К чему упоминание ICQ вполне понятно, а причёт тут Linux, до меня не доходит.
[Ответ]
Андрейка 14:52 14.11.2008
Flaming, +1. Я к тому, что это не только MS-лицензии.
Неадекват? А вы Джобса видели. (Про Балмера я промолчу)))))
Недавно мой друг-петуховод с ужасом в глазах пришёл а кабинет информатики. Сие чудо было в бешенстве от того, что какие-то там компоненты теперь будут стоить денег. "Вот тебе и бесплатно..." - сказал он. Я, конечно, не знаю, но врать мне нет смысла - я тоже всё время думал, что эта бодяга бесплатная. А оно вон как.
[Ответ]
A-Maverick 16:25 14.11.2008
Если ICQ - это такая ОС, тогда пардон, ашибсо.
[Ответ]
Удивляюсь я вам господа! "Плюётесь" друг на друга как дети. Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. А если хотите спорить, что лучше, то ссылайтесь на конкретные факты - чтоб было боле-менее объективно. А то какие-то субъективные аргументы приводите, в частности Андрейка.
И винда будет, и линукс будет. И будут у них и враги и поклонники. Могу сказать одно - по результатам пилотного проекта разработки и аппробации пакета свободного ПО (ПСПО) решение Рособразования - до конца 2009 г. перевести все общеобразовательные учреждения на ПСПО. Потому что у школ нет столько денег, как у Андрейки, чтобы использовать детище Билла Гейтса + софт к нему. Так что будем потихоньку перебираться на Линукс. Недавно прислали комплект ПСПО - действительно неплохой получился, реальная альтернатива MS. Есть правда, что дорабатывать. Ну ни чё, прорвемся. Вы не подумайте, я не противник винды - у самого дома ХР, никак вот на линукс не перейду - образовательный стандарт на продукцию Microsoft в ВУЗах мешает. Везде требования - документ должен быть создан в программе "Word". И ни че ты тут не поделаешь (ООО к сожалению не полностью MS форматы поддерживает)
Приверженцам винды - не надо голословных утверждений, сначала сами попробуйте, а потом уже и критикуйте. Я недавно читал книгу Кононова "История города в памятниках и мем.досках", смотрю описание памятника, приезжаю - а там совершенно все по-другому. Сложилось впечатление, что автор сам ни разу не видел большинства памятников, а описывал их с чьих-то рассказов. Вот так и вы, пишете, а подтвердить-то нечем.
А если честно, то от темы ушли далековато. Удачи всем.
[Ответ]
Андрейка 20:44 15.11.2008
sor-as, в каждой школе лежит комплект из более чем 70-ти дисков с лицензионным ПО. И от MS в том числе. Учителя просто ё*нуться с этим линухом и OpenOffice или чего-там у вас. У петуховодов тысячи названий...
А я-то думаю, чего это сами учителя за счёт государства стали ездить на повышение квалификации и сертификацию от Microsoft. А это у нас так замену MS делают... пипец...)))))))))))))))))))) Это полный бред. Они сейчас только повышают свою квалификацию по продуктам Microsoft.
Сообщение от sor-as:
Как говорится - на вкус и цвет товарища нет.
И насильно заставлять переходить на ПСПО никто не в праве - это банально противоречит конституции.
[Ответ]
Xenon 21:49 15.11.2008
Сообщение от HucK:
Ну молодец, а я не смог даже зарегестрироваться у них на сайте, только из-за того, что у меня не IE7 & Windows XP/Visla
Сообщение от sor-as:
образовательный стандарт на продукцию Microsoft в ВУЗах мешает. Везде требования - документ должен быть создан в программе "Word"
Где есть такое постановление? Это MS проплатило чтоли закон?
[Ответ]
zeroserg 22:12 15.11.2008
Xenon, да везде чёт... но эт нифига не постановление ни какое, просто в другом формате тупо не сможешь открыть и всё
юзаю пдф в кач-ве основного формата для документов... приходится на флешке читалку пдфок таскать
[Ответ]
Xenon 23:07 15.11.2008
Сообщение от zeroserg:
юзаю пдф в кач-ве основного формата для документов...
zeroserg, а зачем, если не секрет? Формат универсальный и подходит для линуховодов? А то мне ХPюшеводу непонятно)
[Ответ]
Kliv 01:10 16.11.2008
Сообщение от HucK:
Не обижай его, ещё чего доброго укусит тебя.
Биллибои все такие )
Меня вон в соседнем разделе боксоманы на клоки рвут )
[Ответ]
hardworm 01:30 16.11.2008
Андрейка раскрой глаза там лицензия на 3 года (это было временное решение за которое заплатило государство). А дальше как хочешь так и крутись. По нац проекту был создан дистрибутив, методические пособия + создана поддержка. Хотите пользуйтесь этим, хотите ищите деньги на лицензии.
Сообщение от :
юзаю пдф в кач-ве основного формата для документов...
zeroserg, а зачем, если не секрет? Формат универсальный и подходит для линуховодов? А то мне ХPюшеводу непонятно)
это универсальный формат, потвержден ISO. Хороший формат - все документы везде выглядят одинаково независимо от версии pdf и редакторов.
Сообщение от :
да открой открой требования к курсовой работе там открытым текстом говорится что ms word нужен. Мне прям интересно почему нельзя сдавать в pdf ?
[Ответ]
Xenon 01:43 16.11.2008
Сообщение от hardworm:
там открытым текстом говорится что ms word нужен
hardworm, а на это можно пожаловаться куда либо? Типа ФАС?
[Ответ]
Андрейка 10:18 16.11.2008
hardworm, Вобщем, я так вижу, что тебе - равно как и всем остальным! - хочется просто вые*нуться при других, и всё.
Доля Windows Server 2008 растёт, съедая пирог у линукса.Ссыль потерял, скоро принесу.[Ответ]
hardworm 10:50 16.11.2008
Сообщение от Xenon: hardworm, а на это можно пожаловаться куда либо? Типа ФАС?
может и можно. Мне кажется трудно будет Медведеву свои планы по информатизации воплощать пока есть такие дурацкие правила, законы и ГОСТы
Сообщение от :
Доля Windows Server 2008 растёт, съедая пирог у линукса
как преобладали на серверах *BSD системы так и преобладают. А windows server у кого нет квалифицированных работников или на сервере сверх специфическое обеспечение.
Сообщение от :
Microsoft составляет 36,8% от общего объема продаж в денежном выражении
если судить вот по таким новостям то да - windows лидирует. Только вот фишка в том что linux и *BSD бесплатен (а значит метод учета в денежном эквиваленте не очень то подходит).
[Ответ]
Андрейка 10:58 16.11.2008
HucK, я сейчас говорил о доле Windows Server 2008. Ты... ЕГЭ сдавал по русскому?
[Ответ]
Андрейка 11:00 16.11.2008
Сообщение от Xenon:
а на это можно пожаловаться куда либо? Типа ФАС?
Да. Заявление принимается в формате Word))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Андрейка 11:15 16.11.2008
HucK, да, да. Именно. Без тебя. Without you.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Андрейка, расскажите, пожалуйста, по-подробнее о "пироге", который съедают у линя.
[Ответ]
sor-as 20:31 16.11.2008
Сообщение от Xenon:
Да нет. Это негласный "стандарт". Закона как такового нет, просто этот "стандарт" сидит у преподов в голове - неохота им что-то новое познавать, тем более без приказа с верху.
[Ответ]
scanNE® 20:31 16.11.2008
вы еще втут? диск-то хоть БЕСПЛАТНЫЙ кто получил? [Ответ]
sor-as 20:39 16.11.2008
Сообщение от scanNE®:
вы еще втут? диск-то хоть БЕСПЛАТНЫЙ кто получил?
Сообщение от sor-as:
Удивляюсь я вам господа! "Плюётесь" друг на друга как дети. Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. А если хотите спорить, что лучше, то ссылайтесь на конкретные факты - чтоб было боле-менее объективно. А то какие-то субъективные аргументы приводите, в частности Андрейка.
И винда будет, и линукс будет. И будут у них и враги и поклонники. Могу сказать одно - по результатам пилотного проекта разработки и аппробации пакета свободного ПО (ПСПО) решение Рособразования - до конца 2009 г. перевести все общеобразовательные учреждения на ПСПО. Потому что у школ нет столько денег, как у Андрейки, чтобы использовать детище Билла Гейтса + софт к нему. Так что будем потихоньку перебираться на Линукс. Недавно прислали комплект ПСПО - действительно неплохой получился, реальная альтернатива MS. Есть правда, что дорабатывать. Ну ни чё, прорвемся. Вы не подумайте, я не противник винды - у самого дома ХР, никак вот на линукс не перейду - образовательный стандарт на продукцию Microsoft в ВУЗах мешает. Везде требования - документ должен быть создан в программе "Word". И ни че ты тут не поделаешь (ООО к сожалению не полностью MS форматы поддерживает)
Приверженцам винды - не надо голословных утверждений, сначала сами попробуйте, а потом уже и критикуйте. Я недавно читал книгу Кононова "История города в памятниках и мем.досках", смотрю описание памятника, приезжаю - а там совершенно все по-другому. Сложилось впечатление, что автор сам ни разу не видел большинства памятников, а описывал их с чьих-то рассказов. Вот так и вы, пишете, а подтвердить-то нечем.
А если честно, то от темы ушли далековато. Удачи всем.
А можно поинтерсоваться, каким образом вы связаны с ИТ в образовании?
[Ответ]
sor-as 23:14 16.11.2008
Сообщение от Андрейка:
Учителя просто ё*нуться с этим линухом и OpenOffice
И кто же тебе это сказал? В одном только Воронеже 12 школ присоедились к проекту внедрения Линукс, для учителей были организованы спец.курсы. И все довольны. Тем более, что у проекта оперативная техподдержка - сам убедился.
А комплект из 70 дисков очень даже многии не нравится - его лицензионные условия не выполнимы, не веришь - почитай. И Первая Помощь - это лишь временная мера, после 2010 года школам придется выбирать либо ПСПО, либо проприетарное ПО, но уже за свой счет и без скидок. В MS так и заявили: "федеральные и региональные органы управления образованием будут иметь возможность приобретения текущих версий базовых продуктов для системы образования – операционных систем, офисных приложений и средств разработки – со скидкой порядка 90-95% от их рыночной стоимости." (http://www.microsoft.com/rus/educati...olsLetter.aspx)
А те самые "федеральные и региональные органы управления образованием" не собираются и не будут за свой счет покупать школам ПО MS. Не веришь - сам спроси в управлении образования Администрации Воронежа. Я спросил, и вот что мне ответили: "По окончании срока завершения разработки школьного СПО общеобразовательные учреждения как юридические лица смогут выбирать, использовать ли отечественное СПО в образовательном процессе, или же приобретать платные лицензионные программные продукты, но за свой счет."(Руководитель управления К.Г. Викторов)
Сообщение от Андрейка:
И насильно заставлять переходить на ПСПО никто не в праве - это банально противоречит конституции.
Это конечно. Выбор у школ есть. Но вряд ли найдется много некоммерческих школ, способных купить дорогостоящее ПО MS без скидок. Как я уже говорил, у школ не столько денег, сколько у тебя, Андрейка. Но ты можешь стать меценатом. Посмотрим, на сколько хватит твоих финансов.
Сообщение от Андрейка:
А это у нас так замену MS делают... пипец...)))))))))))))))))))) Это полный бред.
Это не бред. Зайди на сайт linux.armd.ru или сайт Минкомсвязи. Там опубликованы постановления правительства и др. официальные документы. Проект разработки и внедрения школьного Линукса начался по инициативе нынешнего президента Медведева. Он ясно сказал - быть свободному ПО в образовании и госструктурах.
И тем более покупка СБППО государству не выгодна - "чужому дяде" отдали более чем 3 млрд руб. А на ПСПО потратили 59 млн руб. Причем эти деньги пошли нашим, отечественным разработчикам. И теперь ПСПО - это государственная собственность, за которую не надо постоянно отстёгивать все тому же "дяде".
И опять тебе Андрейка замечание - не будь голословен, без доказательств далеко не уедешь.
Это только твои ровесники твоим душещипательным речам верят. А люди по-образованней в любой дискуссии разобьют твои утверждения в пух и прах.
И че-то твой хваленый Микрософт до сих пор не прислал диск, хотя заявлено было в письме, что на почту он придет 10 ноября. Сейчас уже 16, а его все нет.
Сообщение от Андрейка:
Доля Windows Server 2008 растёт, съедая пирог у линукса.
Очень сильно я в этом сомневаюсь. Вся Европа переходит на свободных софт, какой смысл тогда на сервак ставить Win2k8. По данным IBM доля Windows в серверных решениях c 2002 г. постоянно снижается на 1,5-2 %/год, а доля Linux с момента "рождения" постоянно растет. Эти данные подтверждают многие другие аналитические компании.
Многие российские компании предпочитают использовать сертифицированные ФСТЭК системы. В этом году был сертифицирован отечественные дистрибутивы ALT Linux 4.0 Server и ALT Linux 4.0 Desktop Professional. А Win2k8 до сих пор не сертифицирована. И дистрибутивы ALT Linux стоят гораздо дешевле продукции Microsoft, хотя обеспечивают лучшую защиту (по результатам все того же сертифицирования).
Невыгодно сейчас в бизнесе использовать платформу Windows, особенно в период финансового кризиса.
Бесспорный факт - те кто перешел с Windows на Linux или изначально использовали Linux не переходят на Windows. Так что идет убыль числа пользователей ПО от MS. И свидетельства тому различные опросы и аналит.исследования.
[Ответ]
sor-as 23:36 16.11.2008
Сообщение от Den:
А можно поинтерсоваться, каким образом вы связаны с ИТ в образовании?
Как говорится - на общественных началах. Я студент, поэтому мне не безразлично использование информационных технологий в образовании. Не хочу оставаться непричастным. Сейчас образование, тем более высшее, не мыслимо без ИТ. Меня не все устраивает в нынешней системе. Свою точку зрения пытаюсь донести до преподавателей в своем ВУЗе, до Управления образованием Администрации Воронежа, знакомых, друзей и т.д.
При любом удобном случае всячески поддерживаю внедрение свободного ПО в систему российского образования.
[Ответ]
Xenon 23:57 16.11.2008
Сообщение от sor-as:
12 школ присоедились к проекту внедрения Линукс
sor-as, а как там насчёт ВУЗов? Или всё упирается в твердолобость начальства ВУЗов и нежелание что-то менять?
[Ответ]