belozyorka,Форум цветочный в Липецке я не нашла,а очень хотелось найти единомышленников с которыми можно было обсудить все вопросы о цветах,поменяться цветами или купить.Стрептокарпусы продавали у нас на Центральном рынке в тёплое время года.А вы в Воронеже живёте? Если будет какая-нибудь информация я вам обязательно напишу.А глосечки вовсе не капризные,попробуйте,я думаю вам понравится.
[Ответ]
Синильга 23:44 29.11.2009
OlgaA,спасибо.Мне ваши глоксинии понравились,весной листики продадите? Коллекционеров глоксиний много,но живут они очень далеко...
[Ответ]
КИВи 00:23 30.11.2009
Синильга, при всех неудачах ну не могу я остаться равнодушной к глосям...!!!!!Цветочки красавцы!!!!
[Ответ]
belozyorka 08:04 30.11.2009
Синильга, спасибо и может- на ты? Мы тут почти все друг другу тыкаем - всё-таки одной крови! Я пробовала - даже из семечка вырастила - сейчас малыши стоят и одно цветение было. Просто нужно время, чтоб приспособиться! Вот и стрепсы поразили в самое сердце, из деток растут - а из листика укоренение - не вышло, хоть тресни!(ЗЫ - фиалки при этом укореняются на раз! Вот чем объяснить )
[Ответ]
Синильга 09:10 30.11.2009
belozyorka, давай на ты.А ты в Воронеже живёшь? Да,с цветочками надо подружиться и найти подход,у меня с фиалками ничего не получается,есть штук 5 простеньких,а сортовые покупала,так и не прижились.Ты не пробовала укоренять листики в торфо-перегнойной таблетке,очень хорошая штука,мне понравилось,надёжней,чем в воде.
[Ответ]
OlgaA 14:47 30.11.2009
Сообщение от Синильга:
OlgaA,спасибо.Мне ваши глоксинии понравились,весной листики продадите? Коллекционеров глоксиний много,но живут они очень далеко...
Да, обязательно листочки будут, пишите весной. Будут новые интересные сорта!
[Ответ]
Грейс 22:48 21.02.2010
Ну что, можно считать сезон открытым? Мои глоксы проснулись Первым, как ни странно, голландский Кайзер - зря переживала, уже 2 пары листьев. Остальные только-только бледные росточки выпустили. А у вас как?
[Ответ]
Zkoshka 08:47 22.02.2010
Сильвана, а у меня 3 штуки и все уже полезли, с сочно-зелеными листьями ))
[Ответ]
КИВи 09:24 22.02.2010
Сообщение от Сильвана:
Ну что, можно считать сезон открытым? Мои глоксы проснулись Первым, как ни странно, голландский Кайзер - зря переживала, уже 2 пары листьев. Остальные только-только бледные росточки выпустили. А у вас как?
Открыт...Открыт.. У меня "Княжна Вольская" и "Венок феи" см по 10 вымахали .Ждем бутончиков ,пока что-то не видно.
[Ответ]
Gerdi 00:53 27.02.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я купила семена глоксиний и очень хочу их посадить. Вопрос вот в чём - если я посажу все семечки, все они примутся, то мне их бонально некуда будет деть. А вот если я посажу 1-2 семечки??? Есть вероятность что они сразу примутся?
[Ответ]
КИВи 13:33 27.02.2010
Gerdi, Не беспокойтесь! Обычно не все доживают до взрослого состояния.Так что сажайте смело ,места хватит..[Ответ]
Zkoshka 15:52 27.02.2010
Gerdi, даже если примутся все, вы всегда можете продать или обменять )) тут найдутся желающие и на глоксинии
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:05 27.02.2010
Моя малышка http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=119 выжила и собирается цвести хотела еще в декабре, но света не хватило, сейчас пожирнела и виднеются мааааалюсенькие бутончики. У меня глоксиния впервые, поглядим, что будет, на горшочке было написано "грегори мендель", если я правильно разобрала
[Ответ]
OlgaA 22:03 27.02.2010
Я бы отрезала макушку и укоренила, в этом году она бы расцвела, да еще из клубня еще расточек бы полез и тоже расцветет.
[Ответ]
Грейс 19:11 01.03.2010
OlgaA, у меня одня глокся вот прям как на фото в сообщении выше, сидит с осени и никуда не растет. Значит, можно ей макушку отщипнуть и переукоренить? А то я покопала в горшке, "картошечки" не видно вроде, страшно... И еще - когда она тянутся стала, я ей точку роста прищипнула, думала новые ростки пойдут, а она "обиделась".
Кстати, дама, что на центральном рынке торгует глосами и фиалками, выставила сейчас новых деток и новые сорта. Хочу съездить на днях, пооблизываться [Ответ]
Соужик 19:57 01.03.2010
А НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ТАМ ЗИМОЙ ТОРГУЮТ?...МЕСТО?[Ответ]
Zkoshka 20:13 01.03.2010
Соужик, там дама в подвале сидит, место рядом с магазинчиком "Садко". Ирина Леонидовна по-моему зовут.
[Ответ]
OlgaA 10:47 02.03.2010
Сообщение от Сильвана: OlgaA, у меня одня глокся вот прям как на фото в сообщении выше, сидит с осени и никуда не растет. Значит, можно ей макушку отщипнуть и переукоренить? А то я покопала в горшке, "картошечки" не видно вроде, страшно... И еще - когда она тянутся стала, я ей точку роста прищипнула, думала новые ростки пойдут, а она "обиделась".
Кстати, дама, что на центральном рынке торгует глосами и фиалками, выставила сейчас новых деток и новые сорта. Хочу съездить на днях, пооблизываться
Да, можно отщепнуть макушку и укоренить и в этом году, летом зацветет.
[Ответ]
Грейс 11:58 02.03.2010
Спасибо. Я сегодня еще покопалась в горшке - клубенек все-таки есть, но очень глубоко. Значит, макушку отщипнуть, а клубень повыше пересадить? А то не пробьется, бедняжка [Ответ]
И что никто не хвастается своими красавицами? Моя капризная и слабая детка оказалась очень нежной розовой махрушкой в мелкие крапинки (названия почему-то нет, фото пока тоже). А еще у меня вот такая новоселка - Розовое удовольствие/Pink Plesaure
[Ответ]
Ну вот, после чудовищного лета все мои детки-новоселки ушли в спячку ослабленными и боюсь, что уже не проснутся. Однозначно погибли Грегор Мендель и розовая махровая броккаде. Персиковая роза и Розовое удовольствие выглядят довольно плачевно. Один Кайзер Фридрих выпустил ростки как ни в чем не бывало - вот и ругай после этого голландские растюхи... С горя купила еще одного голландца - Roi des Rouges (Королевский красный? Король среди красных? или Красный король?). Но опять же не махровый сорт. Хнык-хнык, деток теперь покупать боюсь, с нашим-то климатом...
[Ответ]
Gerdi, зимой посадила в торфотаблетки все 5 семушек, накрыла пленочкой. Взошли все, но потом начались потери. Один не выпустил и первых листиков, два плохо перенесли пикировку, сейчас крепенькие два. Так что, сейте все, а то долго ждать прийдется.
[Ответ]
Svetlanka23 15:09 02.03.2011
Апрельчик, Юля ну сколько же у вас растений обалденно красивишных....я просто тащусь...и ко всему прочему еще и глоксинии мои любимые.....я прям ваша поклонница и наверно в скором времени постоянная клиентка)))))))))
[Ответ]
Zabiyaka 18:50 02.03.2011
подскажите пожалуйста, купила осенью одну глоксинию, после цветения обрезала до первой пары листьев, а вот пару недель как они полностью завяли и даже пенек завял. она вырастет или как? и еще всю зиму 2 листочка в земле стояли как солдатики, а сейчас тоже завяли и отвалились. они вырастут из маленьких кубней или попрощаться?
[Ответ]
Грейс 11:28 03.03.2011
То есть глоксиния у вас зимой не отдыхала и только сейчас сбросила листья? Если так, поставьте в прохладное место, не поливайте и смотрите, когда новые росты появятся. А "солдатиков" надо раскопать и посмотреть, что там с клубнями.
[Ответ]
Zabiyaka 12:01 03.03.2011
раскопала - нормальные такие, сантиметр в диаметре, горошинки, мож они тож спать легли?
[Ответ]
Svetlanka23 17:00 03.03.2011
Ну да, я думаю так как они цвели не в то время поэтому и отдыхать решили в другой период.
[Ответ]