Считаю, что победоносный четырёхдневный блицкриг в Грузии – блистательнейшая победа российской внешней политики, чего, кажется, в её истории ещё не случалось.
Не вдаваясь в исторические подробности, по-моему, подобных геополитических викторий в национальной политике не случалось (ну, разве что, можно вспомнить покорение Скобелевым среднеазиатских ханств в 60-70-х годах XIX века и русские крейсера на океанских просторах в 90-х годах XVIII и в 70-х годах XIX веков).
Разложили, как по нотам!
1. Агрессия Грузии против мирного населения непризнанной республики и миротворцев;
2. НЕМЕДЛЕННЫЙ вооружённый ответ как по войскам, участвующим в агрессии, так и по военным базам на суше и на море, блестяще победоносный (если учесть число атакованных баз, современный уровень оснащения ПВО противника и наши потери в самолётах, то 4 потерянных самолёта за полтора десятка разнесённых баз – пешка за двух ферзей, как минимум).
3. Блестящая позиция внешнеполитического ведомства, недвусмысленно, устами Вована, разъяснившего, что ВС РФ не только имели на это право, но и «юридически, как миротворческие силы, были ОБЯЗАНЫ выступить в поддержку стороны, подвергшейся агрессии, в данном случае, Южной Осетии». Великолепные стрелки на легитимно избранного Гитлера и Мюнхенский сговор.
4. Красивое второстепенное па в сторону Украины, заявившей, что не допустит возвращения эскадры в Севастополь, типа «Ну, пусть попробуют воспрепятствовать!».
Так и вспоминаешь слова адмирала Ушакова в битве при мысе Калиакрия: «Саид, бездельник! Я отучу тебя давать такие обещания!»
5. Пока в результате победоносного блицкрига грузины, США и Евросоюз не вышли из ступора, президент заявляет, что кампания, в общем-то, закончена, цели достигнуты, возвращаемся на рубежи непризнанных республик. Мимолетный плевок в сторону Саркози, типа, Колян, а ты-то, со своим председательством в Евросоюзе, куда глядел??!!
Сообщение от Чёрный Дембель:
Позырим, чё будет дальше…
вот чуствуется какая-то незавершенность...
когда же на саакашвили наденут кандалы или его же свои и прирежут?
вот тогда ситуация будет завершена полностью!
и тогда будет
Прорыв российской дипломатии
особено если с грузией в НАТО обломится...
[Ответ]
Слай 22:03 12.08.2008
Добавил бы постоянные сравнения с Ираком и Косово.
Сообщение от Skyfil:
За этим дело не станет. В новой истории Грузии правителей убирали всем скопом и с великой радостью.
[Ответ]
=Werty= 22:08 12.08.2008
Мне не кажется, что есть прорыв российской дипломатии.
Позырим, чё будет дальше…
Сообщение от =Werty=:
Мне не кажется, что есть прорыв российской дипломатии.
..
Просто вы еще не осознаете, что произошло... и что было сделано за эти дни...
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:12 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
Да, это было бы апофигеем! И референдум по поводу восстановления в Грузии монархической формы правления. Наследников из рода Багратиони по миру дохренища, да ещё и состоящих в династических браках с Романовыми имеются.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:12 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
особено если с грузией в НАТО обломится...
Теперь, подозреваю, что таки-обломится...
генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что конфликт в Южной Осетии не отразится на членстве Грузии в НАТО. "Грузия - уважаемый партнер и друг, однажды она вступит в НАТО", отметил он. http://top.rbc.ru/politics/12/08/2008/220373.shtml
душить гадов...
[Ответ]
Aлекcей 22:20 12.08.2008
В плане того, что более-менее писдить научились херню всякую, действительно, прорыв.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:20 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что конфликт в Южной Осетии не отразится на членстве Грузии в НАТО.
Ню-ню...
Сообщение от Skyfil:
душить гадов...
Я ж и постил: в самом логове надо было понуждать к миру!!!
[Ответ]
SERG16 22:20 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что конфликт в Южной Осетии не отразится на членстве Грузии в НАТО. "Грузия - уважаемый партнер и друг, однажды она вступит в НАТО", отметил он. http://top.rbc.ru/politics/12/08/2008/220373.shtml
душить гадов...
Сообщение от SERG16:
А другого заявления быть и не могло...
Да никто и не сомневался. Главное - наши впервые не стали мямлить о правах человека и прочих международных мульках, а сразу - по е6алу!
Это, вообще, оценить надо: чтобы за 6-8 часов армию подять по тревоге, принять боеприпасы и горючее, вывести из боксов, построить, провести пару сотен км по горным дорогам при активном огневом противодействии противника; поднять, вооружить, укомплектовать л/с и отправить в дальний поход эскадру ЧФ и массированные соединения дальней и фронтовой авиации...
Случилось чудо или радикальный переворот в мозгах.
Надеюсь, окончательный.
[Ответ]
Слай 22:34 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
душить гадов...
Так не имеют права, пока есть проблемы с границами.
Сообщение от SERG16:
А другого заявления быть и не могло...
Обратное бы означало, что НАТО "сдулось".
Да никто и не сомневался. Главное - наши впервые не стали мямлить о правах человека и прочих международных мульках, а сразу - по е6алу!
Это, вообще, оценить надо: чтобы за 6-8 часов армию подять по тревоге, принять боеприпасы и горючее, вывести из боксов, построить, провести пару сотен км по горным дорогам при активном огневом противодействии противника; поднять, вооружить, укомплектовать л/с и отправить в дальний поход эскадру ЧФ и массированные соединения дальней и фронтовой авиации...
Надеюсь, окончательный.
Сообщение от Слай:
Так не имеют права, пока есть проблемы с границами.
я думаю у грузии уже нет проблем с границами... нет ЮО и Абхазии в составе грузии, нет проблем с границами
у грузии вообще только одна проблема. которая от охраны убегает [Ответ]
Чёрный Дембель 22:39 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
я думаю у грузии уже нет проблем с границами... нет ЮО и Абхазии в составе грузии, нет проблем с границами
у грузии вообще только одна проблема. которая от охраны убегает
Десять баллов!!!
Но это - фактически, а юридические тёрки ещё на полвека затянуться могут...
[Ответ]
SERG16 22:40 12.08.2008
Сообщение от Слай:
Так не имеют права, пока есть проблемы с границами...
"Законы" свои перепишут... что им стоит - если уж закрывают глаза на геноцид и на то, что мирных жителей уничтожали Градом, давили танками и сжигали в сараях в деревнях... Они белое будут называть черным и наоборот, и глазом не моргнут... "дядя сэм" еще раз показал и продемонстрировал свою сущность.
Сообщение от Skyfil:
раньше всякое г-вно заимствовали у пиндосов ("демократия", "жизнь человека дороже всего", "половые свободы"), теперь хоть что-то полезное взяли - "защита своих граждан в любой точке мира, где бы они не находились".
ну наконец-то!
[Ответ]
Слай 22:48 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
Десять баллов!!!
Это да.
Сообщение от SERG16:
"Законы" свои перепишут...
Вот только зачем. А если 58-я армия вернётся в ночь перед вступлением? А гарантировать обратное им никто не будет. Кому захочется ввязываться из-за Грузии? Вечно гавкающие на Россию, причём по любому поводу, так яро поддерживали Грузию, а как только ВС РФ вошли в Южную Осетию их МИД заявил, что грузины их не правильно поняли и вообще они больше ни в чём Саакашвили не поддерживают.
А если заткнулась даже Польша, то кто рискнёт?
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:53 12.08.2008
Сообщение от Слай:
А если заткнулась даже Польша, то кто рискнёт?
Пока стратегические силы живы - никто.
Как грамотно сказал один товарищ, а именно, Николай Павлович Романов (I): "У России есть только два настоящих союзника: её армия и её флот".
... об авиации и МБР тогда ещё не подозревали...
[Ответ]
SERG16 22:54 12.08.2008
Сообщение от Слай:
...Вот только зачем...
Видимо только за тем, что за каждый "клочок" земли борятся... лишь бы Россию получше со всех сторон обложить своими военными базами...
[Ответ]
Слай 23:01 12.08.2008
Как грамотно сказал один товарищ, а именно, Николай Павлович Романов (I): "У России есть только два настоящих союзника: её армия и её флот".
Помоему Александр Александрович (из той же семьи), недавно слышал цитатку от Путина. SERG16, Да я думаю он это заявил чтобы явно не демонстрировать, что их сделали.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:03 12.08.2008
Сообщение от Слай:
Помоему Александр Александрович (из той же семьи)
армию перевооружить... горючее... просто Кремль давно знал о том, что с 4го, например, по 10е может быть удар. Например, воронежские сушки на балтиморе стояли заправленные с 1го августа.. к чему бы это?
Переворот в мозгах - какой в них может переворот случиться?
Какая победа дипломатии? Какая военная победа? У Грузин американские инструменты наведения, наши вроде как GPSом не пользуются, глонасс вроде как не развернут, у них летают беспилотники, у нас - мечтают еще только о них, у них - высокоточное оружие, у нас что? Да накрыли русские весь Цхинвал вместе с грузинами - вот что произошло, просто нам об этом не расскажут. Те начали ночной город стрелять ГРАДами, а наши - подождали когда грузинские войска будут в городе, ввели колонну одной из частей 58й, жахнули как следует (считай, сравняли с землей город окончательно похоронив и все танки грузии и всех оставшихся там простых людей) - вот и вся победа. 4 самолета (4!!!! как можно это так представлять? Ведь 100% их больше, мы же понимаем это) - потерь русской воздушной армии, слава богу не летали там перспективные модели, если бы сбили их - считай что несколько миллиардов евро кануло в горах Гори...
слишком патриотичный пост. пока что политически, геополитически и практически в военном плане причин для дикой радости, имхо, нет.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:09 12.08.2008
Сообщение от Nadine Renee:
Какая победа дипломатии? Какая военная победа? У Грузин американские инструменты наведения, наши вроде как GPSом не пользуются, глонасс вроде как не развернут, у них летают беспилотники, у нас - мечтают еще только о них, у них - высокоточное оружие, у нас что? Да накрыли русские весь Цхинвал вместе с грузинами - вот что произошло, просто нам об этом не расскажут. Те начали ночной город стрелять ГРАДами, а наши - подождали когда грузинские войска будут в городе, ввели колонну одной из частей 58й, жахнули как следует (считай, сравняли с землей город окончательно похоронив и все танки грузии и всех оставшихся там простых людей) - вот и вся победа. 4 самолета (4!!!! как можно это так представлять? Ведь 100% их больше, мы же понимаем это) - потерь русской воздушной армии, слава богу не летали там перспективные модели, если бы сбили их - считай что несколько миллиардов евро кануло в горах Гори...
Эй, жэнчина, иди на кюхня, дааа??!
Нэ лэзь в мющская бэсэда, тваё дэло - еда подавать и малчать -
так сказал бы Саакашвили, в лучших традициях своей ментальности, "если бы у чувака был короткоствол"...
Короче, женской логике сия тема, при всём уважении, недоступна. Хочешь поспорить персонально со мной - шагай в "Виртуальное кафе"; там я анттылыгэнтно сражаюсь с женщинами в их исконном логове... Обычно взаимоудовлетворительно...
[Ответ]
SERG16 23:21 12.08.2008
... наши вроде как GPSом не пользуются, глонасс вроде как не развернут, ....
Да ладно... GPS... А радиоэлектронная борьба на что? Спутники то передают обычные сигналы... а расчет координат уже происходит в GPS приемнике устройства при обработке сигналов с нескольких спутников... Только вот сигналы со спутников спокойно "глушаться"... Или я не прав???
[Ответ]
Слай 23:27 12.08.2008
Да накрыли русские весь Цхинвал вместе с грузинами - вот что произошло, просто нам об этом не расскажут. Те начали ночной город стрелять ГРАДами, а наши - подождали когда грузинские войска будут в городе, ввели колонну одной из частей 58й, жахнули как следует (считай, сравняли с землей город окончательно похоронив и все танки грузии и всех оставшихся там простых людей) - вот и вся победа.
У всей этой, попахивающей либерастией, истории есть одно существенное упущение - в Южную Осетию из России ведёт только одна дорога, которая по-любому была под осетинским контролем и осетины знали о всех перемещениях по ней. И пройди по ней колонна "Градов" осетины бы об этом знали. И что, они бы молчали, когда по их семьям стреляли эти "Грады"? Просто стояли и смотрели?
[Ответ]
DAMON 23:45 12.08.2008
скопирую свое мнение и в эту тему
Псмотрите,Сракашвили с опухшим иплом заявил о выходе из СНГ,напугал ежа голой жопой называется,америкосы не знают как им оправдаться,поэтому пытаются выкроить время,войска грузин в глубокой жопе,все оправдываются перед нами,лепят отмазы,все индексы и котировки России поползли вверх,никто не осмелевается залупиться,даже ипучие поляки засунули языки туде где не светит солнце,помоему сработано на твердую 4-ку,не 5-ка только потому что погибло много людей
[Ответ]
Xenon 01:36 13.08.2008
если бы сбили их - считай что несколько миллиардов евро кануло в горах Гори...
Вот над этим ржал. Хря не триллионов.
Сообщение от SERG16:
Только вот сигналы со спутников спокойно "глушаться"... Или я не прав???
Ну их всё равно словить можно. Вот уже никак, если отключат гражданскую частоту, но это все GPS навигаторы мира перестанут работать.
[Ответ]
Alex Klimov 12:08 13.08.2008
Xenon, а че ржать? сколько стоит самолет? а сколько стоит его разработка и постановление на боевое держурство, а? А теперь представь себе - сбивают новейшую разработку, что делает страна? она оставляет эти самолеты на продажу в Индию и - привет новые растраты в мильярд зеленного бабла и главное - сроки! потому что лет 10 теперь новую машину будут строить... А за эти 10 лет много чего может случиться.
ржал он, много ржать вредно.
Чёрный Дембель, обоснуй. нах посылать это любые торгаши грузинские - всегда пожалуйста.
[Ответ]