Сообщение от NaliMa: Violeta-Konfeta, спасибо, очень помогаете!
Посоветуйте, мучает один момент: у нас с мужем в загранпаспортах фамилии разные, т.е. выдавали нам изначально разные инстанции, ну и транскрипцию по разному написали - отличие в одной букве. Потом паспорта взамен тех, которые истекли выдал один и тот же орган, но по "старым" документам, т.е. опять по-разному. Могут ли на границах или где-то еще к нам иметь претензии по этому вопросу, что мы не родственники и что посоветуете из доков брать в подтверждение? мы же еще и ребенка вывозим... Туда, куда возили его раньше ничего не спрашивали, хотя мы имели с собой копию свидетельства о рождении (правда на русском). Но это все же евро-зона - может еще что подготовить?
Не партесь, не будет претензий никаких , если у Вас стоит виза в паспорте, то в шенген Вас пустят будь у Вас сколько угодно букв разных, , даже пиндосы до таких мелочей не докалебываются (американцы принимают решение пустить или не пустить и на сколько прямо на границе и задают всякие тупые воппросы, вроде зачем Вы приперлись , на случай, вдруг кто ответит - взорвать белый дом. )
До букф любят докалебываться у нас, всякие идиоты в гос. учреждениях, как я намучался с неправильно написаной буквой в отчетсве Ь вместо буквы И
[Ответ]
NaliMa 21:18 05.06.2012
Навигатор, спасибо,
Уже оч. устала от сборов бумаг разнообразных и визитов в разные инстанции, поэтому прекрасно понимаю людей, которые предпочитают безвизовые страны)))
[Ответ]
Len4ik 22:09 05.06.2012
NaliMa, это потому что с непривычки. Вот хотя бы парочку виз откроете - и станет привычным делом
Кстати, совет желающим разжиться долгосрочным шенгеном: французы открывают на год, быстро и безо всяких проблем. Главный критерий открытия годового мульта - чтобы у вас загран действовал еще как минимум года 3 (лучше больше). Даже справки с работы не надо, достаточно выписки с банковского счета.
[Ответ]
NaliMa 10:44 06.06.2012
Сообщение от Len4ik:
потому что с непривычки
дело не в этом, раньше уже открывала, просто было это...в прошлой жизни :-)
говорю о том, что уже давно пора упрощать данные процедуры! Долой визы! :-)))))
[Ответ]
CHRYSLER-300c 21:17 08.06.2012
Сообщение от Len4ik: NaliMa, это потому что с непривычки. Вот хотя бы парочку виз откроете - и станет привычным делом
Кстати, совет желающим разжиться долгосрочным шенгеном: французы открывают на год, быстро и безо всяких проблем. Главный критерий открытия годового мульта - чтобы у вас загран действовал еще как минимум года 3 (лучше больше). Даже справки с работы не надо, достаточно выписки с банковского счета.
Очень интересная инфа. Собрался на две недели с женой и ребенком в Париж, собирался делать краткосрочную визу. Так как открыть такую годовую мультивизу?
[Ответ]
Len4ik 21:27 08.06.2012
CHRYSLER-300c, собираете документы и везете сдавать в визовый центр. Может сдать один человек за все семейство (свидетельство о браке возьмите и о рождении ребенка). Просите по срокам (то есть собрались на две недели - так и просите на две недели). Вам с женой должны дать на год, ребенку - не знаю. Сколько лет ему?
*Я в своем предыдущем посте немного некорректно написала: годовая виза тоже именуется "краткосрочной" так называемый "длинный шенген". То есть документы вы собираете в соответствии с требованиями на краткосрочную визу: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf
А дать должны на год.
[Ответ]
seo 01:31 10.06.2012
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить Французский или Итальянский шенген без посещения Москвы? (может есть местные конторы проверенные, или можно курьером отправить и получить доки, ну либо друзей в мск попросить их подать-забрать)
[Ответ]
Len4ik 08:32 10.06.2012
seo, итальянский оформляется в Липецке, 2 часа езды на автобусе.
Сообщение от seo:
ну либо друзей в мск попросить их подать-забрать
Можно на французский. Но надо оформлять на друзей нотариальную доверенность на подачу и получение документов (700 руб\чел) и получить от французского ВЦ разрешение на подачу за Вас Вашими друзьями (это делается онлайн на сайте ВЦ, указывается уважительная причина, по которой Вы сами не можете сдать документы, если они эту причину "принимают", то пришлют Вам на почту специальное разрешение).
Сообщение от seo:
может есть местные конторы проверенные
и такие есть. Порекомендовать не могу, сама не пользовалась никогда их услугами, но даже здесь на форуме были предложения подобного рода.
[Ответ]
seo 11:25 10.06.2012
Сообщение от Len4ik:
seo, итальянский оформляется в Липецке, 2 часа езды на автобусе.
Len4ik, спасибо за наводку, думаю, это будет самый удобный вариант
[Ответ]
Народ, а подскажите , плиз. Может кто недавно оформлял испанскую визу. Вроде как если покупаешь тур через агентство ( то есть у них есть подтвержденная бронь от отеля и оплата тура), то в посольстве автоматом делают мульти-визу на полгода.
[Ответ]
Len4ik 13:57 13.06.2012
Сообщение от любопытная:
Вроде как если покупаешь тур через агентство ( то есть у них есть подтвержденная бронь от отеля и оплата тура), то в посольстве автоматом делают мульти-визу на полгода.
любопытная, испанцы всем дают мульт на полгода, вне зависимости от того, покупаете Вы тур или нет.
[Ответ]
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал Шенген в Германию. Сколько дней рассматривают в посольстве доки на визу? На сайте посольства-3 дня, а при подаче доков сказали от 3 до 10 рабочих дней. Как обстоят дела реально? Часто задерживают? Заранее спасибо за ответы…..
[Ответ]
Len4ik 18:29 28.06.2012
elenaigna, нет, не задерживают, 3 рабочих дня делают. Обычно при подаче документов называют конкретный день, когда можно забирать. Вам не обозначили эту дату?
[Ответ]
elenaigna 20:34 28.06.2012
Нам сказали " начиная с такого-то дня можете забрать паспорта"
[Ответ]
Len4ik 21:24 28.06.2012
Ну вот, начиная с нее, и забирайте) Чтобы обозначили дату, а сделали позже - такого не бывает.
[Ответ]
NaliMa 23:36 11.07.2012
ну вот, наконец-то сделали визы...такое разочарование: тут многие писали что прибалты открывают автоматом всем на полгода, год и т.д. открыли только одноразовый въезд на тот срок, который просили((( не знаю - чем уж так мы не вышли(((
и справки с работ были с руководящими должностями и хорошими зп и справки из банков о достаточных средствах на счетах и картах и копии свидетельств о недвижимости и копии старого заграна, где был шенген, даже немецкий...
единственное, что 5 лет не были в шенгенских зонах(
[Ответ]
Violeta-Konfeta 06:04 12.07.2012
прибалты и на полгода автоматом? первый раз слышу...
мне только с третьего раза дали мультик и то на два месяца
[Ответ]
RedWings 08:06 12.07.2012
Надо было делать Польский Шенген, они дают на пол года, и 90 дней вы можете находится в зоне.
[Ответ]
renard 09:24 12.07.2012
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мы летим в Рим с пересадкой через Кишинев (в аэропорту ожидание 1 час), хотели сделать Итальянские визы в Липецке, не будет ли у нас проблем в Молдавии?
[Ответ]
подскажите, пожалуйста, в Австрию сделать визу можно в воронеже через турфирму?
[Ответ]
Besabelle 19:37 18.07.2012
выдалось лето неудач с визой, собиралась в Чехию в июле на 3 недели, есть где жить, поэтому пожмотилась тратиться на настоящую бронь отеля.подала документы в турфирму Фатум, 2 недели у них все время были какие-то проблемы, никто не берется за оформление в Москве, в общем вернули просто док-ты и деньги. По совету подруги пошла в визовый центр на пр Революции 26, быстро взялись оформлять, сами делают "бронь", детали которой мне почему-то не сообщили. Звонок из посольства, наплела, что могла, в итоге отказ С в однократной туристической визе, причина-несоотвествие представленных документов заявленной цели поездки.В визовом центре отговорились "ну вы молодая красивая да еще так надолго, вот они и подозревают",непонятно, чем они раньше правда думали,говоря что делать 3х-недельную визу-это не проблема.В общем,это теперь все позади, апелляцию подавать не было возможности и времени.
Вопрос мой заключается в следующем:существуют ли какие-либо ограничения на въезд в отказавшую страну или все шенгенские страны в течение некоторого(какого?) времени?Какие варианты доехать все-таки до Чехии в ближайшем будущем и с наименьшей нервотрепкой у меня есть?Покупать тур или получать испанскую визу?Кто-то говорит, что к противным чехам вообще никто давно не суется, едут через другие страны.
Подскажите,сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией, с проблемой получения шенгена после отказа.Советы визовых центров и их информация очень уж подозрительно не сходится.
[Ответ]
Len4ik 20:32 18.07.2012
Besabelle, мораль.
1) Не стоит безоговорочно доверять турфирмам и всяким центрам, берущимся за оформление вам виз посредством стряпания липовых броней. В этом случае вероятность отказа очень велика.
2) Последнее время отказы в чешском консульстве случаются довольно часто. В основном из-за несоответствия данных, заявленных в анкете\бронях, реальному положению вещей.
3) То, что Вы получили отказ, не означает, что Вам закрыт въезд в страну, отказавшую в визе, или в любую другую страну шенгена.
4) Я бы посоветовала подать документы самостоятельно в визовый центр Чехии или Испании, теперь уже сделав все реальные документы и брони. Если все будет оформлено правильно, визу откроют. Имейте в виду, что отказ, конечно, повлечет тщательную проверку всех Ваших документов и сведений. Нужно все внимательно подготовить.
П.С. Чтобы сделать "не липовую" бронь, можно просто забронировать отель на букинге, там куча предложений, где не взимается предоплата. После получения визы сможете все отменить. Настоящая, как Вы выразились бронь, вовсе не подразумевает то, что ее потом нельзя отменить.
П.П.С. У моей знакомой ситуация была такая же как у Вас. Обратилась повторно к чехам самостоятельно с реальными документами и бронями, дали визу, все окей. Так что не отчаивайтесь и пробуйте снова. Удачи!
П.П.П.С. Лично я бы в Вашей ситуации обратилась бы к испанцам. Можно сократить срок с 3 недель, скажем, до 10 дней, все равно в случае положительного решения они откроют на полгода. А 10 дней не вызовут такого пристального внимания, как 3 недели.
[Ответ]
Besabelle 16:51 19.07.2012
Len4ik, спасибо за такой подробный ответ!То есть лучше самостоятельно обращаться в любом случае к ним?
Мораль и правда такова, что ни одной конторе верить нельзя.Думаю, в следующий раз не будет проблемой подготовить все реальные документы и брони,зная предыдущий опыт.Единственное, теперь волнует, что вроде как только через год можно снова подавать.По крайней мере,все в тех же конторах так говорят.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 16:59 19.07.2012
Сообщение от Len4ik:
Чтобы сделать "не липовую" бронь, можно просто забронировать отель на букинге, там куча предложений, где не взимается предоплата. После получения визы сможете все отменить. Настоящая, как Вы выразились бронь, вовсе не подразумевает то, что ее потом нельзя отменить.
недавно друзья делали шенген в словацком (привет, чехия!) посольстве
словаки (привет, чехи!) - не дураки и запрашивают не просто бронь гостиницы, а полностью ПРЕДоплаченную бронь гостиницы с ОРИГИНАЛЬНЫМ подтверждением от самой гостиницы, что все действительно оплачено =)
т.е. мало того, что надо все оплатить ДО подачи доков на визу, но и сделать это надо хорошо заранее, чтобы письмо с подлинником оплаченного счета успело прийти на твой домашний адрес
=)
ну и визы выдают жлобские - на три дня запросил - на три дня дали =)
[Ответ]
Len4ik 22:01 19.07.2012
Сообщение от Besabelle:
Единственное, теперь волнует, что вроде как только через год можно снова подавать.
Besabelle, повторюсь еще раз, моя знакомая подала повторно на чешский шенген через 2 недели после получения отказа. Визу дали. В другие посольства\визовые центры (имею в виду не чешские) можете смело подавать в любое время, это не возбраняется. Да и в чешский тоже можете. Если Вы сомневаетесь, напишите им письмо по электронной почте с подобным вопросом, отвечают обычно в течение суток (рабочих). (На сайте визового центра есть раздел "Обратная связь").
Сообщение от Violeta-Konfeta:
словаки (привет, чехи!) - не дураки и запрашивают не просто бронь гостиницы, а полностью ПРЕДоплаченную бронь гостиницы с ОРИГИНАЛЬНЫМ подтверждением от самой гостиницы, что все действительно оплачено =)
Ну это словаки. В большинстве своем консульства шенгенских стран такого не требуют. В любом случае, в списке документов на визу на сайтах визовых центров или консульств этот вопрос подробно оговорен. И если требуется полная предоплата брони, то это ясно указано. Из наиболее распространенных - Испания, Италия, Франция,Германия,... принимают брони с букинга.
[Ответ]
DoA 22:58 19.07.2012
Сообщение от Len4ik: NaliMaКстати, совет желающим разжиться долгосрочным шенгеном: французы открывают на год, быстро и безо всяких проблем. Главный критерий открытия годового мульта - чтобы у вас загран действовал еще как минимум года 3 (лучше больше). Даже справки с работы не надо, достаточно выписки с банковского счета.
Есть 100%-ная гарантия?
Мне нужно жене к осени наверно сделать, у меня-то мульт от испанцев есть, а у нее давно шенгенов не было, последний - шведский, года три назад.
Получит сразу годовой от французов? Готов поручить Вам это дело)
[Ответ]
Len4ik 16:01 20.07.2012
Сообщение от DoA:
Есть 100%-ная гарантия?
=) 100% гарантию не дает никто)) в большинстве случаев делают. Мне дали с первого раза на год, но у меня было много других шенгенов (не французских) до этого. Другу дали тоже на год, у него французского тоже не было до этого ни разу, зато в паспорте красовался отказ от Великобритании. Знакомой тоже дали, у нее только 1 шенген всего в паспорте (прошлогодний испанский). Если все в порядке с материальным обеспечением (нормальная зарплата, нормальная сумма на счете), плюс паспорт долго действует, то должны дать.
Можно обратиться к испанцам, они правда на полгода откроют, но тут уж 99,99%, что дадут, они других, по-моему, вообще не делают.
[Ответ]