Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Всё, что даёт съедобные плоды дома
vovitz 21:07 01.04.2009
KINNO, У меня лимон Вилла Франка, кумкват обычный, не знаю сорт [Ответ]
vovitz 21:20 01.04.2009

Сообщение от KINNO:
У меня три сорта апельсина и все вкусные.Один уже с бутонами, но мелковат 100-150 гр., другой может на одной ветке иметь как сладкий, так и кислый плод до 250 гр., один самый элитный, только сладкие, крупные плоды 350 гр.

А что по их срокам вызревания? Самый крупный сколько зреть будет? Я полтора года не выдержу! [Ответ]
ШумелКаМыш 11:17 02.04.2009

Сообщение от KINNO:
Как приживётся привозите, привьём и будут у вас фрукты

Не-не-не, бум расти естественным способом Нефиг пробиваться с рабочего места на домашнее содержание
Я вот в толк не возьму, зачем всех прививать? Мне как-то ближе просто укоренить веточку плодоносящего деревца и псе! через год радуйся будущему урожаю
, ну может чуть позже [Ответ]
vovitz 11:38 02.04.2009
ШумелкаМыш, да не вопрос, можно и черенковать. Но у привитого растения и внешность получше и вродь как сразу большое. Могут же возникнуть проблемы с укоренением. [Ответ]
Глафира_Грушина 13:52 02.04.2009
А как прививка происходит? для меня эт как укол(гыгы)..как с растениями,даже и не представляю

П.С тока не надо на до мной смеяться.Лимоны у меня выросли случайно,ды я и не уверена,что это именно лимоны,может и апельсины))я когда фрукт ем и там косточка,обязательно в землю закапываю(на окне в любую плошку) а они взяли взошли..у мну еще кажется финики всходят)) [Ответ]
ШумелКаМыш 13:58 02.04.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
у мну еще кажется финики всходят))

Финики легко всходят, но на 2 года от них не видать ничего, кроме ослиных ушей , а настояшие листики(или как они там называются у финика) будут многа позже [Ответ]
jajoana 13:59 02.04.2009
ШумелкаМыш, да, и за эти 2 года всякие кошкоморды их выжирают на корню )))) [Ответ]
Глафира_Грушина 14:01 02.04.2009

Сообщение от jajoana:
и за эти 2 года всякие кошкоморды их выжирают на корню ))))

у мнея собакоморды тока драцену стрескали....и землей всю квартиру засыпали,щас с тали умнее..тока тапкаме закусываеют)) [Ответ]
vovitz 14:09 02.04.2009
Глафира_Грушина, прививка у расиений: отрезается верхушка у Вашего дичка, к ней приматывается отрезанная ветка от культурного цитрусового. Либо срез всрез, либо Ваш дичок разрезается вдоль на см-1,5, а туда - клинышком порезанный культурный цитрус. Сверху обматываем изолентой. Конечно, описала всёочень грубо, там тож свои тонкости есть. Но, для того, чтоб иметь представление, думаю, достточно.)))
Еще почкой можно, и дры.... [Ответ]
ШумелКаМыш 14:13 02.04.2009

Сообщение от jajoana:
всякие кошкоморды их выжирают на корню

Мой кошкоморд выдрессировался, он теперь только иногда роняет горшки и все реже [Ответ]
jajoana 14:26 02.04.2009
ШумелкаМыш,жЕне вообще растения как шли, так и ехали, прохор у мамы монстеру обжирает,а наш младшенький пытается жевать спатифиллум - боюсь, отравится [Ответ]
KINNO 08:22 03.04.2009

Сообщение от vovitz:
А что по их срокам вызревания? Самый крупный сколько зреть будет? Я полтора года не выдержу!

Опять можно начать рассказ, вернее сказку: " ... за тридевять земель.."
Мы живём на планете Земля - 3 планета от солнца. Себя мы всегда видим в кубе. 3х3=9. Только у русских понятие слимонить или заДАРма. Природу не обманешь.
А теперь последнее - не нарушайте законы природы, самое прекрасное, а по всему полноценное появляется через 9 месяцев. Вы что, не рожали?
И создал Бог "...по подобию." И поселил в райские кущи, да вот был попробован плод знаний (запретний) и устыдилась дева(Ева) и прикрыла ноготу свою листом фигового дерева. А ВЫ 1,5 года собираетесь выдерживать, это только вино становиться лучше.
А растения райского сада дискретны.
[Ответ]
KINNO 08:24 03.04.2009

Сообщение от jajoana:
ШумелкаМыш,жЕне вообще растения как шли, так и ехали, прохор у мамы монстеру обжирает,а наш младшенький пытается жевать спатифиллум - боюсь, отравится

Витаминов нехватает, вот и грызут. Весна однако. [Ответ]
KINNO 08:33 03.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
Не-не-не, бум расти естественным способом
Нефиг пробиваться с рабочего места на домашнее содержание
Я вот в толк не возьму, зачем всех прививать? Мне как-то ближе просто укоренить веточку плодоносящего деревца и псе! через год радуйся будущему урожаю
, ну может чуть позже

А вы посадите женьщину из высшего общества в общественный (жёлтенький) автобус. Посмотрите, что будет. И катайте до конца жизни. Типично для растений.
Так вот, Нобелевскую премию, за укоренение чистокровного Кинкана в почве!!!!!
Прививка нужна: - ускорить начало плодоношения для сеянца;
- не все может давать свою корневую систему;
- получить более высокое растение.
[Ответ]
KINNO 08:40 03.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
Финики легко всходят, но на 2 года от них не видать ничего, кроме ослиных ушей , а настояшие листики(или как они там называются у финика) будут многа позже

Секрет фиников: - всходят быстро, если температура 25-27 градусов (отлично нижний подогрев);
-пересадка 2-3 раза в год в узкую и длинную плошку (на 2 год получите веер).
Не трогайте основной (стержневой) корень!!!!!
Не переувлажняйте!!!!!!!
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:53 03.04.2009

Сообщение от KINNO:
Прививка нужна: - ускорить начало плодоношения для сеянца;
- не все может давать свою корневую систему;
- получить более высокое растение.

Укорененный летом лимон цвел уже в фервале, мы плодоносить ему не разрешили
Может быть и не все, только я Фома неверующий, нада пробовать. А кто есть чистокровный кинкан? нечистокровные - это гибриды?
А зачем более высокое на подоконнике?

Я понимаю, что лимоны, апельсины, мандарины - одно семейство, но все же... вот довелось пробовать плод груши, привитой на березу, результат разочаровал [Ответ]
ШумелКаМыш 08:55 03.04.2009

Сообщение от KINNO:
пересадка 2-3 раза в год в узкую и длинную плошку (на 2 год получите веер).

За 2 года пересаживала 3 раза, пока многа ослиных ушей, бум ждать веер в этом году [Ответ]
ШумелКаМыш 09:00 03.04.2009

Сообщение от KINNO:
вы посадите женьщину из высшего общества в общественный (жёлтенький) автобус. Посмотрите, что будет. И катайте до конца жизни. Типично для растений

Женщина из высшего общества - роза - нормально живет в горшке, почему бы и цитрусу не последовать ее примеру, тем более из семечки, там высоким происхождением скорее всего и не пахнет [Ответ]
jajoana 09:06 03.04.2009

Сообщение от KINNO:
Витаминов нехватает, вот и грызут. Весна однако.

а чего им не хватает, когда попой на кактусы? (и ведь не подвинутся, пока не снимешь с подоконника - 2 полянки маммиллярий мне потолкли!)

сорри за оффтоп

а по теме - нужны кому семена "огонька"? опять же, даром
[Ответ]
KINNO 10:44 03.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
Я понимаю, что лимоны, апельсины, мандарины - одно семейство, но все же... вот довелось пробовать плод груши, привитой на березу, результат разочаровал

У вас получилась первоапрельская шутка.Пусть тот, кто вам это свазал обратиться за Нобельпремией. [Ответ]
KINNO 10:47 03.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
За 2 года пересаживала 3 раза, пока многа ослиных ушей, бум ждать веер в этом году

Вы брали неправильную почву.В вашей много азотики, а надо погорелую. [Ответ]
KINNO 10:50 03.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
Женщина из высшего общества - роза - нормально живет в горшке, почему бы и цитрусу не последовать ее примеру, тем более из семечки, там высоким происхождением скорее всего и не пахнет

Человек - хомосапенс, отличается разумом. Переключайте не только скорости, но и мозги при чтении. [Ответ]
KINNO 10:54 03.04.2009
[QUOTE=jajoana;8091314]а чего им не хватает, когда попой на кактусы? (и ведь не подвинутся, пока не снимешь с подоконника - 2 полянки маммиллярий мне потолкли!)
QUOTE]
А тут им не хватает ощущений. Вспомни себя!!!!!! [Ответ]
ШумелКаМыш 11:42 03.04.2009

Сообщение от KINNO:
получилась первоапрельская шутка.Пусть тот, кто вам это свазал обратиться за Нобельпремией

А зря Вы так. Возможно, но процент успеха оочень мал. Да и не живут долго, 4-5 лет максимально.

А тот, кто делал.. нет его уже [Ответ]
KINNO 15:11 03.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
А зря Вы так. Возможно, но процент успеха оочень мал. Да и не живут долго, 4-5 лет максимально.
А тот, кто делал.. нет его уже

По секрету: Наши военные скрестили ужа с ежом и теперь полным ходом идёт выпуск колючей проволки. Только нет ни ужа, ни ежа. [Ответ]
ШумелКаМыш 15:34 03.04.2009
KINNO, вот дались вам эти ужи и ежи! если так надо, обращайтесь летом, наловлю
И кстати груши прекрасно себя чувствуют в прививках на боярышник, кизильник, рябину, любую, красную и чернорплодную. И на многое другое. Тонкости есть, но это детали
[Ответ]
KINNO 17:03 03.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
KINNO, вот дались вам эти ужи и ежи! если так надо, обращайтесь летом, наловлю
И кстати груши прекрасно себя чувствуют в прививках на боярышник, кизильник, рябину, любую, красную и чернорплодную. И на многое другое. Тонкости есть, но это детали

Да, на рябине помню дело было......., а вот на берёзе? Тогда пошёл гулять по воде.
Чтоб Родина щедро поила меня .... грушёвым соком.
[Ответ]
vovitz 15:39 04.04.2009

Сообщение от KINNO:
Мы живём на планете Земля - 3 планета от солнца. Себя мы всегда видим в кубе. 3х3=9. Только у русских понятие слимонить или заДАРма. Природу не обманешь.
А теперь последнее - не нарушайте законы природы, самое прекрасное, а по всему полноценное появляется через 9 месяцев.

ОК! Тады хочу самый-самый! Готовлюсь в гости [Ответ]
KINNO 15:50 04.04.2009

Сообщение от vovitz:
ОК! Тады хочу самый-самый! Готовлюсь в гости

Всех примем, как родных.!!!!! [Ответ]
KINNO 14:17 11.04.2009
Кинкан или кумкват (Кumquat) представитель рода Fortunella семейство рутовых (Rutaceae) или японский апельсин. Предлагаю поторопиться всем желающим на прививку кинкана. Весна господа!!! [Ответ]
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх