Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Формула-1>Мосли против FOTA. Чего ждать от конфликта?
REDKING 22:38 19.06.2009

Сообщение от :
Достало.

Я бы сказал другое слово, но боюсь не пройдет оно цензуру, поэтому ДОСТАЛО 2 раза [Ответ]
Nerve 22:45 19.06.2009

Сообщение от REDKING:
Я бы сказал другое слово, но боюсь не пройдет оно цензуру, поэтому ДОСТАЛО 2 раза

Хотел то же другое слово написать, но в последний момент исправил на цензурный вариант
Мосли - ...дак!
[Ответ]
REDKING 22:49 19.06.2009

Сообщение от :
Мосли не собирается в отставку

Макс Мосли заявил, что в октябре он, вероятно, вновь выставит свою кандидатуру на выборах главы FIA, если ситуация в Формуле 1 не нормализуется. В свое время он говорил, готов будет уйти в отставку в конце очередного президентского срока, но теперь угроза раскола спорта заставила его пересмотреть свое решение.

«Я не собираюсь оставаться на этом посту надолго, но нынешняя кризисная ситуация развивается таким образом, что мне трудно будет уйти, даже если бы я этого хотел, – сказал Мосли в интервью BBC. – Поэтому все, что предпринимает FOTA – контрпродуктивно, поскольку люди в FIA говорят: у нас проблемы, нас атакуют, и ты должен остаться».

При этом Мосли подчеркнул, что готов уйти, если бы его отставка помогла установлению мира в Формуле 1: «Однозначно. Но все знают, что мир не наступит, потому что FOTA потребует очередную голову, а потом следующую, и так далее, пока не добьется своего: контроля над спортом без FIA... Нельзя уходить со своего поста в разгар кризиса».

Мосли также отверг обвинения в диктаторских замашках: «Это чистой воды миф. Я – номинальная фигура, поскольку, хоть и занимаю пост президента, но меня уполномочили 120 стран-членов FIA. Каждую представляет глава национальной федерации. FIA – огромная организация, и идея о том, что дело во мне лично, не выдерживает критики.

Дело в том, что команды хотят сами управлять спортом, отобрав власть у FIA. А у Берни они хотят отобрать деньги…

Так что для начала они хотят избавиться от меня, но кто бы ни пришел на мое место, ситуация будет точно такая же: этот человек будет защищать интересы федерации, поскольку ей принадлежит чемпионат… Если я завтра умру, на мое место встанет кто-то другой, и его позиция не будет отличаться от моей».

При этом Макс Мосли однозначно дал понять, что не верит в вероятность создания альтернативной гоночной серии: «Я не воспринимаю это всерьез, как некоторые, поскольку знаю, что все это не более чем политические маневры и позерство. В какой-то момент все это прекратится – это произойдет между началом 2010-го года и первой гонкой нового сезона. Все успокоятся и выйдут на старт чемпионата…

В интересах команд выступать в Формуле 1, и нет никаких серьезных проблем, этому препятствующих. Все дело в отдельных личностях и борьбе за власть…»

Похоже это замкнутый круг.
Интересно, даже если будет альтернативный чемпионат, когда они успеют проработать все детали, неужели за несколько месяцев можно все сделать, учитывая, что уже пора над новой машиной начинать работать, как бы они между собой не перегрызлись.

А в 81-ом, насколько все серьезно было?Можно подробности того конфликта. [Ответ]
Nerve 23:02 19.06.2009

Сообщение от :
На рубеже 70-80-х годов XX века в Формуле-1 возникло интересное противостояние. Большинство команд объединились в союз FOCA (Союз Конструкторов Формулы-1). В него не вошли разве что “Феррари”, “Рено” и “Альфа Ромео”. Руководителем организации выступил небезызвестный Берни Экклстоун, который в то время владел командой "Брэбхэм", а его советником был, только не удивляйтесь, некий Макс Мосли.

Эта организация вступила в конфликт с FISA (Международной Автоспортивной Федерацией), преследуя сразу две цели. Во-первых, команды требовали пересмотреть регламент и внести в него поправки в технических вопросах. Кроме этого, они добивались более справедливого распределения доходов.

В конце 1980 года FISA даже создала Всемирную федерацию автоспорта и задумала проводить альтернативный чемпионат мира. И в 1981 году организаторы провели одну гонку под её эгидой – в Южной Африке в феврале. Выиграл её Карлос Ройтеманн из "Уильямса", но тот этап так и остался единственным – ведь крупнейшие автопроизводители участия в серии не приняли, и ей оказывалось недостаточно внимания. Так что от альтернативной серии было решено отказаться.

Кульминацией противостояния стал бойкот командами FOCA Гран-при Сан-Марино 1982 года. Однако некоторые из них (к примеру, находившийся в тяжёлом финансовом положении "Тиррелл"), всё равно вышли на старт, и гонка состоялась. Но были и непримиримые противники FISA – Колин Чепмен из "Лотуса" и Фрэнк Уильямс заявляли, что требуют отставки президента федерации Жан-Мари Балестра.

Команды FISA, ведя активные действия за кулисами, одновременно искали всяческие лазейки в существовавшем регламенте. К примеру, в 1982 году были придуманы баки охлаждения для тормозов. В них наливалась вода, которая якобы должна была использоваться для охлаждения тормозных дисков. На самом деле эта вода ничего не охлаждала, а просто выливалась из бака на трассу в самом начале гонки. Благодаря этому вес машины сильно уменьшался, и она ехала заметно быстрее. А после гонки воду заливали обратно – тогда по регламенту разрешалось долить технические жидкости, и благодаря лазейке в регламенте водяные баки именно к таким и отнесли.

Гордон Марри также придумал гидропневматическую подвеску – в течение гонки машина максимально прижималась к асфальту, что позволяло использовать "граунд-эффект", а в техническом парке благодаря подвеске поднималась на необходимую высоту.

Но вскоре война закончилась, FISA и FOCA пришли к соглашению – тогда и появился знаменитый Договор согласия. FISA согласилась внести поправки в регламент и пересмотреть схему распределения доходов. Команды в ответ обязались участвовать во всех гонках чемпионата – а до этого многие экономили на заокеанских гонках и предпочитали оставаться в Европе, вместо того чтобы ехать на дальний Гран-при.

Теперь организаторы каждого Гран-при знали, что стартовая решётка будет заполнена, что помогало привлекать спонсоров. Да и самим командам в этом плане было лучше – ведь они также гарантировали своим спонсорам участие во всех гонках сезона. Фактически этот договор стал большим толчком вперёд в коммерциализации Формулы-1 и всего автоспорта в целом.

Короче из-за "бабок" и тогда всё было, и сейчас думаю то же. А всё остальное только повод. Кризис, денег "конюшням" не хватает, а Берни с Максом увеличить распределяемую между командами долю не хотят. И если "индусская сила" и "вилки" в силу не очень хорошего своего положения вынуждены согласиться на любой вариант, то другие торгуются. Но Макс с Берни то же не дети и просто так "своё" делить не будут. [Ответ]
vorkuta 13:17 20.06.2009
Ведущим автопроизводителям под слу организовать альтернативный чемпионат. В первый сезон они спокойно "возьмут" под себя 10-12 трасс в Европе и рядышком. Ну скажите мне, неужели Турция или Абу-Даби откажутся от дополнительных денег?
Что касается телетрансляций, тут тоже особых проблем быть не должно, каналов много, которые с удовольствием будут показывать гонки, с участием Ferrari и Maclaren. И, думаю, сейчас уже FOTA "выдохнула", приняв решение. И действовать они теперь будут быстро, потому что одновременно надо бороться в оставшемся чемпионате, прописывать регламенты и готовиться к следующему, и отбиваться от FIA в судах, которые сейчас - единственная надежда Мосли на то, чтобы "прижучить" непокорных, потому что об интересах Формулы 1 там уж давно позабыто.
Единственный кто сейчас для меня загадка - Берни. У человека реально разваливается империя. Видимо я чего-то тут точно не знаю. Но не могу объяснять его "немычание" только опасениями, что если он сейчас пойдет с FOTA, фота же его и подомнет. Есть ощущение, что дела у CVC и FOM идут весьма негладко. [Ответ]
REDKING 13:20 20.06.2009

Сообщение от :
Монтойя: Альтернативная серия убьет Формулу 1

Хуан Пабло Монтойя считает, что альтернативная гоночная серия, о создании которой объявила FOTA, «убьет» Формулу 1.

