Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Дискуссионный клуб>Онищенко предлагает запретить продажу и производство сигарет в РФ
Tangram 23:37 06.05.2009
Rstlin, есть ещё понятие культуры, старая тема, понимаю. Уж точно никогда курить не буду в театрах, как в фильмах про Революцию показывают. И на остановках всегда в сторонку отхожу. И в конторе своей всегда в полисадничек выбегаю. Однако! НЕ НАДО мне указывать, как МНЕ надо жить.

Я уважаю людей, тех, что рядом. НО! Требую уважения и к моей скромной персоне. [Ответ]
Сeдьмой 23:38 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:
хаоса.

Что есть хаос? [Ответ]
Rstlin 23:40 06.05.2009

Сообщение от Tangram:
Rstlin, есть ещё понятие культуры, старая тема, понимаю. Уж точно никогда курить не буду в театрах, как в фильмах про Революцию показывают. И на остановках всегда в сторонку отхожу. И в конторе своей всегда в полисадничек выбегаю. Однако! НЕ НАДО мне указывать, как МНЕ надо жить.
Я уважаю людей, тех, что рядом. НО! Требую уважения и к моей скромной персоне.

То есть вы должны указывать другим, как им относиться к курения в общественных местах? [Ответ]
Rstlin 23:42 06.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
Что есть хаос?

Создай тему обсудим Эта не про него. [Ответ]
Tangram 23:45 06.05.2009
Rstlin, Про указания ничего не говорил - не собираюсь никого ничему учить. А вот отношение к тем, кто МНЕ чего-то там указывает... По крайней мере считаю элементарной невоспитанностью.

Можете прочитать про этот принцип в любом руководстве по этикету. [Ответ]
некто Меломан 23:47 06.05.2009
да уж... оч это мне напоминает сухой закон... и эффект, кажется, будет схожим [Ответ]
Сeдьмой 23:48 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Создай

мы на "ты" не переходили. [Ответ]
Rstlin 23:49 06.05.2009

Сообщение от Tangram:
Rstlin, Про указания ничего не говорил - не собираюсь никого ничему учить. А вот отношение к тем, кто МНЕ чего-то там указывает... По крайней мере считаю элементарной невоспитанностью.
Можете прочитать про этот принцип в любом руководстве по этикету.

С чего мне этикет, что то должен запрещать? Или кто то указывать, как относится к курению? [Ответ]
Слай 23:55 06.05.2009

Сообщение от некто Меломан:
да уж... оч это мне напоминает сухой закон... и эффект, кажется, будет схожим

Неужели страна распадётся на части? [Ответ]
Маркоffкин 23:56 06.05.2009

Сообщение от ioann999:
Урн на улице докуя и больше можем прям щас дисскус завести.

а что дискусс вести то. пройдись по ленинскому проспекту. на проспекте революции их не так уж и до*** и они засраны все в хлам. завтра специально зафотопечатлю и выложу всем фомам. [Ответ]
Маркоffкин 00:00 07.05.2009
меня напрягают персонажи, которые хреново моются и не пользуются всякими брызгалками. вонь хуже сигаретной, вот вам крест. но я ж тут не ною.

вы бы, все страдающие, от машин своих отказались. ведь загрязнение похлеще бедной-несчастной смертоносной табачной палочки. но что там! отказаться от машины! что за вздор! [Ответ]
Tangram 00:03 07.05.2009
Rstlin, О как! Да этот самый этикет как раз и определяет то, что нужно делать человеку, чтоб другим противно не было. Причём с обеих сторон. Это свод правил поведения, который должен быть привит с детства.

Но уж никак не государственные запреты.

Ну высмолит какой-нибудь ушлёпок последний выдох сигареты внутрь автобуса, так ему всеобщее осуждение - тьфу ты гопнек, а ну пщол отсюдова! Невозможно? А ведь такое лет эдак 30-40 тому назад было.

Ещё раз повторяю, принцип запретов - принцип того же гопничества. Ну не хватает ума у всяких там Онищенко продумать систему всеобщего повышения качества взаимоотношений. [Ответ]
Rstlin 00:09 07.05.2009

Сообщение от Tangram:
Rstlin, О как! Да этот самый этикет как раз и определяет то, что нужно делать человеку, чтоб другим противно не было. Причём с обеих сторон. Это свод правил поведения, который должен быть привит с детства.
Но уж никак не государственные запреты.

Вы определились, вы против запретов или нет? Если против, почему вы допускаете запреты в этикете. И с чего вывод, что курение в общественном месте не противно, тем, кто против этого?

Сообщение от Tangram:
Ну высмолит какой-нибудь ушлёпок последний выдох сигареты внутрь автобуса, так ему всеобщее осуждение - тьфу ты гопнек, а ну пщол отсюдова! Невозможно? А ведь такое лет эдак 30-40 тому назад было.
Ещё раз повторяю, принцип запретов - принцип того же гопничества. Ну не хватает ума у всяких там Онищенко продумать систему всеобщего повышения качества взаимоотношений.

Этикет тоже менялся со временем. Так и этот закон может стать частью этикета

Тем более не понятно, почему запрет в этикете для вас ценнее запрета в законе
[Ответ]
Сeдьмой 00:13 07.05.2009
А пешком можно ходить?))) [Ответ]
SERG16 00:52 07.05.2009

Сообщение от Слай:
Неужели страна распадётся на части?

........ [Ответ]
fcfv 00:54 07.05.2009
удачи ананищенка)))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Xenon 00:57 07.05.2009
Бросай курить - вставай на лыжи! [Ответ]
s3g 01:50 07.05.2009
мои претензии к курящим.
1. Вонь и отрава.
Зачастую приходится изменять ритм и направление передвижения на улице, чтобы выйти из вонючего ядовитого шлейфа курильщика.
2. Опасность.
Пожары - дома, поля, леса выгорают от брошеных бычков и спичек. Автоаварии - отвлечения водителей на закуривание, на процесс курения или смахивания с яиц уроненого бычка.
3. Мусор
под окнами многоэтажек 90 процентов мусора - бычки и спички. Да и в других местах скопления людей их процент примерно такой же. Даже здесь, приводятся примеры поиска урны только после поедания чего-нибудь. Бычки, спички, пачки и элементы пачек от сигарет не входят в число предметов ради которых идут к урне.
да и странно было бы требовать от человека, который не заботиться о чистоте и здоровье собственных легких и остального организма заботы об окружающей среде.
4. Экология
Производство табачных изделий требует затрат природных ресурсов, которые могли быть использованы с полезной целью или оставаться ресурсами для последующих поколений. Зато синтетические материалы используемые в фильтрах современных сигарет будут разлагаться сотню лет, и еще не известно, когда они окончательно сольются с природой.
5. Здравохранение
Затраты общества на лечение болезней связанных с табакокурением.
Скажете - мы теперь сами все оплачиваем? Далеко не всё и не все. Вполне можно было бы использовать места занимаемые заядлыми курильщиками в клиниках для лечения болезней вызванных другими причинами. Кто не знает каковы очереди в бюджетные больницы и диагностические центры?
6. Дурной пример
Показывают окружающим детям и молодым людям дурной пример. Когда они заболевают, они исчезают в больницах и там их видит только лечащий персонал. А до тех пор они несут в массы эту заразу.
7. Потери рабочего времени.
Курильщики тратят на перекуры до половины рабочего времени. Причем, то, что называется перекуром совсем не приносит организму отдыха, а наоборот, наносит ему дополнительный удар, после которого производительность труда только понижается.
8. Влияние табака на новорожденных.
Когда в результате воздействия ядовитых веществ содержащихся в табаке рождается уродец, общество теряет активного члена, зато приобретает нахлебника на всю его жизнь.
Естественно, это не окончательный список, многие люди, как некурящие, так и курильщики могут добавить немало своих претензий к табаку. [Ответ]
Сeдьмой 02:02 07.05.2009
s3g, Это наша проблема. Я имею ввиду курильщиков. Но все должно не мешать окружающим. [Ответ]
Nvetal 06:06 07.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
такого не будет.
это точно.Есть ведь масса заведений где не курят. А неоторых тянет в надымленные помещения.

Ну в Европе ж запретили. Или вы тоже считаете, что это проявление "социальной несправедливости"?
Я вот не пойму, чего это вы указываете куда мне ходить, а куда нет?
Я к примеру хочу попить кофе в "Кофеварке" - но не хожу, потому что выйду весь прокуренный. Но я еще ладно, а у девушки моей - аллергия на табачный дым - сильно голова болеть начинает.
Кстати, при этом не улавливаю, в чем профит для самих заведений - курулщик так же как я берет одну чашку кофе, но в два три раза дольше курит после того как её выпьет.

Насчет улицы - когда я иду по ней - не мешаете. Но стоит стать на остановке, как обязательно найдется курильщик, который будет заставлять дышать вас дымом.
Или вы и тут скажите "на такси езжай"? [Ответ]
s3g 09:12 07.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
s3g, Это наша проблема. Я имею ввиду курильщиков. Но все должно не мешать окружающим.

Перечитай еще раз: "мои претензии к курящим"
Т.е. я перечислил то, что мне мешает.
Можно сказать, это причины по которым я поддерживаю Онищенко в этом вопросе. [Ответ]
ioann999 11:12 07.05.2009

Сообщение от Tangram:
"Нет ничего проще, чем бросить курить. Я лично бросал курить 15 раз" (с)Марк Твен.

По первой части согласен с писателем Завязал с этим делом буквально за несколько часов. На уши ни разу не давило. [Ответ]
Сeдьмой 13:37 07.05.2009

Сообщение от Nvetal:
чего это вы указываете куда мне ходить, а куда нет?

Упаси господь. Просто изначально есть заведения где курят,а где нет. Оптимально конечно разные залы,но жмутся на соответствующую систему вентиляции. [Ответ]
Сeдьмой 13:39 07.05.2009

Сообщение от s3g:
"мои претензии к курящим"

А автомобиль не мешает? [Ответ]
Bavepa 14:05 07.05.2009
однако это всё медицинские сказки, вон Шварцнегер курит и шорошо себя чувствует,
и вьглядит поздоровее чем анишенка [Ответ]
ioann999 14:11 07.05.2009

Сообщение от Bavepa:
однако это всё медицинские сказки, вон Шварцнегер курит и шорошо себя чувствует,
и вьглядит поздоровее чем анишенка

Угумс, правда не так давно перенес серьезную операцию на сердце, да и выглядит он уже хероватенько откровенно говоря. [Ответ]
ioann999 14:13 07.05.2009

Сообщение от Маркоffкин:
а что дискусс вести то. пройдись по ленинскому проспекту. на проспекте революции их не так уж и до*** и они засраны все в хлам. завтра специально зафотопечатлю и выложу всем фомам.

Почти возле каждого офисного помещения есть урна, а на вышеуказанных проспектах, таких помещений пруд пруди. А насчет засранности, дык для этого они и предназначены, не воду же из них пить [Ответ]
komarr 15:41 07.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
А автомобиль не мешает?

Автомобиль многие терпят, сочтя что приносимая им польза перевешивает приносимый им вред. Я, например, ежедневно преодолеваю 30 км до работы и обратно. (Хотя недаром Европа слилась с Азией в порыве любви к велосипедам - Гамбург, Амстердам и Шанхай похожи с этой т.з.)
От посторонних курильщиков некурящему индивиду пользы никакой - чистый вред.
И все же я немогу поддержать тотальный запрет, думая о своем отце и других стариках, прокуривших всю жизнь. Им пришлось бы туго. С другой стороны, он за пределы двора почти не выходит, а я уж потерплю. С третьей - курит-то он приму... Вот по фильдеперсовым маркам точно лично я тосковать не буду. Против трубки - не хочется тоже возражать... Это как-то не противно и гораздо менее вредно [Ответ]
Bavepa 21:56 07.05.2009
анишенка предлагает запретить eду:

"Шеф Роспотребнадзора Геннадий Опишснко и директор института питания РАМН Виктор Тутельян в своем обращении к населению России 0тмечают, что я последнее время россияне прибавили в весе в среднем по 2 кг. и полалают, что новый рацион помимо экономии и заодно поможет соотечественникам и похудеть. В частности, они на полном серьезе советуют варить картошку в кожуре и не приучать детей к сахару"

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=638 [Ответ]
sein8 22:14 07.05.2009
Я за то чтобы на нашем рынке оставили только папиросы Беломор и Прима-для старых курильщиков. А все сигареты запретить, сразу продолжительность жизни мужчин повысится. Да и курящих женщин, уверен, останется единицы.
А уж кому совсем невтерпёжь попонтоваться-пусть с Ебэя заказывают. [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх