Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Дела семейные>Семейные выходные
Flyfisherman 11:27 03.07.2009
Нет никаких жертв ради любви... Любовь штука существующая самостоятельно, это то очем тут выше писалось есть жертва ради ПРИВЯЗАННОСТИ, ради ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ ВМЕСТЕ, Aiho, это писал выше но был непонят... Ибо вы любовт воспринимаете как то комплексно, хитро...
Вот например если жена возьмет и решит уйти от меня, я же её любить не переснану, моя любовь никуда не денется, а пострадает ПРИВЯЗАННОСТЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ НАХОДИТЬСЯ ВМЕСТЕ.
Так во,т ЛЮОВЬ жертв нетребует а ВОТ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ НАХОДИТЬСЯ ВМЕСТЕ приходится "ПЛАТИТЬ" и плата у каждого своя.... [Ответ]
Drama Queen 11:28 03.07.2009
Alex_met, ок)

Flyfisherman, привязанность и возможность быть вместе - одни из составляющих любви. [Ответ]
Flyfisherman 11:29 03.07.2009
Drama Queen, нет, любовь с возможностью находиться вместе никак не связанна Это у тебя просто такое БЫТОВОЕ понимание любви [Ответ]
Sandy 11:31 03.07.2009
Flyfisherman, мечи тут бисер без меня [Ответ]
Drama Queen 11:32 03.07.2009
Flyfisherman, я же говорю, что возможность быть вместе - это ЧАСТЬ понимания любви. Безусловно, если любимый уезжает, то любовь никуда не девается. Но это временный фактор. а вообще это естественно, что любящие друг друга люди находятся вместе. [Ответ]
Elia_sss 11:33 03.07.2009
Flyfisherman, каждый понимает любовь по своему, это его право. А вот если мы начнем сейчас оперировать философскими понятиями любви, то ни к чему хорошему это не приведет [Ответ]
Flyfisherman 11:38 03.07.2009
Drama Queen, я тебе скажу даже больше, ЛЮБОВЬ не обеспечивает и верности по гроб жизни, и эксклюзивных прав на любимого, любовь апсолютно самостоятельный объект, не требующий ничего более... Я вот помню в школе я был платонически влюблен в одну девочку, у нас и не было ничего, так вот та любовь она же не делась никуда, она просто воспринимается подругому, это детский опыт любви и он остался... А потом бла еще любовь и еще... И они ведь тоже никуда не деваются, любовь может приносить только положительные эмоции... [Ответ]
Flyfisherman 11:39 03.07.2009
Elia_sss, чем тебе не нравится моя формулировка? [Ответ]
Elia_sss 11:45 03.07.2009
Flyfisherman, ну почему сразу не понравилась. Я хочу сказать, что у большинства людей именно такое бытовое понимание любви, и они счастливы. И вообще, как то нелепо пытаться объяснить любовь словами, доказывать кому-то, что собой представляет настоящая любовь. Главное - это, когда ты чувствуешь, что любишь. А вот какая это любовь - бытовая, абсолютная - это просто слова. [Ответ]
Alex_met 11:47 03.07.2009
Flyfisherman, какой Вы любвиобильный,я все кроме чувств к родным называю увлечениями(влюбленностью может быть). [Ответ]
Flyfisherman 11:48 03.07.2009
Elia_sss, я много раз видел когда вот из за этого бытового понимания в один прием любовь превращалась в ненависть.... А это ведь неправильно... Поэтому я и предлагаю ЛЮБОВЬ не дескредитировать ЕЁ банальной бытовухой типа ревности, чувства собственности... [Ответ]
Flyfisherman 11:49 03.07.2009
Alex_met, дык ведь любовь она ничего сама по себе не требует от человека....
никаких дополнительных затрат... [Ответ]
Sandy 11:51 03.07.2009
А я вот слышал что любовь это когда хочется сделать для любимого человека что то хорошее ничего не требуя взамен....
глупость конешно же наверное... [Ответ]
Elia_sss 11:51 03.07.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Elia_sss, Поэтому я и предлагаю ЛЮБОВЬ не дескредитировать ЕЁ банальной бытовухой типа ревности, чувства собственности...

Я с этим согласна, но человек должен сам до этого дойти. Если человек этого не чувствует, то его никакие доводы не переубедят, хоть ты ему десяток аргументов приведи. Поэтому считаю спор на эту тему бессмысленным и бесконечным. Каждый в итоге все равно останется при своем мнении. [Ответ]
Flyfisherman 11:52 03.07.2009
Sandy, ну эт не обязательное условие... Хотя тут я с тобой соглашусь [Ответ]
Alex_met 11:52 03.07.2009
Flyfisherman, а у Вас в семье есть какие то затраты по мимо бытовых нужд? [Ответ]
Flyfisherman 11:53 03.07.2009
Alex_met, уточни вопрос

ЗЫ подумал, есть конечно ДЕТИ, затраты на детей к бытовым не отношу
_ [Ответ]
Sandy 11:56 03.07.2009
опять все к деньгам свели? [Ответ]
kompromiss 11:58 03.07.2009

Сообщение от Alex_met:
Flyfisherman, какой Вы любвиобильный,я все кроме чувств к родным называю увлечениями(влюбленностью может быть).

Влюбленность, увлечение - это на стадии обострения. Ее может и не быть, кстати.
Ну вот, к примеру, что ты к бывшим своим испытываешь?
Ревности нет, есть теплое чувство симпатии, нежности, да? Разве это не любовь? [Ответ]
Alex_met 11:58 03.07.2009

Нет никаких жертв ради любви... Любовь штука существующая самостоятельно, это то очем тут выше писалось есть жертва ради ПРИВЯЗАННОСТИ, ради ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ ВМЕСТЕ, Aiho, это писал выше но был непонят... Ибо вы любовт воспринимаете как то комплексно, хитро...
Вот например если жена возьмет и решит уйти от меня, я же её любить не переснану, моя любовь никуда не денется, а пострадает ПРИВЯЗАННОСТЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ НАХОДИТЬСЯ ВМЕСТЕ.
Так во,т ЛЮОВЬ жертв нетребует а ВОТ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ НАХОДИТЬСЯ ВМЕСТЕ приходится "ПЛАТИТЬ" и плата у каждого своя....

Вы сказали,плата у каждого своя.Бытовые затраты исключаем.А значит какая плата остается? [Ответ]
Flyfisherman 11:59 03.07.2009
kompromiss, фточку [Ответ]
kompromiss 12:00 03.07.2009
Alex_met, за комфорт приходится платить приходится свободой. [Ответ]
Alex_met 12:01 03.07.2009

Сообщение от kompromiss:
Влюбленность, увлечение - это на стадии обострения. Ее может и не быть, кстати.
Ревности нет, есть теплое чувство симпатии, нежности, да? Разве это не любовь?

Ну бывших их много было к кому что.Есть и ненависть. [Ответ]
Flyfisherman 12:01 03.07.2009
Alex_met, мой вклад, согласие на то, чтобы жена родила детей, и качественное выполнение обязанностей образцового ОТЦА... [Ответ]
Alex_met 12:01 03.07.2009

Сообщение от kompromiss:
Alex_met, за комфорт приходится платить приходится свободой.

А что она "Свобода"? [Ответ]
Flyfisherman 12:02 03.07.2009
Alex_met, если есть ненависть значит там ЛЮБВИ не было, а был тока секс... [Ответ]
Alex_met 12:02 03.07.2009

Alex_met, мой вклад, согласие на то, чтобы жена родила детей, и качественное выполнение обязанностей образцового ОТЦА...

Так это вклад,в общее дело семьи,а не "Плата" [Ответ]
Alex_met 12:03 03.07.2009

Alex_met, если есть ненависть значит там ЛЮБВИ не было, а был тока секс...

ды вот вы прямо провидец,все верно подметили. [Ответ]
Sandy 12:03 03.07.2009

Сообщение от kompromiss:

вот кстати мне всегда было непонятно как можно ненавидеть человека в которого был влюблен....
равнодушие - да
тепло - да
но откуда ненависть?
не понимаю.
может кто нибудь расскажет? [Ответ]
Flyfisherman 12:06 03.07.2009
Alex_met, слово вклад МОГУ заметить на ПЛАТА это не важно. [Ответ]
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Вверх