Натуральное молоко в Воронеже принимать не хотят даже по 6 руб за литр. Знаю предпринимателей котрые занимаются закупкой молока - отказываются у них принимать натуральное молоко или просят взятку в размере 300 тысяч рублей. Зато в Старый Оскол за 100 км. возят и сдают без взяток.
[Ответ]
salex 16:35 17.06.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Так как я чётко ощущаю запах навоза и сена от молока "из под коровки".
А я в пакетированном чую по меньшей мере запах кипяченого молока. А бывает и хуже - то витаминами воняет то еще какой бедой. За редким исключением.
Кто что с детства ест/пьет -тому то привычно - оно и нравится.
Сообщение от mishaPH:
Это потому, что его не очищают хорошо.
Это потому, что корова грязная, а хозяйка - чума.
Молоко ни сеном ни навозом в норме не воняет.
Парное молоко, да попахивает коровой. Не навозом, ни сеном, а такой спецефический "парной" запах.
Охлаждненное - ничем посторонним не пахнет
Сообщение от mishaPH:
Я тоже этого не понимаю.
К "порошковому" молоку обыватель зачастую относит молоко, имеющее посторонний привкус, несвойственный молоку. Отсюда и желание пить не восстановленное
[Ответ]
s3g 17:38 17.06.2009
да, конечно, никакой разницы между разведенкой и свежим молоком нет. Как нет разницы между свежим яблоком и яблоком восстановленным из сухофрукта.
[Ответ]
S&Y 00:55 18.06.2009
Сообщение от s3g:
да, конечно, никакой разницы между разведенкой и свежим молоком нет.
В химическом составе нет. А так - есть разница: в порошковом нет культур, благодаря которым происходит прокисание (здесь об этом уже двести раз сказали).
[Ответ]
AishiDiho 08:09 18.06.2009
Сообщение от s3g:
да, конечно, никакой разницы между разведенкой и свежим молоком нет. Как нет разницы между свежим яблоком и яблоком восстановленным из сухофрукта.
Свежее молоко из-под сиськи коровьей.
В пакетах в магазинах оно уже "не свежее"
Если яблоко сублимировать( а не сделать из него сухофрукт), а потом восстановить, то получится яблоко.
[Ответ]
ИМХО лапша это все на наши уши про то что сухое молоко идентично свежему. Вы только представте какая толпа влиятельного бизнес народа заинтересована в подобном мифе... Да наверно, по каким то общим показателям белка-жирности оно идентично, типа как у объезьяны с человеком по четыре конечности, два глаза, одно сердцу и т.д. Ну практически все одно и то же - близнецы братья. Но вот если приглядеться...
Ну простите, не верю я в две химические реакции без потерь. Не зря, примеру, врачихи грудью встали за грудное вскармливание младенцев натуральным маминым молоком. А ведь смеси практические идентичны, да? Однако как следствие нарушение здоровья, аллергии и т.д..
Лажа это все насчет сухого, просто это очень выгодный бизнес, а мы слушаем да хаваем, слушаем да хаваем... И чем больше слушаем да хаваем, тем больше нам скармливают, за одно и фермеров наших к ноктю,
[Ответ]
S&Y 23:09 18.06.2009
Сообщение от vitus:
Востановленое молоко то же должно скисать и образовывать простоквашу.
Благодаря чему это будет происходить, если культур нет? Ты вообще понимаешь, почему молоко скисает?
Сообщение от vitus:
Вопрос - что в него добовляют, что при закисании образуется горькое дерьмо?
Не имея возожности скиснуть, оно портится другим образом - прогоркает (здесь об этом тоже говорилось не раз).
Сообщение от Random:
Да наверно, по каким то общим показателям белка-жирности оно идентично
Об этом и речь - о химическом составе.
Сообщение от Random:
Не зря, примеру, врачихи грудью встали за грудное вскармливание младенцев натуральным маминым молоком. А ведь смеси практические идентичны, да? Однако как следствие нарушение здоровья, аллергии и т.д..
Грудное молоко предпочтительнее, чем смеси, потому что молоко каждой матери индивидуально "заточено" под её ребёнка, в то время как смеси универсальны для всех (т. е. не учитывают индивидуальных особенностей).
================================
Не найдется двух матерей, имеющих одинаковое молоко. Не найдется и двух детей, которым необходимо одинаковое молоко. Ваше молоко подходит именно вашему ребенку. Молоко каждой матери имеет свойство, называемое биологической специфичностью, т.е. оно уникально, имеет такой состав, который обеспечивает рост и выживание конкретного малыша. http://www.nazdorovie.com/library/bo...2_gl_8_p_1.php
================================
[Ответ]
Тайный советник 13:44 24.07.2009
Воронеж. 24.07.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В воронежских торговых сетях снято с продажи молоко производства ИП КФХ Свиридов (Новоусманский район), опасное для здоровья, сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.
До недавнего времени в молочных отделах воронежских магазинов вместе с известными региональными и федеральными торговыми марками присутствовала новинка - «Молоко утренней дойки». Согласно надписи на этикетке литровой упаковки молока, этот продукт - «охлажденное, двойной фильтрации молоко; натуральное, цельное, непастеризованное». Также на упаковке утверждается, что это экологически чистая продукция, и производитель гарантирует 100% гарантию качества. Помимо самого молока, в супермаркетах присутствует и реклама этого продукта, свидетельствующая о том, что до потребителя молоко должно доходить немодифицированное, незагрязненное.
Однако, как пояснили в воронежском Роспотребнадзоре, согласно федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в торговых сетях может реализовываться исключительно пастеризованное молоко, поскольку только при такой термической обработке молока обеспечивается снижение количества любых патогенных микроорганизмов до безопасного для здоровья уровня. По словам представителя Роспотребнадзора, непастеризованным молоком можно попросту отравиться.
Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили, что производитель молока для реализации своих продуктов в торговых сетях обязан получить в надзорных органах соответствующие документы, подтверждающие качество продукции (в частности, заключение СЭС). Между тем, в ведомстве не подтвердили факт выдачи производителю этого молока разрешения на продажу этого продукта в торговых сетях.
Согласно федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «реализация на продовольственных рынках пищевых продуктов непромышленного изготовления допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений государственной ветеринарной службы Российской Федерации, удостоверяющих соответствие таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм».
По неподтвержденной информации, ветеринарное свидетельство на «молоко утренней дойки» допускает его применение только для промышленной переработки, но никак не для продажи в супермаркетах конечному потребителю.
Молоко производства ИП КФХ Свиридов было замечено в супермаркете «Мир вкуса». 23 июля продавцы этой сети рассказали, что разрекламированного непастеризованного молока в их магазине в этот день не поступало, хотя за день того магазин заказал этот продукт.
Сам предприниматель Свиридов подтвердил, что он уже не реализует «молоко утренней дойки» из-за запрета СЭС. Какую партию он успел продать в торговых сетях, он не уточнил. Неизвестно также, пострадал ли кто-то из воронежских потребителей, купивших непастеризованное молоко, опасное для здоровья.
[Ответ]
Vinny Pooh 14:13 24.07.2009
правильно - натуральное вредно, порошковое вкуснее и полезнее
[Ответ]
S&Y 14:19 24.07.2009
Vinny Pooh, про натуральное и порошковое молоко тема уже миллион раз мусолилась.
[Ответ]
скелет в шкафу 14:28 24.07.2009
Молоко было отличное! Респект фермеру.
Хотя борьбу против порошковых гигантов молочной промышленности, увы, проиграл!
Я так и думала, что счастье будет недолгим.
Кстати, на бутылках было написано - перед употреблением кипятите. Так что с потребителем все по-честному.
[Ответ]
S&Y 14:31 24.07.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
Кстати, на бутылках было написано - перед употреблением кипятите. Так что с потребителем все по-честному.
Только после кипячения оно от стерилизованного ничем не будет отличаться.
[Ответ]
скелет в шкафу 14:32 24.07.2009
S&Y, да мне и в голову не пришло кипятить! Так приятно было вспомнить вкус настоящего молока.
[Ответ]
S&Y 14:46 24.07.2009
скелет в шкафу, я полностью согласен с тем, что термообработка "убивает" вкус, но, блин, сам бы пить непастеризованное или нестерилизованное (=некипячёное) молоко не рискнул бы. Миллион раз был в коровниках - грязь там невъе*енная (извините за грубость), до какой-то элементарной чистоты (не говоря уж о стерильности) ой как далеко.
[Ответ]
скелет в шкафу 14:51 24.07.2009
S&Y, у меня одна бабушка работала на ферме, а другая бабушка держала козу. Поэтому я выросла на натуральном молочке и не жалею! Грязи на ферме не видела, честно.
Натуральное молоко, даже кипяченое, в жару прокисает. А вот что добавляют в нынешнее, которое забудешь в холодильник сунуть, и ничего не происходит. В худшем случае позеленеет.
[Ответ]
S&Y 15:10 24.07.2009
S&Y, у меня одна бабушка работала на ферме, а другая бабушка держала козу. Поэтому я выросла на натуральном молочке и не жалею! Грязи на ферме не видела, честно.
Я тоже у маминой сестры в деревне пил молоко из-под коровы - и ничего, естественно, никаких негативных последствий. Но частники следят за своими животными, моют вымя и т.д. А вот когда два человека - скотник и доярка - обслуживают по 400 голов, о какой чистоте может идти речь? Они там чуть ли не в болотных сапогах по коровникам ходят, вонь стоит ужасная... Короче, от таких коров я бы не рискнул.
Натуральное молоко, даже кипяченое, в жару прокисает.
И пастеризованное тоже прокисает, даже в холодильнике. Потому что в нём есть соответствующие биокультуры.
А вот что добавляют в нынешнее, которое забудешь в холодильник сунуть, и ничего не происходит. В худшем случае позеленеет.
Это как раз порошковое. В нём нет этих самых кисломолочных культур. Когда такое молоко портится, оно прогоркает, а не прокисает.
[Ответ]
Fallout 15:15 24.07.2009
Сообщение от S&Y:
я полностью согласен с тем, что термообработка "убивает" вкус, но, блин, сам бы пить непастеризованное или нестерилизованное (=некипячёное) молоко не рискнул бы.
Согласен. Для потребления в массовом количестве эта технология увы не подходит. Поэтому за натуральным молоком к провереному частнику в деревню.
[Ответ]
Gasss 15:53 24.07.2009
Сообщение от ZSky:
Блин а если батон одновременно плесневеет и сохнет - это что за фигня?. Тоже кстати заметил, что раньше (в 90-е) батон в хлебнице по 3-4 дня лежал и + магазине без всякого пакета продавался и не сох (заплесневеть мог, но редко). Сейчас купишь батон и если из пакета вытащишь уже на следующий день как бревно.
В холодильнике попробуй хранить - чуть подсыхант, но точно не плесневеет.Тут уж на любителя. Мне кажется у нас вообще сельское хозяйство хотят загнуть, не знаю причин и не хочу знать, а то разозлюсь. Ну конечно сухое молоко проще делать, чем держать коровку, которая то болеет, то дохнет, то по ГОСТУ не проходит:-)
[Ответ]
Gasss 15:56 24.07.2009
Сообщение от S&Y:
Они там чуть ли не в болотных сапогах по коровникам ходят, вонь стоит ужасная... Короче, от таких коров я бы не рискнул.
Это у нас так держат, а гдэ-нибуд в ГЭРМАНЫЫ в хороших условиях, и мужики в грязных сапогах у них вряд ли ходят и молочко такое дороже стоит, почему российский менталитет направленно не хочет себе делать приятное?:-)
[Ответ]
S&Y 16:04 24.07.2009
Сообщение от Fallout:
Согласен. Для потребления в массовом количестве эта технология увы не подходит. Поэтому за натуральным молоком к провереному частнику в деревню.
+ Стопиццот!
Сообщение от Gasss:
В холодильнике попробуй хранить - чуть подсыхант, но точно не плесневеет.
Если в холодильнике нет спор плесени.
Сообщение от Gasss:
Мне кажется у нас вообще сельское хозяйство хотят загнуть, не знаю причин и не хочу знать, а то разозлюсь.
Причины простые - мощное лоббирование компаний, делающих бабки на импорте продуктов из-за границы.
Сообщение от Gasss:
Ну конечно сухое молоко проще делать
Вовсе нет. Его делают из обычного молока путём выпаривания воды. А для этого приходится и
Сообщение от Gasss:
держать коровку, которая то болеет, то дохнет, то по ГОСТУ не проходит
Сообщение от Gasss:
Это у нас так держат, а гдэ-нибуд в ГЭРМАНЫЫ в хороших условиях, и мужики в грязных сапогах у них вряд ли ходят и молочко такое дороже стоит
В Европе и Америце всё натуральное стоит в несколько раз дороже, чем "идентичное натуральному".
Сообщение от Gasss:
почему российский менталитет направленно не хочет себе делать приятное?:-)
Вот именно из-за особенностей этого самого менталитета! [Ответ]
s3g 18:09 24.07.2009
Сообщение от S&Y:
Вовсе нет. Его делают из обычного молока путём выпаривания воды. А для этого приходится и
проще, для промышленности и сетевой торговли намного проще. Поставил аппарат и никаких проблем с реализацией скоропортящегося продукта.
Сообщение от S&Y:
А вот когда два человека - скотник и доярка - обслуживают по 400 голов, о какой чистоте может идти речь? Они там чуть ли не в болотных сапогах по коровникам ходят, вонь стоит ужасная... Короче, от таких коров я бы не рискнул
Вот тут и нужна сэс, чтобы контролировать условия производства пищевого продукта. Может быть у фермера идеальная чистота и санитария, а его под общую гребенку: "опасно". Это уже не буренками, а свинством попахивает.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:09 24.07.2009
s3g, верно вы говорите! я, когда увидела молоко утренней дойки из фермерского хозяйства, обрадовалась сильно, потому как полагала, что уж сэс фермерское молоко мимо своего носа не пропустит. И меня это намного больше устраивает, чем то, которые бабушки на рынке продают. Уж чем они там коровам вымя протирают перед дойкой, в какое ведро доят, через какую марлю потом сцеживают и по каким бутылкам разливают - неизвестно. Это то же самое, что квас у бабушек покупать.
А грязь в коровниках - если все нормально, нет там грязи. Да, там специфический запах, но это не грязь. Доярки всю жизнь самые опрятные женщины в деревнях были. Может, что и изменилось сейчас.
Очень жаль, что такую идею похоронили. И знаете, я это молоко две недели пила, и ничего, жива.
[Ответ]
S&Y 15:39 27.07.2009
Сообщение от vitus:
Предполагаю, что это вина бактерий.
Логично.
Сообщение от vitus:
При советской власти тоже использовали востановленое молоко, но оно почему-то скисало на простоквашу.
Не могу стопроцентно ручаться за "советскую власть". "В то героическое время я был еще крайне мал. Я был дитя." (с) О. Бендер. Допускаю, что "при советской власти" восстановленное молоко всё же бодяжили обычным, так что необходимые бактерии в него всё же попадали в количестве, достаточном для последующего брожения.
[Ответ]
mishaPH 13:37 28.07.2009
Сообщение от vitus:
Предполагаю, что это вина бактерий.
При советской власти тоже использовали востановленое молоко, но оно почему-то скисало на простоквашу. С удовольствием выслушаю почему при коммунистах бактерии в молоко попадали, а сейчас сцуко заупрямились.
В советские времена небыло такого тех процесса как стерилизация молока (нагрев до 130 градусов за 4 секунды.)
Кстати я вот делаю дома сам творог, в йогурнице заквашиваю кефиром.
Молоко беру и стерлизованное и пастеризованное - результат один. Если в молоке нет соды или антибиотиков, то все сквашивается на ура.
[Ответ]
Fallout 14:03 28.07.2009
Сообщение от mishaPH:
В советские времена небыло такого тех процесса как стерилизация молока (нагрев до 130 градусов за 4 секунды.)
Где-то читал про новую технологию восвю применяемую на западе, при которой происходит нагрев до 60 гр при высоком давление. Бактериям каюк, а вкус не меняется
[Ответ]
S&Y 22:12 31.07.2009
А грязь в коровниках - если все нормально, нет там грязи. Да, там специфический запах, но это не грязь. Доярки всю жизнь самые опрятные женщины в деревнях были. Может, что и изменилось сейчас.
Ну, чтобы не быть голословным, привожу фотки. В минувший четверг был я в лискинском ООО "ЭкоНива-Агро". Хозяин там - немец Штефан Дюрр, так что порядка на его фермах гораздо больше, чем в других хозяйствах. Но, повторюсь, после увиденного как-то не могу я пить молоко "прям из-под коровы".
Пояснения к фоткам. Каков бы ни был хозяин, если у него сотни коров, они содержатся в коровниках по принципу "где жрут, там и срут" (пардон за простонародное выражение!). При этом в этой вонючей жиже, состоящей из их кала, мочи и соломы, они не только стоят, но и периодически лежат всем брюхом. Вымя при этом, понятное дело, они в живот не втягивают. Перед дойкой под душем коров моют только в рекламе "Доброго молочника" - на самом деле ничего подобного. В хозяйстве у Дюрра доярки протирают коровам вымя специальными тряпками, но насколько эффективна эта процедура - вопрос спорный (см. внимательно третье фото). Так что насчёт чистоты на фермах я бы не был так категоричен. Изображения
S&Y, привет вам, городской житель! Булки тоже не на деревьях растут, а на земле пшеница колосится. А в земле полным-полно яиц глистов. Кстати, вы их с обувью домой приносите, а когда весной дует ветер и летит пыль, вы их вдыхаете. Так что жить вредно.
Коров под душ - это круто! Вы думаете, в деревне у бабушки коровка моется в душе, спит на диванчике и носит бюстгалтер, чтобы сиськи не запачкать? Перед дойкой бабушка вымя тоже тряпицей протирает. Обмывает и протирает. Ничего другого пока не придумали.
Боитесь пить сырое молоко - кипятите. А можно еще в духовке оттопить.
Просто очень жаль, что у нас душат мелкие фермерские хозяйства. И если в Европе самый смак - купить продукты у мелкого фермера, то у нас пока, увы, их смысл видят в том, чтобы они по дешевке скидывали сырье "для крупных производителей".
Бренд - это, конечно, хорошо, но натуральные продукты, по мне, лучше!
И знаете, молоко фермерское разбирали на раз - без рекламы, а вот бутылки раскрученных брендов исчезать с полок не думали. Да и что им сделается - хранить можно по полгода.
Кстати, вопрос. А какой удельный вес в стоимости литра молока любого "Молочника" занимают расходы на рекламу и прочий маркетинг?
Сообщение от скелет в шкафу: S&Y, привет вам, городской житель! Булки тоже не на деревьях растут, а на земле пшеница колосится. А в земле полным-полно яиц глистов. Кстати, вы их с обувью домой приносите, а когда весной дует ветер и летит пыль, вы их вдыхаете. Так что жить вредно.
Коров под душ - это круто! Вы думаете, в деревне у бабушки коровка моется в душе, спит на диванчике и носит бюстгалтер, чтобы сиськи не запачкать? Перед дойкой бабушка вымя тоже тряпицей протирает. Обмывает и протирает. Ничего другого пока не придумали.
Боитесь пить сырое молоко - кипятите. А можно еще в духовке оттопить.
Просто очень жаль, что у нас душат мелкие фермерские хозяйства. И если в Европе самый смак - купить продукты у мелкого фермера, то у нас пока, увы, их смысл видят в том, чтобы они по дешевке скидывали сырье "для крупных производителей".
Бренд - это, конечно, хорошо, но натуральные продукты, по мне, лучше!
И знаете, молоко фермерское разбирали на раз - без рекламы, а вот бутылки раскрученных брендов исчезать с полок не думали. Да и что им сделается - хранить можно по полгода.
Кстати, вопрос. А какой удельный вес в стоимости литра молока любого "Молочника" занимают расходы на рекламу и прочий маркетинг?
А рекламу, знаете, не смотрю вовсе.
А что булки растут на земле? или всетаки зерно проходит несколько стадий обработки в том числе и температурную?
а сколько гов..на в свежем молоке остается в аппарате очистки на заводе, я уже говорил.
[Ответ]
PravNik 11:32 01.08.2009
mishaPH, а сколько хлебозаводного "гов..на" остается в булках после прохождения хлебозавода? Лично я не единожды ел булки, в которых мне попадался песок, мелкие камни, один раз попалась пружинка...
Собери коллекцию, млин [Ответ]