Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Онищенко предлагает запретить продажу и производство сигарет в РФ
SERG16 14:22 19.12.2008
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/12/19/smoking/

Онищенко предлагает запретить продажу и производство сигарет в РФ

Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко предложил новые радикальные меры по борьбе с курением. Он заявил, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, а также продажу и производство сигарет, передает Интерфакс.

Онищенко пояснил, что вводить такие меры стоит не сразу, а после научно обоснованного переходного периода, по итогам реализации специальной программы. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе, добавил он.

Глава Роспотребнадзора также подверг критике предложение одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, рассказывающей о вреде курения. По его словам, во всех цивилизованных странах стране табачным и алкогольным компаниям категорически запрещено заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы в общественном сознании не формировался их позитивный образ.

Онищенко подчеркнул, что в России курение причиняет катастрофический ущерб. В стране курят более 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тысяч человек, добавил он.

"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - отметил руководитель Роспотребнадзора.

Что скажете. Лично я за. Давно пора. Только вот получится ли? [Ответ]
roll74 14:26 19.12.2008
Трубку курит бабушка моя! (с) [Ответ]
AishiDiho 14:56 19.12.2008
Опять не стого начинают [Ответ]
ZSky 15:19 19.12.2008
Бред полный. Никогда на это не пойдут. Имхо для начала хотя бы запретили курить везде, кроме специально отведенных мест и штрафы драли от 1000 за выкуренную не там сигарету. [Ответ]
Lerka 15:26 19.12.2008

Сообщение от ZSky:
Бред полный. Никогда на это не пойдут. Имхо для начала хотя бы запретили курить везде, кроме специально отведенных мест и штрафы драли от 1000 за выкуренную не там сигарету.

Вот это точно бред. С какого хрена собственно? У курящих точно также есть права как и у некурящих! [Ответ]
AishiDiho 15:27 19.12.2008

Сообщение от Lerka:
Вот это точно бред. С какого хрена собственно? У курящих точно также есть права как и у некурящих!

Ровно до тех пор, пока свобода курящих не ущемляет свободу некурящих [Ответ]
Музейный 15:31 19.12.2008
Считаю что курить в общественных местах - недопустимо. А в остальном - кто хочет пусть курит - это его свобода выбора. [Ответ]
QQev 15:32 19.12.2008
Lerka, кабы ты знала, как из твоего рта воняет, не качала бы тут права. [Ответ]
dima-n81 15:58 19.12.2008
Наше правительство опять доказывает свою несостоятельность в последовательности решения социальных вопросов. Естессно, проще всего взять и запретить производство и ПРОДАЖУ табачных изделий... я не курю, но знаю что произошло в СССР с ликероводочной продукцией. Запрети сейчас продажу водки... вымрет не малая часть населения от контрабанды... а с этим у нас проблем нет, особенно если учесть во внимание что в большинстве случаев в контрабанде замешаны лица не русской национальности... Необходимо ОБДУМАННО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО решать проблему курения в стране и ЗАСТАВИТЬ органы отвечающие за контроль над ее выполнением заниматься своей работой, а не домахиваться до людей на улицах по пустякам, и глушить пиво в УАЗиках за игрой в карты. [Ответ]
ZSky 15:58 19.12.2008

Сообщение от :
Вот это точно бред. С какого хрена собственно? У курящих точно также есть права как и у некурящих!

А с какого хрена, собственно, я должен дышать дымом, если он мне не приятен во всех без исключения местах? Ты же, извиняюсь, ссать не будешь посреди улицы или на барную стойку. Или это тоже нарушение прав? Хотите травится-да травитесь на здоровье, а мне от этого ни пользы, ни удовольствия. Как сходишь в кафе, так потом все шмотки стирать приходится из-за такой вот свободы. [Ответ]
dima-n81 16:01 19.12.2008

Сообщение от ZSky:
Хотите травится-да травитесь на здоровье, а мне от этого ни пользы, ни удовольствия. Как сходишь в кафе, так потом все шмотки стирать приходится из-за такой вот свободы.

В принудительном порядке заставить создать в общественных местах отдельные места для курящих, с полной изолированностью от мест для не курящих. [Ответ]
dima-n81 16:02 19.12.2008
и санэпиднадзор должен закрывать помещения не соответствующие этим требованиям [Ответ]
ZSky 16:20 19.12.2008
dima-n81,

О чём и речь. Или хотя бы сделать курилки изолированные. А то 3.14здец права их ущемляют. А то что в зале сидят 20 некурящих и вдыхают "аромат" создаваемый одним курящим - это нормально.

На свежем воздухе меня допустим курящий не напрягает, но в помещении... Я, кстати, заметил, что у себя в самой квартире обычно никто не курит (даже если все курящие живут): все либо на балкон, либо на площадку выходят. А как где-то курить в закрытом помещении - это в порядке вещей. [Ответ]
dima-n81 16:31 19.12.2008
согласен. [Ответ]
SERG16 16:38 19.12.2008

Сообщение от ZSky:
...Я, кстати, заметил, что у себя в самой квартире обычно никто не курит (даже если все курящие живут): все либо на балкон, либо на площадку выходят...

Это верно... только вот - к примеру, у меня в квартире никто не курит. А ниже этажом на балконе через каждые десять минут курит одну за другую старпер-сосед... да и выше этажем такой же... Получается так - или закрывай все форточки и балкон, или весь "аромат" идет в квартиру... [Ответ]
grigor 16:48 19.12.2008

Сообщение от SERG16:
Онищенко подчеркнул, что в России курение причиняет катастрофический ущерб.

Заботливый, блин. Ведется подготовка к повышению цен на табак?
Соль и сахар надо бы тоже запретить - страшно вредные вещества, а спички в руках детей могут привести к пожару. [Ответ]
Flyfisherman 16:57 19.12.2008
Курю, бросать, ну понимаю что надо бы но не созрел, примут драконовский закон против курения, буду бросать, ибо при ограниченях, курение родости нефига не будет доставлять. Про евросоюз ваще не уверен, например если ГЕРМАНИЮ взять то там много народа курит, и они никак их забороть не могут. Хотя в аэропортах крение запретили полностью, но зато теперь, перед входом в аэропорт, стоит постоянно толпа и дымит.... [Ответ]
sein8 17:14 19.12.2008
В Евросоюзе уже давно посчитали, что доход от продажи табака куда меньше, чем экономический ущерб в дальнейшем от массового курения ( преждевременные смерти, лечение и.т.д.). И наряду с пропагандой здорового образа жизни( вещь хорошая( пропаганда то есть), но, по моему, не слишком действенная), там в разы (а то и в десятки раз) выросли цены на сигареты. Так, что где-нибудь в Швеции прикурить наверное не дадут-дорого. Насчёт того, что если у нас цены на табак станут как в Европе и народ сразу кинется курить махорки-ну не знаю.. Вряд-ли кто курил какой-нибудь "Кент", перейдёт на самосад с огорода-скорей всего бросит.
Только вряд ли у Онищенко чего получится-табачное лобби в верхах очень сильно. [Ответ]
BDW 17:15 19.12.2008
Запрет на производство и употпебление чего - либо - в нашей стране хорошая кормушка для ментов и коррупционров. Я, думаю, большинство форумцев знают как минимум 2 точки продажи левой водки и наркоты. И это ни для кого не секрет. В том числе и для ментов. А ведь закон уже давно существует. [Ответ]
SERG16 17:23 19.12.2008

Сообщение от sein8:
...Вряд-ли кто курил какой-нибудь "Кент", перейдёт на самосад с огорода-скорей всего бросит...

Если любого заядлого курильщика лишить хороших сигарет, вряд ли он бросит курить... Будет Беломор с Примой смолить,... но не бросит.
---
Кстати, помните, как в начале 90-х полностью исчезли из продажи сигареты? Это сейчас звучит смешно... а тогда окурки в майонезных банках продавали... [Ответ]
BDW 17:31 19.12.2008

Сообщение от sein8:
там в разы (а то и в десятки раз) выросли цены на сигареты. Так, что где-нибудь в Швеции прикурить наверное не дадут-дорого. Насчёт того, что если у нас цены на табак станут как в Европе и народ сразу кинется курить махорки-ну не знаю.. Вряд-ли кто курил какой-нибудь "Кент", перейдёт на самосад с огорода-скорей всего бросит.
Только вряд ли у Онищенко чего получится-табачное лобби в верхах очень сильно.

Вот водку "паленую" на точках люди покупают. А после такого подорожания, появятся "паленые" сигареты.
Можно сделать:
1) Продажу сигарет только по предъявлению паспорта и регистрации этой покупки. А продавцам нарушающим - уголовное наказание.
2) запретить курение даже на улице, сделав там некие курилки где можно курить.
Но не только кнут, но ведь есть и пряник:
3) Почему то ни кто не вспомнил, что в Европе есть специальная "не курящая" премия.
4) мед. страховка не курящему человеку - дешевле. [Ответ]
sein8 17:42 19.12.2008

Сообщение от SERG16:
Если любого заядлого курильщика лишить хороших сигарет, вряд ли он бросит курить... Будет Беломор с Примой смолить,... но не бросит.
---
Кстати, помните, как в начале 90-х полностью исчезли из продажи сигареты? Это сейчас звучит смешно... а тогда окурки в майонезных банках продавали...

Согласен, заядлого курильщика, пожалуй, ничто не заставит бросить курить. Но я с трудом представляю себе девушку где-нибудь в ресторане, смолящую самокруткой))
И потом,что окурки, что Беломор,что "Собрание"-вреда здоровью приносится одинаково, так что не вижу тут проблем по аналогии с той-же палёнкой. А то, что сейчас 12-летние дети выбирают, что им купить-эскимо или пачку L&M-а, так как стоят они примерно одинаково-я считаю неправильным. В советское время, например, приличные сигареты вроде Стюардессы стоили куда дороже в тех ценах чем сейчас. [Ответ]
UFOlog 18:12 19.12.2008

Сообщение от SERG16:
Что скажете. Лично я за. Давно пора. Только вот получится ли?

Я тоже за

Сообщение от sein8:
Согласен, заядлого курильщика, пожалуй, ничто не заставит бросить курить.

А вот это полная ерунда. Есть одна вещь которая легко заставит заядлого курильщика бросить. И называется эта вещь - инстинкт самосохранения. Великий инстинкт! Скольким разумным людям он жизнь спас, числа им не счесть.
Я лично курил без перерыва 25!! лет. Последние лет 5-6 из этих 25-и курил только Parlament, замахался его покупать. А всё остальное, что дешевле, вообще на дух не переносил.
Ну и что высокая цена сигарет(1-2 пачки в день) меня остановила? Ни на йоту!
А вот, когда разок сердечко кольнуло, да другой... вот тут и сработал этот самый инстинкт самосохранения.
Как-то раз года три назад забросил свою немного нервную работу на недельку, благо могу это сделать когда хочу, а не когда начальство разрешит, собрал в доме все полупустые пачки, и запустил с балкона, и нах бросил эту гадость, чему несказанно и рад до сих пор))))))) Этого и всем остальным разумным, но ещё курящим людям желаю.
Единственное Но в этом есть... это возраст. Пока ты молодой, этот инстинкт самосохранения у тебя находится почти в зачаточном состоянии, и в этом есть корень проблемы. Но эта "возрастная проблема" с годами довольно быстро у всех заканчивается, и вот тогда самое время прислушаться к своему организму, и может тогда тебе легче будет бросить курить.
[Ответ]
SERG16 18:23 19.12.2008

Сообщение от UFOlog:
... возраст. Пока ты молодой, этот инстинкт самосохранения у тебя находится почти в зачаточном состоянии, и в этом есть корень проблемы...

Совершенно верно. Бросать курить надо именно в молодые годы... а не тогда, когда может появиться весь букет заболеваний, связанных с курением... и когда уже "поздно пить боржоми".
---
Кстати, а курящие девушки - это вообще что-то... Эпидемия какая-то. Начиная от школьниц... далее - студентки, ПОГОЛОВНО дымящие в перерывах между лекциями... и заканчивая всеми остальными... [Ответ]
UFOlog 18:32 19.12.2008

Сообщение от SERG16:
Кстати, а курящие девушки - это вообще что-то...

Курящая... с голым пупком, да ещё с бутылкой пива в руке... фуууу - отврат. Мимо таких надо проходить, даже и не смотреть в их сторону. [Ответ]
KOPERNIK 18:33 19.12.2008

Сообщение от ZSky:
Бред полный. Никогда на это не пойдут. Имхо для начала хотя бы запретили курить везде, кроме специально отведенных мест и штрафы драли от 1000 за выкуренную не там сигарету.

Запретили пить алкогольные напитки и что? кто будет контролировать процесс?

Я за идею Онищенко, курево надо искоренять, хочешь курить - кури дома и плати пошлину как в ЕС там пака стои 3-4 евро.
Правда думаю наши умельцы начнут табак выращивать, дедушка у меня выращивал, сложного ничего нет. [Ответ]
SERG16 18:34 19.12.2008

Сообщение от UFOlog:
Курящая... с голым пупком, да ещё с бутылкой пива в руке... фуууу - отврат...

... В самую точку. [Ответ]
KOPERNIK 18:40 19.12.2008

Сообщение от BDW:
3) Почему то ни кто не вспомнил, что в Европе есть специальная "не курящая" премия.
4) мед. страховка не курящему человеку - дешевле.

согласен. и в стране Белорусия есть такой опыт премирования сотрудников, неплохой способ заставить некурить хотябы на работе, Пользы больше и врда никакого. [Ответ]
ZSky 18:49 19.12.2008

Сообщение от :
Запретили пить алкогольные напитки и что?

Кто это запретил? Когда? Вроде ПИТЬ никто не запрещал. А распитие в общественных местах и раньше было наказуемо.

Сообщение от :
кто будет контролировать процесс?

Тот же, кто и соблюдение всех остальных законов контролирует, вернее должен контролировать, хотя это уже другая тема. [Ответ]
binz 18:51 19.12.2008

Сообщение от SERG16:
Онищенко предлагает запретить продажу и производство сигарет в РФ

А ему предлагают заткнуться за мильён долларей, хм что же он выберет? [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх