Сообщение от Xenon:
Одно является составной частью другого.
так и где же тогда несовершенство жизни, в чем Бог то промахнулся? В том что мы не можем понять почему так все (на наш взгляд) сложно устроено?
Глядя на самолет , можно сказать что дублирование всех его систем - это лишние затраты и настоящий инжинер сделал бы все проще и надежнее. Н вот когда летишь - как то спокойнее, когда знаешь что в случае отказа есть резервные системы.
Еще раз говорю - математичский аппарат не способен описать жизненные процессы. И утвержать что раз 2*2=4, то 4-ки хватает для описания возможностей сочетания двух хромосом - примитивизм, похожий на то как ньютоновская механика пытаеца описать мир атомов.
[Ответ]
Xenon 12:18 29.05.2009
Сообщение от zaratustra2:
математичский аппарат не способен описать жизненные процессы
Xenon, разум совершенно не понимает, что он несовершенный... В этом его совершенство... Да, и не надо сравнивать в каком трупе мысли умней, а в каком - глупей. [Ответ]
Xenon 15:15 29.05.2009
Сообщение от Aiho:
разум совершенно не понимает, что он несовершенный... В этом его совершенство...
В этом его недостаток.
Сообщение от Aiho:
не надо сравнивать в каком трупе мысли умней, а в каком - глупей
Тот "Бог", который "промахнулся" - это мысль в уме. Ум - это говно. Таким образом и бог, который в уме является частью ума.
И пошло обсуждение бля... "промахнулся он типа или не промахнулся"...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:12 29.05.2009
Сообщение от Xenon:
Не зарекайтесь.
ладно - не буду
Но согласитесь: если это все вокруг замутил Бог - то он это сделал круто.
[Ответ]
vi0 23:13 29.05.2009
Но согласитесь: если это все вокруг замутил Бог - то он это сделал круто.
Можно было сделать заметно лучше, про это и тема.
[Ответ]
Aiho 23:26 29.05.2009
vi0, ну, ты когда вырастешь, поправишь что не так, ок? )))
[Ответ]
Oleg R 23:27 29.05.2009
мы не можем понять почему так все (на наш взгляд) сложно устроено
дублирование всех его систем - это лишние затраты
из первого поста мне видно, что не сложность, а нелогичность беспокоит автора. и про резервные системы я там не нашел, а про неиспользуемые запасы, принципиально не используемые.
Сообщение от Aiho:
vi0, ну, ты когда вырастешь, поправишь что не так, ок?
не он, так кто-нибудь другой поправит, не зарекайся.
[Ответ]
Aiho 23:31 29.05.2009
Сообщение от Oleg R:
не он, так кто-нибудь другой поправит, не зарекайся.
По-моему, тут как раз Бог через множество объектов (людей) разыгрывает это представление... Где даже vio не помнит, что он бог... [Ответ]
Oleg R 07:35 30.05.2009
Сообщение от Aiho:
Где даже vio не помнит, что он бог...
ды помнит он. он может сотворить юзера за 7 минут, он за грехи может выгнать юзера из этой ветки баном... [Ответ]
Oleg R, ну, я к тому, что все важные жизненные процессы происходят без участия рассуждений и оценок. А логика нужна только при переходе проезжей части. В отношениях между людьми не играет первую скрипку.
[Ответ]
Xenon 11:40 31.05.2009
Сообщение от Aiho:
логика нужна только при переходе проезжей части
Сообщение от Aiho:
я к тому, что все важные жизненные процессы происходят без участия рассуждений и оценок
жрать, спать, с*ать и трахаться - важные жизненные процессы?
[Ответ]
vi0 22:27 31.05.2009
Сообщение от Aiho: vi0, ну, ты когда вырастешь, поправишь что не так, ок? )))
Вообще-то все население Земли, включая и меня, большую часть времени занимается исправлением "божьих" косяков..
[Ответ]
Миша Ложкин 22:36 31.05.2009
В стройной теории Большого Взрыва есть несколько неясных для меня вопросов.
Один из них: почему из энергии образовалось больше вещества, чем антивещества?
[Ответ]
Aiho 22:44 31.05.2009
Сообщение от Oleg R:
жрать, спать, с*ать и трахаться - важные жизненные процессы?
С точки зрения ума - неважные. Важные только те, в которых он участвует. Он же наделяет их важностью.
Сообщение от vi0:
Вообще-то все население Земли, включая и меня, большую часть времени занимается исправлением "божьих" косяков..
Все население земли - тупые кретины, поэтому они видят в мире только косяки... И поскольку не в состоянии понять, что эти косяки видят только они, думают что их (косяки) сотворил "бог"... Нашли крайнего, придурки... [Ответ]
Xenon 22:45 31.05.2009
Сообщение от Aiho:
Все население земли - тупые кретины, поэтому они видят в мире только косяки...
Косяком считается всё то, что не удовлетворяет человеческим потребностям. Раз мир плох, то человек переделывает его под себя.
[Ответ]
Aiho 22:55 31.05.2009
Сообщение от Xenon:
Раз мир плох, то человек переделывает его под себя.
Кому мало того, что есть, тому будет мало всего мира... Уму всегда мало того, что есть, он всегда строит перспективу, усовершенствование и целеполагание. А счастье всегда здесь и сейчас. А вы бежите из здесь и сейчас и думаете, что куда-то прибежите. Хyй.
А для счастья ("самого главного" в жизни) нужно уметь принимать то что есть таким, какое оно есть. Для этого ум не нужен.
[Ответ]
Xenon 22:58 31.05.2009
Сообщение от Aiho:
Кому мало того, что есть, тому будет мало всего мира... Уму всегда мало того, что есть, он всегда строит перспективу, усовершенствование и целеполагание.
Всё верно.
Сообщение от Aiho:
А счастье всегда здесь и сейчас.