Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Воронежский автомобильный форум>Свидетели ДТП Сегодня около 12.00 на Ломоносова в районе магазина "Березка"
ОльгаG 10:30 27.02.2009

Сообщение от ОльгаG:
Сообщение от Женек Мв
Сегодня около 12.00 на Ломоносова в районе магазина "Березка" моей знакомой разбили Калину. Сильно. Сузуки Гранд витара ударил в левый бок, когда она повора4ивала к себе домой. Он летел под 115 где-то и стал обгонять........

Цитирую из ДТПраздела. Случилось 21 февраля около 12.00 По данному ДТП ищут свидетелей.лучше в личку. [Ответ]
Balrog 10:50 27.02.2009
ОльгаG Хм... а зачем им свидетели?
Описание дтп однозначно говорит о том, что "знакомая" виновата. Даже если удастся доказать заявленную скорость витары (хотя не представляю, как в этом могут помочь свидетели - тут экспертиза нужна, ну или сертификат на измерительный прибор под названием "глаз свидетеля"), водитель витары заплатит штраф, но на виновность водительницы калины это никак не повлияет.

PS: если бы витара ударила калину на скорости 115км/ч - даже хоронить нечего было бы [Ответ]
vin dizel 10:53 27.02.2009

Сообщение от ОльгаG:
Он летел под 115 где-то

наверно знакомая в гаи работает? так скорость определяет на глаз [Ответ]
I&F 11:03 27.02.2009
Balrog, а там разве не две полосы? Если удар в бок то ехал по встречке [Ответ]
Balrog 11:13 27.02.2009

Сообщение от I&F:
а там разве не две полосы? Если удар в бок то ехал по встречке

Ну и что? Двойной сплошной там нет, обгон не запрещён.
Мало того - даже когда обгоняют через двойную сплошную и при запрещённом обгоне - прав обгоняющий лишится конечно, но тем не менее любой суд признает виновным именно поворачивающего, поскольку именно он не уступил дорогу. И от нарушения правил обгоняющим это не зависит. [Ответ]
I&F 11:16 27.02.2009
Balrog, если б повернувший въехал, то да - он виноват... а вот если обгоняющий - не всегда... Наверное свидетели и ищутся для того чтобы выяснить насколько заблаговременно был включен поворотник и тп... [Ответ]
Balrog 11:19 27.02.2009

Сообщение от I&F:
а вот если обгоняющий - не всегда...

Ещё ни разу не слышал, чтобы суд принял решение в пользу поворачивающего

Сообщение от I&F:
Наверное свидетели и ищутся для того чтобы выяснить насколько заблаговременно был включен поворотник и тп...

Грю ж - на результат не повлияет. Максимум чего можно добиться - пару штрафов обгоняющему [Ответ]
ОльгаG 11:19 27.02.2009

Сообщение от Balrog:
Хм... а зачем им свидетели?

ну видимо нужны,раз ищут.Экспертиза само собой.

Сообщение от Balrog:
если бы витара ударила калину на скорости 115км/ч - даже хоронить нечего было бы

1)ну как то примерно так и есть..
2)там действительно две полосы,она поварачивала налево,витара летела в том же направлении только по встречке.протащил калину еще несколько метров и снес столб ограждения. [Ответ]
I&F 11:21 27.02.2009
Balrog, про суды есть прецендент, только немного с другой ситуацией [Ответ]
Simbir 11:23 27.02.2009
2 года назад на скорости 50 кмч на Grand Vitara в районе П Славы моя подруга собрала 2 авто ,тот который оказался "между" сдали в металлолом.
Знакомый Ваш просто чудом остался жив. о_0.
Прочнее Витары я машины не видел вообще... Вышеупомянутная мадам ею даже трамвай бадала.
При скорости 100 +в бок калина наверное кувыркалась метров 50...
Самый лучший свидетель это КАСКО , Всем советую. [Ответ]
Balrog 11:39 27.02.2009
ОльгаG http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...postcount=4464

Сообщение от I&F:
про суды есть прецендент

Есть - рассказывай, а то сплошь туманные намёки [Ответ]
I&F 11:46 27.02.2009
Balrog, если исходить из Ваших постов, то правила в принципе не нужны...
а вот и дтп которое я имел ввиду... жалко обсуждение потерли
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=3762 [Ответ]
Balrog 11:48 27.02.2009

Сообщение от I&F:
если исходить из Ваших постов, то правила в принципе не нужны...

Если исходить из моих постов, то правила надо знать и понимать. А не трактовать так, как выгодно.

Сообщение от I&F:
а вот и дтп которое я имел ввиду... жалко обсуждение потерли

И кого виноватым признали в итоге? [Ответ]
I&F 11:52 27.02.2009
грузовикчек [Ответ]
ОльгаG 11:55 27.02.2009
Balrog, вообще спасибо,конечно) каждый день поворачиваю в этом же месте...спасибо нормальны водителям,пропускающим,иначе можно час стоять.поток очень плотный,дорога узкая.ессно когда пропускают щимишся побыстрее,чего греха таить.. [Ответ]
I&F 11:55 27.02.2009
Balrog, По правилам (предпологается что их не нарушают) поворачивая налево из крайнего левого я могу в заднне зеркало не смотреть, тк меня обгонять никто не должен [Ответ]
TorG 12:13 27.02.2009

Сообщение от Balrog:
Если исходить из моих постов, то правила надо знать и понимать. А не трактовать так, как выгодно.
И кого виноватым признали в итоге?

обьясни тогда кто по правилам будет виноват в такой ситуации:
4 полосная дорога по 2 полосы в обе стороны. К примеру идешь в правом ряду перед тобой машина а в это время идет орел по встречке по левому ряду твоей полосы. Ты решаешь обогнать впереди идущего смотришь в зеркало назад ни кого нет и выезжаешь в левый ряд ему лоб в лоб, кто виноват? [Ответ]
S@ntehnik 12:17 27.02.2009

Сообщение от I&F:
Balrog, По правилам (предпологается что их не нарушают) поворачивая налево из крайнего левого я могу в заднне зеркало не смотреть, тк меня обгонять никто не должен

А если попутно по "встречке" пожарные спешить будут [Ответ]
I&F 12:19 27.02.2009
S@ntehnik, у них мигалка, сирена и матюкальник на это!!!! [Ответ]
S@ntehnik 12:20 27.02.2009
I&F, Эт я ктому, что в зеркала смотреть НУЖНО. [Ответ]
I&F 12:23 27.02.2009
S@ntehnik, а я гипотетически, чтобы Balrog понял ситуацию [Ответ]
Noname 12:33 27.02.2009
вообще не понимаю, как тут может быть виноват водитель поворачивающего автомобиля, если конечно у него был включен поворотник и на момент принятия решения о повороте этого орла на встречной еще не было. Обратное, кстати, очень сложно доказать. Чувак сзади, увидев поворотник, должен был по правилам обогнать поворачивающий автомобиль СПРАВА.
То есть поворачивающий автомобиль может быть виноват только в том, что не убедился, что сзади никто не пошел на обгон ПЕРЕД включением поворотника. Но доказать это будет очень сложно. Скорость сузуки при этом особой роли не играет, только если для экспертизы, шмекспертизы и проч, да и то это всё вилами по воде. [Ответ]
I&F 12:34 27.02.2009
Noname, + много [Ответ]
ОльгаG 13:05 27.02.2009

Сообщение от Noname:
Чувак сзади, увидев поворотник, должен был по правилам обогнать поворачивающий автомобиль СПРАВА.

опять же зная хорошо это место,могу сказать,что все кто поварачивают налево прижимаются влево и стоят с поворотником,дабы не стопорить весь поток и все НОРМАЛЬНЫЕ люди объезжают стоящих справа. [Ответ]
Balrog 13:10 27.02.2009

Сообщение от I&F:
По правилам (предпологается что их не нарушают) поворачивая налево из крайнего левого я могу в заднне зеркало не смотреть, тк меня обгонять никто не должен

Прошу процитировать пункт правил, по которому ты имеешь право предполагать что их не нарушают.

Сообщение от TorG:
К примеру идешь в правом ряду перед тобой машина а в это время идет орел по встречке по левому ряду твоей полосы. Ты решаешь обогнать впереди идущего смотришь в зеркало назад ни кого нет и выезжаешь в левый ряд ему лоб в лоб, кто виноват?

пригласите из соседней knn36, он гораздо лучше объяснит. И в чём отличие ситуаций, и кто виноват.

Административная практика такова, что поворачивающий виновен всегда. За исключением отдельных чудес типа описанных I&F, где также суд следующей инстанции признал бы виновным жигуля (другой вопрос - что автопарку было глубоко пофиг, ибо осага и у грузовика повреждений врядли много, посему не стал оспаривать).
Так что смотрите в зеркала, а то потом тоже будете искать "свидетелей" в полной уверенности в своей правоте, и будете крайне разочарованы решением суда.

PS: Нонама опять бредит в своём стиле... [Ответ]
I&F 13:14 27.02.2009
Balrog, от у тебя ступор.....
Если я поворачиваю под свою зеленую стрелку и в меня влитает прямо едущий на красный гоблин я тоже буду виноват? [Ответ]
Balrog 13:19 27.02.2009

Сообщение от I&F:
Если я поворачиваю под свою зеленую стрелку и в меня влитает прямо едущий на красный гоблин я тоже буду виноват?

Причём тут светофоры? Или решил к словам придраться?
речь в

Сообщение от Balrog:
оворачивающий виновен всегда

естественно не идёт о неравнозначных дорогах (где прав всегда тот кто на главной), о сигналах светофора и прочем подобном [Ответ]
I&F 13:21 27.02.2009

Сообщение от Balrog:
поворачивающий виновен всегда

помоиму ты путаешь "поворот" с "перестроением"
во втором случае ты прав... [Ответ]
MAlVik 13:23 27.02.2009
Кто-нибудь может дать ссылку на пунт правил, согласно которому поворачивающий налево из крайней левой полосы(включив заранее поворотник и убедившись, что не создает помех встречному потоку) нарушает эти самы ПДД? [Ответ]
Balrog 13:28 27.02.2009

Сообщение от I&F:
помоиму ты путаешь "поворот" с "перестроением"

нет, не путаю

MAlVik "8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения" (замечу - без указания про направление движения "других")
"8.2 ... Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности" [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх