Товарисчи, ну очень ищется равнолистный колокольчик белый и голубой ( собственно жених и невеста) , нету ли у кого кусочека лишненького ? На обмен могу предложить череночек клеродендрума Томпсон, или еще чего-нибудь [Ответ]
Цветочница 12:25 28.09.2009
Сообщение от PILIGRIMER: Цветочница, ну и ну!!! Такую вредину и на цветение уговорили!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, а сначала, даже половину листьев сбросила. Потом мы с ней нашли общий язык.
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:45 28.09.2009
Цитрус цветет и цветет, запах - абалдеть Изображения
Сообщение от ШумелкаМыш:
Цитрус цветет и цветет, запах - абалдеть
Мои тоже с цветами и с плодами некоторые! Места на них катастрофически перестало хватать.(((
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:07 29.09.2009
Сообщение от vovitz:
Мои тоже с цветами и с плодами некоторые! Места на них катастрофически перестало хватать.(((
С местом действительно беда Часть цветов переехала на работу, но все равно места не хватает. А у цитруса плоды тож есть, но о них еще рано, незрелые [Ответ]
vovitz 13:15 29.09.2009
Ларис! Цитрусы должны к новому году созреть.
У меня количество цитрусовых увеличивается, да и размеры их уже внушительны, поэтому решила всех остальных продать, а оставить самых-самых только...
[Ответ]
ШумелКаМыш 15:35 29.09.2009
Мой цитрус неправильный, у него плоды зреют как хотят, летом один уже съели , следующий, наверное, к новому году будет, есть еще совсем маленькие. Плодов на нем много не бывает, но они очень большие, почти как грейпфрут, не знаю, кто он, продавец обещал лимон
[Ответ]
zuzuka 10:17 30.09.2009
люди добрые, подскажие, пожалуйста - почему у меня спатифилум не цветет??? приобрела его летом - взрослое, полноценное, цветущее растение. все лето цвел, а теперь вот, с наступлением осени не цветет((( а листья новые дает, и вообще с листьями все отлично. с чем это связано? или это нормально? или может чего-то не хватает?
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:30 30.09.2009
Отдыхает видимо, если не ошибаюсь, только 'Mauna Loa' цветет постоянно, остальные с перерывами
[Ответ]
Юлена 11:40 30.09.2009
Сообщение от zuzuka:
люди добрые, подскажие, пожалуйста - почему у меня спатифилум не цветет??? приобрела его летом - взрослое, полноценное, цветущее растение. все лето цвел, а теперь вот, с наступлением осени не цветет((( а листья новые дает, и вообще с листьями все отлично. с чем это связано? или это нормально? или может чего-то не хватает?
Вы его пересаживали в другой горшок? Желательно фото горшка. Спатифиллумы не любят большие горшки, если посадили в таковой, не зацветет до тех пор, пока не заполнит его корнями. До этого времени будет наращивать листву. С моим так же было, покупала 1,5 года назад, при покупке продавщица посоветовала крупный горшок, ну я из-за незнания, купила, в результате магазинные бутоны отцвели, а свои домашние он стал растить только этой осенью. Еще есть мнения, что он любит пластиковые горшки
Вот мой красавец:
Изображения
Юлена, нет, не пересаживала)) прежняя хозяйка сказала, что не так давно его пересаживала, так что года три ему сидеть и сидеть спокойно. плошка небольшая, керамическая
[Ответ]
Юлена 17:43 30.09.2009
Сообщение от zuzuka: Юлена, нет, не пересаживала)) прежняя хозяйка сказала, что не так давно его пересаживала, так что года три ему сидеть и сидеть спокойно. плошка небольшая, керамическая
Значит набирайтесь терпения и ждите . Мой зацвел на мой день рождения и до сих пор цветочек держит [Ответ]
zuzuka 17:51 30.09.2009
Сообщение от Юлена:
Значит набирайтесь терпения и ждите . Мой зацвел на мой день рождения и до сих пор цветочек держит
Юлена на форумеПожаловаться на это сообщение
Ну Слава Богу, что все нормально)) спасибо))
[Ответ]
Elkavrn 20:40 30.09.2009
Сообщение от Юлена:
Вы его пересаживали в другой горшок? Желательно фото горшка. Спатифиллумы не любят большие горшки, если посадили в таковой, не зацветет до тех пор, пока не заполнит его корнями.
Сообщение от Elkavrn:
и еще вопрос: чем кормишь(кормила)?
я еще ничем не кормила)) просто поливаю... а чем посоветуете кормить?
[Ответ]
Elkavrn 23:25 30.09.2009
Сообщение от zuzuka:
а чем посоветуете кормить?
в осень не стоит, а вообще, чтоб цвели нужно подкармливать удобрениями калийно-фосфорными
[Ответ]
katty 10:18 02.10.2009
1,2. Финиковая пальма (выше меня))),
3. Бамбук правда еще маленький
4. Кипарис
5. не помню названия
6. не помню названия
7. Одна из разновидностей драцены
8. Непентес(насекомоядное растение)
Изображения
Ой, класс! Оль, а кроссандра пахнет?
Слушай, а мне кажется - клеродендрум сейчас ещё краше!
Жду, след. года - надеюсь, твой подарок тоже зацветёт!
А вот кислица ждать не стала: отряхнулась - и давай цветочками чаровать!
[Ответ]
Primula 23:37 06.10.2009
belozyorka, сходила,понюхала - не пахнет абсолютно .Подарок мой цвести просто обязан,ты так ему и передай.Клеродендрум за что и люблю -цветет долго-долго и все время разный- сначала появляются белые цветочки,потом из серединки выдвигается ярко-красный шарик,потом шарик раскрывается в цветочек с красивущими тычинками, потом белый цвет постепенно сменяется на розовато-фиолетовый ,а потом цветочки сохнут и стоит, красавчик ждет весны.
[Ответ]
vera13 05:06 07.10.2009
Primula, красота какая!!! а клеродендрум он лианой или кустиком?
[Ответ]