Бывший гонщик Williams и McLaren полагает, что ассоциация команд теоретически может предпринять попытку организовать такую серию, однако это будет означать конец Формулы 1, какой он ее знал.

По мнению колумбийца, раскола можно избежать в единственном случае: если FIA поменяет методы руководства спортом.

Хуан Пабло Монтойя: «Организация еще одной серии? Это убьет Формулу 1. Если FOTA пойдет по этому пути, она уничтожит Ф1, но мне это безразлично. За ассоциацией стоят все автоконцерны, все команды и гонщики – понимаете, о чем я говорю? Но если им удастся сместить Макса Мосли, то раскола, возможно, удастся избежать».

Монтойя высказал несколько неожиданную мысль, заявив, что противостояние FOTA и FIA в итоге может пойти на пользу заокеанской серии NASCAR: «Думаю, все это может помочь NASCAR, привлечет к нашему чемпионату больше внимания, как это было во времена раскола серии Indycar. Если кто-то еще не видел наших гонок, рекомендую посмотреть – это по-настоящему захватывающее зрелище».

Четырехкратный чемпион NASCAR, американский гонщик Джефф Гордон, который много лет следит за Формулой 1 не может представить себе чемпионат мира без его традиционных участников.

Джефф Гордон: «Я не могу представить Формулу 1 без Ferrari, без McLaren, без Renault. В чемпионате сегодня и так мало команд, и я буду очень огорчен, если произойдет раскол. Надеюсь, ситуацию еще удастся исправить…»

Так и хочется сказать Жопе слово не давали.
Заметили, чьи комментарии мы на счет всего вообще не слышали?
[Ответ]
Nerve 14:13 20.06.2009

Сообщение от REDKING:
Заметили, чьи комментарии мы на счет всего вообще не слышали?

Эт ты про Шуми, что ли? Так то же высказывался. Если интересует, найду! [Ответ]
REDKING 14:24 20.06.2009
Nerve,
Если Вас не затруднит.
А то тут уже все и про гонки забыли, а он молчит [Ответ]
AMGer 14:34 20.06.2009
Мосли - полный У@бок, вместе с Эклстоуном.Поскорей бы открыли новый чемпионат...Ферра Вперед!!! [Ответ]
vorkuta 14:35 20.06.2009
Высказывался, подтверждаю. Дважды. Суть высказываний: Формула 1 без Ferrari. это второсортные покатушки.
Собственно, чего еще ждать от Шуми?

В словах Монтойи есть смысл, как и вообще во всех репликах по этому поводу.
Будем посмотреть. [Ответ]
Nerve 10:33 22.06.2009

Сообщение от REDKING:
А то тут уже все и про гонки забыли, а он молчит

Ну вот последняя новость:

Сообщение от :
Шумахер: "Надеюсь, политические игры скоро прекратятся…"
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер сказал, что устал от политического скандала, который явно вредит имиджу Формулы 1. При этом альтернативная серия представляется ему вполне реалистичным выходом из создавшегося положения.
«Очень жаль, что в последнее время в Формуле 1 так много говорят о политике, и так мало – о спорте, – пишет Шумахер на своем сайте. – Я надеюсь, что политические игры вскоре прекратятся, – мне они действовали на нервы в ходе всей моей карьеры. В итоге все всегда сводится к одному простому факту: автогонки – это великолепный спорт, а Формула 1 должна оставаться его вершиной.
В Формуле 1 всегда выступали лучшие гонщики и лучше команды. Именно этим восхищаются во всем мире… Но если из-за вечной неопределенности с правилами постоянно ставить это под сомнение, то, может быть, лучше защитить эти ценности, передав их в какую-то другую серию.
Если все команды придерживаются единого взгляда на то, как надо проводить реформы, а федерация по-прежнему хочет все сделать по-другому, то я этого просто не могу понять. Все большие команды действуют сообща, что делает идею создания нового чемпионата более реалистичной…»

И чуть постарее новость (9июня)

Сообщение от :
Михаэль Шумахер: «Невозможно представить «Ф-1» без «Феррари» или любого другого автопроизводителя»
Семикратный чемпион мира «Ф-1» Михаэль Шумахер в интервью официальному сайту «Феррари» отдал свой голос в конфликте между ФИА и ФОТА в пользу команд и автопроизводителей.
«Феррари» – великое имя для «Формулы-1». Оно стало таковым благодаря спорту, но в то же время команда влияла и на саму «Формулу». Невозможно представить «Ф-1» без «Феррари» или любого другого автопроизводителя, столь долго выступающего в чемпионате. Я полагаю, что решение должно быть найдено, и оно должно подходить тем командам, которые создали этот спорт таким, каков он сейчас.
Как можно ожидать, чтобы столь существенные изменения в регламенте были приняты автоконцернами. Да, есть цель – уменьшить расходы, но к ней нужно идти шаг за шагом. Невозможно перевернуть мир за один день», – сказал Михаэль Шумахер.

Ход Берни:

Сообщение от :
Экклстоун: не позволю Формуле-1 расколоться
22.06 13:00
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что сделает всe, что в его силах, чтобы не позволить расколоться чемпионату на две отдельные серии.
"Я отдал 35 лет своей жизни Формуле-1. Из-за неe разрушился мой брак. Гореть мне в аду, но я не позволю расколоться Формуле-1 из-за проблем, которые ничего из себя не представляют. Если вы анализируете эти проблемы, то нет ничего, что нельзя легко решить", - приводит слова промоутера The Times.

[Ответ]
Nerve 12:27 22.06.2009
Ну и приятная новость (в самом конце цитаты):

Сообщение от :
На прошедших выходных президент ФИА Макс Мосли назвал некоторых членов ФОТА – Флавио Бриаторе, Луку ди Монтеземоло и других – «душевнобольными». Реакция руководителей команд оказалась сдержанной.

«Я никогда не перехожу на личности. Макс должен перестать оскорблять людей», – заявил Флавио Бриаторе.

Вице-президент ФОТА Джон Хоуэтт сказал, что насмешки Мосли были бесполезными и бессмысленными.

Сам президент ФИА попытался обратить свои высказывания в шутку.

«Это лишь шутка, больше ничего. Не думаю, что они на самом деле душевнобольные, но считаю, что эти люди немного неправильно подходят к делу.

Я уже почти 40 лет знаю Луку ди Монтеземоло, у меня с ним прекрасные отношения.

Флавио – замечательная личность, но в таком непростом спорте, как «Формула-1», иногда случаются разногласия. Тем не менее, наши отношения в обычной жизни в полном порядке», – цитирует Мосли Motorsport.

Отметим, что Макс Мосли готов смягчить свою позицию в конфликте с ФОТА и отозвать иск против «Феррари», поскольку, по слухам, в эту среду на заседании Совета ФИА президент Федерации может быть отправлен в отставку.

[Ответ]
®y©©kuu 12:37 22.06.2009
Я расплачусь от счастья, если он свалит. Нацик, млять. [Ответ]
Nerve 12:40 22.06.2009
®y©©kuu, +1
Хотя в 80-х он сделал для Ф-1 много хорошего. Но уходить надо вовремя. Он опоздал с уходом лет на 10. [Ответ]
®y©©kuu 12:44 22.06.2009
Как вам Тодт на посту президента федерации? ИМХО, этот найдет общий язык и с Берни и с автопроизводителями. Дело тут даже не в том, что он возглавлял Ферров долгое время, просто мне кажется его кандидатура самой вероятной и закономерной.Очень уважаемый человек, этот Жан [Ответ]
Nerve 12:47 22.06.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
Как вам Тодт на посту президента федерации?

Сначала надо Макса Освальдовича свалить, а там и будут думать, кого поставить. Я бы Бергера хотел на этом посту увидеть, например. Или Рона. Но лучше всё-таки Герхарда. [Ответ]
Звиря 12:47 22.06.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
Я расплачусь от счастья, если он свалит

А я как всегда от счастья целоваться с телевизором... Ну, в случае с мосли, с компом... [Ответ]
Snat4 12:50 22.06.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
Я расплачусь от счастья, если он свалит. Нацик, млять.

+3
Hitler caput!
Мосли тоже капут!!!

Сообщение от Nerve:
бы Бергера хотел на этом посту увидеть, например. Или Рона. Но лучше всё-таки Герхарда.

согласен! [Ответ]
vorkuta 13:10 22.06.2009
«Я никогда не перехожу на личности. Макс должен перестать оскорблять людей», – заявил Флавио Бриаторе.

только что вылез из-под стола, куда закатился от смеха.... слезы не дают писать [Ответ]
Звиря 13:19 22.06.2009
vorkuta, тож поржала. Вообще уже давно под столом, с самого начала конфликта... Они там все жгут... [Ответ]
Nerve 13:20 22.06.2009

Сообщение от vorkuta:

Да уж не так давно он обзывал Баттона придорожным столбом. [Ответ]
Звиря 13:23 22.06.2009
Nerve, я даже боюсь предположить, кем он называет Пике младшего... [Ответ]
MiSchu 07:59 24.06.2009
пресса уже распускает слухи про новый чемпионат от FOTA и якобы уже и список трасс есть)))...очередной прессинг Мосла?)) [Ответ]
AMGer 08:05 24.06.2009
Интересно, почему нельзя выбрать вместо Мосла другово адекватного чела? В чем проблемы? [Ответ]
Snat4 08:33 24.06.2009

Сообщение от AMGer:
Интересно, почему нельзя выбрать вместо Мосла другово адекватного чела? В чем проблемы?

мафия, наверно У Фашистика. [Ответ]
Aleks-36 08:35 24.06.2009

Сообщение от MiSchu:
пресса уже распускает слухи про новый чемпионат от FOTA и якобы уже и список трасс есть)))...очередной прессинг Мосла?))

Предварительная версия календаря альтернативного чемпионата FOTA
3 марта Буэнос-Айрес Аргентина
21 марта Мехико Мексика
11 апреля Херес Испания
25 апреля Портимао Португалия
2 мая Имола Сан Марино
23 мая Монте-Карло Монако
6 июня Монреаль Канада
13 июня Индианаполис США
1 июля Сильверстоун Великобритания
25 июля Маньи-Кур Франция
15 августа Лаузицринг Германия
29 августа Хельсинки Финляндия
12 сентября Монца Италия
26 сентября Абу-Даби ОАЭ
10 октября Марина Бэй Сингапур
24 октября Сузука Япония
8 ноября Алелаида или Сёрфер Парадайз Австралия или США [Ответ]
Звиря 08:37 24.06.2009
Алекс, ты хоть поясняй откуда данные. А то я тут чуть со стула не упала...

Сообщение от :
В Сильверстоуне один из немецких журналистов раздавал коллегам текст с предварительной версией календаря альтернативного чемпионата FOTA. О статусе этого документа ничего не известно, он не подтверждён ни командами, ни представителями трасс,

[Ответ]
MiSchu 08:39 24.06.2009
а календарик ниче так...мне вот интерлагос и нюрбург нра...жаль если не будет их [Ответ]
Aleks-36 09:20 24.06.2009

Сообщение от Звиря:
Алекс, ты хоть поясняй откуда данные. А то я тут чуть со стула не упала...

ага....спасибо за помощь.....а то я вчера усугубил......тяжко [Ответ]
Звиря 09:42 24.06.2009
Aleks-36, ды не за что, это я от большой любви. А с усугублениями аккуратней, я ж за тебя переживаю... [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх