Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Воронежский автомобильный форум>Свидетели ДТП Сегодня около 12.00 на Ломоносова в районе магазина "Березка"
ОльгаG 14:36 28.02.2009
Mr.ZEMP, зачем я их буду выдумывать? добавлять тоже скорей всего не буду.А каким образом по фото вы увидели? [Ответ]
Ivan XXX 14:37 28.02.2009
ОльгаG, зайдите в автокомок. удивитесь количеству фототелепатов ))
немудрено, что некоторые и сюда добрались ) [Ответ]
ОльгаG 14:43 28.02.2009
Ivan XXX, я и там регулярно бываю))) я вообще давно на форуме живу,врушкой никогда не обзвали(((да и собачиться не люблю. [Ответ]
Прозаик 14:43 28.02.2009

Сообщение от Роберт де Ниро:
Ну уже все поняли, что Ольга будет придумывать все новые и новые факты.

Конечно, не знаю как там сложится с раследованием.

Но то, что за рулём Сузуки ублюдок, это однозначно.

П.С. Поню когда был у меня Москвич, я меньше нервничал, потому что вокруг меня все соблюдали правила, было два урода на бордюр улетали, но это были их проблемы.
[Ответ]
jon_d 22:55 28.02.2009

Сообщение от Noname:
народ, еще раз прошу заметить, что скорость в данном случае особого значения не имеет. К ней аппелировать будут во втором, а то и в третьем случае. Главное доказать, что у калины горел поворотник. Если горел, ловить водителю сузуки нечего. Он неправ на все сто.

Да нет... Здесь значение МОЖЕТ ИМЕТЬ горел ли поворот до начала обгона Калины водителем Сузуки... [Ответ]
vitas2004 23:12 28.02.2009
видел эту аварию..мимо ехал...сузуки от души в столб въехал...даже не столб а забор магазина виктора...на месте хозяина этого магазина..еще бы за заборчик с этого сузуки...но он конечно хорошо дался...калине двери поменяй и ездицй,а у той передок отлично....и воноват тот...смотря как гаи протокол написали и чертеж начертили.... [Ответ]
nosferadus 23:18 28.02.2009

Сообщение от :
П.С. У меня желание купить УАЗик, буханку, укрепить листами железа, и покататься по правилам по городу, да чето бабло жалко на это тратить (был вариант инкассаторский, но перехватили ).

постояно испытываю такое желание!
Мое мнение, пинайте сколько хотите, не прав водитель калины, т.к. (как видно на фотографии) удар был перпендикулярный, и говорит о том, что водитель калины, не убедился в безопасности маневра [Ответ]
ивушка 00:29 01.03.2009
тож думаю ,что калина неправа будет в данном случае. [Ответ]
Burn 08:39 01.03.2009
Можно разводить сопли сколько угодно, но признают виновной водителя калины на 99%. 1% оставлю на мощный экономический-административный ресурс ) [Ответ]
Arni 09:01 01.03.2009

Сообщение от Balrog:
Административная практика по подобным дтп однозначно указывает, что виновата калина с учётом пункта 8.1. Доказать что-либо другое практически невозможно.

А откуда Вы с этим так знакомы? Через интернет? Знаете в тырнете можно и фото инопланетян найти. Ваша позиция понятна, но по другим пунктам ПДД Вы свое мнение не пишите.

Сообщение от Balrog:
Я уже хенесси предлагал. Что-то желающих не видать

А вчем тут спор будет если автор написала что дело повернулось не в их пользу. Свидетелей здесь вроде не нашлось, так может попробывать помочь советами, ну и куда что и как???
На сколько я знаю пункт 8.1 применяют в том случае когда бьет поворачивающий а не обгоняющий. [Ответ]
Vova 11:42 01.03.2009

Сообщение от Женек Мв:
...А по-поводу скорости: то 4то не было у этого долбака на Сузуки тормозного пути вообще...

Сообщение от jon_d:
если с учетом зафиксированного тормозного пути, учитывая силу удара, эксперты смогут определить, с какой скоростью Сузуки двигалась,

На машине с АБС мы не увидим тормозной путь в виде черных полос от шин. [Ответ]
jon_d 12:17 01.03.2009

Сообщение от Vova:
На машине с АБС мы не увидим тормозной путь в виде черных полос от шин.

Еще как увидим. При торможении с максимальной эффективностью (читай - в пол) черный след будет ибо АБС не позволяет постоянно блокироваться колесу путем сброса давления в контурах В МОМЕНТ БЛОКИРОВКИ. Т.е. Колеса не вращаются свободно, они блокируются на доли секунды, потом "отпускаются", но не до свободного вращения... Подтверждено неоднократными выездами на ДТП в том числе с участием автомобилей с АБС. Если тормозного пути нет, значит водитель не тормозил вообще или тормозил слабо - многих пугает работа АБС и они приотпускают педаль... [Ответ]
ОльгаG 12:45 01.03.2009
Ну вот объясните мне пожалуйста еще раз(я в отличии от водителя калины кстати полный чайник,езжу с октября,а на этом же участке поворачиваю ежедневно) если я уже начала поварачивать(ессно посмотрев в левое зеркало),а на выезде на главную стоит машина и я не могу уйти быстро и в этот момент кто-то начинает обгонять поток,выходит на встречку где уже я тормоз стою)) и мне (не дай Бог,конечно) он приезжает в бок..я однозначно буду виновата.? или я в силу неопытности неправильно рисую ситуацию? [Ответ]
Rastvoritl 12:55 01.03.2009

Сообщение от ОльгаG:
Ну вот объясните мне пожалуйста еще раз(я в отличии от водителя калины кстати полный чайник,езжу с октября,а на этом же участке поворачиваю ежедневно) если я уже начала поварачивать(ессно посмотрев в левое зеркало),а на выезде на главную стоит машина и я не могу уйти быстро и в этот момент кто-то начинает обгонять поток,выходит на встречку где уже я тормоз стою)) и мне (не дай Бог,конечно) он приезжает в бок..я однозначно буду виновата.? или я в силу неопытности неправильно рисую ситуацию?

это россия... [Ответ]
jon_d 12:57 01.03.2009

Сообщение от ОльгаG:
Ну вот объясните мне пожалуйста еще раз(я в отличии от водителя калины кстати полный чайник,езжу с октября,а на этом же участке поворачиваю ежедневно) если я уже начала поварачивать(ессно посмотрев в левое зеркало),а на выезде на главную стоит машина и я не могу уйти быстро и в этот момент кто-то начинает обгонять поток,выходит на встречку где уже я тормоз стою)) и мне (не дай Бог,конечно) он приезжает в бок..я однозначно буду виновата.? или я в силу неопытности неправильно рисую ситуацию?

Если ты докажешь, что было именно так - то будешь не виновата... [Ответ]
Balrog 13:11 01.03.2009

Сообщение от Arni:
А откуда Вы с этим так знакомы?

За свою жизнь наслушался и насмотрелся. Кое в чём, увы, и сам поучаствовал (и пассажиром, и водителем).

Сообщение от Arni:
по другим пунктам ПДД Вы свое мнение не пишите

Я всё написал. Если кто-то не прочёл или не понял - то я тут причём?
Ну ладно, повторю ещё раз. Единственная возможность как-то вытащить обоюдку - доказать, что в момент начала обгона поворотник уже был включен. Так как обгон по определению, данному в начале пдд - это опережение одного либо нескольких транспортных средств, надо доказать что включен был уже к началу обгона всей вереницы (если она была).
Мало того - даже если он начал обгон показавшего левый поворот но не начавшего маневр - это не снимает с поворачивающего обязанности, накладываемой пунктом 8.1 "убедиться в безопасности маневра", посему в лучшем случае обоюдка, и та маловероятна, ибо поворачивающий начал маневр последним (вспоминаем про причинно-следственную связь и маневр, непосредственно приведший к дтп).

Сообщение от Arni:
На сколько я знаю пункт 8.1 применяют в том случае когда бьет поворачивающий а не обгоняющий

Неважно кто кого ударил - важно, чей маневр привёл к дтп

Сообщение от ОльгаG:
а на выезде на главную стоит машина и я не могу уйти быстро и в этот момент кто-то начинает обгонять поток,выходит на встречку где уже я тормоз стою)) и мне (не дай Бог,конечно) он приезжает в бок..я однозначно буду виновата.?

Ну а куда ты поворачивала, если поворот занят?
Придётся доказывать, что твой маневр был начат раньше чем маневр обгона, что он ударил давно стоявшую (в идеале - с аварийкой, раз раскорячилась поперёк дороги) машину... а доказать это очень затруднительно.
Короче, таких ситуаций не надо допускать. Сначала посмотри - потом маневрируй: эта формула может спасти много здоровья и денег. [Ответ]
ОльгаG 13:13 01.03.2009

Сообщение от jon_d:
Если ты докажешь, что было именно так - то будешь не виновата...

а возможно это доказать? если по закону? вопрос торга -кто больше даст меня как то сразу очень огорчает)) потому что если это будет неадекват на папкиной машине или модный на блатных номерах..я не смогу доказать однозначно( [Ответ]
ОльгаG 13:18 01.03.2009

Сообщение от Balrog:
Ну а куда ты поворачивала, если поворот занят?

ну так на повороте же не односторонеее движение(перед березкой, который) просто там на правой полосе наледь и встают выезжающие чуть левее и когда поворачиваешь надо маленько подумать)) как вписаться.

Сообщение от Balrog:
он ударил давно стоявшую (в идеале - с аварийкой, раз раскорячилась поперёк дороги) машину

ну не совсем стоячую)) скажем так вяло ползущую) [Ответ]
Balrog 13:22 01.03.2009

Сообщение от Arni:
может попробывать помочь советами, ну и куда что и как???

Я не видел данной аварии. С другой стороны, насмотрелся на кучу поворачивающих без поворотников, на то что большинство Воронежских водителей ездит вообще не глядя в зеркала...

Посему совершенно не уверен в правдивости написанного родственниками и знакомыми водительницы Калины и не слышал мнения противоположной стороны. Вся его декларируемая вина витары опирается исключительно на слова противоположной стороны.
Так что не уверен, что надо помогать... хотя и не исключаю такой возможности, но - НЕ УВЕРЕН. [Ответ]
Balrog 13:27 01.03.2009

Сообщение от ОльгаG:
ну так на повороте же не односторонеее движение(перед березкой, который) просто там на правой полосе наледь и встают выезжающие чуть левее и когда поворачиваешь надо маленько подумать)) как вписаться.

Думать надо до маневра. Не уверена что впишешься - не начинай его.

Сообщение от ОльгаG:
скажем так вяло ползущую)

Ну говорю ж - доказать, что именно ты начала маневр первой будет крайне тяжело. Но тут хотя бы свидетелей поискать есть смысл.
С другой стороны - врядли кто пойдёт на обгон, видя посреди дороги раскорячившуюся машину. Так что ситуация скорее надумана. Таки водители медсправки имеют. Обычно такие ситуации случаются как раз тогда, когда кто-то что-то не увидел. [Ответ]
jon_d 13:30 01.03.2009

Сообщение от ОльгаG:
а возможно это доказать? если по закону? вопрос торга -кто больше даст меня как то сразу очень огорчает)) потому что если это будет неадекват на папкиной машине или модный на блатных номерах..я не смогу доказать однозначно(

Судья, вынося решения, оценивает доказательства на основании своего внутреннего убеждения , заранее установленной силы доказательства не имеют... Так что - теоретически - можно. [Ответ]
Noname 12:25 02.03.2009
ждем итогового решения, в общем. Посмотрим, у кого в суде и гаёвне знакомые более правильные. [Ответ]
I&F 12:37 02.03.2009
схему бы.... с протоколом.... [Ответ]
nosferadus 19:47 02.03.2009
I&F, и решение суда [Ответ]
Noname 22:33 02.03.2009
nosferadus, и еще вина красного и бабу рыжую [Ответ]
ивушка 10:10 10.03.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
и достаточно рискованный

можно сказать смертельный,ибо это
противоестественно инстинкту самосохранения человека. [Ответ]
FSergey 21:28 13.03.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Есть один трюк хоть и достаточно рискованный: когда видишь что к тебе в бок приезжает такой вот "гонсчиг" - резко распахиваешь свою дверь чтобы удар пришелся в ее торец

Попробуй сам так сделать потом советуй.......
Есть ДОГАДКА что дама на Калине и не пыталась увидеть Витару........ВЫВОДЫ делайте сами
Если мне не изменяет память то ОБГОН в городе запрещен.....
PS каков вердикт [Ответ]
Ivan XXX 00:31 14.03.2009

Сообщение от FSergey:
Если мне не изменяет память то ОБГОН в городе запрещен.....

ого? а догон?) [Ответ]
Бакарди 01:11 14.03.2009
Удивляюсь спокойствию и браво рассудительности форумца Балрог. По теме согласен с ним. [Ответ]
ОльгаG 10:55 14.03.2009
Ну что сказать? Ситуация разрешилась обоюдкой. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх