Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дискуссионный клуб>Смерти СССР посвящяецца
Sandy 16:22 25.12.2008
25 декабря 1991 года Михаил Горбачев выступил по телевидению с сообщением, что он слагает с себя обязанности президента СССР. Советский флаг в последний раз был спущен с флагштока над Кремлем.

ура товарищи! [Ответ]
Маша Штерн 16:23 25.12.2008
Sandy, какое нах ура....

помним, любим, скорбим.... слава КПСС! [Ответ]
Белый-лебедь 16:25 25.12.2008
УРА!
МЛЯ ОБИДА ТОКА
ВЕДЬ МЫ РОДИЛИСЬ В СССР!!! [Ответ]
kompromiss 18:57 25.12.2008

Сообщение от BigBon:
УРА!
МЛЯ ОБИДА ТОКА
ВЕДЬ МЫ РОДИЛИСЬ В СССР!!!

ага, 17 лет назад умерла моя Родина [Ответ]
Snat4 18:59 25.12.2008

Сообщение от Sandy:
25 декабря 1991 года Михаил Горбачев

******* ****!!!!!!
горжусь, что я родился в СССР.
И когда был Германии особенно этим гордился. [Ответ]
Cebit 19:18 25.12.2008
Да!!! Поздравляю!!! мы в жопе 20лет и света впереди особо и не видно... УРА!!! [Ответ]
Xenon 06:13 26.12.2008

Сообщение от Snat4:
nидарас хyев!!!!!!
горжусь, что я родился в СССР.

+111111111
****** Горбатый. [Ответ]
®y©©kuu 07:21 26.12.2008
Ехал я как то в маршрутке с одним лётчиком-отставником. Так он ******** горбатым Ельцина называл.И мне по***, что про покойных либо хорошо, либо ничего. А ему и подавно. [Ответ]
Васо 07:37 26.12.2008
Не буду ругать Горбачёва, думаю ему и без меня досталось.
Скажу только, что он выбрал самый лёгкий и прибыльный для себя вариант. [Ответ]
builder 07:41 26.12.2008
Вроде в одном из недавних интервью сабж признался что "малость погорячился" в свое время.
Чувствует уже наверное шкворчание масла на адовых сковородах и бульканье смолы в котлах. [Ответ]
Mad_Max 08:32 26.12.2008
не новость, но в тему.

Экс-президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев награжден "Медалью Свободы" за 2008 год, присуждаемой в США Национальным конституционным центром.

Горбачев стал лауреатом этой престижной в США награды за "мужественную роль в окончании "холодной войны", - сообщает Центр на своем официальном сайте.

Медаль экс-президенту СССР вручит президент США Джордж Буш на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября, которая посвящена 20-летней годовщине падения Берлинской стены.

Награда была учреждена Национальным конституционным центром США в 1988 году. Ранее Филадельфийскую медаль свободы вручали таким известным политикам, как Нельсон Мандела, Джимми Картер, Виктор Ющенко, Кофи Аннан, Лех Валенса. В 2006 году награды удостоились сразу два американских политика - Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, а в прошлом году ее получил солист культовой рок-группы U2 - Боно.

Церемония награждения намечена в непростой момент отношений между Россией и Западом из-за с конфликта Москвы и Тбилиси из-за Южной Осетии. Пользующийся влиянием на Западе Горбачев сразу однозначно принял сторону России, пытаясь в западных СМИ убедить, что грузинские лидеры один за другим пытались силой навязать свою волю Цхинвали и Сухуми.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли столицу тогда еще никем не признанной республики - город Цхинвали, после чего Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, а затем 26 августа признала независимость Южной Осетии и другой бывшей автономии Грузии - Абхазии.

Горбачев осудил позицию, занятую рядом западных стран с начала конфликта в Южной Осетии. По мнению Горбачева, Соединенные Штаты допустили серьезный промах, объявив Кавказ зоной своих "национальных интересов". Хотя мир в этом регионе отвечает интересам всех стран, здравый смысл подсказывает, что Россия связана с Кавказом куда больше, чем США, написал Горбачев в газете "Гардиан".

вот здесь вот

p.s. хочется верить, что группа Флирт назвала свою песню Политический п.и.д.о.р. в честь него. [Ответ]
BV 02:03 27.12.2008
т.к. нихрена никто не рад и я в том числе - переношу тему в Дискоклуб
ах да, "горбатого могила исправит" - это вот про него, Горбачёва [Ответ]
Gorilla 09:07 27.12.2008
по-моему, СССР развалился сам, Горбачев всего-лишь дал ему маленький щелбан, и вся советская система посыпалась [Ответ]
ioann999 09:36 27.12.2008

Сообщение от Gorilla:
по-моему, СССР развалился сам, Горбачев всего-лишь дал ему маленький щелбан, и вся советская система посыпалась

Угу, он просто оказался не в то время не в том месте и повелся на рассказы о великой дружбе 2-х народов , "все разворовали до нас" (с) Операция Ы. [Ответ]
BV 10:33 27.12.2008

Сообщение от Gorilla:
по-моему, СССР развалился сам, Горбачев всего-лишь дал ему маленький щелбан, и вся советская система посыпалась

да-да, конечно
Недавно передачу смотрел, так там один поп в припадке религиозного идиотизма назвал войну промыслом божьим - я чуть со стула не упал, до того лихо у него получалось показывать свою дурь. Ну и тут тоже получается понятно - промысел божий, не иначе

ЗЫ не пули убивают человека - человек убивает человека
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:01 27.12.2008
"Не сожалеть о распаде СССР можеть лишь человек бездушный; надеяться на его восстановление - безумец".
(С), генерал Лебедь. [Ответ]
Gorilla 11:17 27.12.2008

Сообщение от BV:
промысел божий, не иначе

Божий или нет, а стоило гайки чуть-чуть ослабить, и все строители коммунизма разбежались, как крысы. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:19 27.12.2008

Сообщение от Gorilla:
стоило гайки чуть-чуть ослабить, и все строители коммунизма разбежались, как крысы.

Это +100! [Ответ]
Васо 11:23 27.12.2008

Сообщение от Gorilla:
все строители коммунизма разбежались, как крысы.

Я бы уточнил - прорабы разбежались, а строители остались в говне, строить непонятно что дальше... [Ответ]
Чёрный Дембель 11:33 27.12.2008

Сообщение от Васо:
строители остались в говне, строить непонятно что дальше...

Строители и сами руку приложили. Помнится, за отделение от СССР на референдумах в прибалтийских республиках по 92-95% населения проголосовало, в том числе и плачущие ныне русскоязычные. [Ответ]
Васо 11:34 27.12.2008
Чёрный Дембель, какие они нах*й строители - счетоводы в будке... [Ответ]
Чёрный Дембель 11:37 27.12.2008

Сообщение от Васо:
какие они нах*й строители - счетоводы в будке...

Ну, какие строители, такая и постройка. [Ответ]
BV 11:47 27.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Помнится, за отделение от СССР на референдумах в прибалтийских республиках по 92-95% населения проголосовало, в том числе и плачущие ныне русскоязычные.

а теперь Чечня с обратным желанием ещё лучше голосует несмотря на то, что русских там почти нет

ЗЫ я это всё к тому, что простому человеку без разницы как называется его государство, лишь бы жилось спокойно
[Ответ]
Teddybear 13:42 27.12.2008

Сообщение от Васо:
Я бы уточнил - прорабы разбежались, а строители остались в говне, строить непонятно что дальше...

Строители и сейчас продолжают строить светлое будущее. Только для отдельных граждан и их потомков. Имена граждан ищите в журнале Форбс. [Ответ]
SuHar` 14:33 27.12.2008
Развал Советского Союза был лишь следствием поражения социализма в СССР.
С детальным анализом причин этого печального события можно ознакомиться здесь:
http://communi.ru/matireals/universi...#_Toc148220621 [Ответ]
BV 15:41 27.12.2008

Сообщение от SuHar`:
Развал Советского Союза был лишь следствием поражения социализма в СССР.

не надо быть стоумовым очкастым задротом, чтоб понять, что никакого поражения социализма в СССР не было.
Ленин несомненно в своих трудах превозносил роль народных масс, но прекрасно понимал, что движущей силой революции является личность, доказательством служит его неверие в революцию 1905г., когда он сам писал из-за границы, что, мол, рано и всё такое.
Сталин несомненно пошёл дальше Ленина, хоть и считал его своим учителем, он лучше всех понял опасность искры, пускаемой в бочке с бензином, потому практически уничтожил в стране все оплоты инакомыслия и оппозиции
Что же касается Горбачёва, то этот генсек ЦУ КПСС (!!!) не имея в своём мозгу и капли идеи, выпестованной Лениным и воплощаемой Сталиным, заключавшейся во владении и управлении природными ресурсами и средствами производства государством и грамотном распределении доходов от этого среди большинства граждан он, пятнистый *****, так называемый коммунист, на самом деле нихера не соображавший в самой идее коммунистического общества взял и развалил отлаженный механизм в угоду шкурным интересам [Ответ]
Чёрный Дембель 15:50 27.12.2008

Сообщение от BV:
простому человеку без разницы как называется его государство, лишь бы жилось спокойно

Вот это - в самую дырочку!!! [Ответ]
ANri 16:08 27.12.2008
Ура... разваливать мы уже хорошо умеем, осталось совсем чуть-чуть строить научиться. До здравствует самодержавная монархия. [Ответ]
BV 16:16 27.12.2008

Сообщение от ANri:
Ура... разваливать мы уже хорошо умеем, осталось совсем чуть-чуть строить научиться.

Вот тут есть большая ошибка.
И разваливать и строить мы умеем, проблема в том, что чтобы что-то развалить (например СССР) или построить (например спорткомплексы к Олимпиаде в Сочи) нужна воля правителя. Как видим, нынешняя воля правителя не разделяет интересов народа, а выражает интересы олигархов. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:17 27.12.2008

Сообщение от ANri:
До здравствует монархия.

Смех - смехом, но, кстати, не самый худший вариант. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх