Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Городская жизнь>В Воронеже не знают, что делать с молоком
molod 13:05 11.04.2009
В Воронеже сегодня пройдет большое совещание по чрезвычайной ситуации на молочном рынке региона — из-за нового техрегламента уже в марте появились излишки молока.

В заседании примут руководитель департамента АПК обладминистрации Анатолий Спиваков, представители Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы,крупнейших молочных ферм и заводов, торговых сетей. Предполагается обсудить последствия введения федерального закона и возможные меры по сохранению регионального молочного рынка.
http://vrn.best-city.ru/news/?id=6232 [Ответ]
molod 13:06 11.04.2009
что, все бросились пить молочные напитки из сухого молока, а натуральное стало не нужно??? [Ответ]
=Дмитрий= 13:12 11.04.2009

Сообщение от molod:
что, все бросились пить молочные напитки из сухого молока, а натуральное стало не нужно???

А вы как думали? натуральные вещи у нас в России никому не нужны. [Ответ]
molod 13:20 11.04.2009
=Дмитрий=, я думаю по другому [Ответ]
=Дмитрий= 13:23 11.04.2009

Сообщение от molod:
=Дмитрий=, я думаю по другому

Знаете это глупый вопрос, так же как и про мясо из Аргентины/Бразилии. И прочую еду из за бугра. [Ответ]
МиЛена 14:22 11.04.2009
да просто молока у нас натурального нет на прилавках....поэтому и появился избыток. [Ответ]
Uncle 14:42 11.04.2009
Я немного непонимаю сути проблемы. У нас не могут нормально реализовать порошковое молоко или натуральное? [Ответ]
Reader 49 15:56 11.04.2009
У нас не хотят печатать на пакетах и коробках "Молочный напиток"."Из сухого молока" и тд. Люди будут искать "Молоко" и покупать его, а порошок будет лежать и киснуть. Убытков, страсть. [Ответ]
Snusmumrik 16:00 11.04.2009
порошок может прокиснуть? [Ответ]
bazz 23:16 11.04.2009
во всяком случае, в нашем "перекрестке" простоквашино 3,5% разбирают подчистую
состав: цельное молоко
а вкуснотеевское дерьмо стоит неделями. сами себе такую рекламу сделали [Ответ]
Snusmumrik 23:40 11.04.2009

Сообщение от bazz:
а вкуснотеевское дерьмо стоит неделями. сами себе такую рекламу сделали

купить чтоль простоквашино попробовать... у нас тут возле дома ларек, там молоко из какойто деревни в области... думается мне, что им корову подоить проще, чем порошок в ведре разводить.. [Ответ]
builder 23:43 11.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
купить чтоль простоквашино попробовать

Вроде как и ничего продукт был. А вкуснотеево напоминает последнее время воду с мелом. [Ответ]
SVV 00:00 12.04.2009

Сообщение от builder:
Вроде как и ничего продукт был. А вкуснотеево напоминает последнее время воду с мелом.

Бред какой-то кажется. Нормальное молоко. Все время беру Вкуснотеево 3,8 и не жалуюсь.

P.S. Сорри, вы правы, открыл сейчас пачку новую молока, такое говно правда, мел с водой. [Ответ]
Рыжая пантера 00:06 12.04.2009

Сообщение от bazz:
а вкуснотеевское дерьмо стоит неделями. сами себе такую рекламу сделали

в воронеже более популярно именно вкуснотеево, как в прочем и мороженое воронежского хладокомбината, у людей мнение. что если с родного региона значит лучше, качественне, чем допустим тоже алексеевское приедит, которые делается как ни странно по госту
только вкуснотеево на несколько дней летом на столе не прокисает, а становиться горьким
а тоже простоквашино зимой один день забуду на столе и скисает
делайте выводы
а из натурального молока производителям невыгодно делать, т.к. срок хранения из натурального молока очень маленький 3 дня и оч большие возвраты, а следовательно убытки производителя

Сообщение от Snusmumrik:
купить чтоль простоквашино попробовать... у нас тут возле дома ларек, там молоко из какойто деревни в области... думается мне, что им корову подоить проще, чем порошок в ведре разводить..

Сообщение от SVV:
Бред какой-то кажется. Нормальное молоко. Все время беру Вкуснотеево 3,8 и не жалуюсь.
P.S. Сорри, вы правы, открыл сейчас пачку новую молока, такое говно правда, мел с водой.

попробуйте Вкуснотеевское и Простоквашинское молоко в кефир превратить или простоквашу)))
поэксперементируйте
кстати с хлебом таже штука
воронежский хлеб-кирпич, например, просто засыхает, намека на плесень даже нет)))
[Ответ]
Snusmumrik 00:15 12.04.2009

Сообщение от Рыжая пантера:
воронежский хлеб-кирпич, например, просто засыхает, намека на плесень даже нет)))

гм. кстати да. думал, что это от хлебницы зависит... засохнет или заплесневеет в ней хлеб.. раньше плесневел постоянно, лет 10 уже просто сохнет.. [Ответ]
Рыжая пантера 00:26 12.04.2009
Snusmumrik, хлеб можно выбрать тем же методом))) купить несколько видов, на каком плесень появиться, тот и покупать))) [Ответ]
Vica 01:14 12.04.2009

Сообщение от builder:
Вроде как и ничего продукт был. А вкуснотеево напоминает последнее время воду с мелом.

Да, льют на Москву натурал (у них институт питания есть и крупные гипермаркеты под конец срока реализ могут прогнать по всем показателям и назад возвернуть как несоответсвующий нормам). А нам можно подсунуть что угодно. Как то купили кефирчик 3,2 Вкуснотеево, воняет какой-то козлятиной, пить было не возможно. Позвонила по тел на коробочке. Так они за этим кефирчиком готовы были ко мне домой рвануть, лишь бы я в СЭС не рванула. [Ответ]
SERG16 01:23 12.04.2009

Сообщение от Vica:
... лишь бы я в СЭС не рванула.

Показали вчера репортаж по НТВ, как некоторые конторы "сгущенку" делают. В частности - какой то цех, расположенный в промзоне подмосковья, работающий совершенно легально... и совершенно легально ставивший на свою продукцию указание того - что сгущенка делается только из натуральных продуктов, молока и сооветствует ГОСТу. На деле же ее состав - пальмовое масло и куча какой-то гадости. Директор этого предприятия - по имени Вахтанг - дает понять, что все у него хорошо и шла бы съемочая группа отсюда подальше... Пустить в цех и показать - в каких условиях и из чего производится продукт - разумеется отказывается, ссылаясь на ... ремонт. Думаю, хотели бы порядок в этом деле навести - невели бы... дел то... Только вот выгодно, значит, кому то все это. [Ответ]
Vica 01:47 12.04.2009
SERG16, А я на банке со сгушенкой смотрю дату выработки. Сделана летом, есть вероятность натуральности. Ну а зимой, точняк восстановленное (даже если написано из натурального).
Ну, Вахтанг Бумбаросович наверняка проплатил хорошо............... [Ответ]
SERG16 01:51 12.04.2009
Дату выработки, думаю, могут также поставить любой (как и то - что по ГОСТУ и из натуральных продуктов). [Ответ]
Xenon 01:52 12.04.2009

попробуйте Вкуснотеевское и Простоквашинское молоко в кефир превратить

Культуры нет. [Ответ]
GeRoy 08:57 12.04.2009
Хорошее молоко - "Простоквашино Отборное", а "Вкуснотеево" мало что из сухого молока, так еще и просроченные смеси используют. [Ответ]
builder 09:00 12.04.2009

кстати с хлебом таже штука

Лопни мои глаза. )) На кухне как раз лежит плесневелый батон!

PS^ нам бы одного из работников молвеста послушать. У себя я могу легко узнать сколько было закуплено муки, дрожжей, разрыхлителей/улучшителей (официально не используемых), и т.д. Вот бы узнать соотношение натурального и порошкового в балансе молокозавода... [Ответ]
Reader 49 12:03 12.04.2009

Сообщение от GeRoy:
Хорошее молоко - "Простоквашино Отборное",

Да, неплохое, беру только его в последнее время, несмотря на цену 32-35руб. [Ответ]
Kлетчатый 12:46 12.04.2009
у меня в последнее время Вкуснотеево прокисать начало, раньше по полторы недели стояло и ничего. [Ответ]
Snusmumrik 12:52 12.04.2009
А кстати, для чего все хотят пить именно натуральное молоко?
Ведь мы же взрослые люди, а молоко в таком возрасте вредно, и даже иногда вызывает аллергию.
Зачем гоняться за натуральным, когда можно пить "типа молоко", которое не несет отрицательных последствий? [Ответ]
Snusmumrik 13:01 12.04.2009

Сообщение от Скептик:
отдайте его котам

не знаю, как там коты, но мой собак очень четко сечет творог Купленный на рынке ест, магазинный-не ест.. только с голодухи. [Ответ]
ZSky 13:10 12.04.2009
Блин а если батон одновременно плесневеет и сохнет - это что за фигня?. Тоже кстати заметил, что раньше (в 90-е) батон в хлебнице по 3-4 дня лежал и + магазине без всякого пакета продавался и не сох (заплесневеть мог, но редко). Сейчас купишь батон и если из пакета вытащишь уже на следующий день как бревно.

С молоком вообще интересная фигня. Тоже стоит открытое неделями и не прокисает. Раньше помню на второй день пробовали перед тем как пить или варить что-то - не скисло ли. А свернувшееся молоко при варке каши вообще давно забытое зрелище из детства. Может конечно технология изменилась, упаковки лучше стали (хотя это только для закрытого справедливо), но неделю имхо открытое настоящее молоко стоять не может. [Ответ]
SERG16 16:43 12.04.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=121550 [Ответ]
S&Y 01:47 13.04.2009

и не надо, молоко само скиснуть должно

Молоко скисает при наличии в нём молочнокислых бактерий. "Само" оно скиснуть не может. В порошковом молоке их нет, поэтому оно прогоркает, а не прокисает.

Сообщение от Snusmumrik:
А кстати, для чего все хотят пить именно натуральное молоко?

Как раз из-за молочнокислых культур, которые есть в натуральном и отсуствуют в порошковом. Для желудка полезно.

Сообщение от Snusmumrik:
Ведь мы же взрослые люди, а молоко в таком возрасте вредно, и даже иногда вызывает аллергию.

Вредно только для тех, у кого нет специального фермента для расщепления лактозы. Пью молоко каждый день, отлично себя чувствую.
По сабжу. Производители молока засуетились потому, что бакс взлетел и импортный порошок для молока стало дорого закупать. Вот они и думают: то ли натуральным молоком заняться (что не очень выгодно), то ли ещё какой выход искать...
[Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх