Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Дискуссионный клуб>Армия Швейцарии или страна цвета хаки
Слай 20:07 29.05.2009

Сообщение от ZSky:
Какая нифиг строевая в школе. Это надо чтобы эта НВП была каждый день часа по два.

На сборах за 2 дня ходить учатся.

Сообщение от ZSky:
А чтобы делать "сборку-разборку", надо чтобы было что собирать-разбирать

Во многих школах осталось и что разбирать, и что надевать.

Сообщение от ZSky:
Ну и метать соответственно пустые болванки неинтересно, вес, форма иногда отличается, да и последовательность действий не отработаешь.

Угу. Настоящие нужны. Кстати было пару случаев. [Ответ]
ZSky 21:20 29.05.2009

Сообщение от :
На сборах за 2 дня ходить учатся.

Брехня. Это "хождение" даже для торжественного марша в пределах части не сгодиться. Это всё равно что после 3 выстрелов из калаша одиночными заявить, что научился стрелять.

Сообщение от :
Во многих школах осталось и что разбирать, и что надевать.

Во многих? Значит всё-таки не во всех. А есть ещё ПТУ, технари и т.д. Да и там где осталось, хрен разбирают.

Сообщение от :
Угу. Настоящие нужны.

Ну надо просто до конца дочитывать - я написал, какие нужны: учебные, с запалом. Корпус её толстый и плотный, заряда запала для того чтобы разорвать его не хватает, но при взрыве запала граната подскакивает на 1-2 м с характерным хлопком. Мы в армии такие метали - довольно реалистично. Даже запал сам заворачиваешь, такие же усики надо отогнуть, выдернуть кольцо (это только в кино зубами кольцо выдирают сразу - в реале все зубы переломаешь) и отпустить платину. В общем всё, кроме взрыва с разлётом осколков. [Ответ]
Слай 21:31 29.05.2009

Сообщение от ZSky:
Это "хождение" даже для торжественного марша в пределах части не сгодиться.

Зачем в школе обучать строевой до уровня торжественного марша? Почему тогда не до уровня роты почётного караула?

Сообщение от ZSky:
Во многих? Значит всё-таки не во всех.

Разумеется.

Сообщение от ZSky:
А есть ещё ПТУ, технари и т.д.

Здорово, только чушки здесь причём?

Сообщение от ZSky:
Да и там где осталось, хрен разбирают.

Вы устроились методистом в отдел образования или это всего лишь очередное желание понудеть?

Сообщение от ZSky:
я написал, какие нужны: учебные, с запалом. Корпус её толстый и плотный, заряда запала для того чтобы разорвать его не хватает, но при взрыве запала граната подскакивает на 1-2 м с характерным хлопком.

Из очередного бредового предложения следует, что в отдел образования Вы не устроились, да и вообще с детьми не контактируете. Стало быть написали чтобы понудеть, просто нудист какой-то. [Ответ]
ZSky 21:49 29.05.2009

Сообщение от :
Зачем в школе обучать строевой до уровня торжественного марша?

Уровень торжественного марша в пределах части довольно низкий. Так что "обучают за два дня" лучше заменить на "ознакамливают с азами".

Сообщение от :
Здорово, только чушки здесь причём?

А с какого класса НВП, не напомните?

Сообщение от :
Из очередного бредового предложения следует

что матчасть вы нихрена не знаете, гранату в глаза не видели и сказать по делу вам нечего. Больше вопросов не имею. Сразу видно обученного за "2 дня". [Ответ]
Слай 22:00 29.05.2009

Сообщение от ZSky:
Уровень торжественного марша в пределах части довольно низкий.

Эт понятно, у вас всегда всё плохо, низко и не хватает. Так зачем обучать школьников строевой по уровню армии?

Сообщение от ZSky:
А с какого класса НВП, не напомните?

С 10. А на вопрос ответить не хотите?

Сообщение от ZSky:
Больше вопросов не имею.

Т.е. сказать Вам больше нечего, товарищ нудист. [Ответ]
ZSky 22:06 29.05.2009

Сообщение от :
Так зачем обучать школьников строевой по уровню армии?

Не знаю. Я не говорил, что их надо до уровня армии обучать. Не надо говорить, что за 2 дня можно обучить строевой всего-то.

Сообщение от :
С 10. А на вопрос ответить не хотите?

Экий вы недогадливый. Тогда ещё один наводящий вопрос: а после какого класса обычно уходят в ПТУ и технари?

Сообщение от :
Т.е. сказать Вам больше нечего

А я уже всё, что хотел, сказал. Тупое метание болванки равносильно метанию камня: никаких навыков по применению гранаты оно не даёт, а следовательно бессмысленно в пределах урока НВП. Метанием же просто на дальность, занимаются на физкультуре, насколько я помню. Если вам ответить нечего по заквоченному, зачем цитировать? [Ответ]
Слай 22:23 29.05.2009

Сообщение от ZSky:
Я не говорил, что их надо до уровня армии обучать.

К чему тогда:

Сообщение от ZSky:

Сообщение от ZSky:
Тогда ещё один наводящий вопрос: а после какого класса обычно уходят в ПТУ и технари?

9 и 11. Знаете, в конце предложения, в русском языке, можно ставить не только вопросительные знаки.

Сообщение от ZSky:
Тупое метание болванки равносильно метанию камня: никаких навыков по применению гранаты оно не даёт, а следовательно бессмысленно в пределах урока НВП.

Дать школьнику запал - это садизм. Вы животных в детстве не мучали? А то проскакивают в Ваших постах живодёрские нотки. [Ответ]
Сeдьмой 01:12 30.05.2009
Слай, а что за пара случаев. подробнее можно? [Ответ]
Слай 01:22 30.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
Слай, а что за пара случаев. подробнее можно?

Были случаи, когда в школы попадали настоящие гранаты вместо муляжей. В одном случае учитель успел выбросить гранату в пустой коридор, в другом накрыл собой.
Вот такие весёлые истории времён милитаризированного общества. [Ответ]
Сeдьмой 01:36 30.05.2009
Слай, год какой? Мы тоже в школе лимонки в костер бросали. [Ответ]
ZSky 09:47 30.05.2009

Сообщение от :
К чему тогда:
Цитата:
Сообщение от ZSky

Да всё к тому же перлу что "за два дня ходить обучают". Ну не ОБУЧАЮТ ЗА ДВА ДНЯ СТРОЕВОЙ, хоть убей. Не надо писать чушь - вот и всё.

Сообщение от :
Знаете, в конце предложения, в русском языке, можно ставить не только вопросительные знаки.

Вообще-то в основном после 9. После 11 идти в ПТУ - маразм, таких не больше 10 %. Так вот получается, что те, кто покидает школу после 9, НВП в ней проходить не могут, следовательно она должна быть и в программе ССУЗа для окончивших 9 классов.

Сообщение от :
Дать школьнику запал - это садизм.

"Школьнику" на тот момент 16-17 лет, через год он может пойти в армию и там ему дадут уже настоящую гранату. В ВОВ же участвовали школьники и помоложе. А то что там боевые гранаты попадали это уже преступная халатность, к делу отношения не имеющая. Я лично не представляю как это она может туда "попасть" вдруг, причём учитель обнаруживает это только после выдёргивания кольца Фантастика какая-то. Тем более что во время занятий метается одна и та же "неубиваемая" болванка, которую легко можно проверить на качество (не разлетится ли на 2-3 части) и промаркировать. А вообще у нас и на уроках физкультуры дети умирают от сердечного приступа - может физкультуру отменить? [Ответ]
Сeдьмой 10:12 30.05.2009

Сообщение от ZSky:
боевые гранаты попадали это уже преступная халатность

это получается в норме вещей. не равняйте. сегодня школьники блокбастеры посмотрят и НВП не нужно. дома папино оружие всегда добыть можно. жаль что "защита от дурака"не срабатывает. [Ответ]
Слай 12:52 30.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
год какой?

70-е.

Сообщение от ZSky:
следовательно она должна быть и в программе ССУЗа для окончивших 9 классов.

Ничего себе заявы.

Сообщение от ZSky:
"Школьнику" на тот момент 16-17 лет, через год он может пойти в армию и там ему дадут уже настоящую гранату.

Когда станет совершеннолетним.

Сообщение от ZSky:
В ВОВ же участвовали школьники и помоложе.

Результат налицо. [Ответ]
Сeдьмой 13:23 30.05.2009
Слай, халатность всегда имеет место. Но,с другой стороны,есть ошибки,и есть недоработки. [Ответ]
ZSky 16:14 30.05.2009

Сообщение от :
Ничего себе заявы.

Т.е. если в школе не доучился до конца, то и НВП нафиг не нужна. Логично. А у меня вот в технаре была и даже автомат собирали-разбирали. Видно, более прошареные методисты попались.

Сообщение от :
Когда станет совершеннолетним.

Это условности. В военные училища поступают и с 16-17, им тоже доверяют. Совершеннолетие по возрасту часто не совпадает с совершеннолетием по уму, как в ту, так и в другую сторону.

Сообщение от :
Результат налицо.

Вас чем-то не устраивает результат ВОВ? [Ответ]
gr 19:10 30.05.2009

Сообщение от ZSky:
Вас чем-то не устраивает результат ВОВ?

мож он немец: гитлерюгент вспомнил [Ответ]
ZSky 21:14 30.05.2009
gr,

Я не знаю немец он или нет, но что путинюгент - это точно. [Ответ]
gr 22:43 30.05.2009

Сообщение от ZSky:
путинюгент

это типа аналог внучат Ильича? [Ответ]
ZSky 23:08 30.05.2009
gr,
Скорее Адольфа
Вобщем из этих:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020.jpg
Просмотров: 6
Размер:	20.1 Кб
ID:	464352  
[Ответ]
Слай 01:13 31.05.2009

Сообщение от ZSky:
Т.е. если в школе не доучился до конца

То ничем хорошим это как правило не заканчивается.

Сообщение от ZSky:
В военные училища поступают и с 16-17, им тоже доверяют.

Туда именно поступают.

Сообщение от ZSky:
Вас чем-то не устраивает результат ВОВ?

Ценой. [Ответ]
gr 08:50 31.05.2009

Сообщение от Слай:
Ценой.

так поэтому школьники и участвовали... но у немцев это явление было более массовым [Ответ]
ZSky 12:38 31.05.2009

Сообщение от :
То ничем хорошим это как правило не заканчивается.

Да конечно не заканчивается, тока токарей днём с огнём уже не сыщешь толковых молодых, сплошные "управленцы". Впрочем, речь шла о другом.

Сообщение от :
Туда именно поступают.

Опять не в тему. Речь шла о том, что в 16-17 лет нельзя доверить учебную гранату. Я так понимаю всё же выяснили, что вполне можно.

Сообщение от :
Ценой.

...нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим © Всё бы вам купить подешевле, а продать подороже... [Ответ]
Слай 22:07 31.05.2009

Сообщение от ZSky:
Я так понимаю всё же выяснили, что вполне можно.

Где работы учёных это выяснивших?

Сообщение от ZSky:
...нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим © Всё бы вам купить подешевле, а продать подороже...

К сожалению полвека назад такая формула была непопулярна. Мясом всё заваливали, мясом. [Ответ]
ZSky 22:10 31.05.2009

Сообщение от :
Где работы учёных это выяснивших?

Я практик: доказано эксперементальным путём - курсантам доверяют.

Сообщение от :
К сожалению полвека назад такая формула была непопулярна. Мясом всё заваливали, мясом.

Зачем же так далеко ходить? В 90-х тоже неслабо заваливали в ходе "контртеррористической операции". Правда, там до сих пор дань платят, чтоб спокойно было. Это у нас такая стратегия власти на все времена. Правда сейчас и без войн население почти на миллион в год сокращается. [Ответ]
Xenon 22:10 31.05.2009
Слай, а в ПМВ американцы не мясом завалили Германию? [Ответ]
gr 22:13 31.05.2009

Сообщение от Слай:
Мясом всё заваливали, мясом.

да хватит... немцы вон сколько потеряли еще сами не знают, всё занижали да занижали. до.. занижались, что проигрались. Амеры что-то как-то никто ничего по этому поводу, хотя они со своей супергруппировкой бились с 4 нем. дивизиями не первого сорта, а сколько потеряли? [Ответ]
Rstlin 22:16 31.05.2009

Сообщение от gr:
да хватит... немцы вон сколько потеряли еще сами не знают, всё занижали да занижали. до.. занижались, что проигрались. Амеры что-то как-то никто ничего по этому поводу, хотя они со своей супергруппировкой бились с 4 нем. дивизиями не первого сорта, а сколько потеряли?

Зачем со Слаем так жестоко, не опровергайте его любимый миф [Ответ]
Foul SCAMPS 22:36 31.05.2009

Сообщение от gr:
да хватит... немцы вон сколько потеряли еще сами не знают, всё занижали да занижали. до.. занижались, что проигрались. Амеры что-то как-то никто ничего по этому поводу, хотя они со своей супергруппировкой бились с 4 нем. дивизиями не первого сорта, а сколько потеряли?

я читал воспоминания немецких генералов.так вот они об американских военных очень не высокого мнения были.воевали в разы хуже англичан а про восточный фронт и говорить не чего.(не мои слова .практически цитирую) [Ответ]
gr 22:41 31.05.2009
Просто это мы сломали хребет фашисткой военной машине:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: T34attack.jpg
Просмотров: 5
Размер:	52.3 Кб
ID:	465006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: isu122_lodz.jpg
Просмотров: 4
Размер:	44.5 Кб
ID:	465016  

[Ответ]
Сeдьмой 22:59 31.05.2009
сломали,но Слай в чем-то прав.количество немалое.но прежде всего идеология. [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх