Сообщение от huleganka_25:
Ну раскажи, интересно
это гранат что ли?
Вы совершенно правы. Это гранат в возрасте 15 лет и каждый год он приносит урожай. Плоды сьедобный, не хуже покупных. Особенно нравятся детям. А вырастить такое растение достаточно просто. Пока всё голубоглазая бабочка.[Ответ]
huleganka_25 08:51 20.03.2009
Сообщение от KINNO:
вырастить такое растение достаточно просто
Не знаю насколько это просто, я со своим гранатиком маялась маялась, так он у меня и зачах [Ответ]
KINNO 15:33 20.03.2009
Не знаю насколько это просто, я со своим гранатиком маялась маялась, так он у меня и зачах
Знаете, вы наверное его очень любили. Его сгубила Ваша доброта. А гранату, как мужчине нужно немногое. Чтоб иногда обращали внимание, ну и немного обхаживали. Когда он спит, не будили. Когда не хочет есть, не кормили. И почаще выставляли на свет. Так мало надо.
[Ответ]
huleganka_25 19:28 20.03.2009
Сообщение от KINNO:
Любовь с первого взгляда, хотя больше отдаю симпатии тёмноглазым
Сообщение от KINNO:
Когда он спит, не будили
Просто случилось так, вместо обычного сна , мой гранатик впал похоже в летаргический сон и так и не проснулся
Был он у меня совсем маленький, я до конца так и не успела изучить его повадки и привычки, а так хотелось...эх
KINNO Какое оригинальное растение! Если можно, расскажите поподробней, как вы добились плодов и расскажите, пожалуйста, вы опытный цветовод со стажем? Профиль вашей деятельности, если можно? Просто профессионалов сразу видно!!!
[Ответ]
KINNO 15:36 22.03.2009
Чтоб не сглазили. Рекомендую для начала посмотреть http://planta.iatp.by/less/who.htm
Я так понимаю у Вас сейчас не лучшая полоса в жизне, это пройдёт. Умейте расслабляться.
Как из прочитаного выше...... , нет ещё выше. Вы узнали (не люблю повторяться) данному гранатику 15 лет. В самом раннем детстве он был гадким утёнком, плоды приносил исправно. Его тогда забраковали на одной из распродаж, он стоил медный грош. Но как вы знаете, время шлифует и исправляет.Колличество переходит в качество. И вот пришёл такой момент: весна 2008 года .............
Чтобы получить такой экземпляр, надо взять небольшое растение (до года или 1 год).Посадить весной в небольшую уютную плошку и ухаживать, как за родным ребёнком. К маю или июню он зацветёт и на нём завяжутся плодики (опылять ненадо). При хороших условиях они вызреют не позднее октября.
Но самое главное, это будет происходить ежегодно.
[Ответ]
KINNO 16:08 22.03.2009
Просто случилось так, вместо обычного сна , мой гранатик впал похоже в летаргический сон и так и не проснулся
Был он у меня совсем маленький, я до конца так и не успела изучить его повадки и привычки, а так хотелось...эх
Так в чём же секрет успеха?
Голубоглазая любимая, нас уже обозвали бессовестными плюралистами. Они завидают нам чёрной, как чернозём завистью.
Бедный маленький ребёнок, он задохнулся во сне Потому что спала мама. Его сгубила её доброта.
Теперь, я, открою Вам тайну: секрет успеха.
Он простой - всё в нужный момент. Весна - самое время для посадок таких питомцев. Если Вы опоздали, то могут появиться проблемы (осенью). Дом (почва), в которой будет жить он, должна состоять из трёх частей. Как в сказках:" за три.." Это код нашей планеты - третья от Солнца. 1-я основная - твердь (песок крупный), 2-я - глина (чернозём)"... и слепил Бог человека из глины по..." и последняя часть - пепел (...из праха встаните - в прах вернётесь..) перегной (навоз 3 года- чёрный), можно взять покупную для фикусов.
Когда Вы все это сделаете, то вам надо будет поить его с интервалом подсыхания почвы. Всё. Дерзайте - Вы талантливы! Для непонятливых - инструкция к применению. Опубликую по требованию.
[Ответ]
CHARISMA 02:19 23.03.2009
Нужно ли опрыскивать гранат из пульверизатора?Любит ли он тепло или лучше держать его в прохладе?Чем и как часто удобрять?
[Ответ]
KINNO 10:09 23.03.2009
Сообщение от Карташова Мария:
Нужно ли опрыскивать гранат из пульверизатора?Любит ли он тепло или лучше держать его в прохладе?Чем и как часто удобрять?
Спасибо за вопросы.Начну с того, что многие любители опрыскивают растения не задумываясь о том, а надо ли растениям это? Конечно надо, но не для увлажнения, а в большей степени для чистоты. Ведь дыхание идёт через листву и "питание" в основном через неё. Да, это не абсурд. Итак надо запомнить две вещи: растение дышит ночью, кушает днём. А дышит оно кислородом, поэтому не желательно ставить растения с оргомной листвой в спальне. Днём под действием света в листве при участии хлорофитума происходят окислительно-востановительные реакции (тоже, что у нас в пищеварительной), только тогда минеральные вещества, взятые корнями преобразуются в энергию и строительный материал растения.
В опрыскиватель вы наливаете грубую воду, которая образует налёт на листве.Его даже тряпкой невозможно снять. Растение задыхается и голодает, даже при подкормках. Нарушен обмен веществ - такой диагноз .
Как и человек, гранат любит тепло. Когда прохладно, вы же одеваетесь? А растение сделать этого не может.Такое же мнение и по жаре. Делайте выводы.
Екатерине Великой на ночь всегда в тазах приносили лёд в спальню. Подумайте о растениях, они как и женщины всегда хотят выглядеть прекрасно.
Гранат, когда света становиться мало(долгота дня) и температура почвы опускается или держится ниже 15, засыпает. Это внешне желтеет и опадает листва.
По времени, дома, такой процесс длится от 1 до 3 недель (период покоя).
Если вы каждый год (весной) делаете растению перевалку или пересадку, то особой подкормки ему не надо в течении летнего периода.
Замена верхнего слоя новой почвой - является подкормкой. Лучшая подкормка это органика.
[Ответ]
Elkavrn 10:12 23.03.2009
Карташова Мария, опрыскивание? ну разве что если совсем жарко будет....Зимовка должна быть прохладная. В осень я своего укорачивала в пополам, а по весне, когда минуют морозы выставляла на открытый воздух - солнечную сторону. KINNO ой как улыбает ваша манера подачи информации!!!!))))))
[Ответ]
CHARISMA 11:01 23.03.2009
Сообщение от Elkavrn:
KINNO ой как улыбает ваша манера подачи информации!!!!))))))
Ага,мне тоже.Я зашла в цветочный раздел поискать информацию об антуриуме.Наткнулась на эту ветку.В начале была несколько шокирована,и весьма нетактично выссказалась,потом всё подробно прочитала,устыдилась и свой пост удалила.....Действительно, стиль изложения захватывает.......Теперь вопрос к автору темы и ко всем,кто в курсе...Когда я опрыскиваю цветы,на них образуются белые разводы,значит вода жёсткая.Может лучше купить питьевую воду в бутылках в магазине и поливать и опрыскивать этой водой?
[Ответ]
KINNO 11:06 23.03.2009
...Когда я опрыскиваю цветы,на них образуются белые разводы,значит вода жёсткая.Может лучше купить питьевую воду в бутылках в магазине и поливать и опрыскивать этой водой?
В этом случае подойдёт талая из морозилки (дистилированная), а в бутылочке она всё равно с минералами.
[Ответ]
Elkavrn 11:59 23.03.2009
Карташова Мария, отстаивайте воду дня два и будет вам счастье ))))
А по Антуриуму тоже могЁм подскзать - были у мну и не один ))
[Ответ]
CHARISMA 14:27 23.03.2009
Спасибо за ответы!Ещё вопрос,землю покупать готовую?Подходит ли гранату земля для лимона?
Где можно задать вопрос про антириум?
[Ответ]
vovitz 14:37 23.03.2009
Карташова Мария, по земле точно не скажу, но я особо не заморачиваюсь. Можно купить, можно и накопать, тогда надо обработать ее. Слышала, что , если копать, то лучше из-под дуба (для цитрусовых)
Задавайте вопрос по антуриуму
[Ответ]
CHARISMA 15:05 23.03.2009
Сообщение от vovitz:
Задавайте вопрос по антуриуму
Не знаю,можно ли в этой ветке,но задам вопрос здесь....Ситуация в следующем.В Москве,в одном из цветочных магазинов,увидела фантастической красоты красный антуриум.Цветок был большой,в тяжёлой плошке,тащить в Воронеж не было возможности.По приезде в Воронеж купила антуриум,правда не такой крупный и красивый.Уже дома заметила несколько небольших пятен на листьях.Пересадила в покупную землю для антуриумов,каждый день протирала листья,опрыскивала,увлажняла воздух.С течением времени,пятен на листьях становилось всё больше,потом пятна появились на цветках.В общем,антуриум погиб......Вопрос в следующем,что это было,как этого избежать в последствие и как правильно за антуриумом ухаживать?
[Ответ]
vovitz 15:25 23.03.2009
Карташова Мария, похож, растение изначально было больным! Может грибок, может вирус...
Внимательно рассматривайте при покупке - листья блестящие насыщенно-зеленого цвета, жесткие, без к-л пятен.
Уход простой, особенного ничего не нужно, можно опрыскивать, я лично ничего не делаю, но тогда кончики листьев могут чуть подсыхать (особенно зимой).
Не любит яркий свет, лучше северное, с-зап, с-вост окна. Главное - не южное окно - сгорит!!!
Между поливами ком земли должен подсыхать, а то корни склонны к загниванию - у меня так самый первый антуриум папа залил летом за 2 недели, пока я уезжала.
Вот вроде и все!
[Ответ]
Elkavrn 16:25 23.03.2009
Карташова Мария, земля должна быть легкая (добавляла туда торф вермикулит и мох сфагнум(про части этой зелми не скажу точно, потому как все делалось на глаз), плошка мелкая (иначе не будет цвести), ориентироваться по корневой системе нужно и сверху хорошо прикрыть почву мхом, чтобы не подсыхала. Освещение с некоторым присутсвием солнечных лучей, но так же хорошо отзывается на подсветку. Полив очень аккуратный. Подкормка и протирание листьев по мере загрязнения.
[Ответ]
CHARISMA 16:31 23.03.2009
Спасибо за ответы,но хотелось бы уточнить...Должен ли верхний слой земли подсыхать?
[Ответ]
vovitz 16:33 23.03.2009
Elkavrn, мои антуриумы растут в тяжелой земле без прямого солнечного света на сев окне в больших горшках - цветут! Видимо, главное - оосновные действия ( содержание не на южном окне, полив по мере необходимости, без заливания), а в мелочах возможны варианты
[Ответ]
Elkavrn 16:35 23.03.2009
Карташова Мария, да, слегка. Для определения срока полива попробуйте пальчиком. А еще может быть такое, что верхний подсох, а внутри влажно - не поленитесь, возьмите длинную палочку и попробуйте как бы вы пробовали куличи на готовку, или просто приподнемите горшок - с сырой землей будет тяжелее.
[Ответ]
vovitz 16:35 23.03.2009
Карташова Мария, у меня верхний слой периодически сухой. Если верхний слой постоянно влажный, корни замокают и гниют.
[Ответ]
Elkavrn 16:36 23.03.2009
vovitz, ю им не подойдет: идеал восток или запад. У меня тоже были на севере, только вглубине и потому под лампами.
[Ответ]
vovitz 16:37 23.03.2009
Elkavrn, прям дуэт какой-то))))))
Как с работой? В какой сфере? А то у меня вакансии вырисовываются в сфере продаж.
[Ответ]
Elkavrn 16:47 23.03.2009
vovitz, цветами я занималась 8лет, так что есть чем поделиться, я об опыте))), от цветов правда уже мало что осталось - разве что фотографии...
[Ответ]
CHARISMA 16:50 23.03.2009
Огромное спасибо за советы!Возьму на вооружение!
[Ответ]
KINNO 22:33 23.03.2009
Спасибо за ответы!Ещё вопрос,землю покупать готовую?Подходит ли гранату земля для лимона?
Гранату может подойти любая земля, растение достаточно устойчивое.
Мои рекомендации следующие: исходя из особенностей данного вида и ввиду 100% результативности. Горячее сердце граната разобьётся осенью о твёрдые скальные породы на тысячу алых сердец лишь в том случае, когда под ногами не будет болота в котором он может погибнуть. Далее инструкция к применению: пустынный крупный песок (хотя бы с Каракумов) 1 часть, можно мрамора крошку; 1 часть чернозёма структурного или плодородного глинозёма (ила) и 1 часть перегноя 3 года. Перемешать. В такой почве урожай гарантирован в течении двух лет, а с катализаторами даже 5 лет.
[Ответ]
Vica 22:38 23.03.2009
Сообщение от KINNO: В такой почве урожай гарантирован в течении двух лет, а с катализаторами даже 5 лет.
А какие катализаторы надо испльзовать, чтобы сердце граната забилось?
[Ответ]