Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Прорыв российской дипломатии
Nerve 05:16 17.08.2008
Всё проще и кажись уже проводят. Тёте Юле видать намекнули на взаимовыгодные условия сотрудничества с Россией (а американские деньги она очень любит, гораздо больше чем американскую "демократию") и она уже волком смотрит на последние указы Ющенко. А у того от силы 25 % поддержки на Ураине против 70% противников при таком раскладе (БЮТ + Партия Регионов + Коммунисты). Так что в такой обстановке реально прокаженного скинуть, а дальше видно будет. Когда у них там выборы Президента? [Ответ]
Xenon 14:09 17.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Непонял? Что и и кого именно под одну гребёнку? Это вы о чём?

Зачем вы ссылки приводили с ОАЭ? И та м глубины большие сразу идут, не насыпете вы ничего. [Ответ]
UFOlog 16:27 17.08.2008
Xenon, это конечно тоже мнение одного человека, и с ним тоже можно спорить, н о я всё таки его приведу, чтобы вы не думали, что я один говорю про базу ЧФ в Абхазии, как запасной вариант. Таких мнений наверняка можно найти ещё много...
Журнал подотдела очистки

Сообщение от :
Почему покойный Коноваленко был бы не рад

Потому что его родина - Севастополь - больше России не нужна.

А нужен порт Сухуми - который несоизмеримо удобнее Севастополя и Новороссийска. И который, в случае нашего захвата Абхазии, превращается в основную базу ЧФ. И Абхазы были бы весьма довольны - аренду бы мы им платили не хилую, еще посчитайте сюда новые рабочие места...

Одна из причин нынешней истерии в Крыму - это как раз тот факт, что русский флот может не вернуться. Крымский коммунист Грач может быть зря проводил все эти "форосы" - русские в Крыму могут быть брошены на произвол татар и свидомых.

А между Киевом и Москвой может быть уже разыгрывется двухходовка - под предлогом того, что Ющенко не пустит обратно наши корабли, Медведев и Путин предъявляют претензии на Сухуми...

[Ответ]
Xenon 16:42 17.08.2008

Сообщение от UFOlog:
порт Сухуми - который несоизмеримо удобнее Севастополя и Новороссийска

Ну и чушь... Чем он лучше? Да там в первый шторм все корабли поломает нахъ [Ответ]
UFOlog 16:58 17.08.2008
Xenon, как вы, однако, любите слово "чушь"))) Ну, хотите я дам вам ссылку на это мнение, оспорьте его там. Мне будет интересно, что этот человек ответит. Может он действительно говорит чушь, и ничего не понимает в географии [Ответ]
Xenon 16:59 17.08.2008
UFOlog, достаточно посмотреть на береговую линию и всё. [Ответ]
UFOlog 18:05 17.08.2008
Xenon, да смотрел я)) Трудно что либо сказать, не будучи професионалом в строительстве баз - портов для военных кораблей. Конечно с уютной Севастопольской бухтой не сравнить, на первый взгляд. Но как вариант в Большой игре, это может иметь свою роль.
Изображения

[Ответ]
Xenon 02:53 18.08.2008

Сообщение от UFOlog:
с уютной Севастопольской бухтой

Вот и я о чём. [Ответ]
UFOlog 11:46 18.08.2008

Сообщение от Xenon:
Вот и я о чём.

Да мы в основе всей дисскусии, вообщем то, про одно и тоже говорили. Только вы имели ввиду именно сегодняшний день, и говорил что нет места лучше, чем Севастополь(а кто бы спорил?). А я заглядывал чуть дальше - в 2017 год. И прикидывал, что если Севастополь нам вернуть не получится, то куда тогда уводить корабли? Ведь уводить то придётся по-любому, если не воевать с Украиной за Крым, а дипломатическими услиями мы врядли отстоим его, и продлим пролонгацию договора о ЧФ. Вот тут, и начинаешь рассматривать все приемлимые варианты, а их очень мало, увы. Вариант с затоплением кораблей, ввиду отсутствия уютной бухты вообще не должен рассматриваться нами, ведь так?
Вот и поди, прикинь где ещё можно рассместить ЧФ РФ? Если откинуть абхазский вариант, то лучше я всё равно ничего не вижу... [Ответ]
Чёрный Дембель 12:56 18.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Вот и поди, прикинь где ещё можно рассместить ЧФ РФ?

Ну, почему же! Цемесская бухта Новороссийска не меньше Севастопольской, издавна на неё базировалась часть эскадры ЧФ, имеет развитую инфраструктуру. В худшем случае, придётся потесниться. [Ответ]
UFOlog 13:14 18.08.2008

Сообщение от :
В худшем случае, придётся потесниться.

Пока не наступил этот худший случай, самое время начать строить новые военные современные корабли. И работать по всем фронтам. И пусть тогда флот имеет базы и в Севастополе, и в Новороссийске, и в Абхазии рядом с грузинами тоже база вполне не помешает. Всё пригодится, ничего лишнего не будет. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:17 18.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Всё пригодится, ничего лишнего не будет.

Это точно! Вот только баблосы, как всегда... [Ответ]
igzhi 13:26 18.08.2008
У нас в Сирии есть небольшая военно-морская база. Если будет желание - то ее расширить можно. Будет Средиземноморский флот =)))) [Ответ]
Carlsson 13:31 18.08.2008
Как показывает практика - уютная бухта - не понацея от всех болезней. Всомните Перл-Харбор... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:00 18.08.2008

Сообщение от Carlsson:
Как показывает практика - уютная бухта - не понацея от всех болезней. Всомните Перл-Харбор...

И Порт-Артур! [Ответ]
grifon 14:02 18.08.2008

Сообщение от Xenon:
Намывать землю - это не раз плюнуть. Вы подумайте над объёмами. И над стоимостью.
И насчёт "мелочей"/ У нас денег нет на перевооружение армии а вы мечтаете о намывании островов. Никто в мире этим не занимается кроме ОАЭ (из-за туризма и наличия доходов от добычи нефти), Сингапура и Нидерландов, Японии (жизненно необходимо).

Еще в крупной державе Воронеж намывают песок на берегу Ввдхр. Херню вы тут несете, товарищи. Создание базы для флота определяется далеко не возможностью намыва островов.. там более чем дофига других определящих требований. И никаких других мест, равнозначных Севастополю на Черном море нет. Ни Новороссийск, ни что другое. Это понимали и англо-французские войска, пытавшиеся штурмовать Севастополь в Крымскую войну. Чего им было проще построить новый порт в любом удобном месте? А нету таких мест. [Ответ]
grifon 14:09 18.08.2008

Сообщение от Alex Klimov:
да все там понятно, как бы не был развит патриотизм у меня, у Дембеля и пр. - назвать это победой трудно. Нам утерли слюнки и сейчас будут гнобить по полной. Заметьте, сейчас только запад брешет, мутин с педведом молчат. Почему? Потому что повторюсь - все прекрасно понимают, что Россия и США были в курсе всех событий, это большая политика, и тут как ни крути, а Россия будет виноватой априори. И никто не будет ни слова говорить о том, что мы там защищали своих людей, то да се - как ваши люди очутились в таком количестве в чужой стране, а? Формально международное право на стороне вякающего запада, хотя бы просто потому, что запад его, право это, и придумал.

имхо сейчас главное, чтобы не наваляли по полной политиканам нашим. Иначе прощай ВТО, прощай Жи8, прощай продажи, прощай рубль.... все прощай. Все, что делалось не один год себе в карман и в карман стране - пойдет по-боку.

ура-патриотизм тут не поможет. Я был и буду за введение войск, я понимаю для чего и почему, но просрать а) информационную войну, б) политическую войну - этого слишком много, чтобы перевесить выигрыш в войне на поле.

Ей-богу, как заипали эти слизняки своими пораженческими настроениями. Они так скоро и свою жопу проиграют кавказцам.
При Сталине таких просто отправляли лес валить. Хоть какая-то польза была. А после 41 просто расстреливали. [Ответ]
Xenon 15:23 18.08.2008

Сообщение от grifon:
Создание базы для флота определяется далеко не возможностью намыва островов.. там более чем дофига других определящих требований. И никаких других мест, равнозначных Севастополю на Черном море нет. Ни Новороссийск, ни что другое. Это понимали и англо-французские войска, пытавшиеся штурмовать Севастополь в Крымскую войну. Чего им было проще построить новый порт в любом удобном месте? А нету таких мест.

+111111111111111 [Ответ]
Carlsson 15:46 18.08.2008

Сообщение от grifon:
Еще в крупной державе Воронеж намывают песок на берегу Ввдхр. Херню вы тут несете, товарищи. Создание базы для флота определяется далеко не возможностью намыва островов.. там более чем дофига других определящих требований. И никаких других мест, равнозначных Севастополю на Черном море нет. Ни Новороссийск, ни что другое. Это понимали и англо-французские войска, пытавшиеся штурмовать Севастополь в Крымскую войну. Чего им было проще построить новый порт в любом удобном месте? А нету таких мест.

Песок не намывали на берег водохранки - его завозили грузовиками. [Ответ]
UFOlog 17:01 18.08.2008

Сообщение от Carlsson:
Песок не намывали на берег водохранки - его завозили грузовиками.

Да и в строительстве исскуственных островов часто использвывали не просто намывание. Попробуй его там намой в море, да особенно если глубина большая. Часто использовали для создания исскуственного острова, как его основание - коралловые рифы, или маленькие коралловые островки. И потом они уже их наращивали каким то способом. Технологию наращивания не знаю, может просто и засыпали эти рифы песком с какими нибудь бетонными ежами и ещё чем нибудь укрепляли. Это уже второстепенно.
И я не в курсе того, что здесь имел ввиду grifon, говоря о намывании песка на водохранилище, но я то точно никогда не имел ввиду, что можно сделать остров ссыпая песок в воду, да ещё в глубоком месте акватории, и вдали от берега)))
А вот сделать защитную косу, ведя её от береговой линии и защитив тем самым корабли от прямой атаки, это уже более реальная вещь. [Ответ]
grifon 17:52 18.08.2008
Когда я говорил о намывании песка, я имел ввиду плавучий земснаряд, который все прошлое лето намывал песок у вогресовского моста.
А вообще-то проблема создания военно-морской базы вовсе не в намывании дамбы или острова. Во-первых, песком там не намоешь. Такую дамбу смоет после первого же шторма. Да и чем намывать, если дно каменистое.
В том же Новороссийске главное зло не волны, а ветер. Новороссийская бора. За один налет моментально обледенели и ушли под воду два корабля ВМФ. Так что чтобы защитить бухту от шторма помимо дамбы нужны еще горы на десятки метров в высоту.
---------
А вообще-то тема не про "куда флот перевести". [Ответ]
grifon 18:00 18.08.2008

Сообщение от qert33:
По поводу информационной войны.

Мы в принципе не могли выиграть ее в западных СМИ, так как они контролируются противоположной стороной. Максимум, что в наших силах сделать - это СМИ стран Южной Америки и Азии и немного пообламывать западные (как случилось у FOX с осетинской девочкой). Так что мы не проиграли информационную войну в западных СМИ, так как не могли в этой войне даже поучавствовать.

Вообще-то информационная война еще не закончилась. Сейчас ее самый разгар и наблюдается вполне ощутимый перелом в пользу РФ. В отличие от первых дней и повальной антирусской истерии все чаще в буржуйских СМИ показывают либо объективную инфу, либо явно пророссийскую.
Так что рано наматывать сопли на кулак. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:18 18.08.2008

Сообщение от grifon:
Так что рано наматывать сопли на кулак.

Да никто и не наматывает, кроме отдельных истеричных поцанчегов... [Ответ]
Vitok 07:49 19.08.2008
Помоему у "запада" какаято истерия началась от неспособости повлиять на Россию, К.Райс уже незнает чем и пригрозить. Наши молодцы, ведут себя спокойно, нереагируют на всяких "шавок", а продолжают гнуть свою линию. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:37 19.08.2008
А тут ещё и Иран продемонстрировал наличие межконтинентальной ракеты! Думаю, Мандализа валидол уже горстями глотает! [Ответ]
Vitok 09:04 19.08.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
А тут ещё и Иран продемонстрировал наличие межконтинентальной ракеты! Думаю, Мандализа валидол уже горстями глотает!

Думаю от Турции вобще никто неожидал такого шага, америкосы помоему в шоке [Ответ]
grifon 10:48 19.08.2008
Интересно, а на чем пиндосы теперь в космос летать будут? Вся их космическая программа на МКС на Союзах держится. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:56 19.08.2008

Сообщение от grifon:
Интересно, а на чем пиндосы теперь в космос летать будут?

У китайцев их космоджонки будут арендовать! [Ответ]
Alex Klimov 11:35 19.08.2008
grifon, у тебя там вот под ником подпись - вот она верная для твоих гениальных высказываний. срапатриот, йопта... [Ответ]
zenmaster 19:21 19.08.2008

Сообщение от grifon:
Вообще-то информационная война еще не закончилась. Сейчас ее самый разгар и наблюдается вполне ощутимый перелом в пользу РФ. В отличие от первых дней и повальной антирусской истерии все чаще в буржуйских СМИ показывают либо объективную инфу, либо явно пророссийскую.
Так что рано наматывать сопли на кулак.

неужели наконец из стаб фонда деньжат вложили? [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх