Сообщение от Al From Hell:
Изменил, пошёл прочитал в церкви несколько раз Отче Наш, К Богородице или другую хреновенькую молитву и всё, бог его прощает. Ну а что? Я же человек -грешный, я не могу совладать со своей природой.
Вот поэтому это и ответственный шаг. Если ты уверен в себе, уверен, что будешь хранить верность, то есть смысл в этом. А если думать, что если повенчаешься и твоя семейная жизнь превратится в рай, не будет ругани и измен, то это глупо. Нужно ведь стремиться к этому всегда. Я не говорю, что всем нужно, многие не видят такой цели. Просто есть категория людей, которые думают, что покрестившись, их проблемы исчезнут, повенчавшись - семейная жизнь наладится, но ведь это далеко не так.
[Ответ]
QQev 03:04 01.05.2009
Чтобы соблюдать верность совсем необязательно венчаться. Можно просто соблюдать верность.
Венчание - не панацея от 6лядства. Верность - лишь одно из условий дарования благодати Господней.
Изменил, пошёл прочитал в церкви несколько раз Отче Наш, К Богородице или другую хреновенькую молитву и всё, бог его прощает.
А вот хер ты угадал! Гaндoн, натянутый после е6ли, спасает от гонореи? Так и в Священном Писании ясно сказано, что никакой блудник царства Божия не наследует.
Всё это для слабых духом безвольных людей.
Это слабый и безвольный человек способен противостоять блудному бесу? Или атеизм, как дешевая отмазка от соблюдения социальных норм, лишь оправдание собственного безволия и слабости?
[Ответ]
o2 13:58 01.05.2009
Сообщение от Vichka:
Если ты уверен в себе, уверен, что будешь хранить верность, то есть смысл в этом.
мозг вскипел, но так и не понял в чем смысл если ты в себе уверен, то как венчание может что-то изменить? по-моему, своей уверенности более чем достаточно.
венчание - это привычка-анахронизм, которую люди волочат с тех времен, когда только венчание делало брак законным. а сейчас, что бы всем лучше забывалось советское прошлое, религию и религиозную возню, возвели в почетное дело, можно сказать в моду, а народец у нас тупенький и внушаемый, вот и бьют лбы по церквям, венчаются, постятся...
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:19 01.05.2009
o2, смысл в том, что венчание - это обещание перед Богом хранить верность друг другу, а Бог благословит этот брак. Для верующих людей это не привычка. Зачем с такой иронией это обсуждать? Я человек других взглядов, но никогда не насмехаюсь над верующими. Но мне смешно, когда люди вечаются, думая, что это поможет им не трахацца направо и налево, а также из-за моды. Думают повенчались - и все, их семейная жизнь будет, как в сказке. Какие там молитвы, посты и прочая чепуха, они же повенчались! Все будет чикипуки!
[Ответ]
Типапрохожий 18:56 01.05.2009
Сообщение от :
венчание - это привычка-анахронизм, которую люди волочат с тех времен, когда только венчание делало брак законным.
Ага, и встреча нового года- анахронизм, и день рожденья, и всё остальное, что для людей является символом преодоления некоего порога, отделяющего один период жизни от другого, предыдущее состояние от следующего. Венчание- обряд, и ничего более. Но он открывает как бы новую веху в жизни людей, желающих пригласить в свои отношения Бога для укрепления их брачного союза. Для верующих он важен. Для неверующих естественно - нет. Какую- то магическую "приворотную" подоплеку в нём искать глупо. Обряд этот в идеале- часть жизни воцерковлённых ( покаявшихся, крещённых, и соблюдающих церковные уставы) людей. Нелишним он будет также для верующих в Бога, чтущих заповеди, но не воцерковлённых по канону христиан ( правда согласится ли церковный служитель таковых сочитывать-эт под вопросом ), однако полностью бесполезен для неверующих .
[Ответ]
Al From Hell 03:11 02.05.2009
Сообщение от o2:
венчание - это привычка-анахронизм, которую люди волочат с тех времен, когда только венчание делало брак законным. а сейчас, что бы всем лучше забывалось советское прошлое
Именно для этого всё и сделано. Ещё пару десятков лет назад люди изучали научный атеизм.
Сообщение от Типапрохожий:
Ага, и встреча нового года- анахронизм, и день рожденья
Это немного другое.
и всё остальное
Что остальное?
является символом преодоления некоего порога
А просто регистрация не может быть преодолением некоего порога?
[Ответ]
Глафира_Грушина 09:17 02.05.2009
Изменил, пошёл прочитал в церкви несколько раз Отче Наш, К Богородице или другую хреновенькую молитву и всё, бог его прощает. Ну а что? Я же человек -грешный, я не могу совладать со своей природой.
чтобы ты хрень не нес,а так,вот зная тему,почитал.....
блудниц от церкви отлучают до 10 лет.Тоесть ты как бы идешь в церковь...но далее порога-ни-ни.
Чо с мужикаме...ды наподобие что-то.
но дело в том,что разговор ведется про данный обряд-как дань моды.Так если исходя их этих соображений-то на все ипитьмьи(хз как пишется-это типо наказание церковное)должно изначально быть насрать.
[Ответ]
Al From Hell 10:45 02.05.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
(хз как пишется-это типо наказание церковное
Епитимия.
блудниц от церкви отлучают до 10 лет.
Это уже давно не практикуется.
чтобы ты хрень не нес
Аналогично могу сказать про тебя))) Вообще не понял к чему твой пост.
Например
Сообщение от :
Чтобы соблюдать верность совсем необязательно венчаться. Можно просто соблюдать верность.
Можно. И у некоторых даже получается. Снимаю кепку в знак уважения перед таковыми.
Сообщение от :
Изменил, пошёл прочитал в церкви несколько раз Отче Наш, К Богородице или другую хреновенькую молитву и всё, бог его прощает.
Не знаю, мож какие- то отморозы так и делают, но вот Вам строчка из Библии по поводу греха:
Сообщение от :
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
то есть толку с такого христианства где каждый день после ночки с незнакомкой(цем) ты бежишь исповедоваться и грехи замаливать никакого. Ибо по канонам христианства это ещё хуже чем если бы ты никогда и не знал Христа и принесённой Им на землю Истины.
Сообщение от :
Ну а что? Я же человек -грешный, я не могу совладать со своей природой.
Если речь о верующем- эт пурга. Может. Бог дал силы. Посему либо некомпетентен либо косит
Сообщение от :
А много Вы встречали СИЛЬНЫХ духом волевых настолько чтобы не грешил(а) ?
[Ответ]
winlirca 22:06 02.05.2009
Сообщение от :
А много Вы встречали СИЛЬНЫХ духом волевых настолько чтобы не грешил(а)
возьмусь ответить. вера в высшую силу (вне зависимости от вероисповедания) сама по себе является проявлением слабости. мне лично не знакомы безгрешные, хотя, возможно, они есть.
а для неверующего вопрос некорректен. для атеиста не корректно само слово грех. есть только мораль. причем, естественно, мораль личная обычно отличается от любой другой морали ))
[Ответ]
Типапрохожий 23:15 02.05.2009
Сообщение от winlirca:
Цитата:
А много Вы встречали СИЛЬНЫХ духом волевых настолько чтобы не грешил(а)
возьмусь ответить. вера в высшую силу (вне зависимости от вероисповедания) сама по себе является проявлением слабости. мне лично не знакомы безгрешные, хотя, возможно, они есть.
Я имел в виду категорию о которой Вы написали во второй половине
Сообщение от :
а для неверующего вопрос некорректен. для атеиста не корректно само слово грех. есть только мораль. причем, естественно, мораль личная обычно отличается от любой другой морали ))
причём чтобы понятие "аморально" для лиц данной категории совпадало с понятием "грех" в христианстве. Таких кто-нибудь знает ?
[Ответ]
Сообщение от Хомка:
можно подумать, венчание - гарантия совместной жизни, а тем более счастливой. Неужели человеку обязательно нужна палка, которая будет гнать его назад в семью, если в нее вдруг уже не хочется, или волшебная палочка, которая сделает его вечно счастливым в браке?
Сообщение от :
причём чтобы понятие "аморально" для лиц данной категории совпадало с понятием "грех" в христианстве
нет, не знаю таких.
начнем с того, что мораль (никакую светскую мораль) невозможно ставить идентичной грехам. ибо существуют грехи против Господа, что для атеиста, понятное дело, смысла не имеет.
далее. к разговору о всех остальных грехах. далеко не все деяния, считающиеся грехом, являются аморальными в светском понимании этого слова (опять же, вопрос в критериях морали).
так что да, я не знаю таких людей. но считаю это нормальным.
для ясности: ревность, например (в христианстве - грех), является глупостью. но все-таки аморальным это никак не назовешь
и я могу привести достаточное количество подобных примеров. и даже не таких очевидных.
Сообщение от winlirca:
возьмусь ответить. вера в высшую силу (вне зависимости от вероисповедания) сама по себе является проявлением слабости.
мне лично не знакомы безгрешные, хотя, возможно, они есть.
Слабости? Вы уверенны?
Безгрешных нет. Без греха( в.т.ч и первородного) был только один человек на земле.
Каждый сам должен понимать зачем ему венчаться. И обсуждать это не на форуме, а с духовником.
[Ответ]
Эксперт2 21:50 03.05.2009
Сообщение от Aiho:
Я к вашим услугам
Дерзите, парниша. Такое заявление-есть грех. Гордыня называется. Вы не знали?
[Ответ]
Aiho 21:52 03.05.2009
Сообщение от Эксперт2:
Вы не знали?
Это касается только верующих В грех. Если я не принимаю концепцию греха, церкви нечего мне предложить - мне ничего не нужно для счастья [Ответ]
Эксперт2 21:56 03.05.2009
Сообщение от Aiho:
Это касается только верующих В грех. Если я не принимаю концепцию греха, церкви нечего мне предложить - мне ничего не нужно для счастья
Это касается всех. А вот верите в это вы или нет-это уже ваше право.
Церковь не магазин и ничего не предлагает на выбор.
Не хотите -не венчайтесь.
[Ответ]
Aiho 22:00 03.05.2009
Эксперт2, блондинка?
Не церковь здесь решает венчаться мне или нет. Я решаю нужно ли мне это. Пока я внятных плюсов не наблюдаю. Зато минусов - многовато...
[Ответ]
Сообщение от Aiho:
Напрямую. Ты дала ровно две пары взаимоисключающих утверждений. Талантище пропадает...
Поясни. Где противоречие? Внимательный ты мой.
[Ответ]
Aiho 23:07 04.05.2009
Сообщение от Эксперт2:
Внимательный ты мой.
Поясняю. Блондинки созданы для наслаждения, а не для обучения. Поэтому противоречие показывать не буду...)
[Ответ]
Al From Hell 11:07 05.05.2009
Сообщение от Эксперт2:
Церковь не магазин
Жжошь))))))))
Заходил я тут недавно в церковь. У входа ларёк. На ларьке прейскурант-венчание столько-то, крещение столько-то, отпевание столько-то и т.д., как в сфере услуг типа салона красоты. Хотел же я это заснять для раздела атеистов. Достал фотоаппарат, не успел расчехлить, как ко мне уже подбежал попёнок и начал требовать денег за фотосъёмку. Церковь не магазин, ну насмешил-то)))
[Ответ]
Aiho 12:16 05.05.2009
ко мне уже подбежал попёнок и начал требовать денег за фотосъёмку
+100000000000000000000000 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Я пацталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
[Ответ]
Типапрохожий 20:01 05.05.2009
Сообщение от :
Заходил я тут недавно в церковь. У входа ларёк. На ларьке прейскурант-венчание столько-то, крещение столько-то, отпевание столько-то и т.д., как в сфере услуг типа салона красоты. Хотел же я это заснять для раздела атеистов. Достал фотоаппарат, не успел расчехлить, как ко мне уже подбежал попёнок и начал требовать денег за фотосъёмку. Церковь не магазин, ну насмешил-
Народ, отморозов к сожалению и в церкви хватвет. Поэтому глядя на присутствующих здесь атеистов и просто неверующих- понять вас можно- при таком подходе к делу церковь выглядит ИМЕННО как магазин. Но вопрос тут не о том- готовы ли Вы платить за венчание, а КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к нему. Ибо продавать то что у Господа бесплатно- это неправильно, без вопросов. Но оно вам я так понял и бесплатно сто лет снилось.
Сообщение от :
начнем с того, что мораль (никакую светскую мораль) невозможно ставить идентичной грехам.
Вот именно. Мораль, вытекающая из написанного в Новом Завете как правило (да что там- почти никогда) не совпадает с этическими нормами светского общества. Таким образом вот вам первый пункт почему неверующий не может сторониться греха- он не знает что грех, а что- нет.
Сообщение от :
ревность, например (в христианстве - грех),
Ну это под вопросом.
Сообщение от :
Такое заявление-есть грех. Гордыня называется.
Ну это уже ближе. Однако гордыня должна в чём- то проявиться. Пока она только в сердце- это лишь потенциал. У дьявола она проявилась весьма однозначно- он развязал рейдерскую кампанию против законного Владельца Неба. За что и поплатился. И в человеке- пока гордыня (или похоть ) спит- хрен с ней. Но поразить врага проще всего когда он спит. Поэтому рекомендую не терять зря времени, пока не проснулась
Сообщение от :
Это касается всех. А вот верите в это вы или нет-это уже ваше право.
Согласен. Институт церкви теоретически создан для всех. Но не все в него входят, потому что не верят. Чтож, значит мы плохо объясняем. Увы, в озере горящем огнём и серой сатана не пребудет в гордом одиночестве.
Сообщение от :
уверена. психологический аспект.
Психология как и любая наука вечно находится в "стадии разработки". Кроме того она как и любая наука ГУМАНИТАРНОГО ПРОФИЛЯ имеет кучу точек зрения на одно и то же явление. И плюс к этому человеческая "слабость"- понятие относительное. Знаете какая базовая установка относительно "силы" в христианстве ?
Сообщение от :
Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
То есть у человеческой силы существует предел. У Божьей же предела нет, и верующий может черпать из этого колодца с помощью веры столько, сколько ему нужно.
Сообщение от :
Поясняю. Блондинки созданы для наслаждения, а не для обучения. Поэтому противоречие показывать не буду...)
Уважаемый, на личности просьба не переходить. Вас же тут никто не обсуждает.
Сообщение от :
Я пацталом
Да ващето плакать хоцца во что некоторые филиалы божьей организации превратились.
[Ответ]
Эксперт2 20:07 05.05.2009
Жжошь))))))))
Достал фотоаппарат, не успел расчехлить, как ко мне уже подбежал попёнок и начал требовать денег за фотосъёмку. Церковь не магазин, ну насмешил-то)))
Фуфло гонишь. Какой храм? Назови, я не поленюсь схожу и узнаю.
То,что ты видел в лавке- это стоимость треб. Если денег нет, но и не надо.
В церковь не за свечами идут, а на службу, а она то как раз и бесплатная.
[Ответ]
Эксперт2 20:12 05.05.2009
Сообщение от Aiho:
Короче, просто так ляпнул.....
Да, ладно, не переживай....я же блондинка...и типа ничего не понимаю.....
[Ответ]