Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Дискуссионный клуб>Солженицын патриот или иуда?
gr 10:02 08.08.2008

Сообщение от Mad_Max:
- потому что исходные данные, на основе которых получены значения в корне неверны.
- 1) борец за свободу - штамп. бороться можно за свободу чего угодно от чего угодно. если оторваться от реальности, тогда да - это плюс. а если не отрываться - то далеко не факт. пример - в Ираке США вроде тоже за свободу вооют (по крайней мере так это позиционируется). вопрос только - за чью именно свободу ?
- писатели опять же разные бывают...

Это о чем вообще. Никакой конкретики. Я исходил из приведенным мне сайтом цифр. Чьи-то субьективные представления, основанные на индивидуальных духовных принципах, выращенные в зависимости от того, какие программы транслировал все эти годы личный ТВ-аппарат, меня не волнуют.

P.S. Я использовал арифметику для подсчета, какой наукой пользовался MadMax не понятно.
[Ответ]
zenmaster 10:44 08.08.2008

Сообщение от Bambarbia:
Отличная статья Александра Дюкова: http://a-dyukov.livejournal.com/175395.html

Рекомендую к прочтению.

в какой то книжке было подсчитаны уничтоженные танки и самолеты у немцев по сообщениям совинформбюро( изданы отдельной книгой) получилось на порядок больше чем произведено в германии за всю войну, так же и с потерями- официально красная армия потеряла 8 млн с копейками военнослужащих, но только в 41-42 годах попало в плен 6 млн по сводкам самих немцев для своего генштаба, красноармейцев( без убитых), видимо это и были те отдельные бойцы и командиры проявившие трусость.Так что цитировать пропагандисткие сводки информбюро и выдавать их за истину ,я бы постеснялся.что касается доморощенных подсчетов потерь, то истину мы не узнаем никогда, только приблизительные оценки.Зато в официальном фильме " великая отечественная" выпущенном в 70 лохматом году, который я смотрел еще дитем, мелькнула фраза- только три из ста начавших воину в 41 году дожили до ее победы(имеются ввиду не тыловые службы и не генералы ставки), а теперь любители математики подсчитайте грубо хотя бы потери , если на начало войны численность кадровой армии составляла пять с копейками миллионов.Цифирь, конечно на память не учил, но кто озаботится все есть в открытых источниках в нете, на исторических сайтах.Никто не опровергает героизм воинов, но и не надо псевдопатриотического ****ежа, и бежали и под танки кидались, все было, у меня был знакомый дед, сидел перед воиной в воронежском ивс, так их вывели и спросили кто хочет родину защищать, он захотел, тех кто не захотел согнали в подвал и шлепнули ибо манштейн у симилук был.оружия не дали, сказали что добудут в бою, сзади пулеметы.Вот они пошарили по сараям, кто че нашел, это чугунный утюг надыбал.А дальше в атаку на какой то сраный холм, из пяти сотен в окопы ворвалось менее взвода, ему повезло успел утюгом немца ударить, прежде чем тот выстрелил, короче холм отбили, вооружились, так и началась его военная карьера.Видимо он был тем отдельным бойцом не проявившим трусость, но медали не дали, хотя бы шинель и пожрать, и на том спасибо.Так и воевали всю дорогу. [Ответ]
gr 10:59 08.08.2008
Так вот, если принять заявлеными 26-28млн. потерь в ВОВ, и опираясь на перепись 39 г., то все (100%) мужского населения России, Украины и Белорусии в возрасте от 18 до 60 лет должно было погибнуть. Все считалось с учетом нац. состава РККА, используя нормальное распределение.

Это как раз-таки говорит о том, что не пушечным мясом были наши деды. А то что Германия понесла самые значительные потери именно на восточном фронте, говорит о том, что амеры отдыхают. Достаточно вспомнить Ардены. [Ответ]
zenmaster 11:08 08.08.2008

Сообщение от gr:
Так вот, если принять заявлеными 26-28млн. потерь в ВОВ, и опираясь на перепись 39 г., то все (100%) мужского населения России, Украины и Белорусии в возрасте от 18 до 60 лет должно было погибнуть. Все считалось с учетом нац. состава РККА, используя нормальное распределение.

Это как раз-таки говорит о том, что не пушечным мясом были наши деды. А то что Германия понесла самые значительные потери именно на восточном фронте, говорит о том, что амеры отдыхают. Достаточно вспомнить Ардены.

чето не понятно мне как от 200 млн населения ссср получилось 30 млн мужского населения, или воевали хохолы и беларусы ,и русские-остальные в ташкенте сидели?Сдается мне потери эти охватывают и мирное население.вермахт на всех фронтах потерял 4 млн по немецким данным, с мирным населением немцы потеряли около 10. [Ответ]
blastride 11:10 08.08.2008
Для меня иуда и какой то мужик с бородой [Ответ]
EUGEND 11:28 08.08.2008

Сообщение от gr:
Это как раз-таки говорит о том, что не пушечным мясом были наши деды. А то что Германия понесла самые значительные потери именно на восточном фронте, говорит о том, что амеры отдыхают. Достаточно вспомнить Ардены.

-проффесионализм немецких солдат в начальный период войны был очень высокий, и намного превышал проффесионализм русских солдат, к концу войны всё поменялось с точностью наоборот, что касается америкосов, то они как и всегда воевали с помощью бабла, строя бесчисленное количество В-17 и засыпая с помощью них бомбами немецкие города [Ответ]
gr 11:40 08.08.2008

Сообщение от EUGEND:
проффесионализм немецких солдат в начальный период войны был очень высокий, и намного превышал проффесионализм русских солдат, к концу войны всё поменялось с точностью наоборот, что касается америкосов, то они как и всегда воевали с помощью бабла, строя бесчисленное количество В-17 и засыпая с помощью них бомбами немецкие города

Очень поверхностный взгляд. Нельзя сравнивать нас в 41-м и немцев в 45-м по одной простой причине: в 45-м немцы уже знали как воевать. Это и обьясняет поражение амеров в арденах. Амеры были вооружены и укомплектованы, но не знали как воевать. И у нас с немцами в 45-м было тоже все не гладко.

Сообщение от zenmaster:
чето не понятно мне как от 200 млн населения ссср получилось 30 млн мужского населения, или воевали хохолы и беларусы ,и русские-остальные в ташкенте сидели?Сдается мне потери эти охватывают и мирное население.вермахт на всех фронтах потерял 4 млн по немецким данным, с мирным населением немцы потеряли около 10.

не 30. меньше. там 87% вроде - Украинцы, Белорусы и Русские. вроде так у него было, но не надо забывать: дети и старики, женщины опять же, инвалиды конечно же. (все не помню, надо будет попросить его подсчеты, чтоб выложить на БВФ). [Ответ]
safe 13:02 08.08.2008

Сообщение от zenmaster:
в какой то книжке было подстчитаны уничтоженные танки и самолеты у немцев по сообщениям совинформбюро( изданы отдельной книгой) получилось на порядок больше чем произведено в германии за всю войну, так же и с потерями- официально красная армия потеряла 8 млн с копейками военнослужащих, но только в 41-42 годах попало в плен 6 млн по сводкам самих немцев для своего генштаба, красноармейцев( без убитых), видимо это и были те отдельные бойцы и командиры проявившие трусость.Так что цитировать пропагандисткие сводки информбюро и выдавать их за истину ,я бы постеснялся.что касается доморощенных подсчетов потерь, то истину мы не узнаем никогда, только приблизительные оценки.Зато в официально....

Написано просто отлично, прямо в духе почившего "классика": ни одной ссылки на документы или исторические работы, лишь информбюро ОБС, да якобы пересказ неизвестно чего. Уровень дискуссии, однако, виден невооруженным взглядом. [Ответ]
zenmaster 13:54 08.08.2008

Сообщение от safe:
Написано просто отлично, прямо в духе почившего "классика": ни одной ссылки на документы или исторические работы, лишь информбюро ОБС, да якобы пересказ неизвестно чего. Уровень дискуссии, однако, виден невооруженным взглядом.

Я высказал свое мнение, а жить всю жизнь с блокнотиком куда записывать источник, номер странички и год выпуска, а вдруг пригодиться что бы кому то че то доказывать, не мой стиль.Да и че доказывать для тех кто верует во что то все равно " ссы в глаза , всеравно божья роса".Одно могу сказать читайте книжки, они в отличии от дебилятора думать приучают. [Ответ]
safe 14:15 08.08.2008
zenmaster, мнение не подкрепленное фактами - суть пустословие. А ну как ты тут очередную книжку очередного резуноида цитируешь или что-то подобное. Кстати, мне кажется, чтотак и есть. Поздраляю Вас, господин Соврамши. [Ответ]
Xenon 03:27 09.08.2008
Солженицына добавили в голосовалку антиимя России http://www.antinameofrussia.ru/
100) Солженицын Александр Исаевич 171 [Ответ]
Mad_Max 10:24 09.08.2008

Сообщение от gr:
Это о чем вообще. Никакой конкретики

- это вообще о том, что если вы пытаетесь сделать некие выводы из неверных данных, то они автоматически будут неверны. если это непонятно - селяви.

Сообщение от gr:
Я использовал арифметику для подсчета, какой наукой пользовался MadMax не понятно

- можете использовать хоть геометрию в данном случае. толку то? по аналогии создайте опрос - что лучше, ложка или вилка с вариантами ответов:
1) ложка, потому что ей черпать можно
2) вилка, потому что она колючая
и на основе полученных данных с помощью арифметики сделайте вывод о "в целом положительном отношении россиян к вилкам" [Ответ]
Mad_Max 10:25 09.08.2008

Сообщение от Xenon:
Солженицына добавили в голосовалку антиимя России http://www.antinameofrussia.ru/
100) Солженицын Александр Исаевич 171

- высоко не поднимется, т.к. улицы уже хотят называть [Ответ]
Слай 10:30 09.08.2008

Сообщение от Mad_Max:
- высоко не поднимется

Поздно стартанул. [Ответ]
gr 10:36 09.08.2008
Mad_Max, Так, я не понял, создавайте свой правильный опрос, а я, используя научные методы, сделаю и из нее выводы.

По теущим результатам подавляющее большинство не считают Исаича предателем, и это нормально. Нормально так же то, что кто-то все-такие вчитает его предателем, значит мысль в голове у народа есть, вот только на чем она постулирется, - скорее всего на левых взглядах. [Ответ]
Sub-zero 10:42 09.08.2008
Солженицын предатель? Как вообще язык поворачивается такое произносить???!! Предатели- это все менеджеры по продажам,пиарщики и прочая продажная шалупонь которая за копейку лишнюю жопу вылижет и мать продаст. А таких сегодня пол страны. И такие смеются над солженицыным. [Ответ]
zenmaster 12:07 09.08.2008

Сообщение от Sub-zero:
Солженицын предатель? Как вообще язык поворачивается такое произносить???!! Предатели- это все менеджеры по продажам,пиарщики и прочая продажная шалупонь которая за копейку лишнюю жопу вылижет и мать продаст. А таких сегодня пол страны. И такие смеются над солженицыным.

Жжешь, именно так и есть, как бы не субьективен был исаич в своих оценках- это глыба, которая повлияла на ход истории и оставило свой след, а от того что какой то офисный планктон недоволен ничего не изменит.Маштабы не сопоставимы. [Ответ]
Xenon 12:58 09.08.2008

Сообщение от zenmaster:
а от того что какой то офисный планктон недоволен ничего не изменит

Ну-ну. Историю делает народ, а не личности. Или вы целиком на стороне роли личности в истории? [Ответ]
gr 13:20 09.08.2008
В России пока что личности рулят... Мож лет ч-з 30 народ самосознателен будет, а пока так.... , масса. [Ответ]
Xenon 14:14 09.08.2008

Сообщение от gr:
В России пока что личности рулят... Мож лет ч-з 30 народ самосознателен будет, а пока так.... , масса.

Сейчас да. И в 1991 да. А в 1917? Что могла сделать кучка большевиков? А народ воплотил их идеи в жизнь. [Ответ]
Asinus 16:17 09.08.2008

Сообщение от Xenon:
Ну-ну. Историю делает народ, а не личности. Или вы целиком на стороне роли личности в истории?

Life is changing?
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=719 [Ответ]
Xenon 23:02 09.08.2008
Asinus, сли защитан)))))))))) [Ответ]
Xenon 23:04 09.08.2008

Сообщение от Mad_Max:
высоко не поднимется

85) Солженицын Александр Исаевич 222
Поднимается потихоньку... Глядишь, через неделю будет в 10ке. [Ответ]
gr 23:55 09.08.2008

Сообщение от Xenon:
Сейчас да. И в 1991 да. А в 1917? Что могла сделать кучка большевиков? А народ воплотил их идеи в жизнь.

А Владимигир Ильич? Над народом хорошо поработали, и в удачный момент кучка нанесла точный удар по своим оппонентам, просто арестовав их. Террор+народничество дает удивительные результаты. [Ответ]
Xenon 05:54 11.08.2008
А Солженицын то быстро становится антигероем:
67) Солженицын Александр Исаевич 320 [Ответ]
Чёрный Дембель 13:30 11.08.2008

Сообщение от EUGEND:
-я иногда сидел у радиоприёмников, но информацию передаваемую "голосами" я воспринимал как прикольную брехню

Я тоже иногда слушал, больше - для прикола, да ещё в надежде услышать какой-нибудь "Дип Пёпл". [Ответ]
gr 19:28 11.08.2008

Сообщение от vitus:
Рейтинг дерьмо.....
12. Столыпин
35. Лихачев Д.С.
42. Высоцкий
44. Святослав Фёдоров.
58. Жуков Георгий Константинович и т.д.
Если это антигерои, то составители рейтинга просто чмо.

Составители - это проголосовавшие... [Ответ]
Чёрный Дембель 07:58 12.08.2008

Сообщение от vitus:
12. Столыпин
35. Лихачев Д.С.
42. Высоцкий
44. Святослав Фёдоров.
58. Жуков Георгий Константинович и т.д.

Просто "электорат", по крайней мере, о Столыпине, Лихачёве и Фёдорове представления не имеет. Сочетание букафф визуально не понравилось... [Ответ]
Ребро_Адама 09:42 12.08.2008
Писал очень неплохо, читаю его книги с удовольствием, "Раковый корпус" - вообще песня, разбор сущесвовавшео строя гениально.
Но как человек он мне антипаичен, не могу объяснить - почему. [Ответ]
safe 10:54 12.08.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Писал очень неплохо, читаю его книги с удовольствием, "Раковый корпус" - вообще песня, разбор сущесвовавшео строя гениально.

Кстати, Солженицына от рака-то вылечили. Почти до 90 лет дожил, сука...
ЗЫ: качество писанины его вообще-то никакое, а разбор существовавшего строя - набор ****ежа и домыслов. Простите, наболело. [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх