Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Смерти СССР посвящяецца
sein8 19:06 10.01.2009

Сообщение от SuHar`:
уже писал в этой теме и давал ссылки. без всякой теории заговора

Вот честно скажу, в режиме подобном нынешней КНДР, жить, лично у меня, никакой охоты нет. [Ответ]
SuHar` 19:23 10.01.2009
sein8, при чем здесь КНДР? [Ответ]
Слай 22:02 10.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Факты можно где было образование было платным.

Половину недолгой жизни Советского Союза образование в ВУЗах и школах было платным, какие факты Вам нужны?

Сообщение от Rstlin:
Фраза про Москву, что должна показать?

Это вопрос к Teddybear.

Сообщение от Rstlin:
Т.е цифры в 2.5 милиона и 500 тыс не в чем друг другу не противречят?

Экай Вы забавный. Сами же писали:

Сообщение от Rstlin:
По данным министерства, в следующем году в высшие учебные заведения на бюджетные места поступят 524 тысячи 410 человек, в том числе 374 тысячи 194 студентов-очников.

поступают на все курсы или только на первый? А учатся после поступления сколько? Вот Вам и ответ.

Сообщение от Rstlin:
Вы же утверждали что число студентов растет.

Цитатку пожалуйста.

Сообщение от Rstlin:
Для полноты можно посмотреть сколько студентов работает по специальности по окончанию вызов

Тогда уж следует сравнить уровень жизни тогдашних и нынешних выпускников.

Сообщение от ZSky:
Вообще, если на то пошло, то в стране сейчас 90% терпил примерно

Исходя из этого:

Сообщение от ZSky:
То что деньги ВЫДЕЛЯЮТСЯ, не значит, что они ИДУТ куда надо.

так оно и есть. [Ответ]
Rstlin 22:17 10.01.2009

Сообщение от Слай:
Половину недолгой жизни Советского Союза образование в ВУЗах и школах было платным, какие факты Вам нужны?

Да откуда вы это взяли? Факты , что было платным?

Сообщение от Слай:
Цитатку пожалуйста.

То есть этой цитатой вы утверждали, не то что студентов стало больше? И не то что бюджетников стало больше?

Сообщение от Слай:
Самое интересное, что сейчас в России бюджетных мест больше, чем было в СССР, просто студентов стало на порядок больше.

А после этого посмотрите статистику по бюджетника сейчас и тогда. Наверное удивитесь на сколько она изменилась.

Сообщение от Слай:
Тогда уж следует сравнить уровень жизни тогдашних и нынешних выпускников.

И уровень жизни сравните [Ответ]
Uncle 22:22 10.01.2009

Сообщение от Слай:
...какие факты Вам нужны?

Нужны факты подтверждающие

Сообщение от Слай:
Половину недолгой жизни Советского Союза образование в ВУЗах и школах было платным...

Из каких докуметов это следует? И как удалось в "плохом" СССР перейти от платного к бесплатному? И почему в "хорошей" России процесс пошёл в обратную сторону?

Ваше мнение [Ответ]
Teddybear 22:45 10.01.2009

Сообщение от Слай:

Буо-га-га...

Сообщение от Uncle:
Из каких докуметов это следует?

Из материалов очередного съезда ЕР..

Сообщение от :
Неужель в Москве учились?

Отнюдь.. Ворнежский политех. С 1985 по 1990 гг. А повышенную стипуху давали всем отличникам тогда. [Ответ]
Слай 23:01 10.01.2009

Сообщение от Rstlin:

Конкретный факт из конкретной школы. http://gym23.kuzstu.ru/index.php?Tpa...ory/main.php#3

Сообщение от Rstlin:
То есть этой цитатой вы утверждали, не то что студентов стало больше? И не то что бюджетников стало больше?

Что говорил я:

Сообщение от Слай:
Самое интересное, что сейчас в России бюджетных мест больше, чем было в СССР

Что Вы мне приписали:

Сообщение от Rstlin:

Разницу чувствуете?

Сообщение от Rstlin:
А после этого посмотрите статистику по бюджетника сейчас и тогда.

Согласуйте предложение, пожалуйста.

Сообщение от Uncle:
Из каких докуметов это следует?

Из постановления СовМина СССР.

Сообщение от Uncle:
И как удалось в "плохом" СССР перейти от платного к бесплатному?

Как всегда, сдирая 3 шкуры с крестьян.

Сообщение от Uncle:
И почему в "хорошей" России процесс пошёл в обратную сторону?

Это Вы о том, что количество бюджетных мест в Российских ВУЗах больше чем в ВУЗах СССР? [Ответ]
Teddybear 23:06 10.01.2009

Сообщение от Слай:
Конкретный факт из конкретной школы. http://gym23.kuzstu.ru/index.php?Tpa...ory/main.php#3

Акуительно авторитетный источник..
Ни мои родители ни я не платили за обучение в школе и вузах НИ КОПЕЙКИ! [Ответ]
Myslim 23:07 10.01.2009

Сообщение от Rstlin:

Сообщение от :
«№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.»

(Источник: «Собрание постановлений и распоряжений Правительства Союза ССР»).

Слай конечно загнул насчёт "половину жизни СССР" так как в 1954 г полностью отменили платное образование СССР.. но едросам это простительно.
зы: Если вспомнить какие это были времена (40г - 50г), то можно догадаться что стране высококвалифицированный специалист ненужен был. [Ответ]
Teddybear 23:09 10.01.2009

Сообщение от Myslim:
Если вспомнить какие это были времена (40г - 50г), то можно догадаться что стране высококвалифицированный специалист ненужен были.

Отчего так? [Ответ]
Myslim 23:11 10.01.2009

Сообщение от Слай:
Как всегда, сдирая 3 шкуры с крестьян.

Опять заврался в СССР крестьяне жили куда лучше чем сейчас. [Ответ]
Uncle 23:13 10.01.2009
В 1943 году СНК СССР принял сначала Постановление № 213, которым освобождалась от платы за обучение часть студентов в Казахской ССР, Узбекской ССР, Туркменской ССР, в Кабардинской. А затем и полностью отменили платное образование СССР. Но произошло это только в 1954 году по решению Совета Министров СССР. 14 от 70 ни как ни половина. [Ответ]
Myslim 23:13 10.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Отчего так?

Рабочих рук нехватало, чтоб восстановить СССР. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:16 10.01.2009
На самом деле, Myslim абсолютно прав. Мой батя, несмотря на блестящую учёбу, в 1951 году был вынужден после 7-го класса уйти в технарь, ибо только среднее специальное и среднетехническое образование были бесплатными. Полное среднее и высшее были платными. [Ответ]
Слай 23:21 10.01.2009

Сообщение от Myslim:
в СССР крестьяне жили куда лучше чем сейчас.

Приведи факты пожалуйста.

Сообщение от Myslim:
Рабочих рук нехватало, чтоб восстановить СССР.

Восстановить после репрессий? [Ответ]
Teddybear 23:23 10.01.2009

Сообщение от Слай:
Восстановить после репрессий?

Пилять, не смешно уже ниразу.. После войны бля... [Ответ]
Слай 23:24 10.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Пилять, не смешно уже ниразу.. После войны бля...

Ага. С финнами.

Сообщение от Myslim:
«№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»

[Ответ]
Teddybear 23:28 10.01.2009
Слай,
Ладн, с войной погорячился...
Но... Не хватало РАБОЧИХ РУК, не так ли.. А если верить "новейшей истории". репрессировали в-основном представителей интеллигенции и комсостав вооруженных сил. (на самом деле Сталин избавлялся от "перманентных революциолнеров" ленинской закваски). Где логика? [Ответ]
Myslim 23:30 10.01.2009

Сообщение от Слай:
Приведи факты пожалуйста.

Аксиому не нужно доказывать.

Сообщение от Слай:
Восстановить после репрессий?

Восстановить после Великой отечественной, а во время ВОВ уж подавно высокообразованные не нужны. [Ответ]
Rstlin 23:34 10.01.2009

Сообщение от Слай:
Что говорил я:Что Вы мне приписали:Разницу чувствуете?

Нет не вижу разницы. Или не про количество студентов здесь речь?

Сообщение от Слай:
просто студентов стало на порядок больше.

[Ответ]
Слай 23:42 10.01.2009

Сообщение от Teddybear:
А если верить "новейшей истории". репрессировали в-основном представителей интеллигенции и комсостав вооруженных сил.

В соседней теме я уже приводил списки репрессированных по Воронежской области. В большинстве своём крестьяне, так что не знаю откуда Вы это взяли.

Сообщение от Myslim:
Аксиому не нужно доказывать.

А заблуждение невозможно, потому Вам и нечего сказать.

Сообщение от Rstlin:
Нет не вижу разницы. Или не про количество студентов здесь речь?

Если не ошибаюсь, разницу между завершённым и не завершённым процессом объясняют во 2 классе общеобразовательной средней школы, да и на курсах иностранных языков.

Сообщение от Слай:

Сообщение от Rstlin:

В армии слышал 2 примера для пояснения, один из них цензурный, потому приведу его.
Вы понимаете разницу между "ел" и "съел"? [Ответ]
Rstlin 23:53 10.01.2009

Сообщение от Слай:
А заблуждение невозможно, потому Вам и нечего сказать.Если не ошибаюсь, разницу между завершённым и не завершённым процессом объясняют во 2 классе общеобразовательной средней школы, да и на курсах иностранных языков.
В армии слышал 2 примера для пояснения, один из них цензурный, потому приведу его.
Вы понимаете разницу между "ел" и "съел"?

Действительно процесс не завершен.
Арифметику изучали в школе?

Министерство образования и науки РФ не планирует сокращать бюджетные места в вузах в 2009 году, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, сообщил журналистам в четверг директор департамента министерства Игорь Реморенко.

"Общий объем приема в вузы в следующем году составит 524 тысячи человек. В прошлом году были те же цифры", - сказал он.

http://www.mon.gov.ru/press/smi/5110/

Как оказалось, в этом году бюджетных мест в вузах будет 528 664, что почти на 10% меньше, чем в 2005 году. Продолжающееся второй год сокращение бюджетных мест в Минобрнауки объясняют общим сокращением численности населения в стране, приведшим, по мнению чиновников, чуть ли не к переизбытку мест в вузах.
http://news.rin.ru/news/42565/

528 664, что почти на 10% 2006 уже на 10% меньше от 2005
2008 524 тысячи человек еще увеличилось по вашему?
Трудно спорить с такими математиками. [Ответ]
Teddybear 23:53 10.01.2009
Слай,
Если честно, удивляет ваше просто таки параноидальное стремление во всех темах доказать всем (в том числе людям в отличие от вас заставшим эпоху СССР), как все без исключения было херово в то время, и как невообразимо повезло нам с ЕР.. Напоминает позицию некоторых религиозно озабоченных форумцев, честное слово.. Тем вот тоже хоть ссы в глаза - будут утверждать свое исключительное право на истину.. И НИКОГДА не признают свою неправоту, даже будучи припертыми к стенке неоспоримыми фактами.
И еще.. Знаете кого Вы мне напоминаете? Комсомольского работника-активиста эпохи вами проклинаемого совка, о котором вы знаете из книг (политически выдержанных естественно).. Абсолютно те же методы.."Есть два мнения - мое (партийное) и неправильное". Жизнь в черно-белых тонах.. Ничто не ново под луной.
а ведь она многоцветная, Слай.. Впрочем, понимание этого как правило приходит с возрастом, когда выветривается максимализм и спадает лапша с ушей. [Ответ]
Uncle 00:04 11.01.2009
А что поделать? Работа у человека такая. [Ответ]
Слай 00:04 11.01.2009
Rstlin, Я утверждал:

Сообщение от Слай:

Вы говорите, что число бюджетных мест стало сокращаться. При этом с моё утверждение Вы не опровергаете. Так с кем Вы спорите, с собой?

Teddybear, Выговорились, полегчало? Тогда вернёмся к обсуждению. Откуда взята инфа про интеллигенцию и комсостав? Одно дело, что про них больше говорят, но по количеству они явно не в лидерах. [Ответ]
Teddybear 00:09 11.01.2009

Сообщение от Слай:
Выговорились, полегчало?

Ну вот, о чем я и говорил.. Интересно, сколько вам приплачивают за "политпросвещение"? Наверняка каие-нибудь курсы посещаете, семинары?

Сообщение от Слай:
Откуда взята инфа про интеллигенцию и комсостав

Из книг, Слай , из книг.. Любите книгу - источник знания. [Ответ]
Слай 00:13 11.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Из книг, Слай , из книг..

Название у книг есть или не обратили внимания?

Да и сами подумайте, откуда в КА такое количество комсостава. [Ответ]
Rstlin 00:15 11.01.2009

Сообщение от Слай:
Rstlin, Я утверждал:
Вы говорите, что число бюджетных мест стало сокращаться. При этом с моё утверждение Вы не опровергаете. Так с кем Вы спорите, с собой?

Я уже какой раз прошу Вас выложить статистику по бюджетникам. Вы же стали утверждать что их больше чем в СССР. Но потверждать это не желаете.
Я нашел статистику только о то, что она сокращалась все годы. Или вы хотите сказать, что после развала СССР она сразу стала небывало высокой? Сразу же взлетела на порядок и теперь сокращается? Приведите цифры. [Ответ]
Teddybear 00:27 11.01.2009

Сообщение от Слай:
Название у книг есть или не обратили внимания?

Есть, завтра попробую найти ссылки, сегодня лениво.. Хотя, подозреваю, какие бы цитаты и ссылки я ни привел, в ваших глазах они не будут иметь ценности, не будучи одобренными по партийной линии.

А еще из реальной жизни.. Деревня, где я родился и вырос. насчитывает около 3.5 тысяч жителй.. Так вот, по рассказам стариков, "раскулачиванию" в свое время подверглись несколько дворов, и потом еще пару человек посадили за "колоски", т.е. за воровство с колхозных полей.. Ну и где здесь массовые политические репрессии крестьян? Сталин был тираном и сатрапом, но отнюдь не идиотом. Какой смысл уничтожать крестьян?
А один из моих родственников в годы войны был сельским старостой при немцах... Представьте, его не тронули после войны..

Сообщение от Слай:
Да и сами подумайте, откуда в КА такое количество комсостава.

Оттуда же, откуда неимоверное количество генералов в армии нынешней и колоссальное количество чиновников в госструктурах, количество и не снившееся "номенклатурно-бюрократической системе СССР". Как и дворцы,по сравнению с которыми дачи чиновников совковой эпохи- собачьи будки просто. [Ответ]
Rstlin 00:57 11.01.2009
Вот на тему образования интересная статья
http://www.ucheba.ru/vuz-article/2006.html

Прокомментировать сложившуюся ситуацию в сфере высшего образования Страна.Ru попросила заместителя председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Валентину Иванову.

-Валентина Николаевна, больше половины абитуриентов сейчас вынуждены оплачивать обучение - 55% мест в российских вузах платные. Возврат к бесплатному образованию для всех, как говорят чиновники, уже не возможен. Еще в конце мая министр образования и науки России Андрей Фурсенко предупредил, что количество бюджетных мест в вузах будет сокращаться, обосновав это двумя аргументами, Во-первых, по закону, на каждые 10 тысяч населения должны обучаться на бюджетной основе не менее 170 человек, а их, как посчитал министр, сейчас гораздо больше. Во-вторых, существуют специальности, по которым идет перепроизводство, и выпускники в таких количествах рынку труда просто не нужны. При этом господин Фурсенко пообещал, что сокращение в первую очередь произойдет за счет специальностей, невостребованных на рынке труда и непрофильных для вузов.

-В государственных вузах, по отчетам исполнения бюджета, 43% источников финансирования составляют внебюджетные поступления, в том числе, от платного приема. Свыше одного миллиона студентов из шести миллионов учатся сегодня в негосударственных вузах. Прибавьте к ним тех, кто учится на коммерческой основе в государственных вузах. Получается, что доля платного высшего образования у нас очень высока, даже выше, чем во многих странах Европы. По данным социологов, в России сегодня бесплатно учатся менее 50% студентов, а, например, во Франции - более 80%. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх