Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
» Воронежский автомобильный форум>класика VS зубила
$@#Y@ 16:06 30.07.2008

Сообщение от amigo_RPN:
тема йад
фсех на кол
ОПТИМИСТ, протрезвей)))

это вам не в тапки срать... здесь реальные машины обсуждают... [Ответ]
с650 16:19 30.07.2008
amigo_RPN, стараюсь но сцк коньяк сильно голову кружит [Ответ]
с650 16:20 30.07.2008
$@#Y@, ваз вопще нереальное авто ибо безапастности 0000000..... [Ответ]
Denis_Ok 21:48 30.07.2008
Мужики,задний и передний привод сравнивать в принципе не корректно....это две абсолютно разные машины..Лично у меня классиго,и я не жалуюсь на её управляемость,динамику,на проходимость,вождение зимой и т.д,на то что она гниёт(авто 99года - нигде нет ржавчины),авто редко ломаеться и т.д...Я не говорю что ПП хуже,но и лучше в нём ,это разве что аеродинамика,ну и вождение зимой для неопытного водителя...Остальное имхо таже хня...Я ни когда не куплю себе зубилу не из-за того что я фанат классеги,или зубила это Г,а из-за того что,по моему мнению,ПП - это не машина!! [Ответ]
Snat4 21:53 30.07.2008
жуткий дискомфорт был после перехода с классики на зубило - привык края морды видеть - а тут не видно. А вообще из российского автопрома более всего волга понравилась... [Ответ]
builder 22:23 30.07.2008

Сообщение от Snat4:
из российского автопрома более всего волга понравилась...

Мосье мега-извращенец!
Теперь строго по теме. Поговорим за расход топлива. Если принять в качестве канонических величин 10 литров для классики и 7 литров для зубилы, то картина вырисовывается следующая: при пробеге в 250 ткм зубила сэкономит нам ориентировочно до 180 тысяч рублей. И при нормальном уходе это не будет напрочь убитый аппарат, т.е. на рынке б/у авто его стоимость не будет нулевой и даже копеечной.
Таким образом, есть маза заполучить обновление нахаляву. Старье продается, в нашем активе солидная сумма и мы смело можем приобрести свежее авто аналогичного класса. Приятно? Несомненно.
И все это без пожирания одноразовой лапши и хождения в рванине.

Теперь о жизнезарисовках. Никто наверное не видал зубилку с вырванной шаровой. И полуоси из нее не вылазят. И насчет слива топлива (а это незаконно!) - полный отсос.
В общем, надо брать.
ЗЫ. Если что, я пока на семерке. И мнение не навязываю, но того... имею. Да.
[Ответ]
$@#Y@ 22:28 30.07.2008

Сообщение от builder:
Теперь о жизнезарисовках. Никто наверное не видал зубилку с вырванной шаровой.

Стааааять!
Это охеренно редкий случай, но я видел зубилу с вырванной шаровой(не уверен, что это была именно шаровая - мб, тягу рулевую оборвало) - колесо было завернуто. Это была белая убитая в гавнище девятка, хозяин - молодой пацан, по стилю езды отморозок, по отношению к машине - полный разьебай. Так вот, где-то он вьебал в яму так, что левое колесо завернулось и загнуло низ крыла к порогу...
Но это, конечно, аномалия... [Ответ]
$@#Y@ 22:29 30.07.2008
builder, 7 литров для зубилы - это надо стараться, плюс БК обычно меньший на литр расход показывает... [Ответ]
builder 22:42 30.07.2008
$@#Y@, ну, даж ненаю. Это сильно усредненный расход десятилетней девятки. Карбюратор. И не сказать, что его задушили. Заправко - ЮККОСС. Стиль езды умеренный, временами сильный. Но среднее значение расхода именно такое. БК нету. И не надо.
Нет, машина хороша взаправду. Как и любой приличный аппарат, знающий о нормальном обслуживании. Впрочем, есть и "головная боль" в лице подгниваний, нечеткого закрывания дверей и одной отказавшей лампочке (габариты).
Короче говоря, вид - дрянь, но ощущается надежность.
И пусть меня заклюют понтовые владельцы ауди и прочих мегаавтомобилей, но всегда таскал я их, а не они меня. Воть. [Ответ]
$@#Y@ 22:44 30.07.2008
builder, значит, тебе не доливают... [Ответ]
Причина Безумств 22:50 30.07.2008

Сообщение от Coolers:
класика VS зубила

класика...задний привод,этим всё сказано.....хорошее авто,может быть только заднеприводным или полноприводным... [Ответ]
$@#Y@ 22:52 30.07.2008

Сообщение от Причина Безумств:
класика...задний привод,этим всё сказано.....хорошее авто,может быть только заднеприводным или полноприводным...

чо там, твоя ауди плохая авто? [Ответ]
Причина Безумств 22:55 30.07.2008

Сообщение от $@#Y@:
чо там, твоя ауди плохая авто?

гавнища....но она у меня кватра)))))... [Ответ]
builder 23:00 30.07.2008

но она у меня кватра)))))...

Экая мерзость! )))
Кстати, поймал себя на мысли о том, что завидую паре человек. У одного пресловутая ауди в идеале. У второго полностью отреставрированная копейка, с классной покраской и беззвучным двигателем.
Я извращенец, так ведь?? [Ответ]
Причина Безумств 23:03 30.07.2008

Сообщение от builder:
Экая мерзость! )))

даже хуже.......

Сообщение от builder:
Кстати, поймал себя на мысли о том, что завидую паре человек. У одного пресловутая ауди в идеале. У второго полностью отреставрированная копейка, с классной покраской и беззвучным двигателем.

хто енти счастлиффцы? [Ответ]
builder 23:07 30.07.2008

хто енти счастлиффцы?

Таки первый коммэрческый директор. Фэн. Только немцы.
Второй мужик пропитого вида, но какова машина! Как звать не знаю, но вижу часто. [Ответ]
ГЕНАКЛ 17:50 31.07.2008
builder, не надо равнять "усё" под гребёнку одну. У меня на классике расход по городу 8л,по трассе без прицепа 6,2-6,8л ,с прицепом те же 8\ и это даж без 5-ой передачи\. Так что особой экономии в топливе не вижу. У соседа 12-ка : 8-трасса и 11-город. Вот Вам и прогресс. [Ответ]
Snat4 17:52 31.07.2008

Сообщение от builder:
Мосье мега-извращенец!

а пачему ? [Ответ]
ГЕНАКЛ 18:01 31.07.2008
Шаровые " у зубил" мож и не вываливаются---а вот крабы частенько. Да и нижняя часть телевизора\ площадка краба\ -- тож не сильна .У нескольких зубиловодов зазор по ней досгигает 2-4 см. И колёсико при этом нехило повиливает при движении. Такого у классик точно не встречается. [Ответ]
РАВИОЛЬ 18:05 31.07.2008

Сообщение от $@#Y@:
разьебай

Сообщение от $@#Y@:
вьебал

пишется с Ъ! [Ответ]
Alex3600 20:46 31.07.2008

Сообщение от ГЕНАКЛ:
меня на классике расход по городу 8л,

У меня на было две шестерки и пятерка,у всех по городу литров 10 расход был!!

Сообщение от ГЕНАКЛ:
2-ка : 8-трасса и 11-город.

Непонятно как он ездиет!!Щас двенашка:По городу 8-8,5,по трассе 120 км\ч расход не больше 7! [Ответ]
Denis_Ok 21:49 31.07.2008
У меня ваз 21053,Карб озон,когда был пневмопривод и маленькие жиклёры с газом в пол был расход по городу 8 литров,когда расточил карб,поставил большие жики,и переделал пневмопривод в механический расход по городу стал около 10,так что по расходу классика если и уступает,то максимум на пол литра на сотню....всё зависит от настройки карба и стиля вождения! [Ответ]
builder 22:29 31.07.2008
Дык... Спорить не буду, дабы не превратить занятную тему в срачь. Но вот на копейке расход был строго 10. И на шестерке неюной. И на семерке та же фигня. Оттого и принял расход в 10 литров за норму для классики.
Впрочем, все машины были труЪ стоковыми. Воть. А зубильный карбюратор, электронное зажигание, свежий двигатель, правильное трансмиссионное масло и стиль вождения, оптимизация маршрута наверняка могут умерить аппетиты классики. Так ведь? [Ответ]
X.P.O.D. 22:37 31.07.2008

Сообщение от builder:
Так ведь?

ага. у мну было даже 8л хавал в городе с задушенным карбом, правда не долго, теперь уже 11-12 стало. движок ушатался и тапку приходится давить фпол, чтобы ехало. [Ответ]
builder 15:32 01.08.2008

Сообщение от Таргитай:
Что я сделал не так?

Привел для сравнения данные трассового расхода. Что, в городе тоже 6,3 хавает, да?
Все справочники и большинство владельцев стока говорят именно о расходе в районе 10 литров на сотню в городских условиях. Брешут?
[Ответ]
$@#Y@ 15:53 01.08.2008

Сообщение от Таргитай:
Ды да, вот новичку только о скорости и думать. Особенно зимой...

Здесь в том смысле, что если не гонять, то на переднем приводе для новичка зимой попроще. Про скорость - это отдельно от новичка, конечно...

Сообщение от Таргитай:
А на зубиле твоей он какой - короткий и между ног торчит? Насмешил...

На зубиле он короткий и по центру машины - в классике чуть правее от центра и длинный.

Сообщение от Таргитай:
1. Если бы модель ФИАТ-124 была бы не очень удачной, она бы не стояла на производстве в 18(!!) странах мира, причем далеко не последних по уровню развития.

Не аргумент ни разу. Иногда собирают даже полное говно. Например, кетайские Чери у нас, наши семерки в арабских странах..

Хотя да. Отчасти ты прав - я обратился к одному источнику, ФИАТ-124 была более-менее удачной моделью итальянского автопрома.
Вот, сорри за большую квоту:

Сообщение от :
Пример с АвтоВАЗом - один из наиболее показательных. Несомненно, на выбор Фиата как партнера для строительства автозавода "с нуля" повлияло желание итальянских товарищей по компартии погреть на этом деле руки (и не только свои) - но тут так сошлись звезды, что повезло, и выбранный для копирования Fiat-124 оказался действительно достойной машиной, для в целом халтурного итальянского автопрома середины 60-х почти шедевром. Повезло и в том, что итальянские промышленники были тверды и прямо запретили что-либо менять в лицензируемой технологии производства - это укоротило руки заводским "рационализаторам" и позволило в первые годы держать планку качества на уровне, сопоставимом с итальянским.
Конечно, были и проколы, вызванные освоением новой модели - например, известная проблема недокала крайних кулачков распредвала, да и сама итальянская конструкция, ладно уж далеко не мерседес - но и с фордом тех годов по продуманности возникающих в эксплуатации проблем рядом не лежала. Характерный пример - суппорта переднего тормоза, которые какой-то умник в Италии сделал алюминиевыми, со стальными гильзами и алюминиевыми же поршнями. В этой самой Италии зимой дороги солью, видимо, не посыпают, да и алюминиевые сплавы были подобраны подходящие - но в России, естественно, взяли литьевой сплав какой подешевле, и солевой электролит мигом образовал с алюминием и сталью гальванические пары, что и породило вечную головную боль ВАЗа в виде закисающих тормозов. Глядим на Форд того же года - и видим, что американцы применяют чугунные суппорта (цилиндры проточены прямо в литье) со стальными хромированными поршнями, которые оказываются устойчивы к коррозии даже при порваных манжетах, ибо не образуют гальванической пары. Плюс там, где итальянцы поставили два поршня - Форд ставит один на плавающей скобе. Итог - материалы дешевле, конструкция дешевле и легче, и надежность в условиях, отличных от тепличных, намного выше.
Но даже несмотря на это, ВАЗ-2101 первых годов выпуска по меркам России великолепен и еще ничем не напоминает типичный совкомобиль - небрежно сконструированный, плохо изготовленный и с каждым годом, вместо отладки конструкции, обрастающий новыми дефектами. Тут, конечно, основную роль сыграло то, что многие детали в этих машинах стояли импортные (кстати, далеко не всегда итальянские - например, в моей копейке штатные аммо из Японии, немецике фары Hella, свечи Champion, прерыватель Bosh и т.д.), равно как и то, что за изготовлением и сборкой следили итальянские инженеры, не давая смекалистым русским рабочим "упрощать" технологию.
Дальше стало хуже - итальянцы уехали, началась модернизация и битва за увеличение производительности труда. Мигом додумались упростить конструкцию вварного узла, на который крепился рулевой механизм - и все покупатели новых ВАЗов получили геморой со сминающимся в этом месте лонжероном и вечно болтающимся рулевым. Отечественные аммо, пришедшие на смену японцам, естественно, аналогичной японцам долговечностью не отличались, не отличались долговечностью и отечественные шаровые. Точная копия очень удачного карбюратора Weber 32DCR, первоначально делавшаяся на ЛКЗ (Ленкарз-Пекар) весьма аккуратно, с раздачей производства на другие заводы начала все более терять в качестве - оси заслонок косили, жиклеры то перетягивали, то недокручивали, появилось подклинивание клапана поплавковой камеры, облой торчал на всех стыках литьевых форм - в общем, "третий сорт не брак". Качество окраски кузова и его антикорозийки падало с каждым годом.
Улучшать что-либо на ВАЗе не хотели - зачем, если и так за машинами очереди, все по записи и по квиткам из обкома или отраслевого министерства. Вместо этого занялись "созданием новых моделей".
Первый блин был в лице ВАЗ-2103. Изначально собирались скопировать Fiat-125, но решили - а зачем, и старая платформа сойдет. Несколько уширили колесные диски, сместив резину наружу (то, что это вызовет лишние нагрузки на руле при проезде неровностей, решили игнорировать), да увеличили ход поршней, подняв таким образом объем и мощность двигателя. Новый кузов сделали на базе старого, чуть расширив его.
То, что сделанная таким образом "новая модель" не развалилась сразу за воротами завода, вдохновило заводчан на более глубокие "усовершенствования" - двигатели начали растачивать (доведя в конце концов несчастную фиатовскую 1200-ку до 1700 кубиков), кузов корежили все больше и больше, попутно "улучшая" салон дурацкими консолями (в которых горячий воздух из радиатора отопителя с температурой за 80 градусов дул прямо на магнитолу - неудивительно, что даже Sony в таких условиях дохли как мухи). Апофеозом стал "престижный" салон 2107 с уродливыми якобы "анатомическими" креслами, подголовники которых намертво закрывали водителю обзор назад и вправо, и отвратительно работающим отоплением. А что остальное? А ничего - шасси осталось то же самое, 35-летней давности, трансмиссия та же, и растачивание мотора не прибавило долговечности ни ему, ни перегруженной им трансмиссии.
На этот конструкторский маразм наложилось еще и прогрессивное старение оборудования и оснастки. Изношенное и разболтанное оборудование делало детали все кривее и менее точно, допуска росли, все чаще приходилось полагаться на ручную подгонку деталей - тут заколотим, там подогнем, здесь подпилим. Завыли задние мосты, передачи в заводских коробках втыкались с трудом, или, наоборот, самопроизвольно выскакивали на ходу. В процессе горбачевской перестройки и последующих событий легирующие добавки к стали уплыли за рубеж, их перестали класть в сталь "с запасом" - и на конвеер пошли детали-"сыроделы", из которых никакой термообработкой было не выжать нужной твердости и прочности. Как следствие, ресурс агрегатов катастрофически сократился.
В общем, за 30 лет производства ВАЗовская копия Fiat-124, лицемерно названная "классикой", не только ничуть не улучшилась в смысле исправления врожденных (еще "итальянских") дефектов конструкции, но и приобрела кучу новых, специально разработанных уже в России. Да еще и качество материалов, изготовления деталей и сборки, подраставшее во всем мире из года в год, у нас упало ниже того уровня, что был достигнут в начале 70-х.

Сообщение от Таргитай:
2. У ВАЗ-2101 и ФИАТ-124 всего лишь 10%(!!) одинаковых деталей - как-то не вяжется со "слизыванием", не так ли?

Читай квоту.

Сообщение от Таргитай:
4. Двигатель ВАЗ-2108 был от начала и до конца создан специалистами фирмы "Порше" - это, по-твоему, новейшая отечественная разработка? Бросай курить!!

Хуясе! Первый раз слышу о том, что двиг зубила делали немцы! Ты серьезно? Дай ссылку на источник, пожалста...

Сообщение от Таргитай:
И про начало 80-х говорить, повторюсь, некорректно. В это время был уже запуск в производство, а начали модель разрабатывать в 1975 году и руководствовались нормами и тенденциями того времени.

Чо эт не корректно-то??? Я верю Праведнику в том, что

Сообщение от Праведник:
Зубила была поставленна в производство за рекордные для СССР сроки - 2 года!
Запущена в производство в 1984 году.
Разработка 1982 года.

Где здесь про 75 год???
[Ответ]
builder 16:13 01.08.2008

Сообщение от Таргитай:
Пример, пожалуйста!

Вечером. Книженция совеццких времен дома. Она не может врать. Можно нарыть кучу ссылок, но они же не проканают?

Сообщение от Таргитай:
А ты не задумывался, почему, начиная с зимы 1984-85 гг. и позже, резко возросло количество ДТП в стране, причем с участием ВАЗ-2108?

Можно я? Можно? Спасибо.
Ну, спрошу как старый еврей: была ли корреляция? Т.е. имеются ли достоверные данные о том, что именно зубила заметно чаще попадала в ДТП???
[Ответ]
$@#Y@ 16:24 01.08.2008

Сообщение от Таргитай:

Вот проблема! На сантиметр дальше...

Проблема не в этом, а в том, что в зубиле на порядок приятнее орудовать рычагом КПП, чем на классике...

Сообщение от Таргитай:
А ты не задумывался, почему, начиная с зимы 1984-85 гг. и позже, резко возросло количество ДТП в стране, причем с участием ВАЗ-2108?

Ссылкой кинь в меня... Первый раз об этом слышу...

Сообщение от Таргитай:
Ну и откуда ты это гавно выкопал? Хоть бы ссылку для приличия привел...

Лехко:
http://www.trans-mission.ru/pub/russ...ogo_avtoproma/
Статья толково написана, будут интересны твои комментарии...

Сообщение от Таргитай:
Тю, тоже мне, истина последней инстанции... ))))))))))))))))))))))))))))
http://gladiator-zr.narod.ru/geraskin.html - для упертых...

И что это, зачем нам движки? Где здесь про начало разработки написано? [Ответ]
Амигосян 16:41 01.08.2008
вот жеж вы ъцйней маетесь..... [Ответ]
$@#Y@ 16:58 01.08.2008

Сообщение от Таргитай:
Что-то не открывается... но если автор статьи некто В. Федоров с питерского Шеви-клуба, то грош цена этому пасквилю.

Именно он. Почему грош цена? Расскажи! [Ответ]
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
Вверх