тем не менее, ненавистные большинством гомосексуалисты, жёлтые газеты и т.п. не смогли дискредитировать слово "любовь". А таких слов наберётся много. Налицо - некая избирательность.
Сообщение от Skorpi:
Если интересно - другие источники финансирования этой правозащитной организации или любой другой ищите сами.
Кое-что искал - ничего сверхъестественного. Как думаете, в чём тайная заинтересованность Швейцарии в обеспечении соблюдении прав военослужащих и гуманитарной помощи? WWF - я уверен - в значительной степени финансируется из-за рубежа. А кому выгодно финансировать защитников прав автовладельцев?
Сообщение от Skorpi:
И снова - само понятие это пшик, люди смотрят на результат деятельности ... а он не то чтобы хорош, и вот таким образом и формируется отношение, что вполне логично.
Двояко. Человек, наглухо сформировавший мнение о правозащитниках в России по нескольким неприятным для него их поступкам, приехав в Европу, не сможет нормально воспринимать местных правозащитников, занимающихся своими делами.
Сообщение от Skorpi:
Уже писал - в чистом виде нет в реальности ни либерализма ни коммунизма, только на бумаге.
Вот это и есть определение. А на словах - это уже субъективное восприятие.
Сообщение от Rstlin:
остальные я так понимаю, должны быть святыми мучениками и быть ко всему толерантными
Сообщение от Rstlin:
В двух словах логика толераста.
Сообщение от Tonic:
Думать самостоятельно - это анализировать события и факты и делать выводы, а не читать домыслы какого-то матерного переводчика и поддакивать.
Сообщение от Tonic:
Читал его книги. Неплохая русская литература. Это же не документальный жанр всё-таки. Им мнение как раз моё собственное.
Сообщение от Rstlin:
А остальные я так понимаю, должны быть святыми мучениками и быть ко всему толерантными
Ну, у человека всегда есть два пути или «звереть» или развивать разум.
[Ответ]
Dim_Z 10:39 22.07.2009
Сообщение от :
Спасибо за цитаты. Да, я одобряю конкуренцию.
На мои слова о том, что приезжие нелегалы отнимают работу у русских людей, ты сказал, что ты одобряешь конкуренцию. Толи это оффтоп, толи ты одобряешь нелегалов.
Сообщение от :
Среди знакомых? Могут быть. Врагов не может быть. Про фашиста снова не к месту - уже не смешно даже =/
Среди знакомых могут быть мусульмане, для которых ты не верный, но не могут быть люди, для которых ты враг. Нелогично.
Сообщение от :
О каких устоях русской культуры ты говоришь, которые так часто нарушаются иностранцами и являются оскорблением? Говори предметно, а не общими фразами. И также непонтяно, что ты подразумеваешь под "землёй (русского) народа".
Ещё раз, если первые несколько были не понятны: считать, что человек должен умереть, т.к. не выбрал путь Аллаха - как минимум.
Сообщение от :
P.S. Ну и вдогонку: что делать с религией? В России есть атеисты, христиане разных конфессий, мусульмане и т.п. - и были "не одно поколение". Как им на "своей земле" ужиться друг с другом?
Мусульманам жить на своей земле, русским с их собственными религиями жить на своей.
Сообщение от :
Ислам разрешает вести сражение только для того, чтобы защищаться и обеспечить свободу и суверенитет ислама в своём обществе.
В каком таком обществе? Российское общество мусульманин, живущий здесь, не может считать своим?
Сообщение от :
Их ориентация сделала их женщинами? ;-)
Ну если ты считаешь *****асов мужчинами, то вот тебе ещё один аргумент, почему люди называют таких толерантных личностей, как ты - толерастами.
Сообщение от :
Гомосексуальность у животных - это, может, не норма, но реальное явление. А что с русской культурой? В ней не находилось места геям? Всегда и везде они были. И сейчас есть, разница в том, что за это уголовно не преследуют. Так что под элемент внезапности скорее попадёт какашка посреди комнаты, чем гомосексуалисты, которыми никого не удивишь.
Бедный ты, как от жизни достается. Ну давай расскажи о геях в русской культуре, а то я за всю свою жизнь их только по телевизору видел - считай и мир то не повидал получается. А про животных - сильно. Я даже себе представить не могу "однополую", любовь у львов например, а тебе фантазия позволяет видимо.
Сообщение от :
Тут и добавить нечего!
Естественно нечего, отличия ты так и не назовешь.
Сообщение от :
Ты знаешь арабский, чтобы утверждать, что в этих строках - понятный для нас смысл? Вот изданные переводы Суры Корова на русский язык:
Давай посмотрим:
Сообщение от :
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы].
191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
Сообщение от :
190. И cpaжaйтecь нa пyти Aллaxa c тeми, ктo cpaжaeтcя c вaми, нo нe пpecтyпaйтe, - пoиcтинe, Aллax нe любит пpecтyпaющиx!
191. И yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe, и изгoняйтe иx oттyдa, oткyдa oни изгнaли вac: вeдь coблaзн - xyжe, чeм yбиeниe! И нe cpaжaйтecь c ними y зaпpeтнoй мeчeти, пoкa oни нe cтaнyт cpaжaтьcя тaм c вaми. Ecли жe oни бyдyт cpaжaтьcя c вaми, тo yбивaйтe иx: тaкoвo вoздaяниe нeвepныx!
Сообщение от :
«Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится война. Так [решил Аллах]. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (Коран, 47:3–4).
Сообщение от :
Это можно трактовать как освободительную борьбу. А ваххабиты, к примеру, убивая мусульман, называют их "многобожниками", т.к. борятся за очищение ислама от различных чуждых, с их точки зрения, примесей, основанных на культурных особенностях мусульманских народов. Вот ещё одна удобная кому-то трактовка.
Сообщение от :
Освоботительная война мусульман, которая может начаться в российском обществе, которое от части, благодаря толерастам, будет принадлежать и им тоже.
Сообщение от :
Были и русские, и чеченцы (и попеременно те и другие были тоже), но не стоит приплетать убийства мирных жителей к исламу. Ну а так как дураков везде хватает, и Чечня в 90-е была очень криминальной и взрывоопасной, русские в большинстве своём покинули Чечню (как когда-то её покинули депортированные чеченцы, но по другим причинам).
Это к чему сейчас? Я тебе говорю: войны так и начинаются, ходят мирные жители, гуляют к себе - а потом раз, вооружаются и начинается война.
Сообщение от :
А территория Чечни, Татарстана - это русская земля? ;-)
Чечня - от части русская земля, татарстан - татарская земля.
Сообщение от :
Ага, твоя квартира - моя квартира =))) По аналогии с землёй, которую ты считаешь своей.
Опять проблемы с логикой? Моя квартира - это моя квартира, Воронеж - общая земля русского народа.
Сообщение от :
У... как всё запущено. А почему должен быть мёртвым, а всё ещё живой? И многочисленные русские туристы не погибают в ОАЭ или Турции, где большинство мусульман? Видимо, "враги" чего-то ждут!
Ещё раз: это политика, пока у них нету сил вести "освободительную войну во имя Аллаха" на нашей территории, они этого делать не будут. Вот в Чечне появились силы - они ведут и вполне успешно.
Сообщение от :
Для полноты картины надо добавить, что нанимать на работу ты ещё не дорос
Да ты что? А какой возраст требуется для того, что бы я мог нанимать на работу? Через пару-тройку месяце уже собираюсь нанимать, а знакомый уже год назад нанимал, хотя старше меня всего на пол года.
Сообщение от :
покупаешь хоть и у русских (точнее, у людей, выглядящих как славяне и говорящих по-русски), но не только российское, что немаловажно.
Да, у людей говорящих по-русски, и имеющих русское происхождение (но на самом деле они все скорее всего вовсе не славяне, просто претворяются). Кстати почему это немаловажно? Ты думаешь, когда я покупаю, например, узбекский арахис, то я не понимаю, что он продан узбеками поставщику в Узбекистане?
Сообщение от :
Ну и не все люди, с которыми ты общаешься, будут откровенничать о своих сексуальных предпочтениях и религиозных взглядах. Если, конечно, круг людей, с которыми ты общаешься и будешь общаться не стремится к нулю.
Да, все они лгут - и половина из них *****асы, а половина - мусульмане, ты это хотел сказать? Вообще то, если они "не откровенничают", то мне и нечего терпеть. И если бы *****асы не проводили гей парады, а мусульмане не строили церкви и не говорили, что они мусульмане - то мне бы тоже было все равно - т.к. этим бы они не оскорбляли русскую культуру.
Сообщение от :
Плюс ко всему сказанному, ты продолжаешь терпеть - просто стараешься сторониться чуждого тебе.
Логичные выводы у тебя, вот пример. Я нахожусь в комнате с человеком. Он "навонял". 1) Я остаюсь в комнате, и терплю вонь. 2) Я выхожу из комнаты, и по твоей логике, продолжаю терпеть. Как я могу терпеть то, что меня не касается?
Сообщение от :
Я не спрашиваю людей об их ориентации, чтобы сформировать своё мнение о них. И не надо думать, что такими становятся от неправильного воспитания - с каждым могло случиться.
Конечно вот в СССР и Германии преследовали за это, их не было, потом дали свободу - и со многими "послучалось". Я думаю и педофилами, зоофилами тоже не "от непправильного воспитания" становятся, тоже надо разрешить.
Сообщение от :
Если вопрос в том против ли я упоминания национальности преступника или за, то мне всё равно - лишь бы не было истерии по этому поводу.
Лишь бы не было истерии, истерия - самое ужасное в мире явление. Надо что бы все молчали и терпели. Тогда, если тебе все равно, зачем ты писал подобное?
[Ответ]
Tonic 12:04 22.07.2009
Сообщение от Dim_Z:
На мои слова о том, что приезжие нелегалы отнимают работу у русских людей, ты сказал, что ты одобряешь конкуренцию. Толи это оффтоп, толи ты одобряешь нелегалов.
Соединю в одно предложение: я не одобряю нелегальное положение мигрантов и я одобряю конкуренцию, чем бы она ни была вызвана.
Сообщение от Dim_Z:
Среди знакомых могут быть мусульмане, для которых ты не верный, но не могут быть люди, для которых ты враг. Нелогично.
Из чего следует, что для мусульман немусульмане равнозначны врагам?
Сообщение от Dim_Z:
считать, что человек должен умереть, т.к. не выбрал путь Аллаха - как минимум
Считать, что мусульмане так считают - это и есть заблуждение. Но я спрашивал не о мусульманах, у нас же тут не религиозная страничка.
Сообщение от Dim_Z:
Мусульманам жить на своей земле, русским с их собственными религиями жить на своей.
Так у них (у нас) одна земля на всех. Создавать гетто по религиозному признаку что ли?
Сообщение от Dim_Z:
В каком таком обществе? Российское общество мусульманин, живущий здесь, не может считать своим?
Может. Поэтому мусульмане России также могут защищаться. А свобода вероисповедания в России позволяет им не прибегать к борьбе за независимость ислама. Поэтому мусульмане в России живут мирно.
Сообщение от Dim_Z:
Ну если ты считаешь *****асов мужчинами, то вот тебе ещё один аргумент, почему люди называют таких толерантных личностей, как ты - толерастами.
Такие люди с подобными клише и есть "толерасты" (это моё новое ругательство =)))
Почитай в словаре, в учебнике биологии, анатомии, что означает "мужчина", а потом продолжай перевирать смысл слов себе в угоду, если так ничего и не поймёшь.
Сообщение от Dim_Z:
Бедный ты, как от жизни достается. Ну давай расскажи о геях в русской культуре, а то я за всю свою жизнь их только по телевизору видел - считай и мир то не повидал получается. А про животных - сильно. Я даже себе представить не могу "однополую", любовь у львов например, а тебе фантазия позволяет видимо.
Бедный тут ты... и ТВ смотришь, а ничего о жизни не знаешь. Переключись с порнухи и найди другой источник информации. Тогда и поговорим о "чудесах природы" и "чудесах культуры".
Сообщение от Dim_Z:
Естественно нечего, отличия ты так и не назовешь.
Я к тому, что отличная самоуничижительная фраза, я поддерживаю.
Сообщение от Dim_Z:
Освоботительная война мусульман, которая может начаться в российском обществе, которое от части, благодаря толерастам, будет принадлежать и им тоже.
Если считать толерастами таких, как ты, тогда можно предположить, что из-за последовательного ущемления мусульман в угоду, например, христианам, вполне может начаться война "с теми, кто сражается против" них.
Сообщение от Dim_Z:
Чечня - от части русская земля, татарстан - татарская земля.
А другие националисты считают Татарстан русской землёй. А Чечня, по меньшей мере, Российская земля. Жители Татарстана, насколько я помню, в большинстве своём мусульмане. И вопрос, кто и где гость и в какие промежутки времени - вопрос спорный.
Сообщение от Dim_Z:
Опять проблемы с логикой? Моя квартира - это моя квартира, Воронеж - общая земля русского народа.
Для помощи своей логике читай выше.
Сообщение от Dim_Z:
Ещё раз: это политика, пока у них нету сил вести "освободительную войну во имя Аллаха" на нашей территории, они этого делать не будут. Вот в Чечне появились силы - они ведут и вполне успешно.
Это лишь твои домыслы, не основанные ни на чём, кроме уравнения исламистских террористических организаций и мусульман.
Сообщение от Dim_Z:
Да ты что? А какой возраст требуется для того, что бы я мог нанимать на работу? Через пару-тройку месяце уже собираюсь нанимать, а знакомый уже год назад нанимал, хотя старше меня всего на пол года.
Что, уже до руководителя кирпичекладов дорос? Поздравляю! Я, правда, немного не это имел ввиду =)))
Сообщение от Dim_Z:
но на самом деле они все скорее всего вовсе не славяне, просто претворяются
Вполне возможно - скажем, американцы во втором поколении.
Сообщение от Dim_Z:
а мусульмане не строили церкви и не говорили, что они мусульмане - то мне бы тоже было все равно - т.к. этим бы они не оскорбляли русскую культуру.
А православные храмы ты относишь к русской культуре? Или язычество?
Сообщение от Dim_Z:
Я нахожусь в комнате с человеком. Он "навонял"
Отличные примеры, что и говорить =)
Сообщение от Dim_Z:
Конечно вот в СССР и Германии преследовали за это, их не было, потом дали свободу - и со многими "послучалось".
Раньше это вполне логично скрывали, а теперь не за чем. Как "случалось", так и "случается"...
Сообщение от Dim_Z:
Я думаю и педофилами, зоофилами тоже не "от непправильного воспитания" становятся, тоже надо разрешить.
А что, зоофилия запрещена законами? Педофилия запрещена по причине малолетства одной из сторон, если ты не знал.
Сообщение от Dim_Z:
Тогда, если тебе все равно, зачем ты писал подобное?
Толерастия-новый вид духовного рабства, на словах вроде бы все красиво, а на деле редкое гавно.
[Ответ]
grigor 15:33 22.07.2009
Сообщение от zenmaster:
Толерастия-новый вид духовного рабства, на словах вроде бы все красиво, а на деле редкое гавно.
Я бы поделил всех толерастов на три категории:
1. Толерасты - романтики, теоретики, для которых все люди - братья. По сути очень хорошие люди, не имевшие прямых контактов с инородцами.
2. Толерасты - профессионалы; им платят деньги за проделанную работу... кто-то заплатит больше - они станут антитолерастами.
3. Толерасты - космополиты, магнаты,олигархи, большие политики . Этим ребятам пох нации,национальности и пр. нюансы - они видят мир через бронированные стекла авто и офисов.... тоже очень хорошие, добрые люди.
[Ответ]
ZSky 15:43 22.07.2009
А вот как по-вашему среди понаехавших встречаются толерасты или это невозможно в принципе?
[Ответ]
Слай 16:01 22.07.2009
Сообщение от Tonic:
Либерализм (пренебрежительное к либералистам - "либерасты")
В моём понимании либералы и либерасты разные понятия. Первые что-то предлагают, вторые всё критикуют ничего не предлагая взамен. Этакие профессиональные протестующие, яркий пример - "Другая Россия".
[Ответ]
Dim_Z 17:33 22.07.2009
Сообщение от :
Соединю в одно предложение: я не одобряю нелегальное положение мигрантов и я одобряю конкуренцию, чем бы она ни была вызвана.
Т.е. это опять был оффтоп?
Сообщение от :
Из чего следует, что для мусульман немусульмане равнозначны врагам?
Да.
Сообщение от :
Считать, что мусульмане так считают - это и есть заблуждение. Но я спрашивал не о мусульманах, у нас же тут не религиозная страничка.
С чего ты взял, что это заблуждение? Ты больше кидаешься словами "это всем понятно" и т.д. но нету объяснений.
Сообщение от :
Так у них (у нас) одна земля на всех. Создавать гетто по религиозному признаку что ли?
У них есть национальные республики, у нас национальной земли нету.
Сообщение от :
Может. Поэтому мусульмане России также могут защищаться. А свобода вероисповедания в России позволяет им не прибегать к борьбе за независимость ислама. Поэтому мусульмане в России живут мирно.
Сообщение от :
Такие люди с подобными клише и есть "толерасты" (это моё новое ругательство =)))
Почитай в словаре, в учебнике биологии, анатомии, что означает "мужчина", а потом продолжай перевирать смысл слов себе в угоду, если так ничего и не поймёшь.
Скажу тебе по секрету, что общество не живет не энциклопедическими понятиями, и мы вкладываем разные понятия в слово мужчина. Так опять ты пытаешься съехать на другую тему. Геи (хотя они и такие же мужчины, как и ты) для русского общества - это не нормально.
Сообщение от :
Бедный тут ты... и ТВ смотришь, а ничего о жизни не знаешь. Переключись с порнухи и найди другой источник информации. Тогда и поговорим о "чудесах природы" и "чудесах культуры".
Свои намеки надо при себе оставлять. Если твой способ познания мира - это просмотр гей порно, то я наверное понимаю, почему у тебя такие взгляды на мир. Только вот в своей жизни я их не встречал, наверное места какие не те посещаю? О геях то в русской культуре и в природе яндекс тебе видимо ничего не дал, лучше ответь на этот вопрос в плане "если ты не веришь, что русская культура кишит *****асами, и поощряет их, то мне не о чем с тобой говорить" и поедем дальше.
Сообщение от :
Я к тому, что отличная самоуничижительная фраза, я поддерживаю.
Но отличия ты так и не назовешь все таки, да?
Сообщение от :
Если считать толерастами таких, как ты, тогда можно предположить, что из-за последовательного ущемления мусульман в угоду, например, христианам, вполне может начаться война "с теми, кто сражается против" них.
"Милые мусульмане приезжайте ко мне в дом, наводите свои порядки - мы не будем вас ущемлять, а то не дай бог убьете нас в нашем доме" - должно быть примерно такое? Надо ущемлять христиан в угоду мусульманам, они все равно убивать не могут.
Сообщение от :
А другие националисты считают Татарстан русской землёй. А Чечня, по меньшей мере, Российская земля. Жители Татарстана, насколько я помню, в большинстве своём мусульмане. И вопрос, кто и где гость и в какие промежутки времени - вопрос спорный.
А другие толерантные личности считают, что надо наркоту и педофилию легализовать. Ты сейчас со мной разговариваешь, я тебе говорю, что Татарстан - тараская земля, Чечня - от части русская, т.к. на части территорий жили Теркские казаки.
Сообщение от :
Для помощи своей логике читай выше.
Мой дом - мой дом, Воронеж - общая земля русских людей. Какие вопросы?
Сообщение от :
Что, уже до руководителя кирпичекладов дорос? Поздравляю! Я, правда, немного не это имел ввиду =)))
Как же я забыл, что "не дорос до возраста нанимать на работу" может означать "моё мнение верное, и я не собираюсь его обосновывать".
Сообщение от :
Вполне возможно - скажем, американцы во втором поколении.
Скорее всего так и есть, сюда просто уйма американцев приезжает что бы продуктами торговать.
Сообщение от :
А православные храмы ты относишь к русской культуре? Или язычество?
И христианство и родноверие отношу к русской культуре.
Сообщение от :
Отличные примеры, что и говорить =)
Ну если ты не понимаешь, что когда нечего терпеть то слово терпеть не уместно, то приходиться прибегать к таким примерам.
Сообщение от :
Раньше это вполне логично скрывали, а теперь не за чем. Как "случалось", так и "случается"...
Есть статистика какая нибудь? Не понимаю откуда такие познания о геях то? Вообще пусть дальше вполне логично скрывают, тогда и "ущемлять" никто не будет.
Сообщение от :
А что, зоофилия запрещена законами?
Ты чего так испугался? Запрещена, есть такая статья "Жесткое обращение с животными", и я думаю, что это туда подходит.
Сообщение от :
Педофилия запрещена по причине малолетства одной из сторон, если ты не знал.
Да ну? Педофилия оказывается запрещена по причине малолества одной из сторон, а я то думал что педофилы на самом деле воздушные шарики надувают.
Сообщение от :
Не ты ли начал это обсуждение?
А почему ви таки спгашиваете? Я тебе сейчас говорю про то, что в теме, где упоминалась национальность преступников ты спросил "а при чем тут национальность". Вопрос: Зачем?
[Ответ]
Tonic 20:39 22.07.2009
Dim_Z, детский сад закончен, не вижу смысла отвечать на этот бред и в сотый раз тратить на это время. Ни одной простейшей вещи до тебя донести не удалось и не удастся - так зачем терять время?
[Ответ]
Dim_Z 21:19 22.07.2009
Tonic, согласен, все равно на каждый вопрос ты то ли просто не ответишь, то ли уйдешь от ответа. Можешь в итоге написать самое главное, чем проявление терпения отличается от терпимости, и все.
[Ответ]
Tonic 21:39 22.07.2009
Сообщение от Dim_Z:
Можешь в итоге написать самое главное, чем проявление терпения отличается от терпимости, и все.
Хорошо. Я приблизительно процитирую эти определения:
Терпение - это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса.
Терпимость заключается непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает твоё неодобрение.
Ты видишь разницу в этих определениях?
[Ответ]
grigor 16:47 23.07.2009
Сообщение от Tonic:
Хорошо. Я приблизительно процитирую эти определения:
Терпение - это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса.
Терпимость заключается непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает твоё неодобрение.
Ты видишь разницу в этих определениях?
Любая лекция должна сопровождаться конкретными примерами из жизни.
Представьте, что Вы рано утром стоите в вагоне в очереди в туалет. Пиво вчерашнее рвется наружу, но вы терпите... и сохраняете спокойствие в неприятной ситуации. Это - ТЕРПЕНИЕ!
Но, какой-то наглый субъект буквально перед Вами пролезает в ватер-клозет без очереди. Вы снова терпите и не преследуете нахала, так как его образ мыслей и действий не совпадает с Вашими. Это уже - ТЕРПИМОСТЬ. Примерно так?[Ответ]
Tonic 10:02 24.07.2009
Сообщение от grigor:
Примерно так?
Примерно так.
И о правозащитниках. Тут выше просили назвать кого-то конкретного. Называю - Виктор Травин. Есть мнения о том, какие страны его финансируют и с какой целью? =)
[Ответ]
Dim_Z 10:20 24.07.2009
Tonic, т.е. в итоге терпимость это особая категория терпения. И стоило несколько страниц это оспаривать?
[Ответ]