Да конечно вырастит!!! Я вот жду когда мои цитрусы будут плодоносить )) У граната могут и в первый год плоды быть!
[Ответ]
AnnaZh 16:51 28.12.2010
Меня даже не столько плоды, сколько цветки интересуют, а вот лимон я только один раз свой ела, а потом после переезда в новую квартиру перестал цвести, второй год что-то никак не оклемается.
[Ответ]
Chuga 16:54 28.12.2010
А цветочки у гранатика красивые!!! А на счет лимона...это надо искать причину!
[Ответ]
KINNO 09:11 30.12.2010
Сообщение от AnnaZh:
Меня даже не столько плоды, сколько цветки интересуют, а вот лимон я только один раз свой ела, а потом после переезда в новую квартиру перестал цвести, второй год что-то никак не оклемается.
По растению видно, готовится оно к росту, цветению и плодоношению.
....второй год что-то никак не оклемается. Он привыкает к новым условиям....
если вы ничего не делали. Иногда наши растения губит доброта.[Ответ]
AnnaZh 10:08 30.12.2010
Не, мои растения не избалованы вниманием. Я их люблю, но дома практически только ночую, поэтому максимум на что меня хватает, это регулярный полив. У меня дома происходит "естественный отбор растений", выживают самые неприхотливые, и я хочу сказать что потерь практически не было, не считая этого лета, когда уехала в отпуск, подруга парочку цветов засушила...
А у лимона видимо опять активизировалась щитовка, наверно в прошлый раз я ее не до конца извела, стал листья терять и падают зеленые, с пятнами серыми...
[Ответ]
KINNO, Сиреневый или фиолетовый оттенок на листьях - недостаток какого-то элемента, не помню точно - то ли фосфор, надо посмотреть литературу. Я в таких случаях просто пересаживаю.
[Ответ]
Академик 21:32 08.03.2011
KINNO, Точно, недостаток фосфора. Пересадите. Можно, конечно, подкормить суперфосфатом, но это сработает только в том случае, если недостаток фосфора в почве. Часто бывает другая причина - фосфора содержится в грунте достаточно, но растение по какой-то причине не может его усваивать в нужном количестве и тут подкормка не сработает.
[Ответ]
KINNO 17:44 10.03.2011
Сообщение от Академик: KINNO, Точно, недостаток фосфора. Пересадите. Можно, конечно, подкормить суперфосфатом, но это сработает только в том случае, если недостаток фосфора в почве. Часто бывает другая причина - фосфора содержится в грунте достаточно, но растение по какой-то причине не может его усваивать в нужном количестве и тут подкормка не сработает.
Совершенно верно. При обилии солнца и низких температурах + 5 - 10 градусов, растение не усваивает это удобрение. Как только земляной ком прогревается до +17 -20 градусов, листья вновь преобретают свой зелёный цвет.[Ответ]
Академик 00:50 13.03.2011
KINNO, А вот это для меня открытие, не знала, спасибо за полезную информацию.
[Ответ]