Сообщение от ANri:
копи деньги, скоро жилье подешевеет наверное.
Насмешил. Так просто? Мне на зимнюю резину тяжело было заставить себя пару раз отложить с зарплаты. А ты говоришь, копи на квартиру. Боюсь, пока я, со своей зарплатой, буду копить 2 миллиона, квартира уже будет стоить не меньше 20. К тому же мне жить отдельно от родителей надо уже сейчас, а не в то время, как я уже на пенсию уйду.
[Ответ]
Mikka 14:37 27.09.2008
Reader, ваше-то какое дело, кто на что берет кредиты ? кредитует банк, решение о выдаче или отказе в кредите принимаете не вы
[Ответ]
Косячок 14:39 27.09.2008
Mikka, он переживает за людей: у нас же в стране, по его логике, чуть ли ни каждый второй читать и писать не умеет, а всё лезут в долговую яму, бедолаги.
[Ответ]
ioann999 14:41 27.09.2008
Сообщение от Sweet Cherry:
интересно, на каких условиях всё же дают кредит?
не помню, каким там банкам дало государство денег, Сбербанку, ВТБ и кому ещё?
да, и ещё интересно, как это должно отразиться на ... вобще на чём-то же это должно отразиться. Например, если большинство не сможет взять кредит, то, вероятно, упадут продажи... т.е. упадёт уровень жизни тех, кто как-то связан с продажами
(т.е. почти у всех) ?? или я зря переживаю?
Сбербанк, ВТБ и Газпром. 300 млрд. руб. государство разместило на депозитах. Треть из них уже "испарилась" Взять кредит физ. лицу в большинстве банков сейчас будет проблематично.
[Ответ]
ioann999 14:46 27.09.2008
Сообщение от Sweet Cherry:
интересно, на каких условиях всё же дают кредит?
не помню, каким там банкам дало государство денег, Сбербанку, ВТБ и кому ещё?
да, и ещё интересно, как это должно отразиться на ... вобще на чём-то же это должно отразиться. Например, если большинство не сможет взять кредит, то, вероятно, упадут продажи... т.е. упадёт уровень жизни тех, кто как-то связан с продажами
(т.е. почти у всех) ?? или я зря переживаю?
Все взаимосвязано, если народ кинется забирать депозиты, то деньги на корсчетах истаят и соответственно кредиты выдавать перестанут. Естественно упадут продажи, но не во всех сферах. Основная проблема будет у автопродаж.
[Ответ]
ANri 14:46 27.09.2008
Сообщение от ioann999:
А каким образом желание иметь собственное жилье соотносится с желанием иметь побольше денег ?
Ты за деньги работаешь или за бесплатно? Может за еду?
[Ответ]
ANri 14:53 27.09.2008
Сообщение от Косячок:
Ты за деньги работаешь или за бесплатно? Может за еду?
Я за идею работаю а деньги это следствие, так сказать на хлеб насущный.
Вообще сильно нуждающихся в нашей стране я уже давно не вижу, мне кажеться это какой-то общественный заеб, считать себя все время в чем-то нуждающимся.
[Ответ]
ioann999 14:56 27.09.2008
Сообщение от ANri:
О-о-о-о-о-о, к нам пожаловал признак коммунизма
От каждого по способностям, каждому по потребностям да ?
Сдается мне, что не все так просто [Ответ]
ioann999 14:58 27.09.2008
Сообщение от ANri:
Вообще сильно нуждающихся в нашей стране я уже давно не вижу, мне кажеться это какой-то общественный заеб, считать себя все время в чем-то нуждающимся.
А сильно нуждающиеся наверное, это те, которым нечего есть и негде жить не так ли ?
[Ответ]
Косячок 15:00 27.09.2008
Сообщение от ANri:
Ну это, как говорится, кому что, а лысому - расческу. Кому-то, может, и в картонной коробке жить нравится и питаться из мусорного бака. И такой человек ни в чем не нуждается. А у меня, к примеру, свои потребности и запросы. Мне отдельное жилье надо, чтобы семью свою строить в будущем. А ты имел неосторожность высказать мнение, что ипотека - самая грабительская альтернатива на данный момент заиметь собственное жилье. Но так и не объяснил, какие еще возможны альтернативы.
[Ответ]
ANri 15:01 27.09.2008
Сообщение от ioann999:
О-о-о-о-о-о, к нам пожаловал признак коммунизма
О
Наличие идеи это общечеловеческое качество а не только коммунистов.
[Ответ]
ioann999 15:06 27.09.2008
Сообщение от ANri:
Наличие идеи это общечеловеческое качество а не только коммунистов.
Да, но выпячивание идейности было присуще только им
И что же за идея такая, а то может и мы безидейные проникнемся и подтянемся ?
Ктсати общечеловеческое качество, это не наличие идеи, а наличие цели.
Я вот не за идею работаю, а ради достижения поставленных для себя целей. А за идею работать, особенно если она не твоя, а кем-то привитая, не-е-е-е-е ...
[Ответ]
ANri 15:07 27.09.2008
Сообщение от Косячок:
А ты имел неосторожность высказать мнение, что ипотека - самая грабительская альтернатива на данный момент заиметь собственное жилье. Но так и не объяснил, какие еще возможны альтернативы.
ну так и говорю все нормальные системы уничтожили а оставили самые грабительские, че не понятного?
Сообщение от ioann999:
Да, но выпячивание идейности было присуще только им
о_О Ну с тобой все понятно. Сектант? Квартирку уже подписал свои "братьям"?
[Ответ]
ioann999 15:22 27.09.2008
Сообщение от ANri:
Правильнее будет говорить что г-во возвращало отнятое у всего народа. Ведь любые природные богатства в равной степени принадлежат всем людям
У-у-у-у как все запущено-о-о-о. Тогда пусть люди собственными силами эти самые богатства и добывают, нефть например, собственными силами скинутся по рубальку и построят нефтяную вышку. Или газ природный. А то как достать богатства, так это государство пусть добывает, а как эти самые богатства делить, так это сразу народу все принадлежит. Нехорошо как-то получается .
Точно комми.
ЗЫ Мы увидим здесь за какую же идею работает автор или ему стремно ее выпячивать ?
[Ответ]
Косячок 15:24 27.09.2008
Сообщение от ANri:
Я в землянке живу как истинный сектант.
Ну ясненько. Только вот другим не надо втюхивать свои "духовные ценности". Если люди хотят жить как ЛЮДИ, пусть и в долг, то это их право и выбор.
[Ответ]
ANri 15:29 27.09.2008
Сообщение от Косячок:
Ну ясненько. Только вот другим не надо втюхивать свои "духовные ценности". Если люди хотят жить как ЛЮДИ, пусть и в долг, то это их право и выбор.
А кто тебя втягивает? живи как тебе нравиться я че настаиваю что-ли. Я тут ни какую религию, если ты заметил, не упоминаю.
[Ответ]
Косячок 15:32 27.09.2008
Сообщение от ANri:
... Я тут ни какую религию если ты заметил не упоминаю.
Зато призываешь молиться человека, которому нужно жильё. Нах мне молитва твоя? Мне жилплощадь нужна.
[Ответ]
ANri 15:34 27.09.2008
Сообщение от Косячок:
Зато призываешь молиться человека, которому нужно жильё. Нах мне молитва твоя? Мне жилплощадь нужна.
расслабся, можеш отнестись к этому как к шутке.
[Ответ]
Косячок 15:37 27.09.2008
ANri, тут тема серьезная. Не до шуток нам.
Короче, ипотеку ты охаял, а выхода из положения подсказать не можешь. Оно и логично: для большинства другого выхода нет.
[Ответ]
Reader 15:38 27.09.2008
Сообщение от Mikka:
Reader, ваше-то какое дело, кто на что берет кредиты ? кредитует банк, решение о выдаче или отказе в кредите принимаете не вы
Мне, лично, пофиг кто и на что берёт. Речь о системе. Как обычно коряво скопированной с западных образцов. И никто не знает чем всё это кончится.
А решение выдавать или нет, в большинстве случаев принимает скорринг-программа.
Сообщение от Косячок:
Mikka, он переживает за людей: у нас же в стране, по его логике, чуть ли ни каждый второй читать и писать не умеет, а всё лезут в долговую яму, бедолаги.
Это не логика, это факт. Если не верите, попросите своих кредитных агентов рассказать ВАм свои наблюдения, думаю будете удивлены.
[Ответ]
ANri 15:38 27.09.2008
Сообщение от Косячок: ANri, тут тема серьезная. Не до шуток нам.
Короче, ипотеку ты охаял, а выхода из положения подсказать не можешь. Оно и логично: для большинства другого выхода нет.
"Даже если вас съели у вас есть два выхода"
Да какой вариант может быть... ждать и надеется нужно.
Можеш в тундру уехать там жилплощадь дешевая, я вот из Воронежа с радость свалил-бы только куда пока незнаю, очень тяжелый город стал.
[Ответ]
Косячок 15:43 27.09.2008
Сообщение от ANri:
Да какой вариант может быть... ждать и надеется нужно.
Чего ждать? Я сегодняшним днем живу. И надеяться не на кого, кроме себя. Или ты надеишься, что придут добрые коммунисты и станут на халяву квартиры давать?
[Ответ]
ANri 15:44 27.09.2008
Сообщение от Косячок:
Чего ждать? Я сегодняшним днем живу. И надеяться не на кого, кроме себя. Или ты надеишься, что придут добрые коммунисты и станут на халяву квартиры давать?
Сообщение от Reader:
...А решение выдавать или нет, в большинстве случаев принимает скорринг-программа...
Откуда инфа? Скорринг-программа лимит считает. А решение люди принимают, а не "баба-робот".
Сообщение от Reader:
...Если не верите, попросите своих кредитных агентов рассказать ВАм свои наблюдения, думаю будете удивлены....
Я три года в банках работаю. Видел и безграмотных, но такие получают вежливый отказ в предоставлении кредита (кстати, некоторые банки не дают кредит наличкой людям без диплома о в/о), хотя могут и проскочить, но это единичные случаи. А однажды даже видел человека, который вообще писать не умел (из паспорта буквы перерисовывал в анкету ). Над ним, конечно, поржали, а документы и заявку поместили в мусорную урну. Но это исключения. А так грамотные люди, в основном, кредитуются (кредиты на сотовые и ноутбуки не в счет - там много шалупони всякой пытаются пролезть: нарики и прочие урки).
[Ответ]