Предложение хороше, если не больше. Что скажут НиFFководы?
НиFFка - ВАЗовская линия, я за предложение Schevel`a
Кихару схемка дошла? что скажешь? у той территории неограниченные возможности...
[Ответ]
йад 22:55 27.10.2008
Сказка называеца "мой пепелац". Пригнана с тольяти, на второй тыще пробега полетел диск сцепления... Использовалась 5 лет по мелочам батей и ст. братом, и пробег к 6-и годам всего 44. 13 мои... На 40 гдето уже в клапана полез... Починил, реактивные тяги менял, уже пороги красил. Одним словом всё это естесственно... А что естественно то.... Кароче люлю я сей танк, за то што он танк, и на другой машине себя не вижу, и чувствую не скоро увижу. Единсное её можно апгрейдить ещё немного. На данный момент мною установлены: кенг, пороги, чехлы, ручки и прочие там всякие вилюльки по салону, акустика (гдето 1300ватт если на макс), колпаки (временное явление)... Считаю сего мало, и планирую: тонировку, сигналку, 2-й саб или саб посильнее, новые чехлы, шыыыроооокую резину, кенг назад, комбинацию приборов, ряд туманок на крышу... Вот тогда будет ПРИМЕРНО предел совершенства (ДЛЯ МЕНЯ)
[Ответ]
ВадимПВ 23:55 27.10.2008
Какой ОНА была.....
Попала в руки осенью прошлого года...Пригнал с Колодезного, долго матюкал прошлых хозяев...сволочи мясо возили на ней барыжить...зимой нормально, а вот летом ароматы прочуял :-)) Машинка была, что называется наубой. После протяжки всех болтов и гаек стала похожа на Машину, поменял карданы. В первый же заморозок без хруста (просто рассыпался) поменял сепаратор шруса (головоломка с шариками просто супер !!!) В остальном с лаской и смазкой служила верой и правдой...
... а была ОНА самой-самой...той, которая до последнего тащила по раскисшему глинозему по диагонали полигона от озера погоново до масловки... той, которая на двух цилиндрах перенесла вброд и потом до рассвета грела... той, которая переезжая через "only for трактор" и оставшись с только задним мостом согласилась на мою ласку и выползла оттуда... И помогала она мне посмотрель места, красивые, непролазные... и помогал я ей, вел напралением помягче, побережнее...
Извините увлекся...
[Ответ]
Kerama 08:58 28.10.2008
Ну что господа ниваводы, когда организумся на следующую сходку?
[Ответ]
clip 09:41 28.10.2008
Kerama, давайте с Raser,ом на покатушки...
[Ответ]
ну тогда и я про свой пепелац расскажу. Веной этого года попала мне у руки нивка 2121 86года, машина до этого была у одних хозяев, но была машиной чисто колхозной, тоесть едит и хрен с ней, вобщем покатавшись гдето с недельку, поизлазив кучу говн, что называеться влюбился в её ходовые качества, только недавало покоя то что я совсем не знал что с ней с низу, тоесть в каком состоянии находяться шаровые и всё остальное, а это ведь не игрушки. Было принято решение становиться на переборку, и сеё мероприятие затянулось до сего момента... Как говориться залез и окуел! лонжероны с переди в плачевном состоянии, кое где дыры в днище, в месте крепления раздатки практически поотгнивали шпильки, шаровых как быдто и нет, их походу с завода ни кто не менял, в одном шрусе нехватает аж 3х шариков, салентблоки вообще жара, резинки в реактивных тягах разболтаны настолько что ряги ходят в поперечном направлении аж по 1см каждая. Ну вобщем поматерив старых хозяев, засуча рукава, приступил к восст ановлению. Сваркой пользоваться умею, можно сказать что уже даже очень не плохо, причём сварка какая нужа полуавтомат, вобщем проварил весь кузов, усилил передние лонжероны металом 2мм, темже металом усилил все места где прикладываеться хоть малейшее усилие и если там есть гниль или ржа. Вобще кузов щас можно сказать в отл состоянии. Ходовка заменена практически вся, новые шаровые, шрусы перибраны, один заменен на новый, поменяны все креставины, сварен подрамник под раздатку, с переди установлены пружины от шнивы пиленые на 3/4 витка, щас куплены аморты в круг новые, и новые пружины на зад, в салоне практически полностью установлена торпеда от ауди 80, передние кресла от тойоты, новая обшивка потолка, новые обшивки дверей и ковёр, проложена шумка, колёса представляют собой литьё с ЕТ 0, знаю что плохо, но такие достались, резина стоит дорожная, назиму имееться зимняя хака а к следующей весне прикуплю 4 грязевых колеса, что то потипу кордиант оффроад. Ах да, совсем забыл, глушак выведен с боку, а сзади, где люди вешают ГБО устаовлен потайной ящичек, доступ в него через салон, крышеку приподнял и вот тебе инструмент какой нужн, в багажнике ничё не валяеться всё чисто и ничё не гремит. Ну вот собственно и всё, щас машинка приблежаеться к завершающе стадии, просто время очень мало, учёба мать её.
[Ответ]
Kerama 10:35 28.10.2008
Сообщение от clip: Kerama, давайте с Raser,ом на покатушки...
Семейные проблемы неотпустят так на долго.
[Ответ]
Сообщение от Kerama:
Ну что господа ниваводы, когда организумся на следующую сходку?
В пятницу на стоянке у "адмиралтейки" в 20:00....
[Ответ]
bomba 16:40 28.10.2008
приду если что вот мой номер 89042102454 Петр
[Ответ]
Schevel 00:01 29.10.2008
ну чё граждане товарищи скажете? айда всем дружно в ряды ладаклуба воронежского!!!
[Ответ]
sWeex 13:20 29.10.2008
Schevel, А я как же я ? Я за отдельный клуб НИВ ! "Клуб Воронежских Нив" =)) КВН блин =))) Говорим говорим, а ветку так и не делают =(
[Ответ]
Игидун 14:00 29.10.2008
Вопрос:
Сообщение от sWeex:
Что там по поводу отдельной ветки ?
Ответ:
А смысл есть? Кто вас отсюда гонит? Нива - яркий представитель плноприводного класса. Вся эта ветка началась сначала с Нив, перерасла в обобщённый раздел 4х4. Кто то со временем пересядет обратно на недопривод - и уйдёт в другие конференции, кто то останется верным полному приводу.
В Воронежской конференции "4х4" объеденены почитатели полного привода со всего Черноземья, вне разделяющей помодельной градации. А что касается технических подробностей, лучше, чем http://www.niva4x4.ru/ по теме нет.
Желаю удачи, DJM!
[Ответ]
Кихару 14:30 29.10.2008
Сообщение от DJM:
[ А смысл есть? Кто вас отсюда гонит? Нива - яркий представитель плноприводного класса. Вся эта ветка началась сначала с Нив, перерасла в обобщённый раздел 4х4. Кто то со временем пересядет обратно на недопривод - и уйдёт в другие конференции, кто то останется верным полному приводу.
В Воронежской конференции "4х4" объеденены почитатели полного привода со всего Черноземья, вне разделяющей помодельной градации. А что касается технических подробностей, лучше, чем http://www.niva4x4.ru/ по теме нет.
Желаю удачи, DJM!
Сообщение от ВадимПВ:
Предложение хороше, если не больше. Что скажут НиFFководы?
НиFFка - ВАЗовская линия, я за предложение Schevel`a Кихару схемка дошла? что скажешь? у той территории неограниченные возможности...
Кихару, конечно зовем ну выразился товарищ йад, не много не так как хотелось бы
[Ответ]
Кихару 13:18 30.10.2008
Народ, может ли кто ть объяснить как работает индикатор ручника на панели приборов, точнее интересует, какие проводки идут и куда когда 3 года назад перетряхивала салон видимо решила, что не нужны... и вообще без него ездила а теперь, в связи с починкой оного девайса, хотелось бы ...чтобы и индикатор горел тоже
[Ответ]
ВадимПВ 15:16 30.10.2008
Один продовок (цвет не помню) идет из под панели в сторону ручника, там стоит концевичек (представляет из себя небольшой прыщ :-), расположен в районе зубчатого сектора фиксатора), подключается к нему. Ручник ВКЛ - кончевик завыкает провод на массу, загорается лампочка на панели и мигает за счет реле-прерывателя (огромной паблетки с 3мя выводами). Ручник ВЫКЛ - ничего не мигает. Так устроено на 21й, как на 214 ?, неразбирал :-)) . Если есть хорошая схема и "непаханая" проводка, то цвета обычно совпадают. :-)
Сообщение от ВадимПВ:
Один продовок (цвет не помню) идет из под панели в сторону ручника, там стоит концевичек (представляет из себя небольшой прыщ :-), расположен в районе зубчатого сектора фиксатора), подключается к нему. Ручник ВКЛ - кончевик завыкает провод на массу, загорается лампочка на панели и мигает за счет реле-прерывателя (огромной паблетки с 3мя выводами). Ручник ВЫКЛ - ничего не мигает. Так устроено на 21й, как на 214 ?, наверное также. Если есть хорошая схема и "непаханая" проводка, то цвета обычно совпадают. :-) http://www.shematic.net/images/pages/CAR/vaz21214.jpg
Вот схемка 61я точка, судя по схеме провод с 8го конца панели тупо приходит на концевик 61.
Спасибо, думаю, проводка может и была, но машина мне досталась от чужих людей... С учетом проденных моих действий надо все заново тянуть.
Объяснил понятно, справлюсь
[Ответ]
Так вот, товагищи, встреча-таки состоялась, народу я насчитал побольше, чем в прошлый раз, и притом прошло всё так хорошо))) Жаль пришлось уехать раньше, приехал первым, и уехал первым(
[Ответ]
bomba 23:15 31.10.2008
все прошло замечательно осталось только дождатсья маленький фото отчет
[Ответ]
ArturVrn 23:29 31.10.2008
Вы на парковке возле Адмиралтейки собирались?
[Ответ]